Часть 4
22 июня 2017 г., 12:26
Прощенье длиной в пол жизни.
Джон еще долго стоял неподвижно. Левая рука непроизвольно вздрагивала. После стольких лет? Он сжал руку в кулак что бы успокоить дрожь и медленно пошёл к могиле, его до сих пор единственного друга. Его мертвого друга. Джон не мог прийти сюда на протяжении долгих лет. Это означало бы что он признал — Шерлок действительно умер. Доктор часто приходил на кладбище, но ни разу не смог подойти к могиле. Боль, печаль, и огромная обида захлестывали его. Вот и сейчас, обида накрыла его с головой, обида и… злость? Джон прикрыл лицо рукой и судорожно всхлипнул. Слезы, столько лет обжигавшие его сердце, наконец то вырвались наружу.
— Как ты мог, Шерлок? Как ты мог так поступить со мной?
Джон глубоко вздохнул вытирая лицо и собираясь с мыслями.
— Я был зол, нет, я зол, Шерлок. Зол! Ты оставил меня одного, мой единственный друг бросил меня! Да, Шерлок, ты был, есть и будешь моим единственным, лучшим другом.
Голос доктора снова сорвался на плачь. Он упал на колени к могиле и горько заплакал. Действительно заплакал, впервые, за долгие двадцать лет. Джон плакал долго и надрывисто, до тех пор пока не выдохся.
— Я простил тебя, Шерлок. Простил, но я очень скучаю.
На плече старого доктора легла чья-то рука. Он оглянулся, это был Майкрофт, ему не нужно было говорить ни слова. Джон, итак, все понял, Холмс винил себя в смерти брата, себя и только себя. И эта могила, была знакома ему лучше собственного отражения в зеркале. Она стала ему проклятием. Двое мужчин постояли ещё мгновенье.
— Прощай. — Прошептал Джон и направился прочь.
— До встречи брат, до встречи…
Примечания:
Ну... как-то так. Комментарий прежний))