ID работы: 5641820

Тебя не должно было быть здесь.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воронеж - Москва

Настройки текста
            Три года назад Антон закончил ВГАУ, где выучился на менеджера. А месяц назад увидел объявление в интернете о работе менеджера в Москве с нехилой такой зарплатой. Да, он позарился на деньги и на переезд в столицу, но в этом была ещё и возможность чего-нибудь достичь, если его примут. "Москва - город возможностей." — так думал парень. Может, это и наивно, но зато есть цель, а когда есть цель — есть и силы достичь её. Вот у Антона они были, и он решил действовать. Так сказать, взять быка за рога. Он отправил свое резюме и через два дня пришел ответ. Его взяли на эту желанную должность менеджера по продаже автомобилей. Также фирма предоставила ему время на переезд в Москву. Это было сделано отнюдь не по доброте душевной, а потому, что прежний менеджер дорабатывал свой последний месяц до увольнения.       Антон, не теряя времени даром, шерстил в интернете в поисках съёмного жилья. Он находил достаточно много хороших вариантов, но владельцы, сдававшие квартиры или комнаты, по тем или иным причинам отказывались придержать их для него. Будь у него друзья в столице, было бы проще, но их, к сожалению, нет. Так в поисках жилья парень просидел за ноутбуком две недели. За эти дни ничего не изменилось. Каждый раз на просьбу придержать для него место арендодатели все так же отвечали отказом. Антон не падал духом и продолжал искать. В середине третьей недели он нашел того, кто согласился придержать для него комнату. Вторую комнату в сдаваемой квартире снимал какой-то парень, но его не огорчало, что он будет жить не один. "Надеюсь, этот парень не говнюк и мы поладим, — размышлял Шастун, — Ну хоть до работы ездить без пересадок буду." Теперь парню оставалось лишь собрать свои вещи и документы и ждать дня отъезда.

***

      Вот, наконец, и настал тот самый день. День, которого Антон с нетерпением так ждал. Он уезжает в Москву. Не то чтобы ему очень хотелось свалить из Воронежа. Здесь его дом, семья, друзья, да и вообще всё, а там у него ничего нет и надо всё создавать с нуля. Для него это путешествие в новую жизнь. Да, волнительно. Да, страшно. Но ведь всё так и начинается — со страха и волнения. Всегда боязно начинать что-либо делать, но не делать вообще ничего не вариант. Наверное, всем родители говорили: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".       С родителями он попрощался дома, а друзья прийти не смогли, работали. Кто-то звонил, а кто-то писал коротенькие смс по типу "Удачи в столице!" или "Хорошо долететь!" До поезда Антона провожала только Ира. Вместе они уже довольно таки давно и всегда ездили куда-либо вместе, поэтому в этот раз было как-то непривычно прощаться. — Я буду очень сильно скучать, — сказала девушка, когда они подошли к нужному вагону.       Она прижалась к Антону, обвив руками за талию. — Я тоже буду скучать по тебе, — Шастун прижал Иру к себе сильнее.       Тело девушки вздрагивало, слышались тихие всхлипы. — Эй, ну ты чего? Я же не навсегда уезжаю, — Антон поцеловал её в макушку и начал гладить рукой по спине, чтобы она успокоилась. — Без тебя в Воронеже будет не так весело и ярко, — Ира оторвалась от груди парня и посмотрела ему в глаза. По её щеке катилась слеза, которую Антон смахнул. — А вдруг ты там кого-нибудь встретишь? Какую-нибудь богатую москвичку, которая поможет тебе получить прописку в Москве, и ты в неё влюбишься? И что тогда? А вот что: прощай, Ирочка Кузнецова из Воронежа.       Антон звонко засмеялся, опрокинув голову к верху. Ира шутила редко, но метко. Парень обожал моменты, когда она смешила его. Они были самыми яркими в его жизни. Пока что. — Моё сердце принадлежит только Ирочке Кузнецовой из Воронежа.       Сквозь слёзы девушка улыбнулась. В следующую секунду она положила ему руку на плечо и потянулась поцеловать его. Антону пришлось немного наклониться, потому что он был ещё тем жирафом. Их поцелуй был долгим и страстным. Никто из них не знал, когда они встретятся вновь.        Послышалось ворчание проводницы, стоявшей на входе в вагон. Это послужило знаком, что пора уже заканчивать прощаться. Молодые люди ещё раз взглянули друг на друга. Антон быстро сжал и разжал руку Иры, отпустил и пошёл в вагон.

***

      За два часа до прибытия в Москву по вагонам ходили проводницы и громко оповещали всех о скором прибытии. По проходу начали бегать и визжать двое детей, а за ними, с угрозами запретить планшет на неделю, гонялась их мамаша. Крупный мужчина, кряхтя, слезал с верхней полки. Девушка напротив копошилась в своей косметичке, где её помады и всевозможные коробочки с тенями и пудрами ударялись друг о друга. Ор женщин и поднявшийся шум в вагоне разбудили Антона. "Даже полежать спокойно нельзя, – подумал парень. – Ну а чего ты еще хотел от плацкарта? – тут же ответил он сам себе. – Действительно, что это я? Как будто не знал что ли? Сам ведь решил сэкономить и ехать в плацкарте".       Антон свесил ноги с кушетки и принял сидячее положение. В вагоне было как-то прохладно или это ему казалось от того, что он не выспался. Парень укутался в одеяло. Недолго он просто сидел и смотрел по сторонам. Затем его взгляд остановился на девушке, сидящей напротив. У нее были длинные светлые волосы, серо-голубые глаза, на вид очень даже миленькая. Она как-то странно смотрела на него. "Искра, буря, безумие, – пронеслось у него в голове. Губы девушки начали двигаться, но Антон не слышал ее. Он был сонный, да и думал о своем. Потом она пальцем показала на свой нос. Парень не сразу понял, что она от него хочет. До него дошло только тогда, когда девушка вытащила из сумки пачку салфеток. Шастун провел рукой под носом. На пальцах осталась кровь. Несколько капель уже попали на одеяло, тогда он решил вытереться им, но не успел. Девушка уже пересела к нему и стала вытирать кровь с его лица. – Спасибо, – поблагодарил Антон. – Наверное, это из-за давления. Хотя не знаю. Раньше такого никогда не было. – У меня как-то тоже такое было. Ну, кровь пошла из носа после сна в поезде, – начала свой рассказ девушка. – Она попала на наволочку и, просочившись, осталась на подушке. Когда я понесла сдавать комплект постельного белья, объяснила женщине-кондуктору, какой казус произошел. Она наорала на меня за то, что я порчу якобы государственное имущество. Потом позвала какого-то мужчину в форме, похожей на полицейскую. Вместе они заставили меня заплатить за порчу вещей, иначе бы были проблемы. Ну, я спорить не стала, заплатила. Тысяча рублей не такая уж и большая сумма. Так что лучше сверни все так, чтобы не было видно пятен и можно сдавать. – Ага, хорошо. Спасибо, – пробубнил Антон, потому что не знал, что еще можно на это ответить.        Девушка мило улыбнулась ему. "Милая, но глупая. Наверное, считает, что дала мне супер жизненный и дельный совет. Я бы и так сделал это – скомкал все так, чтобы не видно было крови. Эх, покурить бы сейчас". Какое-то время после пробуждения ото сна многим не хочется разговаривать. Вот Антону не хотелось, но девушка напротив, наоборот, горела желанием поболтать. – Я, кстати, Аня, – она протянула ему руку. – Антон, – он пожал ее. – В Москву едешь отдохнуть или по работе? – По работе. – Какое совпадение! Я тоже. Кем работаешь?        Новая знакомая Антона не унималась и продолжала болтать ни о чем, даже когда нависало молчание. Сказать ей, чтобы отстала? Неудобно, ведь она помогла ему остановить и вытереть кровь. Поэтому он с неохотой кратко отвечал ей. В моменты, когда она не спрашивала, а рассказывала, Антон думал о том, как уже совсем скоро приедет в свой новый временный дом. Потом у него будет еще пару дней на обустройство, а затем начнется работа. Возможно, сейчас он единственный человек, который хочет выйти на работу.

***

      На улице была ночь, когда Антон подъехал к дому. В дороге он звонил владельцу квартиры и ему сказали, что туда приедет жена, привезёт договор об аренде и возьмёт плату. На всякий случай арендодатель дал ему номер жены. Он расплатился с таксистом и пошёл в подъезд. Находясь на нужном этаже, парень не сразу нашёл нужную квартиру. На этаже было семь квартир и ни на одной не было номера. Звонить в каждую не вариант, потому что уже десять и многие, возможно, спят. Тогда Антон решил позвонить Екатерине, жене владельца. Два гудка и женщина сняла трубку. — Да, кто это? — услышал он на другом конце. — Здравствуйте, Екатерина. Меня зовут Антон. Мы должны сейчас договориться о съёме квартиры... — Да, конечно, я жду, — перебила женщина. — Здесь нет номеров. Я не знаю, в какую квартиру мне нужно звонить,— закончил Антон. — Сейчас открою, — быстро ответила Екатерина и положила трубку.       В следующую секунду открылась дальняя дверь в коридоре. "Так быстро?! Она что, под дверью сидела и караулила?" Оттуда выглянула крупная женщина и помахала Антону рукой. Он быстрым шагом пошёл в ту сторону. Катясь по кафельной плитке, колесики его чемодана громко гремели. Звук эхом отдавался по всему коридору. Хорошо, что у всех толстые двери, иначе бы он разбудил весь этаж. А там живёт один неприятный тип, с которым Антону в дальнейшем лучше не ссориться.       Парень зашёл в квартиру. Он и женщина обменялись приветственными кивками. — Жду на кухне, — коротко сказала Екатерина.        Антон скинул рюкзак с плеч на пол, снял куртку, повесил её на крючок. Пока развязывал шнурки и снимал кроссовки, успел оглядеть коридор. Перед ним была гостиная, в которой была дверь в кухню. "Весьма удобненько. Видимо, её мне и сдают". Справа от него по коридору было три двери: закрытая — в комнату, а две другие открытые — в ванную и чулан. Слева ещё одна дверь, за которой был маленький туалет, и поворот на кухню. Шастун решил пройти через гостиную. Не только потому, что так короче, но и осмотреть быстренько свою комнату, получить первое впечатление. Парень заметил дверцу на балкон и быстро заглянул. Он был длинный и ещё с входом в кухню и во вторую комнату. "Не квартира, а лабиринт ". Тогда парень решил пройти на кухню через балкон. За столом его ждала Екатерина. Пока он там копался и оглядывался, она записала что-то в свой блокнот и вынула документы из сумки на стол. — Так, тебе надо поставить свою загогулину здесь и здесь, — Антон расписался в указанных местах и протянул ей деньги. — Ага, ну и всё. Этот экземпляр тебе, а другой мне. Ты живёшь в гостиной. Соседа твоего зовут Илья. Он часто по ночам зависает где-то и приходит только под утро. Время от времени я или мой муж будем заглядывать и проверять, всё ли в порядке. Вечеринки не устраивать, девушек и животных заводить можно. Так, если возникнут вопросы или будут какие-то проблемы, можешь звонить мне или мужу. Всё, устраивайся, отдыхай, а я ушла.       Антон попрощался и закрыл за ней дверь. Сейчас в квартире он один, так что можно совершенно спокойно везде полазить, всё посмотреть. Этим он и занялся. Начать решил со своей комнаты. Он встал прямо на входе, чтобы все рассмотреть. По правую сторону от него стоял письменный стол, по левую шкаф-купе с зеркалом. В дальнем правом углу был комод, а в левом тумба, на котором должен стоять телевизор. Поскольку Антон не привёз его с собой, то там будут валяться его вещи. Эта тумба послужит стулом, который, в свою очередь, многим служит шкафом (наверняка, у каждого есть такой в комнате). Справа, между столом и комодом, посередине стоял большой диван, напротив которого дверь в кухню. На диване было много подушек, и он казался таким мягким и удобным, что Антон не смог устоять, чтобы не прилечь. Парень и не знал, что так сильно устал, пока не лёг. Он хотел осмотреть ещё кухню и чулан, но усталость одолевала его. Не прошло и получаса, как он уже спал.       Завтра Антон познакомится с соседом. Завтра он начнёт раскладывать свои вещи. Завтра начнётся его новая жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.