ID работы: 5641872

Гадание - вещь непредсказуемая!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 60 Отзывы 71 В сборник Скачать

11 часть. Зимний Бал.

Настройки текста

Мы рождены, чтобы умереть. Мы рождены, чтобы дружить. Мы рождены, чтобы прощать. Мы рождены, чтобы любить!

      Черноволосый парень гордо вышагивал по залу, то и дело наблюдая за змеёй, которая вальяжно восседала, точнее ползала, на троне. Она то и дело мотала своей мордашкой, мол — «Тебе это не подходит! Ищи дальше!».  — По-твоему, — саркастично начал брюнет, повернув свою голову на Нагайну. — Мне можно идти прямо в чёрном балахоне, чтобы меня узнали?  — Хосссяин, я не это имела ввиду, — прошипела змея. — Попросите у кого-нибудь одежду.  — Да, чтоб мне ответили, а-ля — «Ты кто ещё такой?! А ну проваливай!» или проклянут меня Круциатусом, если ещё не Авадой, — с какой-то грустью сказал Реддл, подходя к трону. Тяжко вздохнув, черноволосый уселся на троне, положив одну ногу на другую, словно самый обычный магл. Помещение было, мягко говоря, мрачным. Хоть глаз выколи, всё равно ничего не увидишь.       Парень протёр глаза от усталости и вновь вздохнул. Змея, что-то прошипев Тёмному Лорду, уползла в далёкие края, но обещала вернуться. Оставив Лорда в гордом одиночестве, Нагайна поползла искать себе пищу. Сам же тёмный маг всех времён и народов сидел на своём троне, который так же не уступал по своей мрачности помещению. Пора бы перебираться из этого Малфой-мэнора, пока с ума не сошли.  — И что делать? — спросил у небытия Том и встал с трона, отправившись гулять по мэнору, точнее в кабинет Люциуса.

***

 — Хм, я так понимаю, Вам нечего надеть на бал, — блондин получил утвердительный кивок от парня. — А сколько, простите, Вам лет? — с неуверенностью спросил Люциус.  — 17 лет, — ответил Реддл.  — Как и моему сыну, — прошептал Малфой-старший, одобрительно разглядывая внешность Лорда. — Я могу попросить что-нибудь у Драко, если Вы не хотите тратить деньги…  — Отлично! Ты подал мне идею! — радостно воскликнул Тёмный, вскочив с дивана и выйдя из кабинета.  — И что могло бы это значить? — спросил Люциус, безнадёжно пожав плечами.

***

      В Косом Переулке было множество людей, которые искали себе наряды, питомцев, котлы, палочки, мантии, книги…и всё прочее. И что здесь забыл Тёмный Лорд? Он, уверенно шагая, вглядывался в лица. Одна часть этого народа состояла из грязнокровок, другая часть — полукровки, а последняя — чистокровные. Как бы хотел Лорд убить всех грязнокровок, избавить Магический Мир от, как он говорит, грязи, вычистить их как ботинки после дождя, к которым пристала неприятная, липкая грязь. Даже если и так, то Реддл перестал обращать внимание на «значимую» чистоту крови. Ему было без разницы на грязнокровок, полукровок и чистокровных в данный момент. У него есть другая миссия…  — А ты слышал, что в «Хогвартсе» будет Зимний Бал? — неожиданно эти слова донеслись до ушей Тома Реддла, и тот решил остановиться, послушать.  — Но он у них каждый год! — воскликнул старикашка, размахивая подолом мантии, очищаясь от зелья, которое пролил на себя.  — Да, это так, — подтвердила женщина, начавшая этот «лестный» разговор. — В этом году, как и на Турнир, приедут ученики из «Дурмстранга» и «Шармбатона»!  — Да что ты? — удивлённый этим известием, потрясённо спросил дедушка. — Ух, чую хогвартским и шармбатонским девушкам покоя не дадут! — присвистнул старик, поведя усами. Реддл поморщился; свою единственную он никому не отдаст! Никогда и ни за что!       Дальше этот разговор перешёл в темы посудомоечного зелья. Том пошёл дальше. Однажды он познакомился в своём сне с Гермионой, которая явно была из «за друзей и родных — убью!», а не из «кокетливо сострою глазки и меня полюбят». К последнему разряду подходила и Белла, Беллатриса Лестрейндж. Она отличалась только своей верностью и беспрекословным выполнением задания. Ничего интересного в ней больше и не было. А вот Гермиона…девушка-загадка. Вроде притягательная, но отталкивающая; добрая, но жгучая. Эта девушка сплошь покрыта тайнами.

***

 — Спасибо большое, — поблагодарил Реддл. Вот не думал он, что будет ходить по магазинам в поисках одежды на бал. Не легче своровать? Нет? Ну, тогда одна единственная просто не захочет общаться с ним, даже видеть!       С чистой душой выйдя из магазина, Реддл уставился на идущую мимо толпу учеников «Хогвартса»; среди них был и Поттер. Тёмный Лорд хмыкнул. Гнев Поттера поймут, а гнев Реддла и знать не хотят. Он же не виноват, что в детстве его все презирали, ненавидели, считали сумасшедшим.       В самом конце нерешительно плелась девушка, у которой волосы точно не знали слова «расчёска». Глаза были сонными, а кожа была бледная-бледная. Лорд сразу же узнал в ней Грейнджер, — гриффиндорскую зачку. На самом деле, её образ часто всплывал в воображении Реддла, но тот ссылался на усталость и гадание. Увидев Грейнджер в реальной жизни, Том подумал:  — А она красивая, — подумал тот. В груди отдавалось эхом биение сердца, которое с каждой минутой стал биться всё чаще, и чаще. Томление в груди зашкаливало. Реддл вновь посмотрел в сторону Гермионы, но никак не ожидал увидеть ответный взор. Тёмно-коричневые, словно шоколад, глаза посмотрели прямо в голубые. Том вздрогнул. Всё-таки, им было суждено встретится. Девушка улыбнулась ему и прошла мимо. Фух, как хорошо! Хорошо, что не узнала того, Чье-Имя-Нельзя-Произносить. Парень расслабился, но всё же проводил Гермиону взглядом, пока она не скрылась за поворотом.

***

POV Гермиона       Сегодня выходной, день свободный; а вечером будет Зимний Бал. Ей! Я снова, надеюсь, увижу Крама! Хотя, нет: он наверняка закончил школу и пошёл своей дорогой. А мы договаривались списываться. Надежда, увы, умирает последней. Шучу! Надежда никогда не умирает! Но всё-таки не надо давать себе красный свет.       Сегодня мы с Джинни, Гарри, Лавандой, Роном и Парвати — решили пойти по магазинам в Косом Переулке. Директор дал на это разрешение. Впрочем, как и всем остальным ученикам.  — Я надеюсь подобрать себе пышное платье, чтобы подол касался пола, — твердила Лаванда, протирая свой подбородок. Я улыбнулась. Лишь бы не споткнулась, наступив на свой «подол до пола».  — А я хочу обычное платье, — совместно сказали Парвати и Джинни, сразу же переглянувшись и засмеявшись. Да, это выглядело просто смешно, аж с передвигающийся лестницы упасть можно. Хотя, там и так, и сяк, но навернуться — раз плюнуть; «Хогвартс. Передвижения уже — риск для вашего чада!». Я усмехнулась. Если бы это писали в буклетах, то в «Хогвартс» навряд ли кто-то поехал. Но я бы с радостью отправила туда Малфоя. Они же блондины! Нет, нет, — я ни на что не намекаю, просто…он иногда такой смешной! Особенно со стихом, который посвятил великой Джинни Уизли!  — Мион, а какое платье хочешь ты? — спросила Лаванда.  — Мне оно ни к чему, — я пожала плечами, получив удивлённый взгляд. — Мне мама подарила на мой День Рождения, осенью, — я улыбнулась. Лаванда кивнула и тоже улыбнулась.  — Тогда зачем ты с нами идёшь? — спросила Парвати.  — Я всего лишь составляю вам компанию, — моё лицо озарила смешная гримаса, после чего мы все засмеялись. Как бы в больницу Св. Мунго не отправили.

***

      Мы шли мимо радостных людей. Чего они радуются? Новому году? Наверное!       Когда мы проходили мимо магазины одежды миссис Нео (которая является одной из Пожирателей!), я заметила чей-то пристальный взгляд на себе. Меня бросило в холод, потом в жар, но я так не соизволила посмотреть в ту сторону. Мало ли, узнают, пустят заклинание, отведут к Тёмному Лорду, а после убьют. Уж лучше помогать мистеру Филчу!       Моя голова сама повернулась в ту сторону; я встретилась с прекрасными голубыми глазами. Они были красивыми, но…холодными. Они были полны горя, отчаяния, боль просто сочилась из них… а после сменились на радость, милость и счастье. Воу, у этого парня серьёзный скилл смены настроения. Может, он кого-нибудь увидел? Я, вопреки всем ожиданием, улыбнулась ему и, пройдя мимо, стала грустно пялится на каменную дорогу.  — Герми, ты чего? — спросил Рон. Я, выйдя из мрака грусти, уставилась на него и улыбнулась. — Всё в порядке?  — А может быть иначе?  — Э-э…ладно. Просто забудь!

***

      Джинни примеряла, Бог знает какое по счёту, платье! То дышать трудно, то чешется, то жмёт, то вообще мало иль велико. А ведь Уизли-младшая кажется под все одежды — моделью. Но, увы, это не так. Лаванда с Парвати уже вроде как полчаса назад вышли и пошли в кафе, а нас здесь оставили.  — Слушай, ну как тебе? — спросила Джинни, примеряя очередное платье. Я посмотрела.  — По-моему, ты простудишься: спина к чёрту открыта! — ответила я повернувшейся ко мне спиной рыжеволосой. Та хмыкнула, вновь заходя в кабинку. — Такое чувство, что мы здесь ещё век проторчим.  — Если не хочешь, можешь идти! — из-за занавески процедила Джинни. Я лишь сказала очередное «нет». — Хм, и почему же?  — Мы друзья! — гордо ответила я. И тут неожиданно… — Вау, ты просто…красавица!       Из кабинки вышла переодетая в непышное платье по колени Джинни. Жёлтые тона её шли впору. Чёрный поясок красиво сочетался с желтыми оттенками, становясь чем-то…необыкновенным. Подол платья заканчивался, в буквальном смысле, на коленках. Так же этот подол украшала чёрная лента, обходящая весь круг подола платья.  — Знаешь, мне нравится! — радостно воскликнула Джинни, смотря на ценник. — Да и цена недорогая!  — Я полностью с тобой согласна! — подтвердила я.

***

POV Автор       Девушки, смеясь, подошли к парням, Рону и Гарри, которые стояли совсем недалеко, возле одного из манекенов.  — Джинни, ты выглядишь прекрасно! — воскликнул Гарри, осматривая рыжеволосую, которая мило улыбнулась им обоим.

***

      В конце концов, эта толпа учеников из «Хогвартса» прибыла только к полудню. Вместо того, чтобы просто сходить в Хогсмид и купить одежду там, этим пришлось ехать, зачем-то, в Косой Переулок. В принципе, там было весело. Да и некоторые ученики последовали их примеру, покупая билеты на поезд.       Вечер приближался, а во всех факультетах только и играла новость, — мол, приезжают ученики из «Дурмстранга» и «Шармбатона». Эта новость, мягко говоря, вообще никак не повлияла на Гермиону. Проходя мимо шумных людей, она тайком подслушала разговор, в котором чётко говорилось о том, что прибудут ученики из других школ.  — Смотрите! Смотрите! — заверещала Лаванда, указывая на Небо и Чёрное Озеро, в котором обитают стрёмные твари. Озеро стало волноваться, разбрасывая брызги. Вскоре начал появляться парус, а после так вообще появился целый корабль, со знаком школы «Дурмстранга». Он, буквально, всплыл. По Небу летела карета с запряжёнными пегасами, то есть лошадьми с крыльями. Прибыли люди из «Шармбатона».  — Сколько времени прошло, — два года! А их трюки так и не устарели; заставляют восхищаться! — с воодушевлением сказала Парвати, мечтательно сложив руки в замок.  — Как по мне, — начала Гермиона. — Просто показушники, крутые показушники! — всё-таки толика восхищения слышалась в голосе Грейнджер, что не могли упустить Браун, Патил и Уизли. Они просто усмехнулись.  — Так, чегой-то мы стоим и смотрим?! Нам надо же краситься, переодеваться, наводить порядок на голове, — Браун улыбнулась. Эти слова наверняка последовали Гермионе, поскольку та поперхнулась чаем, который до недавнего времени пила. — А ты, Гермиона, чего не готовишься?  — Во-первых, я не буду краситься, я даже лёгкий макияж на дух не переношу, — подняв указательный палец, вновь начала шатенка с бодрой улыбкой на устах. — Во-вторых, вы скоро меня увидите!

***

      Все девушки начали собираться. Делали себе фантастически-красивые причёски, макияж, наряжались в красивые наряды и платья. Парни не отставали: они делали себе причёски, укладывали волосы, надевали мантии, а кто-то обычный магловский костюм — смокинг. И, сказать честно, выглядели они просто великолепно!  — Гермиона, ты реально успеешь? — спросила Джинни, создавая себе при помощи магии причёску.  — Будь в этом уверена!

***

POV Том  — Так-с, — сказал я, поправляя галстук-бабочку. Странная одежда у этих…людей-маглов. Но, блин, готови признать, что одежда мужчин-маглов довольно интересная. Я тоже жил в не магическом мире, но что поделать: времена меняются, собственно, как и мода с людьми и пиротехникой. — Нагайна, ну как?  — Сссамечательно, ссэр, — прошипела змея.  — Рад, что тебе нравиться!  — Такое чувссство, что вы не видите исссменений, — вновь наплела Нагайна.  — Ты о чём? — с удивлением спросил я.  — Просссто…любовь творит непонятные вещщщи.

***

      Я прибыл в «Хогвартс» ровно к восьми часам. В это время уже подходили парни из «Дурмстранга». Вот чёрт! Такое чувство, что Грейнджер опять какой-то недо-тип подхватит! Я смешался с толпой, мол — вы меня знаете, но не видете!       Так я прошёл до Большого Зала. Ах, как много воспоминаний связано с этим чудесным местом. Летающие свечи и факела освещали помещение. Самым красивым был, пожалуй, магический, зачарованный потолок. Сколько сил, времени и магии понадобилось, чтобы сделать на потолке реальное небо? Думаю, очень много. А может, я просто недооцениваю. Пока я стоял возле стола с закусками и пуншем, на меня посмотрело слишком много кокетливых женских взглядов. Да и где моя спутница? Потерялась? От этих мыслей по моему телу пробегал табун мурашек. Вот чёрт! До чего я себя довёл, а?  — Девушка! Девушка, можно пригласить вас потанцевать? — мимо пробежал зеленоглазый парень со шрамом на лбу. В кой-то веке Поттер решил стать джентльменом. Его выбором стала ученица из «Шармбатона» с блондинистыми волосами и серыми глазами.       Эх, мне придётся ещё долго ждать свою спутницу!..       Неожиданно Зал затих, уставившись на отрывающеюся дверь. Я посмотрел туда же…

***

POV Гермиона       Когда мои подруги пришли, я взялась за дело. Встав возле зеркала, я, с помощью магии, сделала себе причёску. Она выглядела вполне обычно, а вроде и не совсем обычно. Волосы были собраны в хвост, во вьющийся хвост. Не зря моя мама говорила, — мол, «с твоими волосами тебе и причёску-то не надо делать!». Теперь я поняла её намёк. Первая часть моих волос кое-как выпрямилась, вьюнком продолжаясь после резинки. На этой резинке скоро будет диадема. Впрочем, моя мама снова перестаралась. Ещё бы она заставила меня надеть амулеты как у профессора Прорицания, Сибиллы Трелони.       Макияж я не стала делать, ибо я его не люблю. А вот что насчёт платья…я, подойдя к шкафу, достала оттуда свой чемодан и открыла его. Там лежали все мои школьные одёжки, а в самом конце лежало платье нежно-голубого цвета. Достав бальное платье, я положила его на свою кровать. Я, если честно, не хотела, чтобы кто-то увидел платье до праздника. Это было бы…обидно, что ли?       Надев своё платье, я нашла кулон и диадему. Диадема была с зелёными изумрудами, а вот кулон в виде змеи тоже имел этот зелёный цвет. Говорят, что зелёный цвет успокаивает нервы. Наверное. Это всё мне подарила мама на День Рождения. Я вам говорила, по-моему. Если нет, то вы теперь знаете. А ещё моя мама, не смотря на то, что она дантистка, любит змей. Она один раз к нам чуть ужика не принесла. Папа был очень недоволен. Я же настояла на мамином выборе. Только змейка вскоре умерла…жалко её.       В конце концов, я нашла так же и чёрные балетки с белым бантиком и красной бусинкой на них. Надев их (а так же надев диадему и кулон), я вышла из гостиной «Гриффиндора». Если честно, то было прохладно, из-за чего по моему телу нередко бегали мурашки. Моё платье было без бретелек или рукавов. Пиджака, увы, не было.       Когда я дошла до Большого Зала, я помедлила. Блин, а если я не найду своего спутника? Что делать? Ах, да, точно! Пригласить кого-нибудь из «Дурмстранга» или Гарри, он, по-моему, свободен.       Пару раз вздохнув и выдохнув, а так же набрав в лёгкие воздуха, я выпрямилась, создавая идеальную осанку. Мама и папа всегда твердили, — что осанка это залог здоровья. И, конечно, не надо есть много сладкого, а то к пятидесяти без зубов можно остаться.  — Так, надо выглядеть подобающе! — промямлила я, взявшись за ручки двери. Моё лицо озарила улыбка. Отворив со скрипом дверь, я, сложив руки в замок и упустив их вниз, вошла в Зал с прямой осанкой и улыбкой на лице.       Я бы подумала, что входит какая-нибудь там…обычная девушка. Но если учесть, как смотрят на меня остальные… Блин! Они же на меня смотрят! Что делать?! Что делать?! Так, для начала надо взять себя в руки и не подавать виду на панику, а так же продолжать идти прямо и улыбаться. Итак, в моём арсенале появился ещё один страх, а их всего два: многочисленный пристальный взгляд (это новый страх), а так же полёты. Ненавижу высоту!  — Вау, она прекрасна! — послышалось с разных сторон. Вроде бы, ничего такого я не применяла. Разве что только на волосы простое заклинание.

***

      Я подошла к своим друзьям, которые до сих пор не могли наглядеться. Похоже, все были в шоке.  — Ты выглядишь как аристократка! — воскликнула Джинни, стоя возле Драко Малфоя и размахивая руками.  — Жаль, что нечистокровная! — с толикой грусти произнёс Малфой. Джинни ударила его в бок и что-то шепнула ему. — Прости, я не хотел.  — Ничего страшного, — я мило улыбнулась. — Скорее всего удивляет не моя внешность, а твой характер, который так быстро изменился! — провозгласила я и незаметно подмигнула Джинни, которая раскраснелась. Тут началась оркестровая музыка, бок о бок играя с певчим хором. Джинни и Драко мигом понеслись танцевать, Рон и Лаванда тоже, а Гарри пошёл танцевать с девушкой из «Шармбатона». Я так и осталась стоять на месте, то и дело смеясь над покрасневшей Джинни. Простите, конечно, но это правда смешно!  — Кхе, кхе… — кто-то кашлянул позади меня. Я обернулась и встретилась с…  — Виктор?! Ты ли это? — с удивлением смотря на парня, спросила я, на что получила положительный кивок.  — Ты не против, если я приглашу тебя на танец? — Виктор протянул руку. Я, улыбнувшись, кивнула. Мы побежали танцевать, только с боку. Зачем суетится? Я сдерживала осанку и милую улыбку, которая была искренней.

***

POV Том       В Зал вошла прекрасная, божественно прекрасная девушка. От неё исходило тепло и…свет, что ли? Тут кто-то одёрнул моё плечо. Им оказался Эдрик, один из Пожирателей, и тот, кто нашёл мой чёртов дневник. Он с удивлением таращился на меня, а я на него. Повисло молчание.  — Э-э… — промямлил Эд и только хотел сказать «милорд», как я его перебил.  — Просто Том, — сказал я и улыбнулся.  — Хорошо, но что Вы здесь делаете?  — Ищу свою спутницу, которая где-то запропастилась, — ответил я, на удивление, спокойно. Эдрик кивнул в сторону девушки, которая пришла перед самым началом самого бала.  — Можете с ней, — сказал Эдрик и улыбнулся. — Думаю, Миона не будет против.  — Миона? Это что ещё за имя? — недовольно переспросил я. Почему все знаю что-то, чего не знаю я?! Непорядок!  — Миона это сокращёно от — Гермиона, — спокойно и удивлённо ответил Пожиратель. Ладно, оставим это. Но что он здесь делает? Как его вообще сюда впустили? Я хотел было так и сделать, если бы не человек в красной одежду. Чёртовы дурмстранговцы! Они ушли танцевать, а я почему-то закипал от злости и гнева, которые так быстро воспылали. — Упс, Вы не успели, — огорчённо произнёс Эд и повёл меня куда-то в сторону. К столу с вкусняшками и пуншем. Честно признаться, — я соскучился по таким деликатесам. — Ммм, сэр, попробуйте кекс с глазурью! — он с надеждой протянул мне пирожок. Я взял его и осмотрел. Эд усмехнулся.  — Ты чего смеёшься? — спросил я.  — Просто у Вас такое озабоченное лицо! — через смех ответил парень и поперхнулся своим кексом. — Ой…кха-кха…вот чёрт! — я побил юнца по спине, за что тот поблагодарил меня: — Спасибо, Том! Не знаю, что бы без Вас делал!

***

      В конце концов, мы уселись за столик, вместе с салатами, кексиками и тыквенным соком.  — А тебе не много будет? — неуверенно спросил я, смотря на то, как этот беловолосый поедает кекс за кексом. Тот что-то буркнул с набитым ртом. Идиотизм просто! И кто мои последователи: кучка идиотов, кретинов, эгоистов и жалких трусов, которые крысу от мыши различить не могут! В руках я держал ложку, чтобы начать кушать салат, если бы не эта картина: дурмстранговец, садясь за стол с девушкой шатенкой, поцеловал её в щёку. Я и не заметил, как моя рука сжалась на ручке ложки и та невольно загнулась.  — Сэр, у Вас психоз или нервоз?  — А есть большая разница? — прошипел я, всё-так же сверля парня глазами. Странное чувство. Со мной такое впервые.  — Ну, вообще-то это ни то, ни другое, — пожал плечами Эдрик. — Вы ревнуете!  — Ре…рев…ревную? — переспросил я. Парень кивнул головой. — И что это могло бы значить? — задумался я.  — Вы любите эту девушку, поэтому не хотите видеть, как какой-то левый парень (мужик) целует её, — ответил Эд, разведя руки в разные стороны.  — И откуда ты всё это знаешь? — с недоверием я посмотрел на беловолосого, который наконец принялся за салат.  — Ну, эта девушка — Гермиона Грейнджер, учиться здесь, в «Хогвартсе», на факультете «Гриффиндор», отличница, «мозговой центр» Золотого Трио, — перечислил Эдрик. Я сослался на то, что этот парень просто много читает. Но в книге, кроме биографии, ничего нет, это достоверная информация. — А тот парень… — беловолосый замялся вновь. — Точнее мужчина, Виктор Крам, величайший ловец, учился в «Дурмстранге».  — И откуда ты это всё знаешь?  — Достоверная информация, — ответил Эдрик. Я тяжко вздохнул, но тут Эд посмотрел в сторону столика, за который они сели. Я посмотрел туда же. — Это Ваш шанс, Том! Идите и пригласите её на танец, пока песня не закончилась!       Надо бы не забыть включить этого пацана в ряды мои самых верных подчинённых…

***

 — Можно я украду тебя… — я посмотрел на Гермиону и тут же сбился. Вот чёрт! Что б всё это!.. — На танец? — закончил я, вздохнув. Она откажется. Но нет: девушка мило улыбнулась и сказала:  — Я то думала вы в реале украсть меня собираетесь, а не на танец приглашать.  — Вообще-то, я хотел тебя похитить! — подумал я, но этого озвучивать не стал. — Ну, так что?  — Конечно, можно! — Грейнджер встала из-за стола и, поправив платье, снова улыбнулась.  — А что здесь делает… Крам? — как же мерзко произносить его имя или фамилию!  — А-а, — девушка кивнула головой. — Он здесь потому, что уезжает в Америку, а после этого танца уедет домой, чтобы собрать вещи. Я с облегчение выдохнул. Всё ещё в силе. Я посмотрел на Эдрика, который, улыбнувшись, кивнул, мол — Вы так быстро учитесь!

***

POV Гермиона       Ко мне подошёл парень. Красивый парень. Чёрные, словно смоль, волосы были красиво уложены, а голубые глаза так и сияли. Одет он был…без обид, как обычный магл. В смокинге с галстуком-бабочкой. По-моему, он кого-то мне напоминает.  — Можно я украду тебя… — брюнет замялся. Украсть меня? Ну, ладно, если бы это был вопрос, но эти слова больше похожи на…утверждение. Немного помолчав, парень выдавил: — На танец? Я улыбнулась. Первые четыре слова могут и до шока довести, не так ли?  — Я то думала вы в реале меня украсть собираетесь, а не на танец приглашать, — сказала я и усмехнулась. Это выглядит немного странно, но в то же время — круто! И вообще, по-моему, я его где-то видела. Но где не могу, увы, сказать.  — Ну, так что? — всё ещё с надеждой спросил парень. Я, не раздумывая, ответила:  — Конечно, можно! — сказала я. С этим парнем…как-то спокойно, что ли? Он словно магнит притягивает своей красотой и загадочностью. Но я всё равно не могу вспомнить, где я могла его встретить. С этими мыслями я встала со стула, поправила платье и улыбнулась.  — А что здесь делает… Крам? — спросил брюнет. В его голосе чётко слышались гнев и презрение.  — А-а, — я кивнула головой. — Он здесь потому, что уезжает в Америку, а после этого танца уедет домой, чтобы собрать вещи, — парень заметно расслабился и глянул в сторону какого-то столика, за которым сидел беловолосый парень.  — А я так и не понял: зачем?  — За тем, чтобы попрощаться со мной, — ответила я. Да, у нас когда-то и был роман, но сейчас его нет. Рон любит Лаванду и хочет находиться с ней рядом. Так что, — моё сердечко свободно. Надеюсь, я когда-нибудь найду свою половинку.  — Понятно, — свободно выдохнул брюнет. — Меня зовут Том, — юноша протянул свою руку.  — Гермиона Грейнджер, — я, протянув свою ручку, пожала руку парня и улыбнулась. Том улыбнулся в ответ.  — Только вот моя спутница не пришла, которая обещала придти, — вздохнул Том.  — И мой спутник тоже, — я повторила то, что только сделал мой новый знакомый. Я вздохнула, но тут же спохватилась…  — Это ты?! — совместно спросили друг у друга мы. Вот, значит, как.  — Вау!  — Не то слово! — подтвердила я.

***

      Выйдя на, в данный момент, танцплощадку Большого Зала, мы стали танцевать. Руки у парня были тёплые, нежные. Сомнений нет, — идеальный парень! Но я не привыкла судить о людях с первой встречи.       С Томом было…уютно, что ли? Ни холодно, ни жарко; я люблю таких людей.       Том обхватил одной рукой мою талию, а второй взял мою одну свободную руку, ибо левую я положила ему на плечо. Я улыбнулась. Руки были тёплые у Тома, как я уже и говорила. Мы начали медленно танцевать. Управлял парень. Впрочем, они, как по мне, и должны управлять танцем и движением. Мы молчали. Но я решила нарушить тишину:  — Так зачем ты согласился, если мог отказаться? — спросила я, нахмурив брови, но держа улыбку на лице. Это, скорее всего, было похоже на ухмылку, чем на улыбку.  — Не знаю… — просто ответил Том, нервно вздрогнув.

***

POV Автор       Пара закончила танцевать, когда закончилась песня. Они смеялись, смотря на Поттера, который пару раз чуть ли не отдавил ноги шармбатонке. Но та, видимо, была совсем не против.  — О, Салазар! Неужели такие растяпы существуют? — через смех спросил Реддл, придерживая свой животик.  — Салазар? Ты Слизеринец?! — воскликнула Гермиона, указывая на брюнета, который осознал свою оплошность.  — Поправочка: былой Слизеринец! Я давно закончил эту школу, — пожал плечами Том, ухмыльнувшись. — Я закончил её с отличием!       Девушка улыбнулась и, попятившись, развернулась на носочках и пошла в сторону стола со сладостями и напитками. Проходя мимо множества пар, Гермиона получала завистливые и презрительные взгляды от особей женского пола. Том, на удивление Грейнджер, последовал за ней.

***

      Набрав немного сладостей, шатенка понеслась на террасу. Парень, как липучка просто, последовал за ней, под надоедавшие взгляды девушек. Реддл хмыкнул: времена не меняются!  — Ты зачем ушла? — спросил он, выйдя на террасу к Грейнджер, которая призвала стул и небольшой столик. Услышав вопрос парня, Гермиона фыркнула.  — На самом деле, я не люблю шумные места и компании, — ответила шатенка, поднимая свой взор на Тома, который тоже призвал стул и уселся за стол напротив Гриффиндорки.  — Я тоже, — сказал Реддл, посмотрев на девушку и, сложив руки в замок, упёрся на столик локтями. — Думаю, «Гриффиндор» — это не твоё, тебе более подходит — «Когтевран».  — Шляпа-Распределительница тоже так сказала, но я, к счастью, попала на львиный факультет.  — Понятно, — спокойно ответил Тёмный Лорд. Но тут же повисло молчание, когда он спросил: — У тебя есть парень?       Гермиона грустно опустила глаза. В сердце что-то неприятно кольнуло, а на глазах появились слёзы.  — Да, — ответила она. Но то, что она увидела дальше, повергло её в шок. Парень сильно стукнул кулаком по столу, что тот недовольно скрипнул. Брюнет в ярости вскочил со стула, не специально задев стол. И снова стол в чём-то виноват. Том в порыве гнева и ненависти сжимал руки в кулаки, да так сильно, что белели костяшки. Ругаясь на свою слабость, Реддл отошёл от девушки на приличное расстояние и еле-еле слышно взвыл от душевной боли. Ему хотелось плакать, рвать и метать от злости, переполнявшей его.       Гермиона с испугом глядела на эту сцену. Она не знала, что есть такие вспыльчивые люди. Но на душе вновь неприятно кольнуло. Её тоже хотелось плакать и злилась она сама на себя, за свой длинный язычок. Грейнджер хотелось успокоить вмиг взбесившегося парня.       Девушка аккуратно встала из-за стола и медленно отправилась в сторону Тома. Подойдя к нему сзади, Гермиона крепко обняла его, сжав руки на животе парня.  — Прости, если обидела тебя, — прошептала в спину Тома Грейнджер, вяло улыбнувшись. Как хорошо, что он стоял спиной, а то бы она увидела искренне счастливую улыбку Реддла. Через несколько минут, постояв так, Лорд решил повернуться и в ответ обнять девушку. Положив свою голову на копну волос Гермионы, он вновь улыбнулся. Грейнджер, продолжая обнимать его, тоже улыбнулась и только сильнее прижалась к парню.       Том, словно наслаждаясь, вдыхал запах клубники, которой пахли волосы девушки…

***

      Гарри стоял и наблюдал за танцующей парой. В его душе поселился страх и недоверие к Тому Реддлу, ведь парень не внушал Поттеру доверия, как Гермионе.       Брюнет стоял в тени и наблюдал за счастливой парой. Его зелёный глаза то и дело щурились, словно проникая в разум спутника Грейнджер. Гарри точно знал, кто это. Этот «кто-то» убил его семью, заставил страдать, убил Сириуса и многих других. Ему нет прощенья! Ни за что и никогда! Таких людей не прощают!  — Что же ты, Реддл, скрываешь за своей невинной улыбкой? — прошипел Поттер, пристально смотря на пару, которая уже перестала танцевать.       Когда они вышли из Зала, к Поттеру подошла Уизли и с такими же недоверчивыми глазами проводила Гермиону и Тома на террасу, после чего повернулась к Гарри и сказала:  — Тот-Кого-Нельзя-Поминать — здесь, надо сказать профессору Дамблдору! — подала свою мысль «на блюдечке» Джинни и нахмурилась в задумчивости.  — Ты права, надо сказать! — подтвердил Гарри и они вместе отправились к директору Дамблдору, который сидел в самом конце Большого Зала.

***

 — Профессор, — обратился к директору Гарри. — Сами-Знаете-Кто здесь, и он явно не будет здесь каждого по головке гладить и искренне улыбаться! — парень задыхался от возмущения, мол — «Что ему здесь вообще надо?!». Но этого его не сильно волновало. Его волновало здоровье Гермионы, которая насильно была вмешана в этот «цирк».  — Что? Том здесь? Где? — удивлению Дамблдору не было предела. Он и не мог предположить, что его бывший ученик придёт на Зимний Бал, да ещё без Пожирателей Смерти, который бегают за ним как собачки.  — Профессор, он…он недавно танцевал с Гермионой! — тоже недовольная событиями, произнесла Джинни Уизли, сверля своими глазами Дамблдора, который задумчиво посмотрел в потолок. И что, что танцевал? Он же её не «Круциатусом» мучает, даже «Аваду» ни разу не применил, находясь здесь. Тут подошёл и Драко Малфой.  — Джинни, любимая, что произошло? — нервно поглядывая на всех троих, спросил блондин.  — Всё хорошо, мистер Малфой, — директор мило улыбнулся. — Вы же не против, если мы немного поговорим с Джинни и Гарри наедине?  — Н-нет, сэр, — Драко бросил недоверчивый взгляд на Поттера и ушёл в сторону стола со сладостями. Видимо, этот стол всех привлекает, раз к нему все идут.  — Так вы говорите, что Том Реддл, нынче известный под именем Воландеморт, здесь…

***

      Гермиона и Том сидели на лавочке на террасе, миролюбиво и дружелюбно общаясь и улыбаясь друг другу. Если бы их разговор не нарушил вбежавший Гарри Поттер с палочкой наизготовку, за ним прибежал и Дамблдор.  — Реддл, что ты задумал?! — испуганно спросил Поттер, наставив палочку на Тома, который вообще не понял, что происходит.  — О чём ты, Поттер? — пытаясь не показывать свой неприязни к характеру парня, ответил вопросом на вопрос Том. Дамблдор нахмурился. Гермиона, видимо, вообще «вне зоны доступа». Но это не позволяло девушке растеряться в событиях, поэтому на полном серьёзе спросила:  — Что происходит? — пытаясь не сорваться на крик, спросила шатенка, посмотрев прямиком в зелёный глаза Гарри, который нервно сглотнул. Том пару раз моргнул, вскидывая от удивления брови и осматривая только что вбежавших «друзей».  — Ну, как Вам объяснить, мисс Грейнджер, — этот тон не очень нравился девушке, поэтому та воздержалась от немого страха того, что сидящий напротив просто страх человечества. Но знала бы она, что её мысли прямо-таки были правильными. — Сидящий напротив Вас, — Тёмный Лорд.       Девушка прыснула в кулак, мол — «А смешнее чего не придумали?», но увидев серьёзные лица друзей, Гермиона испуганно взглянула на Тома, который от злости скрежетал зубами.  — Что тебе надо здесь?! — продолжил Поттер, не опуская палочку. Дамблдор посмотрел на Грейнджер, очевидно, ожидая реакции той.  — В тебе, Гарри, ни грамма логики! — неожиданно всплеснула она, разведя руки в сторону. Зеленоглазый посмотрел на неё с толикой безумного удивления. Он не понимал, к чему она клонит. — Если бы Том хотел убить кого-нибудь, он бы пришёл сюда совсем неожиданно, да ещё с оравой Пожирателей!  — Мистер Поттер, ваша подруга права! — кивнув головой, начал Том. — Я бы сюда пришёл по твою душу, но я…не хочу…  — Не хочешь?! — воскликнули Гарри и Джинни, которая как раз таки услышала эту фразу, подбежав к ним. Дамблдор хмыкнул.  — С какого перепугу нам верить тебе? — спросил Гарри, чуток успокоившись, но так же не сводя палочки с врага.  — А с такого, Гарри, — в кой-то веке в голосе Тёмного Лорда не было неприязни, презрения, ненависти. Его голос звучал…дружелюбно. — Что мне надо сделать, чтобы вы, наконец, поверили мне?       Он не заметил, как Гермиона заплакала и, вскочив со стула, понеслась туда, куда глаза глядят. Четвёрка людей всего лишь наблюдала, как она убегает, исчезая во мраке ночи.  — Что ты наделал?! — переключившись на крик, спросил Поттер.  — Ничего! — таким же тоном ответил Том и, так же быстро вскочив со стула, понёсся за девушкой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.