ID работы: 5641959

Новая жизнь

Джен
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Дарт Сидиус, так же известный как верховный канцлер Палпатин, кружил вокруг операционного стола, Силой поддерживая жизнь в своем нерадивом ученике. "Подставился, как банта на заклание", - раздраженно думал ситх, направляя очередную порцию Силы в тело Энакина. "Мало быть Избранным с миллиардами мидихлорианов в крови, нужно управлять Силой, чувствовать ее поток, а не переть напролом бешеным ранкором", - думал ситх. Палпатин был в бешенстве. После просмотра боя Энакина с Оби-Ваном, новоиспеченному императору хотелось плеваться и громить все вокруг. Что с того, что Энакина приняли в Совет? Да ничего. В Совете сидели Магистры. Именно так. Мастера с большой буквы, способные филигранно манипулировать Силой, не распылять ее, а дозировать. И Оби-Вана туда приняли не только за хорошо подвешеный язык, а за его умения. Вот и вышло, что учитель одолел ученика, будучи при этом слабее его в уровне мидихлориан. А Палпатину теперь приходится кружить вокруг этого плохо прожаренного обрубка и поддерживать в нем жизнь, пока дроиды удаляют сгоревшую ткань, обугленную кожу и заливают все тело ценной бактой. Внезапно приборы, до этого фиксирующие жизнеспособность пациента, вдруг резко запищали, и на экранах появилась тонкая красная линия. - Проклятье! Нет, только не так! - выругался Палпатин, всё-таки теряя контроль и в ярости сминая одного из дроидов. Сидиус наблюдал за Энакином с того момента, как мальчик появился перед ним. Творение Дарта Плэгиуса Мудрого, дитя с неимоверным количеством мидихлориан в крови, которое бы могло поднять орден ситхов из забвения, сейчас лежал на столе мертвым безруким и безногим обрубком...

***

В это же время, в далекой-далекой галактике... Сколько лет прошло? Тысяча? Две? Десять? Проклятый давно потерял счет времени. Боль, стыд, горечь и злоба - вот что он ощущал. Добраться до кого-нибудь из проклятой четверки и порвать на части голыми руками - вот его единственное желание. Но бестелесному духу такое не под силу. Повелся на лживые картинки, совратил братьев, устроил массовую резню. А ведь предупреждал его Магнус, за что и поплатился. Волчара выжег его планету, причем ведь изначально не хотел этого. Всего лишь приказал Одноглазому явиться к Отцу для разговора по душам. Но Проклятый вмешался и подставил Лемана, спровоцировал его на экстерминатус. Хотелось выть, биться головой об стену, бегать кругами и дергать руками. Вот только рядом не было стены. Впрочем, ручек и ножек тоже не было. Оставалось лишь безучастно смотреть, как первый капитан раз за разом пробует Империум на прочность и получает по зубам. Воистину, люди даже без примархов одерживали верх, теряя при этом сотни миллиардов жизней. Но ведь одерживали верх! - Хорус, - с далеких звезд прилетел шепот. - Хорус, сын мой! - Отец! - заметалась душа. - Отец, слышишь ли ты? Прости меня, если можешь, ибо сам я не смогу простить себя за то, что сотворил. - Сын мой, я не могу простить тебя. Просто так не могу, - проговорил голос. - За то, что ты совершил, должно последовать равноценное искупление. - Что я должен сделать? И как? - Есть другой мир. Другая галактика. И тело, лишенное души. Приготовь Галактику к нашему приходу... А в следующий миг примарх осознал, что находится в чьем-то теле. Правда, телом это можно было назвать с большой натяжкой. В той галактике, откуда он родом, этот обрубок пустили бы на крахмальные батончики, либо на сервиторизацию, если это был бы гвардеец, либо запихнули в дредноут, будь это космодесантник. Примарха пронзила дикая боль, сквозь которую воитель слышал затихающий голос Отца, дающего ему указания...

***

Приборы пискнули и вновь принялись за работу. На экранах появились жизненные показатели. Но то, что последовало вслед за этим, потрясло Палпатина - Энакин начал регенерировать! Палпатин знал о Силовом Исцелении, но впервые видел его, причем в таком масштабе! Обгоревшая кожа заменялась нормальной, утерянные конечности стали отрастать сами по себе! И при этом Сидиус не чувствовал использования Силы. А потом чудесным образом исцелившийся Энакин сел на столе. Вот только "Энакином" его можно было назвать с очень большой натяжкой. Рост мужчины, и без того немаленький, увеличился почти до двух с небольшим метров. Огромные рельефные мышцы рук и ног, гигантская грудная клетка... Понг Крелл рядом с этим новым Энакином показался бы младенцем-недоросликом. Тишину медицинской палаты нарушил глубокий вздох. - Энакин, как я рад твоему возвращению, - проговорил Палпатин и очень удивился, когда взгляд его ученика скользнул по нему и на лице отразилось недоумение. - Кто ты? Как ты меня назвал? - голос не был похож на голос Энакина. Мягкий баритон сменился низким рокочущим басом. Палпатин вздрогнул. Бэйн подери, кто или что вселилось в Энакина? - Назовись, человек, - прорычал "Энакин". - Не заставляй меня повторять вопрос трижды! Голос был под стать телу. Складывалось впечатление, что обладатель тела и голоса привык повелевать всеми, стоящими возле него, посылать в бой мириады разумных и находиться в эпицентре сражений. - Ты разве не помнишь? - смятенно спросил Палпатин. - Я - твой наставник и император, а ты - мой ученик, моя правая рука, Энакин Скайуокер, Избранный... Дарт Вейдер. - Ты император? - спросил "Энакин". - Да, да, разве ты забыл? И, поскольку ты в отличном состоянии, я приказываю тебе... - дальше Палпатин не мог продолжить, поскольку его горло пережала ладонь Энакина. Только вот сила, с которой было пережато горло, не была похожей на силу Энакина. Она в десятки, сотни, тысячи раз превосходила силу Скайуокера. С ужасом Сидиус обнаружил, что не может применить ни одну из способностей Силы. - Ты - не мой Император, - ответил тот, что находился в теле Энакина. - И я достаточно клялся в верности разным созданиям. Только мой Отец смеет отдавать мне приказы! - Кто... ты... такой? - прохрипел Палпатин. - Ты... занял... тело... моего... ученика... Назовись! Раздался хруст сломанной трахеи, и Палпатин упал на пол. Задыхаясь, умирая, несостоявшийся император услышал имя. Имя, которое в скором времени будет повторять вся Галактика - где-то со страхом и ненавистью, а где-то с радостью и ликованием. - Меня зовут Хорус. Хорус Луперкаль. Галактика горит в огне, пылают звезды в вышине Империум куёт свой мир в святой войне, - напевал себе под нос Хорус, стоя на командном мостике "Венатора". - Генерал Скайуокер, мы ждем ваших приказов, - адмирал Юларен, ничуть не удивившийся новому облику своего командующего, - в самом деле, ситх знает этих джедаев, какие штуки они могут вытворять этой своей Силой, - подошел к командиру. - Курс на Корусант, - ответил Хорус, получивший неимоверное количество знаний из памяти прежнего хозяина этого тела и решивший отзываться на прежнее имя. Пока что. - Слушаюсь, - кивнул адмирал и повернувшись к навигаторам, подтвердил: - Курс на Корусант! Война пришла в эту галактику. Война, по сравнению с которой война клонов была всего лишь разминкой. Только те, кто признают власть Императора, получат право на жизнь в новом Империуме. Все несогласные, неважно, люди или ксеносы, сгорят в очистительном огне экстерминатуса. "Огнем вновь вспыхнет небосвод и поведет людей вперед Небесный глас, что позовет В ВЕЛИКИЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД", - продолжал петь Хорус свой странный гимн. "Отец! Новая галактика ждет твоего прихода", - в глубины далекого темного космоса устремился мощнейший ментальный посыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.