В зале появилась вспышка света из-за нового, только что появившегося, портала вышла... Элена. Только выглядела он как-то по-другому... Она подошла к СВОЕМУ телу и вплыла(!) туда. Кхм, это очень шокированное зрелище. Секунды сменялись минутами. Вот послышался звук и девушка открыла свои ярко фиалковые очи. Девушка элегантно поднялась на ноги осмотрелась, скользнула взглядом по стенам, полам, по жениху и остановилась на Михаэлисе. Девушка улыбнулась и проговорила. — Рада с тобой встретиться, Повелитель белоснежных куриц.
—Тишина...Многие слышали о том что это... Но каждый ли человек знает, чем она является для тех кто ожидает приговор?! Для кого-то тишина – это время для раздумий, она позволяет почувствовать природу в себе, и себя в природе. Для другого тишина – спутница мысли, ее ложе. Кто любит размышлять, тот любит тишину. К шуму стремятся те, кто устал от мыслей. В постоянном шуме нуждаются те, кто не хочет мыслить. Мудрецы пекутся не о минутах шумных веселия, прошедших мимо них, а о минутах тишины, украденных у них суетливым шумом. С каждой из них от мудрецов уходит частичка мироздания, необъятная возможностью ее познания. Тишина безмолвна только для непонимающих тишину. Для способных в нее всмотреться она полна смыслов и символов. Тишину можно читать как книгу, и никогда не дойти до последней страницы. Каждый день в тишине можно увидеть что-то новое, ранее незамеченное. Тишина бездонна, безгранична. Пронизать ее мыслью до последнего предела невозможно. Мыли не во что упереться. Она скользит в тишине, увязает в ней, и хочет там остаться навсегда. А для кого-то это безмолвный приговор смерти. Кто-то слышит её перед смертью и это одно из самых страшных явлений. Хочется кричать, биться в истерике, орать, крушить и ломать, но ты понимаешь, что это конец. Ты ничего не сможешь сделать с этим. Ты будешь стоять и как-будто смотреть со стороны, остается лишь вспоминать грехи какие ты натворил. Ведь за всё нужно когда-нибудь платить. Не будет больше ничего существовать для тебя, кроме безмолвия. Сейчас в твоих глазах я вижу лишь одно... Страх... Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом. Но что делать когда ты стоишь над пропастью своей жизни и не можешь даже ничего сделать, только стоишь молча и не двигаешься. Что же, тогда... Элена улыбнулась жуткой улыбкой. Стены разбились, как стекло, вдребезги, а по полу пошли огромные трещины. Принцесса была в ярости. —Прими свою смерть как данность, тихо и со страхом. Ты слишком много возжелал. Думаешь только ты захотел объять необъятное? Так я тебе отвечу... Нет... Горькая усмешка тронула губы девушки, когда она качала головой. Вдруг послышался новый гул, теперь уже окна разбились на миллиарды маленьких стеклянных осколков. Они жили как будто своей жизнью, одновременно похожие, но через секунду кажется что отличаются друг от друга, чем только возможно. Не успев упасть, осколки с быстрой скоростью полетели в сторону Михаэлиса. Тот отреагировал мгновенно, откуда-то появился кристально белый меч и вот уже осколки летят в противоположную стену. Сам меч был необычным, он излучал большую, могущественную ауру света, вот только она была какой-то странной. Иногда по мечу проходили всполохи другого цвета, который в принципе не должно быть. Это был красный цвет, цвет крови. Эта кровь смогла попасть в меч, после того как её носитель умирал. Ведь одно из свойств этого меча, что он мог передавать силу своему носителю, после того как существо поранившееся об этот меч умирало. — Невозможно, как ты мог...этот меч... Вскрикнула девушка в ужасе смотря на мужчину. — Да ты права это он... Тихо сказал мужчина, он опустил голову и смотрел в пол. Ему не хотелось чтобы девушка увидела в его глазах сожаление, за то что он сотворил. —Михаэль, но ведь ты не настолько ужасен и ты не чудовище... С болью в глазах сказала Элена. — Прошло слишком много времени, Элена. С грустью проговорил ангел. —Нет, просто ты поддался своим внутренним страхам. Ярость так и сочилась в голосе девушке. —Может быть ты и права. Нахально усмехнулся архангел. —Что это за меч? Подал голос молчавший всё это время Карл. —Есть много легенд и названий у этого меча. Одна из них гласит "В ирландской мифологии существует бог по имени Мананнан Мак Лир — владыка моря, которого часто называли «всадником вздымающихся волн моря», а сами волны — «его скакунами». У Мананнана был особый меч по прозвищу Мститель. Легенда гласит, что этот меч был выкован из застывшей волны и наделён силой управлять ветром и пробивать стены вражеских укреплений." Другая: " Этот меч принадлежал Сигурду, а ранее — его отцу Сигмунду, который, в свою очередь, получил его от самого Одина. Легенда гласит, что этим мечом Сигурд с одного удара разрубил наковальню до самого основания. Им же он неоднократно в битвах рубил людей надвое прямо в доспехах. " А третья гласит : "Мурамаса — знаменитый японский мечник и кузнец, живший в XVI-м веке. Согласно легенде, Мурамаса молил богов, чтобы те наделили его клинки кровожадностью и разрушительной силой. Мастер делал очень хорошие мечи, и боги уважили его просьбу, поместив в каждый клинок демонический дух истребления всего живого. Считается, что если меч Мурамасы долго пылится без дела, он может спровоцировать владельца на убийство или суицид, чтобы таким образом «напиться» крови. Существует бесчисленное множество историй об обладателях мечей Мурамасы, которые сошли с ума или зарезали множество людей. После серии несчастных случаев и убийств, произошедших в семье знаменитого сёгуна Токугавы Иэясу, которые народная молва связала с проклятием Мурамасы, правительство объявило клинки мастера вне закона, и большая их часть была уничтожена. Справедливости ради надо сказать, что школа Мурамаса — это целая династия оружейников, просуществовавшая около века, поэтому история с «демоническим духом кровожадности», засевшим в мечах, не более, чем легенда. Проклятием клинков, изготовленных мастерами школы, стало, как ни парадоксально это звучит, их исключительное качество. Многие опытные воины предпочитали их другим мечам и, видимо, благодаря своему искусству и остроте клинков Мурамасы, чаще других одерживали победы." Спокойно говорил ангел не обращая внимание на Карла, да и на Элу тоже. —Но это же всего лишь легенда, миф. Тихо рассмеялся вампир-оборотень. —В каждом мифе или легенде есть доля правды. С сожалением проговорила девушка —И какая правда, кхм, в этих легендах о этом мече? Замерев, сказал парень. —Все его качества и способности, это правда и про свет и т.д. Спокойно объяснила девушка своему жениху. —И как он называется? Сглотнул он ком, подступивший не так удачно к горлу. — Король мечей, Всепоглощающий измерения. С некой уверенностью сказал мужчина, принимая боевую стойку, жених и невеста проделали те же движения, что и он. И так время пошло. Бой начался.Продолжение следует...