ID работы: 5642047

Все с ног на голову

Джен
PG-13
Заморожен
0
nastusenysh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серый Страж. Глава I

Настройки текста
      Шипя от боли, девушка перебинтовывала потянутую лодыжку, недовольно поглядывая на лучшего друга, по чьей милости она и попала в эту передрягу.        — Мы уже три часа без цели здесь бродим! — воскликнула послушница, — мне уже начинает казаться, что все это напрасно…        — Фигушки! Я это начала — я это сделаю, — в тон девушке, сказала магесса.        — Эти стражи, они… Будто не от мира сего, — тихо буркнул Йован, пиная пустые доспехи.        — Это магия, Йован, не будь глупцом, — хмыкнула Амелл, кое-как поднимаясь на ноги, — нам следует идти дальше, пока еще не поздно.        — Согласна! Мне здесь не нравится, — отозвалась Лили, — чем скорее мы отсюда выберемся — тем лучше.       «Никого не думала, что в подземельях башни будет… такое!» — думала девушка, опасливо оглядываясь по сторонам. Чувство тревоги ее не покидало, а это плохой знак.        — Осторожно! — выкрикнул маг, превращая подплывающего к ним призрака в ледышку, попутно вызывая заклинание «каменного кулака». Лили не заставила себя долго ждать, разрубив непутевого призрака в доспехах. — Думаю, это все!        — Вы только поглядите! — удивленно произнесла Анэстэссия, — Посох… Но не просто посох! От него так и веет темной силой!        — Анэ! Лучше его не трогай, это приведет нас к беде! — предупредила девушку церковница.        — Да ладно! — фыркнула девушка, хватая оружие и вертя его в руке, — Класс! А удобный-то какой…       Не успела девушка и опомниться, как на нее с непонятным бульканием напал очередной страж, но более внушительных размеров, чем его предшественники. Испуганно вскрикнув, девушка прошептала заклинание паралича и стукнула его посохом. Странная палица, отдавая каким-то ядовитым дымом, вынудила всю компанию дружно задержать дыхание, перекрыв этим все пути к своим легким.        — Анэстессия! Брось этот гребаный посох! — не выдержал Йован, выбия палицу из рук подруги.        — Ладно-ладно, — недовольно пробормотала магесса, выдергивая руку из цепкой хватки парня.       Комната поистине впечатляла своими размерами. Множество артефактов, находящихся здесь, сводили с ума. Уму не постижимо! Даже взять, например, ту странную тевинтерскую, да к тому же еще и говорящую статую… Немного полазив по комнате, волшебница наткнулась на шкаф, за которым виднелась хрупкая, на вид, стена. Приложив немалые усилия, Йован с Анэстессией отодвинули шкаф и с помощью усилителя разгромили стену.        — Это зал амулетов учеников… — пояснила Лили, осматривая небольшую комнату, — Давайте поскорее найдем амулет Йована и покончим с этим!        — Если бы только мой амулет не был в Денериме… — печально отозвалась девушка.        — Ты бы сбежала? А почему нет? Ты умнее и смекалка работает лучше, чем у меня! Наверняка сможешь где-нибудь скрыться. — сказала послушница.        — Может ты и права! — улыбнулась магесса.       Найти филактерию Йована не составила труда. Почему-то она была ограждена от других амулетов учеников и разбив амулет, троица ринулась наверх, по лестнице.        — Ирвинг, похоже ты был прав, — презрительно сказал Грегор, приближаясь к магам и церковнице, — адепт в сговоре с магом крови. Не ожидал от тебя такого, Лили.        — Да плевать вам на магов! Вы только и делаете, что перед Церковью на задних лапках бегаете, — яростно крикнул парень.        — Йован прав, вам нет до нас никакого дела, — спокойно поддержала друга девушка.        — Заточите ее в Эонар, — махнул рукой рыцарь-командор.        — Что? Но это же тюрьма для магов… — послушница попятилась назад, тем самым загоняя себя в угол.        — Вы ее не тронете! — Йован резко резанул ножом руку, создавая себе кровавую ауру, а после направил ее на ошеломленных храмовников и Первого Чародея, — Лили, пожалуйста, пойдем со мной.        — Не подходи ко мне, малефикар, — брезгливо бросила та, пряча лицо в ладонях.       Бросив виноватый взгляд в сторону подруги, тот побежал прочь, а Анэстаэссия бросилась к Ирвингу.        — Ты в порядке? Где Грегор? — очнувшись, спросил старик, оглядываясь в поисках храмовника.        — Я знал, что он силен, но чтобы повергнуть столь многих… — устало сказал мужчина, потирая пальцами виски, — Где девушка?        — Я… Я здесь, сэр, — не уверено вышла из тени та.        — Посмотри на беднягу, которого он ранил! — кивнул Грегор в сторону сгибающегося от боли храмовника.        — Мне нечего сказать в свое оправдание, я помогла магу крови! — виновато опустила голову послушница, — Можете даже заточить меня в… Эоанар.        — Уберите ее с глаз моих! — крикнул он, приказывая храмовникам. — Ну, а ты? Что можешь сказать нам ты?        — Мне уже все равно, — сказала девушка. В её взгляде читалась пустота.        — Тогда выход лишь один… — тихо сказал Ирвинг.        — Да. Усмирение…       Почему-то сейчас магессе это уже и не казалось таким ужасом. Нет чувств — нет боли и вины. Лучше уж она будет просто существовать, чем жить под такими взглядами, полными презрения и ненависти.        — Позвольте, я вмешаюсь? Я набираю не только магов в армию короля, но и рекрутов в Серые Стражи. Первый Чародей очень хвалил эту ученицу и я был бы рад увидеть ее в наших рядах, — произнес, внезапно появившейся, Дункан.        — Дункан, этот маг только что помог малефикару сбежать! — осуждающе сказал Ирвинг.        — Да ни за что! Она не только избежит наказания, но и получит награду, вступив в орден?! — не вытерпел рыцарь-командор.        — Грегор, я думаю ты и без меня знаешь, что этот мир заполнили существа куда опаснее, чем маги крови. Мы нуждаемся в этой чародейке, — настоял на своем командор.        — Гордись, дитя мое. Ты еще не знаешь, как тебе повезло, — сказал напоследок старик.        — Я могу собрать вещи? — спросила магесса и получив утвердительный кивок, удалилась в спальни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.