ID работы: 5642284

А мы могли бы быть друзьями?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был выходной. Ариша зашла в кабак. Она здесь была частой гостьей. Выпивка помогала справиться со всем этим. Она уже привыкла к своей силе Экзорциста, привыкла сражаться. Но почти каждую ночь ей снились глаза Акум – человеческие глаза. Они умоляли ее спасти их, и тянули к ней свои руки. В такие ночи она просыпалась в поту. Это было ее тайной. Она доверяла своим товарищам, но, почему-то, не могла рассказать им о своих кошмарах. Кто знает, может, им снятся вещи и похуже. Поэтому справлялась она с этим в одиночку. Ариша, как всегда, заказала рюмку коньяка, как вдруг услышала за спиной: - Леди, какая неожиданная и приятная встреча. - Неожиданная – да, приятная – ни капли. - ответила она, даже не посмотрев в сторону говорившего. - Как всегда холодна. – усмехнулся Тики, снимая перчатки и присаживаясь на соседний стул у стойки. – Бармен, мне виски, пожалуйста. - Ариша промолчала, доставая сигарету, и похлопала себя по карманам в поисках зажигалки. - Эй, бармен, у тебя не будет… - обратилась она к тому, как вдруг у нее перед лицом оказалась рука Тики с зажженной зажигалкой. Она покосилась на него. - Это всего лишь зажигалка, Риш. – ответил парень и улыбнулся. - Не называй меня так. Только друзьям это позволено. – сказала девушка, но все же приняла предложение. - А мы могли бы с тобой быть друзьями? – вдруг спросил Тики, внимательно глядя на девушку. - Ага, друзья до гроба. – сыронизировала она. - Я серьезно. – сказал Тики. Ариша удивленно посмотрела на него: - Ты пьян? – но он молчал, глядя в глаза Экзорцистке. – Не знаю. – ответила она, подумав. - Ты не сказала «нет», мне этого достаточно. – улыбнулся парень, допивая виски. Ариша промолчала, совершенно не понимая этого Ноя. Он враг, и это не изменится. Может, просто перепил, вот и несет всякую чушь. Она неожиданно приблизила свое лицо к лицу Тики. Так и есть, от него пахнет алкоголем, хотя к своему виски он еще не притронулся. - Хочешь меня поцеловать? – весело спросил тот. – Я не против. - Не дождешься. – буркнула девушка, отстраняясь от него. - Жаль. – притворно вздохнул парень. И вдруг он замер. Улыбка исчезла с его лица. - Ты чего? – спросила Ариша. Он не ответил. - Тики? – к ним подошел парень, одетый в рабочий комбинезон. Лицо его было измазано землей, а одежда была вся пыльная, - Тики, когда ты вернулся? – видно было, что парень удивлен этой встрече. Как и Тики. - Недавно. – улыбаясь ответил лорд. - Здорово! Ребята будут рады тебя увидеть, особенно, Из. Знаешь, он скучает по тебе. Мы все скучаем. Где ты пропадал? – Тики в ответ промолчал, - Ну, не важно, - ответил парень, - главное, что теперь ты с нами. – и он хотел обнять друга, но лорд отстранился. - Мэт… я не вернулся, - проговорил Тики, и опустил голову, - я никогда уже не вернусь к вам. – добавил он чуть тише. - Дорогой костюм, дорогая выпивка, красивая девушка, - кивнул он в сторону Ариши, - значит, разбогател и забыл нас. – подытожил Мэт. Тики молчал. Ему нечего было сказать. Только сердце его разрывалось от боли. Человеческое сердце. Он почувствовал, что Ной внутри него просыпается. Он знал, что Ной убьет Мэта, и ничего не мог с этим поделать. - Он не забыл вас! – раздался вдруг голос Ариши. – Он помнит всех вас. Именно благодаря вам он все еще может оставаться человеком. Это сложно объяснить, просто знай, что находиться вдали от вас – единственный способ вас защитить. – она замолчала. А Ной внутри Тики успокоился. - Я рад. – нарушил молчание Мэт. Тики поднял голову и посмотрел на друга, - Я рад, Тики, что ты в порядке. Твоя спутница убедительна. - улыбнулся Мэт, - Удачи тебе, друг. Я скажу Изу, чтобы не ждал тебя. – и он ушел. А Тики еще минуту смотрел ему вслед. - Спасибо. – сказал он девушке, и встал, - Еще увидимся, Риш. – он улыбнулся и тоже вышел. Тики долго стоял возле двери кабака, погрузившись в свои мысли. А потом пошел бесцельно бродить по городу, пока ноги не привели его в заброшенный сад. Он сел под дерево и закурил. Вдруг он услышал какой-то шум. - Ну, и кому я понадобился? – с издевкой спросил он. - Сдался ты мне. – ответила Ариша, выходя из-за дерева, - Ты все-таки Ной, так что приходится таскаться за тобой, чтоб ты никого не убил. - Не волнуйся, сегодня в моих планах нет убийств. – рассмеялся парень. - Да кто тебя знает. – возразила девушка, и достала из кармана яблоко. Она уже два часа ходила за ним, а он даже не замечал этого. Обычный Тики Микк раскусил бы слежку за две минуты, а этот ходил, погруженный в себя. Ариша привыкла видеть на лице этого Ноя наглую усмешку, а не грусть. Это выбивало ее из колеи, и она не знала, чего от него ожидать. Ей уже давно надоело за ним таскаться, но она не могла просто уйти, ведь он мог на кого-нибудь напасть. - Почему ты заступилась за меня сегодня? – вдруг задал вопрос парень. - Да нужен ты мне. Ной в тебе начал пробуждаться от слов того парня, поэтому пришлось вмешаться. – Ариша врала. А лорд, если и понял это, то не подал виду. Она влезла в их разговор, потому что ей было жаль Тики. Но она никогда не признается в этом. - А как ты поняла, кто он такой? - А кто бы еще мог так с тобой разговаривать? – ответила она вопросом на вопрос, усмехнувшись. - И правда. – поддержал Тики. И замолчал. Тишина длилась минут десять. Девушка грызла яблоко, а парень курил и молчал. Вдруг он резко встал и подошел к Экзорцистке: - Риш, убей меня! – тон его был серьезен. Девушка смотрела на него, не моргая, пытаясь понять, шутит он или нет, - Ну же, давай! – он подошел к ней вплотную и схватил за руку, - Убей чудовище. Я не буду сопротивляться. – и в глазах его отразилось столько боли. Он хотел покончить со всем – прямо здесь и сейчас. Ариша свободной рукой ударила его по щеке. - Хватит! – крикнула она, - Прекрати истерить! Ты не чудовище. Да, ты Ной и убийца, но ты… ты не по своей воле таким стал. Ты всеми силами пытаешься сохранить свою человеческую суть. И я знаю, что ты нападаешь только тогда, когда тебе приказывает Граф. – Тики удивленно на нее посмотрел. - Знаешь, ты удивительная. – сказал он, - У тебя был шанс убить Ноя, а ты вместо этого меня поддерживаешь. Ты же Экзорцистка. Что сказал бы Орден, если бы узнал об этом? – хмыкнул Тики. - Мне плевать на мнение Ордена. – фыркнула девушка, вырывая свою руку из руки Тики, который все еще крепко держал ее. Но он не хотел отпускать девушку, - Отпусти уже. – сказала она. - Если отпущу, ты сбежишь. – запротестовал парень. - Не убегу, а уйду. – уточнила Ариша, - И что с того? - Я останусь один. – ответил Тики как-то грустно, - Риш, не уходи, побудь еще немного со мной. – и он опустил свою голову ей на плечо. - Эй, да что ты… - девушка попыталась оттолкнуть его, но потом передумала, - Ладно. – вздохнула она, и почувствовала себя скованной в крепкие объятия. Она долго не решалась, но, в конце концов, обняла его в ответ. Пусть они враги, но сейчас перед ней был обычный человек, которому нужна поддержка. - Спасибо. – прошептал Тики. И чуть позже добавил, - И все-таки, мы могли бы быть друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.