ID работы: 5642291

Кто мне нравится больше?

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Дождь. Я сижу на кровати и слушаю, как капли бьют по стеклу. На моем лице не было никаких эмоций. Я просто неотрывно смотрю поочерёдно то на фото Джея, то на фото Генри. Когда у меня появилось это жуткое чувство? Чувство безысходности и непонимания. Без понятия. Я прошу помощи своих друзей…

***

      — Серьезно, Лайла?! Ты с ума сошла?! Как ты могла! Боже мо-о-ой!!! — Прекращай этот цирк, Клеман! Я только попросить помощи хотела, а ты начинаешь! Ты же мне друг, верно? — Окей… Если тебе нужен мой совет, то лови: «НЕ. СМЕЙ. ВСТРЕЧАТЬСЯ. С. ЭТИМ. ПРИДУРКОМ. ДЖЕЕМ!» Я тебя никогда за это не прощу! Выбери Генри, ведь он, в отличие от этого нарцисса, под каждую юбку не заглядывает, и в общении он самый крутой! А если ты будешь и дальше сохнуть по этому ублюдку, то я сразу говорю тебе— нет!

***

      Подруга говорит мне совершенно другое…

***

      — Что?! Это правда?! Ты по-настоящему влюбилась в Джея?! Ну ты и даёшь! Когда успела? — Ну… Эм-м-м… Это, в общем, долгая история… — Не томи! Говори скорее!        Лайла рассказала Жасмин о случаях: когда она впервые встретилась с ним лично и нормально с ним поговорила; О том, как он ей помог спастись от «маньяка»; О том, как Джей протянул ей руку помощи, когда она сидела на крыльце и плакала из-за Алекса; О том, как он позволил выплакаться в его плечо и так далее. В общем, много случаев было. А у подруги просто-напросто отвисла челюсть от всего этого. — Ого-о-о! Ты такая счастливица, Лайла! Я прям тебе завидую! Но в том, что ты влюбилась и в Генри, и в Джея одновременно… Печалит меня. Я даже не знаю, как помочь тебе… Я, конечно, одобряю выбор с Джеем, но тогда Генри будет… Ой! — Что Генри будет? — Ничего-ничего! Не бери в голову! В общем, я одобрю любой твой выбор, так что не волнуйся.       Жасмин улыбается своей самой милой улыбкой на свете. Лайла тоже не может сдержать улыбки. Все таки она самая лучшая подруга на свете!

***

      От этих воспоминаний я невольно улыбнулась и безэмоциональность как рукой сняло. Последовали дорожки из слез по моим щекам, но я все еще улыбалась. Я нехотя посмотрела на часы. Половина девятого вечера. Какой для меня было неожиданностью услышать под вечер вибрацию моего телефона. Я немного подпрыгнула от испуга, а после подошла к тумбочке и взяла в руки телефон. Мои глаза расширились. То ли от радости, то ли от испуга, я молниеносно надела джинсовку и впопыхах напялила кроссовки. Родители в недоумении смотрели убегающей мне в след…

***

      — Отец… Что мне делать? Я просто не понимаю… — Сынок… Тебя что-то тревожит? — Да. Мне кажется, что я просто ничтожество. — Почему же, сынок? — Я лгу своему любимому человеку, своим дорогим друзьям… Я так не могу больше! Мне не нравится это чувство! — Успокойся, Генри. Я прекрасно тебя понимаю, не переживай. Ты же любишь Лайлу, ведь так зовут эту девушку? — Да… — Так вот, мой дорогой. Такая же история возникла со мной и с твоей мамой. — Расскажи мне с этого момента подробнее… Прошу. — Хорошо, тогда слушай. Я ведь, как и ты, был звездой, но, как ты успел догадаться, также должен был скрываться от окружающих под видом «Очкарик-Ботаник». И тогда, на последнем году обучения в лицее я встретил ее. Твою маму. Она была самой популярной девчонкой в лицее, и я это понял с самого начала. Я понял, что это любовь. Любовь с первого взгляда. А понял я это тогда, когда впервые посмотрел в ее зеленые глаза. Ее Светлые волосы переливалась с солнечными лучами. Она была невероятно красива. Она заговорила со мной первая, но я делал вид «ничего-не-знаю-никого-не-слышу». Но твоя мать не сдавалась. Она продолжала попытки разговорить меня и ей это удалось. Я впервые начал смотреть на жизнь под другим углом, улыбаться и радоваться, когда я счастлив. И этому всему она меня научила. Затем мы начали гулять вместе. Сначала, конечно, нам двоим было немного неудобно, но со временем мы, как ни в чем не бывало, смеялись на все улицы, по которым гуляли. А после, прошло несколько месяцев и я ей признался в любви. Последовал положительный ответ и я крепко обнял ее и сказал, что никогда ее не отпущу. И вот, настал момент, когда меня начала мучать совесть. Я не знал, что делать. Но я все-таки решился и сделал это. — И… Что же ты сделал?.. — Я позвал ее прогуляться по ночному городу, а после, возле ее дома я ей… Признался в том, что я не тот, кем я являюсь. Она сначала не совсем поняла и спросила меня, что я имею в виду? И я ей наотмашь ответил, что я звезда, которого она презирала все время. — А она?..— Мой голос начал дрожать. — Она стояла в шоке и не знала, что сказать. Мы простояли друг напротив друга еще несколько секунд, после чего твоя мама резко развернулась к своему дому, ничего мне не ответив. — И что было потом? Как вы смогли возобновить ваши отношения? — Ха-ха-ха! Вижу, что тебе очень интересно! Ну что ж, в таком случае, я закончу то, что начал уже. Ну и вот, на следующий день, когда я стоял возле двери своего класса, ко мне не спеша подходит твоя мать. Я посмотрел в ее глаза и увидел мокрые дорожки от слез. Я машинально смахнул и обнял ее за плечи. Она взяла меня за щеки, притянула к себе и нежно поцеловала. Тогда я не смог понять, что происходит, но понял только одно. Она хочет извиниться. После, она отстранилась и посмотрела мне в глаза. А затем, завязался разговор: — Очкарик Антуан или звезда Марко… Какая, к черту, разница?! Я знаю тебя настоящего! Не того, кто улыбается фальшивой улыбкой и позирует на камеры! Я знаю твою настоящую улыбку! И за это я тебя люблю! Я не хочу расставаться с тобой, кто бы ты ни был! Главное— будь всегда рядом! — Мари… Я никогда тебя не брошу… Обещаю! — И вот, после этого разговора мы никогда не расставались​, ведь дали обещание друг другу. Ну как? Понял суть этого разговора? — Мне нужно… Признаться Лайле в том, что я Джей? — Схватываешь на лету, мой мальчик!        Хоть меня и трясет от страха, но я решительно встаю с кресла и благодарю отца за то, что открыл мне глаза.       Я поднимаюсь в свою комнату и нахожу глазами телефон, лежащий на кровати. Я ложусь на кровать и беру в правую руку мобильный и нахожу контакт Лайлы и пишу ей сообщение: «Лайла, мне нужно кое-что тебе рассказать… Ну если ты не спишь, конечно. Пожалуйста, это очень важно… Мы можем встретиться возле парка сейчас? Возьми зонт, потому что на улице льет, как из ведра. Генри»

***

      Я бегу к месту назначения. Капли дождя бьют по лицу. Я промокла насквозь. А Генри мне писал, что лучше взять зонт, а я даже про него и не вспомнила, но мне, если честно, не хочется возвращаться домой уже промокшей до нитки именно сейчас. Через несколько минут я уже восстанавливала дыхание возле фонтана. Мокрые пряди прилипали на лицо. Не приятно. И вдруг я услышала, как кто-то бежит с другой стороны фонтана. Это оказался Генри. И он без зонта? Блин, ну мы и попали! — Лайла? Ты почему без зонта? Я же тебе говорил…— Он медленно подошел ко мне. Как будто с опаской, но меня это не так сильно волновало, как то, о чем он хотел поговорить. — Да ладно тебе! — Я похлопала его по плечу. Мы так и стояли под дождем, но вроде он потихоньку начинал стихать.— Так о чем ты хотел поговорить? Ты писал, что это что-то важное, так? — Да.— Генри кивнул головой, а затем сосредоточенно посмотрел в мои глаза. Я поняла, что этот разговор обещает быть не очень хорошим по взгляду Генри.— Я хотел тебе в кое-чем признаться… — Ах! — Я перепугалась. А вдруг это признание в любви?! Что же мне на это ответить?! Божечки-и-и!!! Мое волнение можно было заметить за километр и он заметил. Он наклонил голову в бок и приподнял одну бровь. — Ты чего? — Ой! Извини, я просто только сейчас подумала о том, что забыла предупредить родителей о моей прогулке! — А… Понятно.— Кажется, что он чувствует, что я вру? — Но давай вернёмся к делу. Что ты хотел мне… Сказать? — Я наверное стала помидоркой из-за своих мыслей. — Наверное, это повергнет тебя в шок, и ты мне не поверишь, но я… — Погоди! Ничего не говори пока! — Я поставила перед собой руки и отвернула лицо, зажмурив глаза. — Что на этот раз забыла? — Генри возвел глаза к небу. — Да нет же, глупый! Ничего я не забыла! — После этих слов я подхожу к нему впритык и пристально смотрю в его бездонно-голубые глаза.— Я, наверное, знаю, о чем ты хочешь поговорить… — Ч-что?! — В его глазах читается удивление. Неужели угадала?! — Д-да…— Я покраснела еще сильнее.— Генри, ты же умный парень, так?.. — Эм-м… Ну, в общих чертах не глупый, а к чему этот вопрос? — Он не догнал? Странно. — А к тому, что ты должен понять, что у меня смешанные чувства… И ты…       Не успела я договорить, как Генри отшатнулся и отвернулся от меня, а затем последовали смешки. Стоп! Че он ржет-то?! Я же… Господи, я просто дура! Он же не об этом хотел сказать! Дура, дура, дура! — Прости, я просто не так поняла! — Теперь я была не красной, а багровой! До такой степени мне было стыдно! — Я понимаю! Ха-ха-ха! — Он повернулся ко мне и я увидела его улыбку. Такую яркую и искреннюю. Но вскоре он успокоился и мы продолжили разговор.— Если честно, то я вообще не об этом… Но о том, о чем ты подумала, разговор будет позже. После того, как я тебе все расскажу. — Хорошо. Я тебя внимательно слушаю.— Я настроилась слушать. Дождь потихоньку заканчивался и меня это несказанно радует. — Я, если честно, не собирался никому об этом рассказывать, но так получилось, что я встретил человека, которому могу доверить любую тайну. Будь та мировая тайна. — И кто же этот человек? — Ты, Лайла. — Ч-что?.. — Признаться, сначала я правда думал, что ты та еще прилипала и надоела, но… — Ну спасибо…— я скрестила руки на груди, имитируя обиженную. — Эй, не перебивай. Так вот.— Генри кашлянул.— Но после нескольких месяцев обучения с тобой я начал понимать, что ты не такая, как все. Я начал видеть в тебе особенную девушку и вот пожалуйста. Я влюбился в тебя. — Ах! — Теперь я стояла в ступоре, не зная, что сказать. Я боялась услышать больше. — Если честно, то я и сам не понял, когда это произошло. И теперь я бы хотел раскрыть тебе мою заветную тайну, о которой не знает никто, кроме близких. Ты же… Не отвернёшься от меня и не уйдешь домой, правда? — А?.. Почему ты спрашиваешь?..— Меня всю трясло. — Просто обещай мне. Пожалуйста. — Х-хорошо. Я обещаю, что не уйду. — Хорошо.— Генри закрыл глаза, как будто он собирался с мыслями.— Твоя подруга ведь любит певца Джея?       От этого имени мурашки пробежали по всему телу. Человек, который мне нравится, говорит о другом, который мне не меньше нравится! Боже, что он хочет этим сказать?! — Лайла? — Ох, эм-м… Извини! Я задумалась немного! Ну… Вообще да. Жасмин нравится Д-джей! А к чему это все? — Ну… Понимаешь…— Генри почесал затылок и опустил глаза.— Я- тот самый знаменитый Джей… —А?..— От этого заявления у меня отвисла челюсть.— А-а-а???? Ты… Ты серьезно?! — Стал бы я врать? — Он удивленно посмотрел на меня. Наверное не ожидал такой реакции. — Ха…ха…— Я опустила голову и прокрутила у себя в голове все моменты.       Значит, Генри и Джей— это один и тот же человек? Как же так? Ну быть не может! Мне даже не верится, но зная Генри, он не станет так «шутить»! Значит, это правда? И это значит, что я зря волновалась? Но кто же мне нравится больше? Брутальный и знаменитый Джей или молчаливый и заботливый Генри? Кажется, я знаю ответ… — Генри… — М? — Я хочу ответить на все то, что ты мне сказал ранее.— Я убрала мокрую прядь за ухо и посмотрела в голубые глаза. Дождь уже кончился.— Спасибо, что ты видишь во мне совершенно другого человека, не похожего ни на кого. Спасибо, что рассказал мне свою тайну. Спасибо, что ты открыл свое сердце для меня… И спасибо, что смог открыть мое сердце для тебя…— Я осторожно подхожу к Генри и нежно целую его в губы. Он несколько секунд не мог ответить, но это все-таки случилось. Он обнял меня, а я обхватила ладонями его плечи.       И тогда я поняла, что и Джей и Генри совершенно одинаковы. Ведь это один и тот же человек, который доверял любимой девушке, а любимая девушка поверила и не отвернулась от него, потому что несмотря ни на что она знала, что рано или поздно они снова встретятся, и хоровод любви вновь закружит вокруг них.

***

      Мари, как ты там? Я скучаю по тебе. Сильно. Не знаю, как буду теперь жить. Генри собрался жить с Лайлой, а мне дома одному скучно… Мари, а ведь ты мне обещала всегда быть рядом. И вот, я стою сейчас возле тебя. Холодный ветер лохматит мои седоватые волосы. Я люблю тебя, Мари… Надеюсь, что ты меня услышала.

***

      Антуан стоял возле могилы своей возлюбленной. Слезы невольно потекли по щекам, но мужчина и не собирался их вытирать. И ему не пришлось. Ветер как будто рукой дотронулся до его лица и стер слезы. Антуан поднял глаза к небу и прошептал: — Мари… Любимая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.