- Майк! Я еду к тебе! Сможешь встретить меня?
Его не было в сети. Ну ничего, как зайдет, ответит, а пока я шла на вокзал. Немного закупившись в ближайшем магазине, я уперто двигалась дальше и никто меня не мог остановить. На самом вокзале, перед расписанием, я пыталась найти нужный мне город, но все тщетно. Где-то в сообщениях должно быть. - В смысле едешь? Ты сейчас где? - Майк был в сети.- Меня Никита бросил и я еду к тебе. Напомни, где ты живешь?
- Стой-стой-стой! - Запротестовал Майк. - Давай лучше я к тебе приеду?- Но ты же далеко...
- Что ехать, что ждать - время то то же самое. Так что подожди меня в зале ожидания. Я постараюсь побыстрее.- И как же ты ускоришься?
- Просто жди, хорошо!?- Ладно, - вяло согласилась я.
Майку я верила и точно знала, что он приедет. Но это ожидание просто утомительно. А часы почти не шли. Может, они просто не работают? А, нет, минутная стрелка сдвинулась, что прошла очередная минута. Через час его не было ни в сети, ни здесь. А я все представляла, как он придет, мы обнимемся до хруста костей и просто проведем чудесно день. Через два часа я скучала и остыла ко всему на свете. Наблюдая за прохожими, я задремала, а после провалилась в манящий и сладкий сон. Кто-то тихонько подошел и сел рядом. Должно быть такой же человек, что ждет своего рейса, что и я. Не помню точно, как и то, что именно меня разбудило. Наверное то, что слишком долго спала, как мне казалось и не ошиблась, когда взглянула на часы передо мной. Прошло чуть больше шести часов. Я вскочила. - Проснулась? - Тихо и спокойно произнес... кто? Рядом со мной, на соседнем сидении сидел уж точно не Майк. Это был папа и он впервые за долгое время улыбался. - А... - У меня не находились слова. - Что ты тут делаешь? - Присаживайся, - мягко сказал отец, - мне нужно кое-что рассказать тебе. Возможно, я не стала бы слушать, как раньше, если б не некоторые события в последнее время. Или потому, что еще не до конца проснулась. Не знаю. Я села рядом и все так же смотрела на часы. - Помнишь, когда мама ушла? - Да. - Я знал, что будет очень тяжело, хоть тебе тогда было одиннадцать лет. С работой долгое время не ладилось и, недавно, прошлое постучало в окошко. Мне было понятно о чем он. Бывало так, что он отсутствовал сутки, делая перерыв только на то, чтобы приготовить покушать или помочь с домашкой, не считая родительских собраний или еще что. - Такое ощущение, что я согрешил дважды. - Как бы невзначай бросил отец. - Я не рассказывал тебе, но со мной было тоже самое. И знаешь чего мне не хватало в минуты одиночества больше всего? - Чего? - Спросила я, опустив голову. - Поддержки. Было такое чувство, будто меня одного бросили против всего мира, а отца почти никогда не видел дома. Я молчала. Настроение было ни к черту. - И я знаю, что тебе пришлось намного хуже, чем мне. - Он что-то набирал на телефоне. Может, по работе что. - Ты уже дома. - Сказал он и на мой телефон пришло оповещение... от Майка. - Ты уже дома. - И смайлик на конце. Я повернулась к отцу. Слезы скатывались по щекам. Дальше и так все было ясно. - Я никогда тебе не врал и всегда был рядом. Фотографии, слова, город - все реально. Таким я был и там жил в свои пятнадцать лет. И прости меня... - добавил он, - что не был рядом. Я сорвалась с места и бросилась к нему, заключая его в свои объятия. - Я люблю тебя, папа. - Сказала я и почувствовала, что мне на форму что-то капнуло. Тяжелые слезы отца, чья жертва неоценимо высока сама по себе.