ID работы: 5642476

Интернет-друг

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Майк

Настройки текста
      В школу я собиралась, как Людовик IX к крестовому походу в Египте, правда, он не совсем победил. Проиграл по всем фронтам. Ну я то не он и сегодня не XIII век. И сегодня у меня там своя цель.       Урок за уроком я ждала всего одной чертовой перемены. Самой длинной и единственной на которой могла встретиться с Никитой.       После третьего урока, я рванула со звонком, не дожидаясь пока учитель даст разрешение идти. На крики мне было глубоко пофиг. Почти не сбавляя хода я ворвалась в столовую. Его здесь не было и я начала судорожно набирать номер.       - Ну же! Давай, ответь!       - Да? - Послышалось в трубке.       - Никита, привет. Это Саша.       - А, привет! Номер телефона сменила?       - Немного долгая история. А ты сейчас где?       - В холе. Последних уроков не будет, так что я домой.       - Подожди! - Сказала я, разворачиваясь на ходу. - Я сейчас подойду.       - Хорошо, жду.       Я отключилась и ускорила ход. Он ждал меня в холе.       - Привет еще раз. - Сказал парень.       - Пошли!       - Куда? - Не понял он.       - Ну ты же домой идешь, верно? Провожу немного, да прогуляюсь. Пишут, что это полезно для продуктивности.       - А как же уроки?       - Успею. - Отмахнулась я.       Мы вышли из школы и, когда немного отошли перешла к главному.       - Чем вчера занимался?       - Точно, я хотел с тобой вчера встретиться, но ты была недоступна, а потом узнал, что тебя не было весь день. - Как бы невзначай вспомнил он. - Так что с тобой вчера было?       - Ты не ответил на мой вопрос! - Сказала я, отдернув его за руку, останавливая.       - Что я вчера делал?       - Да! Что?       - Хорошо. - Сдался он. - После школы мы с друзьями немного попинали мяч, пока нас не прогнал физрук. Еще немного побродили в округе и начали расходиться. По дороге перекусил и созвонился с человеком по поводу материнки, а потом, - помедлил Никита, будто вспоминая, - потом пошел домой.       - Все ты лжешь! - Выкрикнула я. - Ты встречался с какой-то бабой, я видела вас вдвоем и то, как ты ее целовал!       - Ты чего?       - Сейчас, - сказала я, открывая галерею фотографий, - я покажу! Вот! - Протянула телефон с фотографией. - Кто это?       - Это? - Потупил парень.       - Да! Кто? - Требовала ответа я.       - Я хотел вчера с тобой встретиться, чтобы сказать, что мы больше не вместе. - Холодно ответил он. Мое сердце похолодело внутри. - Все кончено!       - Что ты такое говоришь? - Шмыгнула я носом. - А как же твои слова...       - О любви? - Закончил Никита. - Я никогда тебя не любил, - от его слов мое сердце сжалось и забилось быстрее, - думал, что люблю, но это не так.       - Ты использовал меня! - Крикнула я, отталкивая его от себя. Слезинка скатилась по себе.       - Повзрослей, дура! - Ответил он и ушел.       - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! - Кричала я и плакала посреди улицы.       Немного успокоившись, я не думала о школе. У меня появилась идея. Такая манящая и яркая, что не могла ей податься. Майк! Я встречусь с ним сегодня и решительно направилась к вокзалу. Что-то у меня было из денег, думаю на билет должно хватить. Билет в один конец.       

- Майк! Я еду к тебе! Сможешь встретить меня?

      Его не было в сети. Ну ничего, как зайдет, ответит, а пока я шла на вокзал. Немного закупившись в ближайшем магазине, я уперто двигалась дальше и никто меня не мог остановить.       На самом вокзале, перед расписанием, я пыталась найти нужный мне город, но все тщетно. Где-то в сообщениях должно быть.       - В смысле едешь? Ты сейчас где? - Майк был в сети.       

- Меня Никита бросил и я еду к тебе. Напомни, где ты живешь?

      - Стой-стой-стой! - Запротестовал Майк. - Давай лучше я к тебе приеду?       

- Но ты же далеко...

      - Что ехать, что ждать - время то то же самое. Так что подожди меня в зале ожидания. Я постараюсь побыстрее.       

- И как же ты ускоришься?

      - Просто жди, хорошо!?       

- Ладно, - вяло согласилась я.

      Майку я верила и точно знала, что он приедет. Но это ожидание просто утомительно. А часы почти не шли. Может, они просто не работают? А, нет, минутная стрелка сдвинулась, что прошла очередная минута.       Через час его не было ни в сети, ни здесь. А я все представляла, как он придет, мы обнимемся до хруста костей и просто проведем чудесно день.       Через два часа я скучала и остыла ко всему на свете. Наблюдая за прохожими, я задремала, а после провалилась в манящий и сладкий сон.       Кто-то тихонько подошел и сел рядом. Должно быть такой же человек, что ждет своего рейса, что и я. Не помню точно, как и то, что именно меня разбудило. Наверное то, что слишком долго спала, как мне казалось и не ошиблась, когда взглянула на часы передо мной. Прошло чуть больше шести часов. Я вскочила.       - Проснулась? - Тихо и спокойно произнес... кто?       Рядом со мной, на соседнем сидении сидел уж точно не Майк. Это был папа и он впервые за долгое время улыбался.       - А... - У меня не находились слова. - Что ты тут делаешь?       - Присаживайся, - мягко сказал отец, - мне нужно кое-что рассказать тебе.       Возможно, я не стала бы слушать, как раньше, если б не некоторые события в последнее время. Или потому, что еще не до конца проснулась. Не знаю. Я села рядом и все так же смотрела на часы.       - Помнишь, когда мама ушла?       - Да.       - Я знал, что будет очень тяжело, хоть тебе тогда было одиннадцать лет. С работой долгое время не ладилось и, недавно, прошлое постучало в окошко.       Мне было понятно о чем он. Бывало так, что он отсутствовал сутки, делая перерыв только на то, чтобы приготовить покушать или помочь с домашкой, не считая родительских собраний или еще что.       - Такое ощущение, что я согрешил дважды. - Как бы невзначай бросил отец. - Я не рассказывал тебе, но со мной было тоже самое. И знаешь чего мне не хватало в минуты одиночества больше всего?       - Чего? - Спросила я, опустив голову.       - Поддержки. Было такое чувство, будто меня одного бросили против всего мира, а отца почти никогда не видел дома.       Я молчала. Настроение было ни к черту.       - И я знаю, что тебе пришлось намного хуже, чем мне. - Он что-то набирал на телефоне. Может, по работе что. - Ты уже дома. - Сказал он и на мой телефон пришло оповещение... от Майка.       - Ты уже дома. - И смайлик на конце.       Я повернулась к отцу. Слезы скатывались по щекам. Дальше и так все было ясно.       - Я никогда тебе не врал и всегда был рядом. Фотографии, слова, город - все реально. Таким я был и там жил в свои пятнадцать лет. И прости меня... - добавил он, - что не был рядом.       Я сорвалась с места и бросилась к нему, заключая его в свои объятия.       - Я люблю тебя, папа. - Сказала я и почувствовала, что мне на форму что-то капнуло. Тяжелые слезы отца, чья жертва неоценимо высока сама по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.