ID работы: 5642490

Конец

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
На улице была суматоха, где то вдалеке шумели сирены,по всем телеканалам и другим источникам информации, передавали о неизбежном, но люди все равно искали укрытие. Даже когда ты сам понимаешь,что все практически кончено, иллюзия того, что еще можно спастись, не покидала практически никого. Практически никого, кроме меня и моего любезного друга, мы смирились. Последний раз бросив взгляд сначала на чернеющее с каждой секундой небо, потом на людей, я задернул шторы, чтобы не лицезреть надвигающийся ужас. -Ну.... и что ты чувствуешь в эти последние секунды?- осушая стакан с коньяком спросил он. -Облегчение и умиротворенность, но... думаю ты сам понимаешь. -Как это странно о катастрофе было известно давно, но в тоже время все случается слишком внезапно.Почему они до сих пор думают, что можно спастись -Надежда- эта иллюзия того, что все будет хорошо, не покидает людей не на секунду- усмехнулся я.Они просто не могут понять).В общем, в этом нет ничего такого, пусть питают себя надеждой. В этот миг земля содрогнулась, здание покачнулось, и на меня чуть не свалилась люстра. Мы ощущали что уже несколько мгновений, и землю поглотит в так и неизведанную черную пучину. -А представляешь, если все выживут, просто все боятся зря, неизведанного.Черные дыры до конца не изучены, так ведь?-в его голосе были слышны нотки отчаяния. -Эх....Было бы неплохо -Ты когда нибудь сожалел о своих поступках. -Конечно, все о чем то сожалеют?- улыбнулся я ему. Вокруг все потемнело так что я не мог разглядеть его бледное лицо. Теперь тряска не прекращалась.Я держался за батарею, а он просто вжался в угол. -Ты верующий?- губы его тряслись -Все во что то верят -А что насчет ада или рая? -Вот сейчас и узнаешь) Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.