ID работы: 5642514

О домовиках и хитрожопом полукровке

Статья
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
      Еще во времена разгара колонизации Северной Америки и истребления местного населения, услышавший некоторые слухи, волшебник в третьем поколении Торгуд Розье отправился прямиком из Британии, в новооткрытые земли. В поисках выгоды, Розье узнает от местных волшебников о невидимых духах, помогающих шаманам по хозяйству в обмен на защиту. Почуяв выгоду, Розье, уничтожив поселение туземцев, захватывает несколько духов и сваливает в Британию, работать над будущим богатством. Ведь в Британии уже как пару сот лет, не без участия Христиан нет ни одного представителя нечисти, которую можно припахать в подобном ключе. Будучи неординарным волшебником, Торгуд заключает духов в смертную оболочку, ограничивающую и их свободу, и продолжительность жизни. Проводя свои эксперименты, Розье разводит большое количество духов, которые начинает продавать. Будучи довольно консервативными, маги из старых семей смотрят с брезгливостью на такие предложения, тогда как волшебники, не отличающиеся глубокой родословной и большим количеством слуг, с радостью покупают таких работников, не требующих ни плату, как слуги, ни затрат энергии, как хозяйственные заклинания. Так Торгуд Розье возвысил и обогатил свой род, став довольно известным на территории Европы.       В начале второй половины двадцатого века, Томас Риддл, будучи хитрожопым слизеринцем, обратил свое внимание на этих невзрачных существ. Томасу, как полукровке и, в немалой степени, параноику, было не понятно, как же волшебники могут доверять этим паразитам, обладающим немалыми возможностями? Узнав же о истории возникновения домовых эльфов, Томас решает использовать эту слепую веру в верность эльфов в свою пользу. Мастер Легилименции, для Томаса не составило труда подобрать ключик к простой психике невинных существ. Завербовав и усилив их привязанность к себе зельями, Риддл начинает использовать их для устранения своих политических противников. Но, как бы ни были удобны способности домовиков, их низкий интеллект они не компенсируют.       Замеченные несколько раз на месте преступлений, эльфы в глазах общества становятся новой угрозой. Мало кто связал их жертв и Риддла, а те, кто связали, молчали, ведь переходить дорогу Лорду Вол-де-Морту — себе дороже. Проверено ныне покойными противниками, которым не помогли ни мощные защиты поместий, ни элитная охрана.       Тем временем в обществе нарастала неприязнь к эльфам, ходили слухи одни страшнее других, о жутких злодеяниях маленького народца. Кто говорил о мстительных коротышках, что подсыпают яд в еду хозяина, давшего эльфу подзатыльник, кто, содрогаясь пересказывал слух о морщинистом уродце, что шарится в чужих домах и поедает младенцев живьем. Эльфы медленно, но верно становились изгоями в магическом обществе.       Несмотря на недостаток интеллекта, скоро даже до них дошло, что Вол-де-Морт, когда-то набравший себе слуг среди их народа, виновник их огромной беды. Выгнанные из домов, пугливыми хозяевами, эльфы пытались образумить сородичей, подчиненных Томасу.       Тщетно.       И тогда, эльфы пошли на беспрецедентный в их культуре шаг — они, с болью в душе, убили своих сородичей, служащих Риддлу.       Но было поздно. Несмотря на то, что больше Риддлу не удавалось переманить ни одного домовика, волшебное сообщество, движимое суевериями и, как всегда, раздувающее любой слух до невообразимых величин, возненавидело эльфов. Так, начиная с семидесятых годов двадцатого века, раса домовых эльфов, начала свой путь к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.