ID работы: 5642527

Синдром брошенки

Статья
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здраствуйте! С вами вновь Масиро, и сегодня мы обсудим такое понятие, как «синдром брошенки». Что же означает этот загадочный термин? Я сейчас все обьясню.

Итак, кто же такие «брошенки»?

Наверняка, вам не раз приходилось выслушивать нытье друга/подружки/домашнего фикуса/аквариумной рыбки, что он (а) никому на Фикбуке не нужен (нужна), ее/его работы никто не лайкает, отзывов круглый ноль, да еще и муз (а) где-то шляется/спивается/изменяет. Так вот, это прямой признак синдрома брошенки. Как ни жаль, но такое явление довольно распостранено.

«…Синдром человека из прошлого, Что никогда не сможет ощутить влюбленности в настоящем, И твое сердце все — лишь ностальгия годами, А твои слезы — просто лужи…»

К чему я навожу эту цитату? Да к тому, что помимо вышеописанного, существует еще один тип «брошенки». Это — некогда популярные авторы, которым по определенных причинах утратили свою популярность (забыли пароль от аккаунта, многие убрали из избранных из-за долгого творческого запоя и т.д.) и теперь ноющие о том, как раньше было хорошо, сколько было преданных читателей и далее по списку. Такие «брошенки» упорно отказываются жить настоящим и зарабатывать популярность и уважение среди читателей заново. Они только ностальгируют о прошлом, что мало-помалу (или помногу) начинает заколебывать, извините за выражение. Просто другие, более гуманные, здесь явно слабоватые.

«…Ты забиваешь новостную ленту тупым бредом О том, как несчастна, как не повезло в любви. Синяки на шее будут жечь пернаментно И на каждого нового смотришь уже с обидой…»

То есть, проще выражаясь, зайдя на страницу ВК (чаще в Twitter) «брошенок» обеих типов, на их стене можно легко лицезреть нытье вроде «Работе уже месяц, и ни одного плюсика» или «Никто не читает мои фанфики». Реже распостраненный, но весьма проблемный симптом заключается в том, что ранее у «брошенки» раньше был преданный читатель, писавший комментарии и ставивший «плюсики» почти под каждой работой. Но вот он куда-то исчез (хотя вполне возможно, что он просто застрял с родителями на даче, как это обычно происходит со мной). Бедную «брошенку» вроде с горем пополам читают, но она этого и не замечает — бредит тем, самым преданным читателем. Через некоторое время отзывы на комментарии вроде «Всем спасибо за положительную оценку. Вот только жаль, что (никнейм преданного читателя) его не прочитала — я уверена, она бы в него влюбилась!» начинают поднадоедать и читатели разбегаются от «брошенки», как тараканы, тем самым провоцируя еще более сильный приступ нытья.

«…И ты больше никогда не сможешь счастье встретить, Забудь про идеалы, просто жди очередных. В твоей жизни не будет любви, тебе жить с тем или с этим, Но ведь тебе жить с этим!»

С временем «брошенки» забывают про преданных читателей и про то, то их работы кому-то нужны (кому-то да нужны) и либо впадают в крайнюю стадию нытья, либо забрасывают фикрайтерство и удаляют в рельсу профиль, либо превращаются в так именуемых Подписных Шлюх, добавляющих в избранное всех подряд, надеясь на приплыв читателей. Синдром брошенки реально излечить, но для этого понадобится много усилий. Если вы заметили сиптомы этого заболевания у друга/подруги, следуйте плану: 1. Проявляйте заинересованность работами «брошенки», старайтесь указывать на все хорошее, что есть в ее/его работе. 2. Старайтесь указывать на недостатки максимально мягко, чтобы не пробудить в «брошенке» новых сиптомов (но отказываться от критики полностью нельзя, иначе «брошенка» понемногу деградирует). 3. Предложите себя в качестве беты/соавтора: благодаря этому «брошенка» будет ощущать меньше брошенности.

«…Не мешай мне дышать! Тебе больно, мне тоже! Но ты мне не нужна! Теперь ты просто брошенка!..»

К сожалению, многие вместо помочь «брошенке» повысить самооценку и излечиться от «синдрома брошенки» начинают высмеивать ее поведение и кидать в нее камни/тапки/утюги, тем самым еще более все усугубляя. «Сколько можно ныть, у меня есть свои проблемы!». Но ведь чем чаще вы повторяете эту фразу, тем больше усугубляете состояние «брошенок» и тем больше штампуете новых. И так поступают сотни, тысячи людей, даже не подозревая, что в увеличении популяции «брошенок» они виноваты сами. Так поступают тысячи людей, а мою статью прочитает максимум десяток из них. Восемь из них после прочтения не перестанут штамповать «брошенок», как бракованные китайские игрушки. И как остановить этот конвейер по производству писателей-«брошенок», я не знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.