Третья глава
19 июня 2017 г., 16:44
Встав утром с кровати я думала провести свой сегодняшний выходной дома, но где-то в час мой телефон зазвонил и папа попросил, чтобы я к нему приехала и сказал, что он меня ждет к трем часам. Я сказала об этом Эдварду. Одев белые джинсы и темно-синий свитер толстой вязки, я обула кожаные черные ботинки, и взяла небольшую синюю сумку, предварительно положив туда телефон и ключи. Я взяла ключи от машины и уехала к отцу.
Через сорок минут я сидела в гостиной дома мои родителей. Папа сидел напротив меня, он попросил кого-то подождать, но тут заговорил.
— Изабелла, ты уже взрослая девушка, — начал отец, — и должна прекрасно понимать, что рано или поздно тебе нужно будет выйти замуж. Поэтому я решил, что тебе нужен хороший жених.
Я смотрела на своего отца, как на сумасшедшего, который несет какую-то ахинею. Хотя, так и было.
— Пап, прости, но у меня есть Эдвард, — сказала я.
— Я знал, что именно это ты скажешь, но я не могу передать Эдварду свою фирму. И тем более, эта идея никогда бы не пришла в мою голову, так что послушай меня Изабелла, я нашел тебе жениха.
— Он нашел мне жениха, да вы только послушайте, что говорит этот мужчина!
— Прекрати.
— Прекратить? Ты сошел с ума? Ты хочешь выдать единственную дочь за какого-то мало знакомого мужчину, и говоришь чтобы я прекратила! А чтобы сказала мама? Я уверенна, что она не стала бы выдавать меня замуж за какого-то мужика! — воскликнула я.
— Я так понимаю, что речь идет обо мне, — сказал резкий, чуть грубоватый мужской голос.
Я развернулась и увидела высокого мужчину с черными короткими волосами, с черными, словно уголь глазами, со смуглой кожей. Его можно было назвать симпатичным. Он был накаченным, но не сильно, в меру.
— Джейкоб, здравствуй, — сказал отец.
— Мистер Свон, здравствуйте, — сказал Джейкоб.
— Это Изабелла, моя дочь.
— Я это понял, может быть вы решили, Изабелла, что ваш отец хочет выдать вас, за старого олигарха. А тут я, и может вы поменяете свое мнение, — сказал Джейкоб.
— Простите, как вас там, Джейкоб? Я не собираюсь менять свое мнение, и повторю, что не собираюсь выходить замуж за незнакомого мужчину! — повторила я.
— Изабелла, скажите, что вам не нравится? То что мы так это вам преподнесли? Так это не проблема, мы можем сходить на пару свиданий, узнать друг друга получше. Если вся проблема в том, что мы мало знакомы, то это можно исправить. Как вам такой вариант?
— Вы не понимаете, да? Дело не в том, кто вы и что из себя представляете, дело в том, что я не собираюсь выходить замуж, за человека которого не люблю. Тем более, когда любимый мужчина жив и здоров, — сказала я.
— Мистер Свон, вы не говорили, что у Изабеллы есть мужчина, — сказал Джейкоб.
— Это что-то меняет, Мистер Блэк? — спросил папа.
— Конечно нет, — ответил Блэк.
Джейкоб Блэк. Где-то я уже слышала это имя раньше, но вот где, вспомнить я не могла.
— Понимаете, дорогая моя Изабелла, дело в том, что у вас нет никакого другого варианта. Вам в любом случает придется бросить того щенка, который у вас есть, — сказал мужчина.
— Джейкоб, не стоит так говорить о Мистере Каллене, — сказал мой отец.
Я посмотрела на папу.
— Ваша дочь встречается с нашим самым главным конкурентом? — спросил Блэк.
— А папа вам не рассказывал? — спросила я.
— У них с Эдвардом не так все серьезно, — ответил отец.
— Что? Если бы ты внимательнее следил за моей жизнью, то знал бы, что я уже, как два года живу вместе с Эдвардом, — сказала я.
— Дорогая Изабелла, дело в том, что контракт уже составлен и вы должны только его подписать, — сказал Джейкоб.
— А что, если я не собираюсь ничего подписывать? — спросила я.
— Поверьте я найду любой способ, чтобы вы подписали договор, — сказал мужчина, — у вас есть несколько дней для подписания договора и отправки мне.
Джейкоб пожал руку папе и ушел.
— Я не буду ничего подписывать! — воскликнула я.
Отец подошел ко мне, и его рука ударила меня по щеке. Я даже не поняла, как это произошло, но из моих глаз покатились слезы, которые я пыталась остановить.
Я встала с кресла, и направилась к выходу.
— Хочешь ты этого или нет, ты выйдешь за Джейкоба Блэка, — крикнул отец мне в спину.
Я вышла из дома, подошла к машине, открыла ее и села в салон. Тут слезы полились еще сильнее.
Как он мог меня ударить?
Я прикоснулась к щеке и мне до сих пор казалось, что я чувствую его ладонь на своей щеке. Я вытерла слезы, взяла себя в руки, завела мотор и поехала домой.
В голове была лишь одна мысль: Что же мне сказать Эдварду?