Кататония

NC-17
Завершён
260
1
автор
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 34 360 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник

Ничего не говори

Настройки
Что-то противно звенит над ухом. Тянусь рукой к телефону и отключаю надоедливый будильник. Слышу хруст, Минк что-то усердно грызёт, но мне совершенно не хочется вставать и смотреть, что пало жертвой этого хорька. Голова болит, другого и не ожидалось. Открываю глаза, картинка медленно проясняется, взгляд затуманен. Рядом мирно спит Фран, я бы даже удивился, но, как ни странно, я всё помню. Фран уже должен был быть на работе, но он ещё мирно спит. Сегодня я никуда не пойду. Останусь поработать из дома. Нужно предупредить Скуало. - С добрым утром, - я упускаю момент, когда просыпается Фран. Сегодня он никуда не пойдёт. - Не сказал бы, но всё-таки, - устало прикрываю глаза рукой и облизываю пересохшие губы. Я так хочу пить. - Я принесу воды. Фран встал с кровати, не скрывая наготы, пошёл на кухню. Хотя, я, в общем-то, не против, в штанах у нас всё одно и тоже. Да и на открывшийся вид жаловаться не приходится. Сегодня пятница, Скуало будет в ярости. Фран протягивает мне стакан с водой на дне которого шипит таблетка, скорее всего аспирина. Фран берёт с пола свою одежду и идёт к себе. Я выпиваю воду, которая на вкус как тёплая минералка, осушаю стакан за два глотка. - Я вчера вырубился? - возвращается уже одетый. - Да, - киваю. - Прости. - Может, оно и к лучшему. Садится на пол, спиной к кровати. Спиной ко мне. - Я тебе настолько противен? - С чего ты взял? - искренне удивляюсь. Будь дело в этом, я бы не дал ничему между нами ход. - Всё и так понятно. Глупый ребёнок уже сделал в своей голове какие-то туманные выводы. Переубеждать его в чём-то я не намерен. Потому просто спускаюсь к нему на пол. Притягиваю к себе и целую. Он отстраняется, пока поцелуй не затянулся. - И всё-таки, я тебя не понимаю. - Тут нечего понимать, - вздыхаю. – Научись любить вне постели, потому что если мне кто-то нравится, мне мало просто секса. Он развернулся и ушёл. Его представления о мире искажены, он выражает свою благодарность как умеет. И конечно я не могу поверить ему в том, что он заинтересован во мне как в человеке, а не в том кто заменяет его тьму внутри на свет снаружи. Он сам не может понять в чём нуждается. Сегодня странный день, обычных дней бывает мало. Возможно, я люблю этого мальчишку, но вряд ли когда-нибудь скажу об этом. Озвучивать такие глупые вещи - это как-то странно. Чувства должны оставаться чувствами, а не превращаться в общие фразы. Такие вещи нужно показывать, а не говорить. Что ж, раз уж день занять нечем, позвоню знакомому. У Мукуро есть своя студия звукозаписи. Было дело когда мы проводили с ним всё свободное время. - Привет, занят? «Привет. Нет, а что, соскучился?» - смеются - это хорошо, значит личные драмы кончились. - Да, если честно, заняться нечем, - стряхиваю пепел с окна. «Если есть идея - выкладывай.» - Поехали на студию, развлечёмся. У меня знакомый один есть, петь любить. «Ну, давай, надеюсь ты насчёт группы передумал» - Вообще не до этого, веришь? «Как знаешь, тогда приезжай через час. Я примерно через столько буду на месте» - Понял. Сбрасываю. - Фран! Иди сюда, - зову его, сидя на диване в гостиной. Слышу приближающиеся шаги. - Да? – что-то он какой-то совсем вялый. - Собирайся, ты едешь со мной. - Куда? - К моему другу. Проявишь свои вокальные данные, - вижу он заинтересован. - Хорошо. Фран идёт собираться. - Ты там скоро? - жду его в прихожей. - Иду, - заходит в прихожую и, наскоро одеваясь, выходит со мной из квартиры. Спускаемся к машине, Фран устраивается на переднем сидении. Пробок сейчас почти нет, дорога пустая. Фран молча прижался головой к боковому стеклу. Слишком тихо. Включаю музыку. - Классная, что за песня? – сверлит меня взглядом, постукивая пальцами по бардачку, тихо подпевает. - Oomph - God is popstar. - Хочу её спеть, - я усмехаюсь. - А сможешь? Там голос взрослого дядьки нужен, чтоб было хорошо. - Попробую, если только ты мне поможешь. Спой со мной? – поворачивается ко мне. - Может быть, - заезжаю на парковку и ставлю машину. Берёт меня за руку, поворачиваюсь к нему и приближаюсь, тяну руку к его лицу. Фран прикрывает глаза и приближается ко мне. Лёгкое касание губ и я отстраняюсь. Мы выходим из машины, я закрываю её и иду вместе с Франом к Мукуро. В студии уже раздавались было слышно музыку, Мукуро стоял у микрофона и напевал что-то знакомое. А звучит чертовски круто. - Знакомься, это Фран, - указываю рукой на мальчишку который увлеченно разглядывал студию. - Привет. Я Мукуро, - протягивает ему руку и ухмыляется. - Ага, – Фран завис. - Ну чего уставились так? - хмыкнул и сел на диванчик. Так, три вокалиста, два гитариста, хм, а на ударных кто? - Где ты нашёл такое золото? - наклонившись ко мне тихо спросил Мукуро. - Да я не то чтобы искал, - кошусь на Франа, который уже бродит вокруг барабанной установки. - Понятно всё, - хитрая улыбка. - Кстати, думаю, может сыграем New Yourk city? - Неплохо. Эй, жаба, Emigrate знаешь? Фран фыркнул и кивнул. - Каждую песню, - гордо произнёс. - Ну и отлично. Мукуро, найди мне аккорды. Вот мы, наконец, начали, Фран стоит у микрофона, я рядом с ним с гитарой в руках, Мукуро на ударных. Я начинаю играть на гитаре, водя медиатором по струнам, теперь присоединяется Мукуро и начинает играть на ударных. Фран поет: Я потерян в мире огней, Пленяющих мои ночи, Небоскребы на строительных площадках. Я чувствую себя живым. Все разумное, Пусть все разумное подождет. Выходит неплохо, хоть голос у Франа не такой грубый, но звучит красиво. - У тебя хороший голос, - говорит Мукуро, когда мы заканчиваем. – Ты мог бы заняться этим всерьёз. Уроки вокала и всё такое. А так я бы с тобой ещё спел. - Только если Бел будет петь со мной, - такой ультиматум выдвинул Фран. Подхожу к Франу и обнимаю его за талию. Мукуро смотрит на нас в упор и кашленув сказал, что вроде "всё ясно". - Лягушка никуда без своего принца? - смеюсь. - А ты его поцелуй, перестанет быть лягушкой, - говорит Мукуро с тихим смешком. - Тогда ей станет Бел, - говорит Фран. - Ты какие-то неправильные сказки в детстве читал, - Мукуро залился смехом и подошёл ко мне. - Я тут новое направление осваиваю, скажешь как оно? Киваю и Мукуро пошёл ставить минус. Подходит к микрофону и начинает зачитывать реп. MGK вроде. Чертовски неплохо. Я внимательно наблюдаю за другом. А он бы прям вписался в такую группу как те же MGK, которых он перепевает. Даже сам его панк-образ идеально подходит. Длинные синие волосы, линза его любимая красная, тату на обеих руках от пальцев до ключиц. Сам он смазливый, лицо приятное, тело подкаченное в меру, высокий и весь такой дерзкий. Ну просто идол любой школьницы. - Ты был крут, - с нескрываемым восторгом проговорил Фран. Мукуро улыбнулся. - Ну Фран уже озвучил мои мысли, - улыбаюсь. - Что за песня кстати? - Ну так я не я, если не крут, - смеётся, - Loco. Я тебе скину вечером, если хочешь. - Да ладно, сам найду. Мукуро и Фран ещё долго общались, пели, Мукуро даже дал ему свою гитару и показал пару пару аккордов. Не знаю сколько мы так провели времени, но меня уже начинало клонить в сон. - Бел, поехали домой, - попросил Фран. В машине было тихо, Фран о чём-то задумался, я просто следил за дорогой. Мы уже подъехали к дому. - Не оставляй меня, - тихо сказал Фран и взял меня за руку. - О чём ты? Я никуда не исчезаю вроде, - он покачал головой, типа «забудь» и вышел из машины. Очередной день подходит к концу. Смотря ему вслед, я понял, что значили его слова.
260 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (18)