ID работы: 5642630

Осколки

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лемрина питала себя несбыточными мечтами. Хоть и понимала, что никогда не займет место Асселум в сердце Слейна. Видеть его учтивость за которой скрывался лишь холод и тоска было невыносимо словно сердце резали тупым ножом. Делить ложе с мужем зная, что для него это обязанность лишь в тяготу, зная, что он любит другую. Напрасно она винила свою немощность в безразличии Троярда. Если бы только это было проблемой. Ей больно понимать, что их брак фикция для удержания графом власти. Младшая принцесса всегда чувствовала себя изгоем.Она ведь досадная ошибка своего отца, ее не должно было быть на свете. Иногда Лемрина задумывалась, что если бы граф Саасбам не нашел бы ее, что бы с ней стало. От этих мыслей становилось только больнее. Для всех она замена ЕЙ.Она ненавидела Асселум всегда, добрая и наивная законнорожденная принцесса Варса. Всеми любимая она была лучше и красивее Лемрины во всем. Даже Слейн любит ее, не Лемрину, а ее! Порой на этой почве у принцессы случались истерики.Она спасалась лишь с помощью НЕТ, ей нечего не помогало. Жизнь ее была пропитана осколками мечт, о которые ранилось ее сердце. Ее инвалидность была лишь вишенкой на торте страданий. Иногда она тешила себя мыслью, что не к Асселум, заснувшей на веки, уходит Слейн. Ее роль –выносить и родить наследника престола.а НО она похоже даже не полноценная женщина.Император Слейн, лишь для этого навещает ее спальню холодной ночь. Но она не может дать ему желаемого, слабое здоровье и отвращения от своего тела припятствует. Врачи разводят руками и пророчат, что императорская чета не обзаведется детьми. Эти каждодневные размышления прерываются лищь дежурными встречами с мужем. Они должны поддерживать видимость счастливой семьи…

***

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.