ID работы: 5642663

Кровавые нити

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Огромная кроваво-красная луна пылала в небе. Её лучи попадали в открытое окно, где стояла одинокая девушка в разорванной окровавленной одежде, держась руками за раненную спину. Она смотрела вдаль, словно в пустоту. Из глаз мученицы текли тяжёлые слёзы - слёзы боли и страдания, которые ей причинили. У неё отняли свободу, крылья были безжалостно вырваны, а с телом играло острое лезвие клинка. В этот миг распахнулась дверь. Светловолосый мужчина зашёл в ту самую комнату, где находилась мученица. Он стоял на пороге покручивая в руках кинжал, смотрел, наслаждался, как его жертва страдает от боли. Девушка стояла на месте прикрыв глаза, принимая свою судьбу. Медленные шаги приближались всё ближе и ближе... - Кэсс проснись! - Звонкий голос заставил вернуться в реальность. Приятельница Лисса изучающе смотрела в лицо собеседницы. - В чём дело? - взволнованно спросила обладательница ночных кошмаров. Сердце не переставая билось в быстром ритме, спина болела, но вскоре боль начала понемногу отступать. - Ох, у тебя глаза на мокром месте. Что тебе снилось? - поинтересовалась удивлённая Ли, продолжая смотреть на мученицу. - Не важно. - вытирая слёзы раздражённо ответила Кэсс. - Чего ты такая злая то, Кась? - Пробурчала целительница. - Я же беспокоюсь. - Это уж скорее ты доставучая. - Хмыкнула в сторону приятельницы завязывая нарукавник. - Ладно, не хочешь - не рассказывай. Тренировки закончились, может тогда домой пойдёшь, выспишься, пока ещё раннее утро, раз тебе нездоровится? -Со мной всё в порядке. Устала просто. А вот выспаться мне не помешает. - Лениво произнесла мученица, направляясь в сторону выхода. - Устала... - озадаченно повторила Ли. - Может тогда не пойдём сегодня на Арену Хаоса? - Я сказала, всё в порядке. Высплюсь и всё придёт в норму. Так что предложение ещё в силе! - Махнула рукой не оборачиваясь Кэсс и скрылась по ту сторону арены.

***

Как всегда утром, яркие лучи солнца попадали прямо на глаза, вновь заставляя проснуться. Нехотя Кэсс встала с постели и подошла к окну. С окна тянуло свежим и прохладным ветерком, несущим с собой нежные лепестки цветущей сакуры. Стояла ясная тёплая погода. Тогда придя домой, она крепко уснула. Больше девушке ничего не снилось. Как же хорошо без этих страшных снов! А вдруг снова заснёт? И кошмары настигнут её вновь. Сколько это будет продолжаться... Вспомнив, что была назначена встреча у арены, пришлось прервать эту ауру тишины и покоя. Собравшись, Кэсс направилась к телепорту. По дороге она заметила стоящих элийцев у доски с объявлениями. Многие были возмущены и напуганы, благодаря чему и стоял этот шум. Пройти сквозь толпу оказалось не так легко, но всё же удалось прочесть напугавшую всех новость. В объявлении было написано: "Дорогие даэвы! В 17:00 просим всех срочно явиться в Святилище Элизиума!" " Интересно, что могло произойти, раз нас просят явиться в Святилище?" - Обдумывала Кэсс - " Ладно, на совете и узнаю" Воспользовавшись телепортом, свитками ускорения, добралась до арены довольно быстро, но тут случилось неожиданное - она оказалась закрыта! Странно... И никого по-близости не было. - И даже Лисс не предупредила! - Пробурчала девушка - Что ж, придётся возвращаться. Вернувшись в Элизиум, Кэсс решила скоротать время на аукционе. Ей удалось продать ненужные вещи и заработать небольшое количество денег. После чего накупила зельев восстановления здоровья и маны. Оставалось 10 минут до начала совета и эти минуты казались целой вечностью... Присев у фонтана, она вновь погрузилась в свои мысли. Всё же очень хочется узнать, что произошло. Раз сообщают всем, значит что-то очень серьёзное. Возможно, асмодиане через портал проникли на территории, но это не так уж и важно. Не просто же всех предупредили. Или... От раздумий отвлек народ шедший в сторону Храма. Так, уже 17:00. Наконец-то! Внутри помещения собрался весь Элизиум! Как ни странно, поместились все. Вскоре всё началось. На середину вышел воин высшего ранга: - Приветствую, даэвы. Думаю все заинтригованы сегодняшним объявлением. Но то, что я расскажу вам, может сильно шокировать. В зале наступила полная тишина. - Асмодиане хотят захватить все наши земли. Другими словами - весь Элиос. Все начали перешёптываться между собой. Кэсс побледнела от этой новости, на лице показывался страх и ужас, она не хотела в это верить. Неужели это и правда случилось? С чего это асмодиане решили так рискнуть, если они проиграют - то вся их сторона будет захвачена элийцами. Может они что-то задумали и противник окажется куда опаснее, тогда везде воцарится хаос. - И поэтому, мы хотим, чтобы вы добровольно пошли с нами. Добровольцы прямо сейчас могут пройти через эту дверь. - указал рукой на железную дверь. - Что за ней? - послышался голос из толпы. - За ней находится тренировочная арена. Вас будут обучать, подготавливать, дадут снаряжения для каждого класса. - пояснил страж. - Итак, есть добровольцы? Многие сначала помолчав, но позже уверенно встали с мест. Кэсс была среди них. - Отлично, вы можете проходить. Медленно направляясь вперёд, не оборачиваясь, думая, что ждёт по ту сторону. Дороги назад уже нет. И вот перед ними открылась дверь. Неуверенным шагом переступив порог, даэвы увидели длинный коридор, который вёл в огромное помещение. Сверху украшала стеклянная узорчатая крыша, сквозь которую светило солнце, служащее светом. Внутри были расположены лавки с посредниками, бакалейщиками, оружейниками и небольшие дома для даэвов. Видимо, им придётся жить теперь здесь. В этот момент ко всем обратился молодой парень с ярко-русыми волосами и карим цветом глазами. Сам он был одет в латы. Кажется по классу он был гладиатором. - Приветствую всех новобранцев. Моё имя - Флид. И с этого дня, я буду обучать вас. Для начала, ознакомлю вас с этой местностью. - Начал воин, но кто-то его перебил. - Почему мы находимся здесь, а не на обычной арене? - Поинтересовался парень из толпы. Нахмурившись гладиатор посмотрел в его сторону: -Я объясню всё по дороге, так что не перебивайте меня. - грубо ответил гладиатор. Все замолчали, внимательно его слушав: - Теперь вы будете жить здесь. Это для вашей подготовки. Каждый день вас будут тренировать в определённое время. Привыкайте. Если вам что-то не нравится, можете уходить прямо сейчас. Но не забывайте, к каким последствиям это может привести. Враг силён и его много. Уйдёте - подведёте весь Элиос. Никто не ушёл. А ведь страж прав, на грани весь их Мир. Если кто-то бросит всё, значит предаст столицу элийцев. Флид отвёл новеньких к оружейнику. Выдали снаряжение и новое оружие. После показал саму арену. - Здесь находится арена. Как вы заметили, много входов. За ними специальные тренировочные залы для каждого определённого класса, огораживающие стеной. Убийцы - с убийцами, лучники - с лучниками. Лишь потом будут брать сильнейшего воина другого класса и проверять ваши способности на нём. - Завтра в 6:00. Всё понятно? Кивнув в ответ, все разошлись. - Кэ-э-эсс! - окликнул знакомый голос. - Лисса? Что ты тут делаешь? - ошарашенно спросила новобранка. - Тоже что и ты - подготавливаюсь к сражению. - Не видела тебя среди остальных. - Я немножко припоздала, ну... то есть заблудилась. Поэтому плохо ознакомлена с этой местностью. - призналась приятельница Кэсс. - Ха-ха, узнаю старую, добрую Лиссу. Завтра встретимся, я всё объясню. - Ага. - последовал короткий ответ. Измученная этим днём, Кэсс улеглась на новую твёрдую постель и быстро заснула.

***

Она стоит посреди поля усеянного трупами, а повсюду бушует адское пламя. Чёрные крылья проносятся в потемневшем бардовом небе, оставляя за собой мрачную пелену, словно сотканной из прозрачной ткани. И вот у горла острый клинок меча, и те пустые глаза в которых отображается бездна, смотрят прямо в душу. Хотелось упасть, утонуть в ней... Резкое движение мечом, и клинок уже внутри тела жертвы. Крик. Боль. Всё то, что окружало её - больше не имело значения. Кровь быстро стекала по её бездыханному телу, опустошая всё изнутри, вместе с тем и утекала жизнь. В глазах начало темнеть, она падала во тьму, она падала в бездну...

***

Проснувшись в холодном поту Кэсс быстро встала с постели осмотрев то место на теле, куда её ранили. Но следов никаких не было. Это всего лишь сон. Девушка спокойно выдохнула и легла обратно. Очередной ночной кошмар как и всегда. Кошмары - настоящие пытки для неё. Хотелось хоть раз выспаться нормально, без них. Они преследуют её с тех пор как ... Нет, не хочется вспоминать эти грустные времена. Закрыв глаза, полностью избавившись от мыслей, мученица заснула. Больше ей ничего не снилось. На утро Кэсс разбудил шум изнутри. Как оказалось, всех будили, так как на часах стукнуло 6 утра: - На тренировку! После этих слов она торопливо оделась, взяла оружие и поспешила, вспомнив, что ей надо ещё встретиться с Ли. Приятельницу она заметила у оружейника. - Привет Кэсс. - Улыбнулась та, невыспавшейся жертве ночных кошмаров. - Пойдём, пока не опоздали. По дороге всё и расскажу. - поторопила Кэсс. - Ты ужасно выглядишь. Снова не выспалась? - Потревожилась Лисс смотря на приятельницу. - Уснёшь тут, на твёрдых кроватях. - Это да. Ну что ж, я вся во внимании. По пути Кэсс рассказала об этом месте, что тогда говорил их проводник. Приятельница слушала внимательно не перебивая собеседницу, лишь задавала вопросы. - Всё. Если есть ещё, что хочешь спросить - спрашивай. - По твоему описанию место показалось мне намного больше, чем на мой взгляд. - Ты просто ещё не всё видела. - Хмыкнула в ответ Кэсс. Девушки подходили на место назначения. - Это и есть арена? - Да, мы на месте. Впереди были те железные двери, о которых говорил Флид. На них были изображены рисунки определённых классов даэва. - Ладно, мне к целителям. - попрощавшись Лисса, направилась в другую сторону. - Ещё увидимся. Кэсс подошла к двери, на которой был изображён лук со стрелой. По ту сторону открывался вид просторной арены с многими лучниками. Крепкие стены, довольно высокий потолок, в верхушке которого также располагалась небольшая, круглая, стеклянная крыша, вдалеке у стены стояли тренировочные куклы. И странно, почему ограждала невысокая стена один зал. Позже узнав, что по ту сторону устраивали дуэли со стражниками, чтобы проверить навыки. После каждого дня, Кэсс вымотанной приходила "домой" и моментально засыпала. Тело ломило от боли и переутомления. Но благодаря заклинаниям темноволосой приятельницы, раны быстро заживали, но усталость никак не покидала. Оно и к лучшему, кошмары стали реже её доставать. Благодаря тренировкам, девушка улучшила свои навыки: она стала быстрее, выносливее, сильнее.

***

Спустя недели тренировок, все даэвы были готовы к бою. Воздушные корабли, порталы, маунты предназначались для поставленных вместе групп: убийцы, пилоты, гладиаторы, барды - порталы; заклинатели, снайперы, чародеи - маунты; целители, волшебники, стражи и стрелки - воздушные корабли. Кэсс стояла на палубе и с грустью в глазах покидала родной ей Элизиум. Спокойный прохладный ветерок плавно подхватил её белые как снег волосы, словно прощался с девушкой. Она смотрела на рассвет восходящего солнца, боясь, что, возможно, больше никогда его не увидит. Те обычные, тихие, спокойные дни она вспоминала с тоской. Когда-то она наслаждалась ими, даже не подозревая, что вскоре всё закончится. " Я не хочу, чтобы всё это исчезло" Она не знала, что на самом деле ждало её впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.