ID работы: 5642787

Сладкое яблочко

Гет
PG-13
В процессе
203
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 99 Отзывы 33 В сборник Скачать

Время двойного агента

Настройки текста
Примечания:
      Высокий мужчина стоял у огромного окна. Окна, что было от пола до потолка. По нему били крупные капли дождя, где-то вдалеке грохотал гром и сверкали молнии. Мужчина стоял подобно статуе: сцепив руки за спиной и смотрел вдаль, где находилась школа Кунигигаока. Помятый пиджак висел на подлокотнике потрепанного кожаного дивана, его обладатель выглядел очень уставшим и едва стоял на ногах. Та неприятность, которая пришла в его жизнь, знатно подкосила уже немолодого мужчину. Отношения с младшей дочерью, что и так не дотягивали до семейных, рухнули в небытие, старшая же дочь, после переливания крови пошла на поправку, но до сих пор не пришла в себя. Ее молодой человек пропал куда-то и найти его не представлялось возможным. Даже несмотря на связи главы семьи Акабане. Да он и не старался, если честно. Просто делал все это для галочки. Чтобы старшая дочь не волновалась, когда очнется. Эта извечная проблема между отцом и женихом дочери… Акабане никогда не жаловался на вкусы дочери в выборе парней. Он постоянно твердил, что только она сама может строить свою жизнь, но втайне от дочери люто ненавидел всех ее ухажеров, прям как его младшая дочь.       «Карма».       Раньше мужчина никогда не задумывался, что значит для него младшая дочь. Она просто была и была. Как часть интерьера или любимая мебель к которой прикипел.       «Мебель? Прикипел?» — впервые за долгие годы мужчина решил поразмышлять на тему своего отношения к дочери. От неприятного осознание сердце защемило еще сильнее. Это было просто ужасно: он относился к своей дочери, как к мебели.       Спустя десять минут непрерывного смотрения вдаль, маска ледяного спокойствия слетела с его лица и он позволил себе стукнуть по металлическому креплению окна и тихо выругаться под нос. Ситуация была хоть и не безысходной, но не самой лучшей. Отношения с младшей дочерью никогда его так сильно не волновали, как сейчас. Впервые за шестнадцать лет ее существования он заметил в ней какую никакую личность. И сейчас он начал понимать свои ошибки. То, как он относился все эти годы к своей малышке… Все это было будто в дурном сне, покрытым туманом. Ситуация была хоть и сложной, но решаемой. Только вот, захочет ли Карма его принять? Особенно после последнего его поступка с кровью. Первое, что он спросил у жены, когда она слезла с мотоцикла:       «Где донор?»       Он не спросил, как Карма себя чувствует. И судя по ее взгляду, который она бросила на него потом… Она явно была не в восторге. А решение к которому он должен был прийти сегодня, могло круто поменять их отношения.

***

      Белые стены давили на мужчину, заставляя часто моргать и тереть глаза. У него сложилось острое ощущение, что его засунули в психиатрическую лечебницу. От бесконечного ожидания голова шла кругом. По телу прошелся озноб, а из горла вырвался тихий рык, он уже несколько часов просидел перед палатой старшей дочери. Мужчина резко вскочил на ноги, чем до дрожи напугал, вышедшую из соседнего коридора, медсестру. Сложив руки на груди он выглянул в окно. Его внимание привлекала дорога ведущая к частной клинике. Ни-ко-го. — Нет, ну где можно шляться? Я же подробно объяснил, где она живет.       Мужчина в очередной раз потер красные от недосыпа и стресса глаза и уперся лбом в прохладную стену, надеясь тем самым немного остынуть. Внезапно он ощутил жуткий могильных холод, а по спине словно пробежалась огромная сороконожка. Через секунду Акабане на плече легла чья-то ледяная рука. Стоило мужчине обернуться и он испытал «культурный шок». — Здравствуйте, Акабане-сан. Как давно Вы вернулись в Японию?       Перед мужчиной стоял Председатель Асано. И от этого становилось совсем нехорошо. Этот мужчина был несомненно опасен. И судя по его необычно довольному виду он затеял какую-то игру, что в разы ухудшило настроение Акабане. — Честно говоря, я хотел бы с Вами обсудить одну прекрасную перспективу.       Гакухо будто и не замечал растерянность стоящего перед ним человека и спокойно продолжал вещать, зная, что его услышат. Однако в следующее мгновение ему пришлось замолчать, потому что к нему подошел сын. — Отец… — Гакушу перевел заинтересованный взгляд на стоящего рядом с отцом мужчину, его глаза внимательно осмотрели Акабане и в них проскочила легкая заинтересованность, — Добрый вечер. — Добрый, — мужчина поздоровался скорее на автомате. — Асано, — Гакухо обворожительно улыбнулся, — Ты ведь помнишь Акабане-сана? Одного из наших крупных спонсоров? — Разумеется отец, — подросток улыбнулся и глянул за спину мужчины, — жаль, что Вашего сына здесь нет. Думаю получилось бы весьма приятное. знакомство. Впрочем, вынужден откланяться. Отец, я у матери в палате.       Мужчины проводили паренька взглядом и вновь повернулись друг к другу. — Так что Вы, Асано-сан, говорили? — Ах, да! Я хотел поговорить насчет Вашей младшей дочери. Это конечно не мое дело, но в моей школе не принято скрывать свой пол. Впрочем, думаю если бы она не скрывала его, проблем было бы больше. Все таки несмотря на то, что Вы спонсируете нашу школу, я думаю Родительский комитет вряд ли бы оценил если бы узнал, что их детей поколачивает кхм… девушка.       Мужчины фальшиво рассмеялись. Нахождение рядом друг с другом им явно не нравилось. И если во взгляде Асано-старшего нельзя было ничего прочесть, то в глазах Акабане можно было разглядеть презрение. — Но, в связи с последними экзаменами, — Асано выдержал театральную паузу, — Я думаю, что ей, как подающей большие надежды, ученице — Стоит поучиться некоторое время в «А» классе, дабы сравнить количество и качество обучение, а так же, по возможности примкнуть… кхм-кхм, к лучшим. Думаю Асано-кун с радостью присмотрит за ней, — мужчина даже не стал слушать Акабане, он с милой улыбкой вручил ему визитку, — дайте мне знать, если надумаете, у вас есть время до этой субботы.

***

      С его тонких губ сорвался тихий стон. А после с громким криком он снес одним движением руки все бумаги со стола. Они словно белые птицы разлетелись по кабинету, опускаясь на пол то тут, то там.       «Я предаю собственные идеалы. И дочь. Но ведь… это для ее блага? Я уверен, что она обрадуется возвращению в главный корпус».       Мужчина сдернул с кресла пальто ища в кармане карточку. Найдя ее он потянулся к телефону, набирая незнакомый номер. Несколько секунд, что показались часами, раздался приятный мужской голос. — Асано-сан, это Акабане. Я согласен на Ваше предложение. Вы правы, в «Е» классе моя дочь ничего не добьется, более того, ей там не место. Только у меня есть две просьбы, если Вы не возражаете. — О, я Вас внимательно слушаю, если это не будет идти в разрез с правилами нашей школы. И моими принципами. — Нет, что Вы. Первое: я бы хотел, чтобы Вы сделали пропуск для моего личного водителя, номера машины и документы я вышлю Вам на электронную почту. А вторая… Возможно она прозвучит довольно странно, но я хочу, чтобы моя дочь не посещала никакие, — мужчина сделала акцент на последнем слове особенно сильно, — кружки.       По ту сторону телефона послышалось молчание, а потом тихий вздох. — Конечно, в правилах нашей школы ничего не сказано об обязанности посещать кружки, но абсолютно все их посещают. Могу я знать, почему Вы против?       Акабне раздраженно повел плечом и снова вернулся к плащу доставая из внутреннего кармана помятую медицинскую карту, открывая на нужной странице.       «Карма Акабане. 16 лет. Пол: Женский. Диагноз: неизвестен, требуются дополнительные исследования». —  Проект «Яблоко», — со вздохом пояснил мужчина и зажмурился, на том конце провода послышался кашель и Акабане прямо-таки почувствовал, как сползла улыбка с губ Председателя. — Документами мы займемся немедленно. И к послезавтрашнему дню все будет готово, что касается Вашей просьбы. кхем, я Вас услышал, пришлите мне ксерокопию медкарты. — Спасибо за понимание. Всего хорошего, — скороговоркой проговорил мужчина и бросил трубку.       «Я ведь… все правильно сделал?»       В следующий момент в дверь полетел телефон, графин с водой и рамка с фотографией «аловолосой семьи», стекло которой разлетелось вдребезки осыпаясь на дорогущий линолеум.       Секретарша, что сидела за дверью стушевалась и быстро набрала, какой-то номера на телефоне, поднимая трубку и приставляя ее к двери кабинета.       На той линии послышался вздох удивления, а после старческий голос коротко бросил «Понял». Послышались протяжные гудки и молодая девушка выдохнула. Перепады гнева у босса бывали редко, но обычно заканчивались полным погромом не только его кабинета, но и всего отдела.       Во избежание подобных инцидентов в их отдел был нанят психолог, который каждый раз проводил профилактические беседы с боссом.

***

      Гакушу отложил палочки в сторону и внимательно посмотрел на отца, который сидел прямо напротив него и читал газету. Сейчас, этот человек мало напоминал того Председателя, которого все боялись. — Ты хотел меня видеть, отец? — Гакухо опустил газету чуть ниже глаз, чтобы видеть сына.       Он действительно выглядел уставшим и утомленным. все это читалось в его жестах и глазах. Старый вязаный свитер, который связала его супруга, висел на нем, как тряпка, очки для чтения, что всегда сияли чистотой были заляпаны руками. Гакушу с трудом узнавал в этом сломленном человеке своего отца. Пока он находился в таком состоянии, сражаться за место лидера — не имело смысла. — Да, — наконец мужчина закрыл газету и снял очки, отложил все это на край стола, — Ты же понимаешь, а ты несомненно понимаешь, что все произошедшее с твоей матерью должно остаться тайной? — Да-да твоя репутация может пострадать и…       Рыжеволосый не успел договорить, как Гакухо стукнул ладонью по столу. В его фиолетовых глазах плескался гнев, а жуткая аура, которая сопровождала его в школе вернулась вновь, отчего Гакушу поймал себя на мысли, что в комнате словно резко упала температура. — Какая к черту репутация? Сейчас меня не волнует моя репутация или репутация школы. Куда более важно состояние твоей матери, Асано, — под конец своей тирады Гакухо сменил гнев на милость, понимая, что сам так воспитывал сына и что только он виноват в том, что Гакушу не особо жалует свою мать. — Моя мать? Ты же всегда ее презирал? Она ведь не подходит под твое учение о сильнейших? — Гакушу незаметно для себя вспыхнул, его очень сильно бесило поведение отца по отношению к матери, да, Асано-младший и сам не подарок, но он хотя бы никогда не игнорировал проблемы своей мамы.       «Ма-мы». — мысленно произнес по слогам Асано, словно пробуя забытое слово на вкус. Как же давно он так ее не называл? — …если ты этого хочешь — пожалуйста, — Гакушу прослушал слова своего отца и сейчас внимательно следил за ним. Кажется он говорил, что-то про «Холодную войну» в их семье.       Наверное самое главное в этой тираде было то, что он снова начал, как-то хитро улыбаться. Гакушу ответил ему идентичной улыбкой. — Так, как там твоя мать? — Она пошла на поправку, хоть и остается в коме. Врач сказал, что скоро очнется. — Замечательно.       Асано-старший хотел еще что-то сказать, когда его служебный телефон разразился настойчивой трелью, что означало, что Гакушу должен выйти. Это подросток и намеревался сделать, но отец остановил его взмахом руки, все также смотря на дисплей. Ухмылка на его губах стала еще шире. По ту сторону трубки раздался чей-то голос. Председатель расслабленно откинулся на спинку стула и вникал в каждое слово, что ему говорили, а потом и сам подал голос: — О, я Вас внимательно слушаю, если это не будет идти в разрез с правилами нашей школы. И моими принципами.       Гакушу нахмурился, разговор отца все меньше и меньше нравился рыжеволосому, он прекрасно знал, когда отец разговаривает так. Это означает, что все шишки будет собирать Асано. Однако когда Гакухо чуть нахмурился, Президент студсовета прислушался повнимательнее к разговору. Спустя некоторое время Асано-старший подал голос: — Конечно, в правилах нашей школы ничего не сказано об обязанности посещать кружки, но абсолютно все их посещают. Могу я знать, почему Вы против?       «А вот это, уже интересно». — пролетела мысль в голове рыжеволосого, однако следующее действительно выбило его из колеи. Улыбка отца, как-то резко сползла с губ, а в глазах читалась странная печаль, — «Наверное именно так переживал отец, когда его первые ученики попадали в передряги». — Документами мы займемся немедленно. И к послезавтрашнему дню все будет готово, что касается Вашей просьбы. кхем, я Вас услышал, пришлите мне ксерокопию медкарты.       Спустя еще пять секунд телефон, в прямом смысле этого слова полетел в портфель, а тот опрокинулся назад и свалился со стула. Гакушу вздрогнул и перевел взгляд с портфеля на отца. Он уткнулся лицом руки. — Асано, с понедельника. В твоем классе, будет учиться Карма. Будь добр, приди в школу пораньше и забери его из старого корпуса, а потом приведи его ко мне, -голос Председателя был слишком сухим и безжизненным.       Асано приоткрыл рот от удивления.       «И все же я не ошибся — все шишки мне». — Асано уже поднимался по лестнице к себе в комнату, доставая на ходу мобильник и набирая номер Рена. Ведь только он мог не спать в такое время. — Что же, время для двойного агента, да? — поинтересовался, кто-то с улицы сверкая сиреневыми глазами.

***

      Карма проснулась оттого, что ударилась головой об стол, благо ее падение смягчил учебник по японскому. — Оргх, — девушка не спешила вставать, она лениво пошарила по столу рядом с головой и с трудом разлепив глаза глянула на часы. Те показывали пять утра.       «Вставать или не вставать?» — спросила сама у себя аловолосая и потерла глаза в попытке проснуться       В голове пролетела шальная мысль: не пойти в школу, но тут же была отметена. Ведь если Коро-сенсей увидит, что ее нет, он заставит убирать ее не только стадион и территорию вокруг старого корпуса, но и дорожку на которой «Е» класс занимается паркуром. Девушка встала с кресла и подняла жутко тяжелую голову со стола. От неестественной позы все тело затекло и любое движение отзывалось жуткой болью в конечностях. Кровать выглядела, как никогда притягательно. Подушка манила своей мягкостью, а одеяло теплом и светом.       «Стоп. Светом?».       И действительно, одеяло слабо светилось. Вопрос решился, когда девушка услышала вибрацию. Девушка проскользила по линолеуму до кровати, едва не сев на шпагат. Дисплей погас, как раз тогда, когда девушка взяла телефон в руки, показывая, что аккумулятор разряжен под ноль. — Черт возьми, забыла зарядить телефон.       Как итог: девушке пришлось включать ноутбук, чтобы зарядить гаджет. Девушка прикрыла крышку ноутбука, чтобы он не мешал ей спать и завела будильник на полвосьмого. Однако стоило ей прикрыть глаза, как она поняла, что уснуть не сможет. Девушка по детски психанула и резким взмахом ноги скинула теплое одеяло на пол, переворачиваясь на спину и притягивая к себе пульт от телевизора, который висел прямо напротив кровати, почти под потолком. Девушка щелкнула языком и нажала на кнопку включения. Посмотрев несколько секунд какой-то сопливый, малобюджетный сериал девушка выключила телевизор и закрыла глаза. Дикая слабость в теле длилась уже порядка нескольких дней. Карма понимала, что это последствия переливания крови, только странно было то, что она еще не восстановилась.       Дальнейшее время девушка провела в кровати за чтением учебника географии, который помог ей хоть как-то отвлечься от жестокой реальности. Ее родители так и не позвонили ей, хотя и обещали. Карма не надеялась на то, что они сдержат свое обещание, но почему-то внутренний ребенок упорно продолжал верить в чудо.       «Чудес не бывает». — вспомнились ей слова ее деда, когда тот еще был жив. Этот человек был единственным, кто заботился о Карме и уважал ее, как личность. Он научил ее всему: трудиться, драться, готовить и даже менять сантехнику.       Телефон снова завибрировал показывая своей хозяйке, что снова в строю. Сразу же в глаза бросились три непрочитанных сообщения. Первое было от Накамуры, которая просила ее в воскресение пройтись вместе по магазинам для розыгрышей, второе от Нагисы, который опять потерял задание по химии и теперь спрашивал у подруги параграф и упражнения, а третье от неизвестного отправителя.       «Может новый номер отца или матери?»       Но нет, текст который был внутри, имел странное содержание, что было нехарактерно для родителей:

«Если хочешь сохранить свою тайну, приходи в понедельник в мужской форме. И помни про желания».

      Карма фыркнула и закатив глаза записала контакт, как «Неудачник» и с чувством выполненного долга закрыла глаза. Сон подобрался к лежащей девушке внезапно и она уже лелея надежду на отдых свернулась калачиком. Раздался звон будильника, который затих через несколько секунд. Потому что взбешенная Карма вскочила на постели и что есть мочи ударила по «адскому созданию». По стеклу пошла тонкая трещина, а сам будильник что раньше был идеальной круглой формы стал овальным (пусть это и не было очень заметным). Девушка направилась к шкафу с одеждой и машинально (рефлекс выработался давно) передвинула красное окошечко на календаре. Через секунду девушка остановилась и сделала шаг назад, к календарю. Спустя секунду злость с лица девушки «испарилась» и она громко расхохоталась.       «Сегодня. Воскресение. Я могу ещё поспать».       Но ее радость прервала Рио, которая в школьной форме завалилась к Карме в квартиру. — Прикинь, да? Коро так замучил нас своими контрольными и проверочными, что я перепутала дни недели и думала, что сегодня понедельник, — позже хохотала на кухне за чашечкой кофе Накамура и что-то щебетала про классный магазинчик неподалеку от ее дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.