ID работы: 5642787

Сладкое яблочко

Гет
PG-13
В процессе
203
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 99 Отзывы 33 В сборник Скачать

Время осеннего бала

Настройки текста
Примечания:
      Председатель нервно постукивал пальцами по столешнице, его взгляд был остекленевшими и был уставлен в никуда. Все его мысли занимала больная жена. Недуг охватил ее слишком резко и странно, даже беря во внимание, что она инвалид, и ее иммунитет ослаблен, это выглядело, как минимум, странно. Отчего в голове Гакухо складывалась мысль, что внезапно нагрянувший в Японию «привет» из прошлого повинен в этом.       «Ну не мог он так быстро найти нас. Министерство обороны еще семнадцать лет назад позаботилось о том, что бы скрыть всю информацию о проекте и участии нашей семьи в нем. Если только…»       Мужчина довольно резко встал с кресла, чем напугал вошедшего в кабинет Оорочи. Однако, его присутствие осталось незамеченным, отчего мужчина повел плечами и с облегчением вздохнул. Председатель тем временем обошел стол и подошел к сейфу, на автомате набирая код и все так же, не замечая рядом с собой пожилого мужчину. Документы которые были извлечены из сейфа тут же привлекли внимание директора. Особенно красный гриф «Совершенно секретно. Семья Асано. Документ собственность Министерства обороны». Председатель нервно перебирал бумаги, стараясь найти нужную. Когда он проверил папку в третий раз и убедился в пропаже документа с местом жительства и составом семьи, то обреченно вздохнул. К сожалению, даже такой человек, как он, может совершать такой глупый проступок. — Гос..господин Председатель, — Орочи прокашлялся и упер взгляд в широкую спину мужчины, — Я принес Вам отчет о проделанной работе в студсовете, а так же журналы классов с выставленными оценками за прошедшую самостоятельную работу.       Но к величайшему удивлению директора, он так и остался незамеченным, потому что Асано схватил стоящий возле стола дипломат, забросил документы внутрь и едва не бегом вышел из кабинета.       «Если уж на то пошло, то думаю, что только одно существо способно мне помочь»       Мужчина вышел на крыльцо и огляделся по сторонам. Однако то, что он увидел, заставило его некультурно приоткрыть рот. Его сын садился в машину Акабане и весьма довольно улыбался, на колкие шуточки Кармы. Однако ни подростки, ни сам Асано, который снова погрузился в свои тяжкие думы, не заметили мелькнувший среди деревьев силуэт.       Время поджимало, отчего Гакухо нервно поглядывал на часы каждые двадцать секунд. Скоро звонок, и если он не поторопится, то запросто может разминуться с осьминогом, чего ему очень не хотелось. Но к его великому облегчению, его спортивная подготовка здорово помогла, и он поднялся по лестнице в считанные минуты. А когда он замер на крыльце старого корпуса — прозвенел звонок и из класса послышался скрип открывающихся стульев и радостный гомон учеников, а так же возмущенный голос Коро, с которым никто не прощался.       Асано поправил рубашку и затянул галстук потуже. Выходящие ученики «Е» класса смеряли его удивленными или гневными взглядами, но все как один здоровались и желали приятного дня (да, не от сердца). Асано пару раз кивнул ученикам, растягивая тонкие губы в привычной улыбке, прошел внутрь.       Учительская встретила его запахом свежей выпечки и теплом от мангала. Осьминог стоял спиной к Председателю и увлеченно колдовал над едой, не обращая ни на кого внимания. Он в нетерпении потирал щупальца друг об друга и щебетал о веселом времяпровождении с учениками. — Коро-сенсей, почему Вы игнорируете Технику Пожарной Безопасности? Я Вас предупреждал, что еще такой раз, и Вы останетесь без премии? Я свое слово сдержу.       Словно в замедленной съемке осьминог повернулся в сторону Председателя и крупно задрожал. Несколько шпажек выпало из ослабевших щупалец. — Нет, нет, нет. Только не это, прошу Вас, Господин Председатель, мне не на что жить! — Коро в умоляющем жесте сложил щупальца и начал кланяться Гакухо, с каждым словом ускоряясь. Пока, наконец, не стукнулся головой об пол и не снес задницей мангал, который попытался подхватить, но тут же выронил из обожженных щупалец, издав пронзительный визг.       Полыхнули белоснежные занавески, которые уж очень нравились Ирине. Коро, заметив что натворил, тут же прижал щупальца к щекам и снова закричал (вспомните картину «Крик»). С его скоростью потушить все не составило труда, но вот от занавесок, что прежде радовали своей легкостью и белизной остались рожки да ножки. А точнее, два скукожившихся, обгоревших куска ткани, которые напоминали сопли. И словно в довершение всего этого безобразия, отвалился кусок гардины, что тут же с размахом тюкнула Коро по голове. Тот сдавленно ойкнул и приземлился в кресло, под ним тут же что-то хрустнуло. После этого его лицо сначала окрасилось в серый, а потом в фиолетовый цвет. — Сесть на собственную еду, Коро-сенсей, не эстетично, — Председатель с улыбкой смотрел на сверхсущество и даже не пытался скрыть язвительность в голосе. — Тем не менее, Вы зачем-то пришли… Это как-то связано с тем, что Ваш сын забрал сегодня нашу Кармочку? Кстати почему Вы настояли на этом лично? — Это была просьба отца Акабане, и он явно дал мне понять, что будет настаивать на ее переводе в Главный корпус. Более того, она обладает достаточным объемом знаний для возвращения туда без первичных взносов. Однако, я пришел к Вам, — Гакухо поморщился от того, что собирался сказать, но все-таки взял себя в руки, — За советом… О проекте «Яблоко».       Коро-сенсей, который до этого уже поднялся и пытался оттереть от черной мантии соус, медленно опустил щупальце вдоль тела и также медленно повернулся к Председателю. На его лице проступили желваки, а лицо стало черным, выдавая всю его ярость. В кабинете словно сам воздух потяжелел, а время снаружи казалось замерло. — Не смейте, — зашипел Коро, — произносить при мне, — изо рта осьминога повалил пар, — название этого дьявольского проекта.       Председатель нахмурился и исподлобья посмотрел на сверхсущество снизу-вверх, сейчас в его глазах не было ни презрения, ни ненависти, лишь бесконечное упрямство, которое, как отметил Коро, свойственно Акабане, когда ей что-то надо. А так же готовность выстоять удар, если придется. — Не Вы один, Коро-сенсей, стали жертвой этого проекта. Как бы Вы не пытались скрыть свое причастие к нему… от этого все равно не убежать, и я прекрасно это понял. Я пришел сюда напомнить Вам про этот проект, потому что он снова пришел в действие, более того, его кураторы находятся здесь. В этом городе и в этой школе. Их очень много. Я не в силах повлиять на них, потому что там, — Гакухо поднял указательный палец, как бы намекая, на масштаб трагедии, — и на этих людей я не в силах повлиять. — Что Вы хотите от меня? — прорычал осьминог. — С этого дня я буду присматривать за Вашим классом с утроенной силой, — Асано достал из дипломата документы и протянул их Коро. — С чего бы вдруг? Вы думаете, я позволю Вам ставить на них Ваши странные эксперименты? Достаточно того, что они из-за Вас изгои!       Лицо Председателя стало непроницаемым, а в глазах заплясала красная жажда крови. Если бы осьминог сейчас не был в бешенстве, он бы конечно шарахнулся в сторону, но ярость поглотила его полностью, и поэтому его инстинкт самосохранения просто напросто отключился. — Думаю, Вам обоим стоит успокоиться, уважаемые учителя, ведь так или иначе от Вас сейчас ничего не зависит, — в дверном проеме показался мужской силуэт, — надеюсь, ради Вашей же собственной безопасности Вы не попытаетесь напасть на меня?       В следующую минуту Гакухо сорвался с места и мощным ударом в челюсть опрокинул незнакомца на землю.

Несколько дней спустя

      Акабане недовольно смерила взглядом переулок, пройдя по которому, она здорово могла сэкономить себе время, но он был темный и прямо-таки кричал о том, что заходить туда не стоит. Это слишком не в ее характере — нарываться на неприятности и драться с кем-то. Можно повредить себе маникюр или помять одежду, которая, на секунду, стоит больших денег. Дерутся только хулиганы и люди, которые себя не уважают, ну и еще кое-кто. Причем этот кое-кто последнее время занимал все ее мысли и сны. Именно поэтому аловолосая вышагивала по мостовой и внимательно разглядывала витрины магазинов, выискивая нужный. Этот район города был весьма популярен у туристов и живущих здесь людей. Только вот не каждый мог позволить себе посещение одного из этих магазинов. Только если ты не «сливка» общества.       Девушка перешла дорогу и еще пару улиц и, наконец, дошла до одного магазинчика, который, собственно, и искала, тут же обомлев. Да, она давно сюда не забегала, со времен старшей школы, но все-таки он действительно очень изменился. Витрина была тщательно вымыта и отполирована, что девушка несомненно оценила. Но больше ее внимание привлек прилавок, на котором были разложены различные сладости. Вообще в семье Акабане сладкоежка была только одна Карма. Именно о ней и раздумывала ее сестрица, и только из-за нее она сюда пришла.       Девушка неверяще прижалась ладонями к стеклу (полностью игнорируя записку «не прислоняться»), опаляя дыханием прохладное стекло, отчего то тут же запотело. Но все это осталось без внимания аловолосой, она все так же пораженно смотрела на произведения искусства, которые ютились за толстым стеклом. Глаза разбегались от обилия кулинарных шедевров. Чего только стоили корзинки с белым кремом и голубикой, обильно присыпанной сахарной пудрой…       В центре стола, накрытого белоснежной скатертью, стояла тарелка-этажерка на подвижной платформе, которая медленно крутилась вокруг своей оси, являя взору девушки разнообразную выпечку. Чудная резная тарелочка-этажерка сама по себе притягивала взгляд, искусный рисунок голубых цветов удивительно уместно смотрелся на ней и вовсе не громоздко. Мастер действительно постарался над этим прекрасным произведением. А в том, что это действительно была ручная работа, она не сомневалась. В конце концов, человек, владеющий пекарней, был слишком дотошным, когда дело касалось его кондитерской. Да и взгляд у девушки на подобное был наметан.       Макаруны были украшены рисунком цветов из шоколада и аппетитно поблескивали на свету каждый раз, когда этажерка поворачивалась, и свет (из специально закрепленной под потолком лампы) падал на маленькие «произведения» искусства.       Акабане-старшая, увидя эти макаруны прерывисто вздохнула и тут же забыла о своей диете. Ведь если съесть всего один, ничего ужасного не случится?       Девушка отлипла от витрины и подошла к такой же стеклянной двери, нетерпеливо толкая ее, входя в прохладное помещение. Внутри кондитерская выглядела ничуть не хуже, чем снаружи. Это было совсем небольшое помещение, но дизайнер, который придумывал оформление, однозначно постарался на славу. В помещении было минимум мебели, и очень удачный ремонт из-за чего складывалось впечатление, что посетители попали в помещение без стен и потолка. Все помещение было выдержано в пастельных тонах. На стенах были бело-голубые панели с объемными серебряными узорами, что прямо-таки сверкали чистотой, и эти узоры, как ни странно, не казались лишними, они приятно дополняли сказочную обстановку.       Девушка повела плечами сделала и несмелый шаг вперед. Помещение наполнилось негромким стуком каблуков о напольную плитку. Аловолосая все так же крутила головой стараясь запомнить все в мельчайших подробностях. И мысленно придумывая повод загнать сюда Карму.       Когда девушка дошла до барной стойки и не обнаружила продавца, то крайне удивилась. Она даже заглянула за стойку, но кроме плетеной корзинки, в которой валялась кипа старых чеков и встроенного в стойку кассового аппарата, ничего не обнаружила       «Он ведь никогда не покидает место работы, неужели с ним случилось что-то?» — мелькнула мысль в голове Акэйн.       Однако ее страхи оказались напрасными. Мужчина сам выдал свое местоположение, когда уронил что-то в пекарне и громко выругался на французском. Девушка вздрогнула, однако тут же растянула пухлые губки в ухмылке и с некоторой маньячной искоркой в глазах, нажала на настольный звонок. — Бегу, бегу, mon ami! — дверь, ведущая в пекарню, распахнулась и в проеме показался темноволосый мужчина средних лет.       Семья Акабане была нечастым гостем в этих стенах, но тем не менее им всегда были здесь рады. — О, мой Бог! — удивленно воскликнул мужчина и положил свои руки поверх рук Акэйн — Старшая из сестер Акабане! Ох, этот день войдет в историю! Сколько же лет вы ко мне не заходили, милочка! — мужчина обогнул прилавок и крепко обнял девушку. — Что же Вас привело ко мне, прелестное создание? — Амори, Вы задушите меня в своих объятьях! Но я так рада Вас видеть, что готова ради этого умереть! — включилась в игру француза Акабане, — а если серьезно, то я пришла к Вам за тортиком и вон теми макарунами с цветами и бабочками! Они прямо-таки настоящее произведение искусства! — Ох, mon ami! Я так польщен, но все-таки, какой тортик Вы желаете заказать? — Честно говоря, — девушка ощутимо занервничала и начала дергать локон, который выбился из прически, — Вы лучше знаете вкусы Кармы, — щеки девушки покраснели от стыда. — Оу, Вы таки решили сделать ей сюрприз? Сожалею, но тот торт, который Ваша сестра так обожает сейчас отсутствует. Но есть торт который каждый раз на ее День Рождения покупал Ваш дедушка. — Правда? Тот карамельный торт с кофейными зернами? Вы же больше не хотели его печь? — Так и есть, юная леди, просто не так давно семья Асано заказала несколько таких тортов. Так, что, будете брать? — Конечно! Думаю моя строптивая сестренка будет рада! — Акэйн радостно захлопала в ладошки и чуть ли не подпрыгивала от радости.       Спустя несколько минут девушка уже выскочила на улицу на ходу, доставая солнцезащитные очки, а рукой в которой висел пакет, махала улыбающемуся продавцу. — Спасибо большое! Я обязательно приведу к Вам Карму! — прокричала девушка и слегка пританцовывая направилась к дому младшей сестры.       «Ой, я же не предупредила ее о том, что собираюсь прийти в гости на чай! Она ведь даже на порог меня не пустит, если я ее не предупрежу!» — девушка остановилась посреди тротуара и стала копаться в своей сумочке, но как назло, кроме кредиток отца ничего не нашла.       Девушка оглянулась по сторонам и приметила скамейку возле входа в парк. Ее нельзя было заметить с первого взгляда, по крайней мере, если не знаешь, куда смотреть. Она стояла под огромным деревом, название которого девушка не помнила. Сев на скамейку, алволосая буквально засунула в сумку руку по локоть, мысленно подтверждая, что эта вещь ничто иное, как пятое измерение.       Поскольку скамья находилась в тени веток, кто на ней сидит разобрать не представлялось возможным.

***

— Тебя сюда никто не звал! — даже в подъезде стало понятно, что Карма зла не на шутку, отчего Акабане-старшую мелко затрясло.       Как бы она не храбрилась, но младшую сестренку боялась, как огня, особенно, когда у девушки было настолько плохое настроение. Именно поэтому девушка слегка притормозила и серьезно задумалась. Целесообразно ли лезть в душу Кармы именно сегодня? Однако, стоило девушке услышать голос второго собеседника, как она сразу обратилась в слух. Этот спокойный, можно даже сказать, бархатный голос, она узнала сразу. То был Гакушу Асано, сынок Председателя. Девушка не была с ним знакома лично, но пару раз приходилось встречаться с ним и его отцом на различных мероприятиях. Этот юноша не вызывал у нее никаких положительных эмоций. Более того, она прекрасно знала, что именно он мешает Карме продвинуться в списке учащихся на первое место*. — Это будет еще одним моим желанием, Карма. Мы же не хотим, что бы, кто-то узнал твой секрет, правда? Не волнуйся, на этом мероприятии никого из школы не будет. Только парочка знакомых моего отца и несколько важных шишек из Токио.       Карма молчала и от этого становилось все более и более жутко. Акэйн уже серьезно задумалась над тем, что бы свалить из «места обитания младшей сестры» и убежать в закат. Но ее ноги словно приросли к месту, а все тело стало ватным и непослушным, поэтому Акабане осталась стоять на месте и продолжила греть уши. — Посмотрим.       Спустя пару минут напряженной тишины раздался хриплый голос девушки, а сразу позже щелчок зажигалки и раздраженное бормотание Асано, которое просто не представлялось возможным расслышать.       Хлопнула дверь и мимо девушки прошел симпатичный рыжий юноша, он даже не заметил стоящей посреди лестничной клетки девушки. — Ты долго собираешься торчать там? Может поднимешь уже наконец свой драгоценный зад и дойдешь до квартиры? Хватит мне соседей пугать своей мордой.       Акэйн вздрогнула и словно отмерла. Вопрос однозначно был обращен к ней. Заметила.       На негнущихся ногах девушка поднялась к двери квартиры и стыдливо подняла взор на любимую младшую сестренку. Однако та не удостоила ее своим вниманием. Карма смотрела в стену перед собой и не реагировала ни на что. В ее руках тлела сигарета, а взгляд был затуманен и ничего не выражал. Видимо она дожидалась пока Акэйн войдет, потому что опиралась спиной на дверной косяк и буквально вжалась в него. Словно боясь, что нерадивая старшая сестра может задеть ее хотя бы локоном своих волос. Поза ее была обманчиво расслабленная, а вот в уголках губ залегла устрашающая улыбка. — Скажи, у меня что, по твоему, квартира или проходной двор? Почему сегодня всем так не терпится со мной поговорить? — Тортик! — Акабане сразу протянула сестре выпечку, наперед зная, что это поможет. И это действительно было так: золотистые глаза уже не казались безразличными и с нотками интереса наблюдали за происходящим. — Проходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.