ID работы: 5642814

Память

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллум сидел на кровати, держа в руках яблоко. То самое яблоко, что так трепетно охранял орден ассасинов и которое на протяжении нескольких столетий пытались заполучить тамплиеры. Яблоко Эдема... Откуда оно появилось? А главное-для чего? Сколько раз ему хотелось зашвырнуть подальше этот металлический шар, выбросить, забыть. Начать новую обычную жизнь... Но Каллум знал, что этому не суждено сбыться. Если ты потомок ассасина, то уже никогда не сможешь свернуть с пути предков. Он ненавидел Софию за то, что она показала ему этот путь. Ненавидел почти также сильно, как ненавидел отца в тот злополучный день, когда умерла его мать. Он кипел злостью каждый раз, вспоминая, что София заставила его пережить вторую тяжелую утрату. Но в глубине души Каллум знал-она не виновата. Она-учёный, а ради науки учёным приходится идти на жертвы. "Ненависть,- пронеслось в голове у Линча.-И как она до сих пор не поняла, что такое обычное чувство сподвигает людей на насилие?" Каллум лёг, подложив руку под голову и все ещё рассматривая старинный артефакт. Он помнил до мельчайших подробностей путешествие в прошлое. Своё путешествие. Как спасал принца Гранады, был схвачен, бежал с казни, дрался в одном из залов дворца... Помнил глаза Марии, которая стояла напротив него с ножом у горла, которая молила его не предавать Кредо и которая все-таки надеялась остаться в живых. Кал перехватил яблоко так, чтобы бросить его в противоположный угол комнаты, но в последний момент остановился. "Привязанность делает нас слабее." Он это прекрасно знал, но ничего не мог с собой сделать. Ему казалось, что он любил Марию сильнее Агилара. По сути, он не был знаком с ней, но чувствовал, что неразрывно связан с девушкой-ассасином. Однажды Каллум видел сон, в котором среди шумного современного города он заметил её. Он бежал за ней по переулкам, перебирался с крыши на крышу и все равно не смог догнать. С тех пор он пытался найти её потомков, ни на секунду не сомневаясь в их существовании. Взгляд Линча снова сфокусировался на металлической сфере. "Мария погибла, сражаясь за яблоко Эдема,- сказал он стенам собственной квартиры,- и я должен его оберегать." "Я уже давно сошёл с ума",-подумал он и, оставив артефакт на тумбе у кровати, вышел из комнаты. Но сможет ли Каллум сберечь яблоко Эдема в память о Марии? Скоро узнаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.