ID работы: 5642867

love love

Гет
G
В процессе
7
автор
Akaiaki бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

солнечные зайчики// ямаячи

Настройки текста
Ямагучи сразу же думает о том, что Ячи милая. И он не ошибается — Хитока оказывается милейшим человеком, готовым помочь друзьям в любой момент. Никто не удивляется тому, что они быстро становятся друзьями (хотя бы учитывая то, что беспокойство — их общий друг). Ячи легко пугается благодаря своему воображению. И высоких людей — особенно. Ямагучи же становится исключением. Возможно, потому, что он сутулится и всегда ходит с Тсукишимой, по сравнению с которым выглядит пониже. Они о многом говорят во время перерывов — сначала смущенные разговоры касаются лишь учебы, школы и клуба. Их общение больше дежурное, нежели дружеское. Со временем они начинают говорить о многом другом и время от времени задыхаются от смеха. Ямагучи знает, что Ячи снились инопланетные акулы, захватившие почти всю Вселенную. Но потом те внезапно вспоминают, что они находятся не в воде, и умирают. Хитока знает, что Тадаши снилось, словно он — огромное дерево, которое жестко пилят. Оба сходятся на том, что их воображение слишком буйное. Ячи, жутко краснея, спустя половину учебного года рассказывает о том, как думала, что тренер Укай — фанат Киёко, пришедший по её душу. Ямагучи еще раз задумывается над тем, что у нее слишком бурная фантазия. И над тем, что она невероятно милая. Хитока начинает наблюдать за тренировками и играми в два раза внимательнее. И, Боже, гордость за всю команду переполняет ее. В особенности за Ямагучи, который за год становится более уверенным и ещё больше совершенствует свои подачи. Тадаши сравнивает её с Солнцем, под которым приятно нежиться после долгих морозов (конечно, в команде уже есть одно солнце по имени Хината Шоё, но это — совсем другое). Вслух он этого ей не говорит. Хитоке нравятся веснушки на лице Тадаши — она сравнивает их со звездами, которые освещают дорогу поздней ночью. Она не решается сказать это вслух. Тадаши краснеет, пока наблюдает за тем, как сосредоточенно она делает свои аккуратные записи. Хитока краснеет, пока наблюдает за тем, как он снова и снова тренирует подачи в прыжке. Тадаши кажется, что он влюбился. Бабочки в животе не похожи на бабочек. Хитока подозревает, что она влюбилась. Ей не нравятся странное ощущение бабочек в животе. Увы, они уже во втором классе. Увы, Сугавара-семпай, к которому можно обратиться за советом, уже выпускается к этому моменту. Увы, Киёко-семпай, с которой можно было поговорить, — тоже. (Не)Время кричать в панике. Ячи измеряет шагами комнату, держась за щеки. Может, румянец пройдет? Ямагучи лежит лицом в подушку до тех пор, пока не начинает задыхаться. Это плохая идея. Тадаши нездоровится, и во время перерыва на дневной тренировке он наблюдает за солнечными зайчиками, с которыми играют Танака и Нишиноя. Солнечные зайчики напоминают ему о Ячи (которая вообще-то сидит в нескольких метрах от него и обсуждает новую расстановку с Чикарой). Ямагучи заливается краской. Ячи единственный менеджер Карасуно. Она уже привыкла ко всему, даже к тому, что нет Киёко, которая поможет ей. И, как любой другой хороший менеджер, она замечает самочувствие каждого игрока. — Ямагучи, ты в порядке? Ох, так и знала, что тебе нужно было домой пойти! — она суетится. — Все хорошо, Ячи! Мне не стало хуже — я в состоянии играть, не беспокойся. Не пропускать ведь тренировки из-за простого насморка и кашля, — Тадаши смущенно улыбается, отводя взгляд, и неловко чешет затылок. Их общение мгновенно деградирует до тех неловких бесед, с которых началось их знакомство. — По-моему, у тебя температура, — выносит свой вердикт Хитока. — Ты на ногах еле стоишь, — все так же обеспокоенно тараторит девушка. Она тянется ко лбу Тадаши (что довольно трудно с ее ростом, не превышающим отметку в 150 см, и с Ямагучи, ставшим выше с прошлого года: на последнем измерении его рост составляет 186 см). И хочет убедиться, что все в порядке. Это плохая идея хотя бы потому, что Ячи за секунду заливается краской, ее ладонь становится горячей. — Я правда в поря...— не успевает договорить он, падая в обморок. *** Ямагучи приходит в себя спустя какое-то время. После чего долго кивает упрекам медсестры о недосыпе. Быстро пишет Тсукки о том, что он в порядке, и выходит из медицинского кабинета. Довольно поздно — уроки и тренировки закончились, однако на сиденьях у кабинета он замечает знакомую светлую макушку. Ячи заснула. Интересно, а она сидела и ждала все это время? Будить её хочется мало, но и мысли уйти, оставив Хитоку, даже нет. Тадаши знает, как сложно разбудить Ячи, благодаря совместным дальним поездкам на автобусе. Взяв всю волю в кулак, он аккуратно поднимает Хитоку на руки. Убедившись в том, что она не проснулась, Ямагучи облегченно выдыхает и идет в сторону выхода. А потом он вспоминает, что не знает, в какой стороне дом Ячи. Вау. — Э-э, Ямагучи? — внезапно отзывается Ячи сонным и одновременно удивленным голосом. Ямагучи старается не запаниковать и ответить складно, однако выходит не очень: — Япростонехотелбудитьипоэтмоурешилпроводитьтебядодоманоянезнаюгдеон. — Всё в порядке, — Хитока смущенно улыбается в ответ, удивляясь тому, как по-другому выглядит мир высоких. — А тебе не тяжело? Ты ведь в обморок упал! Ты точно в порядке? — вдруг обеспокоенно спрашивает она. — Ты весишь всего ничего. И да, я в полном порядке, — честно отвечает Тадаши. Девушка и правда очень миниатюрна. — Сказали отоспаться. И все же... можно я тебя провожу? Ячи первый раз в жизни так рада тому, что её лица не видно. — Конечно! — она злится на саму себя: голос слишком удивленный, слишком тонкий, слишком обрадованный, слишком... — Конечно. — Так пойдем или хочешь спуститься? — голос сиплый. — Тебе точно не сложно? Ты ведь болеешь и- — Вовсе, — Ямагучи прокашливается, — вовсе нет. Ячи смущенно говорит, что не против пойти и так. Ямагучи смущенно кивает. Ячи смущенно указывает в какую сторону идти. Ямагучи смущенно топает в указанном направлении. Смущение, конечно, спадает со временем — остаток дороги они просто разговаривают обо всём, не замечая, как за ними немного следят. Танака, Ноя, Кагеяма, Хината и Тсукки. — Ямагучи! Так повзрослел! — Тише, Нишиноя-сан, вас услышат. — Хината, придурок ты! Перестань ёрзать. — Кагеяма, ёрзают сидя. — Не умничай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.