ID работы: 5642880

Что делать если ты, отродье дьявола, влюбилась в Иисуса?

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джонни, где моя зелень? — Дон Христус, пожалуйста, я обещаю, что в среду верну долг, — умолял мужчина, стоя на коленях около рабочего стола Дона Христуса. — Срок до завтра, — серьезно сказал мужчина в коричневом фраке, потушив сигару.

***

За двое суток до этого…

      Габриэль, чертов его Архангел, пропадал уже довольно долгое время. Он знал, что его ждут и ищут, но пока он человек, он не мог вернуться к ним. Но не без помощи своего отца он все-таки забрал благодать у Лилит и снова стал Архангелом. Человеком было одновременно приятно и неудобно. Ужасно неудобно. Нельзя вызвать сотрясение мозга у того, кто тебя бесит, нельзя телепортироваться и тому подобное. Снова обретя силы и крылья за спиной он сразу же отправился к девушке по которой скучал больше всех. К Алекс. Телепортировавшись туда, он застал ее бухающую в компании Бальтазара. Локи улыбнулся и подойдя к девушке поцеловал. — Я вернулся, детка, — сказал, усмехнувшись. — О, Бальтазар, давненько я тебя не видал. Примите в свою компанию еще одного пока что трезвого Архангела? — спросил, вопросительно выгнул бровь. — Я вернул благодать! Это надо отметить, — сказав это, Трикстер сел в кресло.       Увидев Трикстера, Алекс вскочила и поцеловала в губы. — Ты не представляешь как я скучала! — улыбнулась, сдерживая эмоции. — Всегда рад с тобой выпить, — сказал Бальт, открыл бутылку и разлил вино по бокалам. —Прошу. — Ну и чего молчим? — спросила Алекс, смотря то на Бальтазара, то на Гейба. — Хм… — протянул Гавриил, попивая вино. — Вино правда хорошее, а насчет чего поговорим… Даже не знаю. Расскажите мне о блондинистом братце и Джо, ибо пока я был человеком я не мог следить ни за кем, — выпил залпом вино и налил еще. — Ну в общем… — сказала Алекс, отпив вина. — Джо и Люцифер поженились и Джо родила девочку — Шарлотту. А с Люцем что-то не то в последнее время. — Люцифер стал отцом?! — переспросил Гавриил, поперхнувшись вином. — Это же получается я стал дядей, — слегка хохотнув добавил. — Ну да, — ответила Алекс, улыбнувшись и допив вино. — А ты тетей, — пожал плечами Гавриил и сказал это совершенно спокойно. — Не, я крестная, — ответила Алекс, улыбаясь подлила себе вино. — Ты тетя, ибо я дядя, — сщурился, слегка посмеялся. — Оу, точно, — усмехнувшись ответила девушка.       За порогом дома Алекс появилась Шарлотта. Это была девочка-нефелим. На этот раз она даже вынудила себя постучать в дверь, а не вломиться.

Тем временем на кухне…

— Скажи мне, Гейб, когда я буду нянчить твоих деток? — с ухмылкой на лице произнёс Бальтазар. Алекс поперхнулась, услышав это. — Не волнуйся, тебе сообщу в первую очередь, — архангел подмигнул Алекс. Бальтазар благополучно допил вино в своём бокале. — Предлагаю игру! — потёр ладони. — Правда или выпивка. — Я за! — радостно выкрикнул Габриэль. Раздался громкий звук, напоминающий стук в дверь. — О, гости, — сказал Бальтазар и встал с места. — Я открою. Алекс повернулась к своему жениху. — Где ты был так долго? — Возвращал благодать, — пожав плечами, сказал он. Когда кто-то постучал, он вопросительно выгнул бровь, а после усмехнулся. — Надо больше алкоголя! Новые игроки это хорошо, но кто же знал, что пришедшей гостье четырнадцать?

***

Девушка шагнула за порог. — Здравствуй, Бальтазар. Ангел проводил Шарлотту до помещения, в котором происходили все выше описанные события. Алекс перевела взгляд на гостью. — Привет, Шарлотта, — она была с ней знакома, хоть их первое знакомство не вспомнишь как тёплое, греющее душу воспоминание, тетя Алекс любила свою племянницу. — Привет, — девушка стала бесшумно потирать пальцы, как бы показывая, что она пытается что-то вспомнить. — Ммм, как тебя там? Архангел присвистнул. — А девчонка-то в Люсю пошла характером! — после чего он встал и поклонился. — Я Архангел Гавриил, твой дядя. Можешь звать меня как хочешь, — сказал он и снова сел в кресло. Указывая на кресло, Трикстер предложил присесть даме и выпить с ними. — Благодарю, — проявила вежливость Шарлотта. Алекс усмехнулась действиям Гейба. — Ну-ну, ты же в курсе, что ей всего тринадцать? Габриэль отмахнулся от его невесты и подмигнул Шарлотте. — Мы ведь родителям ничего не скажем, так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.