ID работы: 5642901

Крошка Ши

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кстати хотела спросить, — улыбнулась Аннет, — а при чём здесь белка? — Белка тут, — смутился Женя, — вот при чём. Случилась пару лет назад одна неловкая история. *** В преддверие Нового Года у всех хватает забот. Подарки, угощения, гости — в этой круговерти всё забудешь. Вот только учеников 8 «А» волновал не только праздник. Ребята готовились вести утренник в подшефном детском саду. Роли поющих зверюшек- помощников, хоть и небольшие, оказались весьма ответственными: не запутаться бы. Вручит зайчик ребёнку не тот подарок, и скандал от родителей обеспечен. Но, несмотря на суету, с двадцать седьмого декабря всё было готово. Хотя, утром в смежной с актовым залом комнате стояли не все. — Люда, — шептала в мобильник Амалия, стараясь не заглушать музыку, — где тебя носит? Начинаем через полтора часа, а ты где-то шарашишься. — Аля, прости, — захныкали в ответ, — я сегодня никак не смогу прийти. — Что?! Люда, какого ранкора? Что на этот раз с тобой стряслось? — Болею, — простонала одноклассница, надеясь надавить на жалость. Но не выспавшаяся, сердитая Амалия сочувствовать уже не могла. — Понимаю, — ласковым, опасным голосом ответила она, — и где же взять другую актрису, позволь спросить? — Может, ты меня заменишь? Костюм на тебя налезет. — Вэк? — Аля едва не упала от такой наглости. Похоже, из- за болезни «борзометр» Люды вконец сломался, и она не понимает, что говорит. Как можно сыграть роль, которую едва ли пару раз видела? — Ладно. Выздоравливай, я что-то придумаю. На мгновение Аля впала в лёгкий ступор. С одной стороны, влезть в чужой костюм и изображать белочку не хотелось, а прыгать на каблуках просто опасно. С другой стороны, если представление сорвётся, классная — далек в человеческом обличье — замучает придирками всех. *** И вот, настало время конкурсов. Парни- зайцы весело скачут между кулисами и сценой. — Слав, держи, — приз едва не выскальзывает из перчаток, — ёпс. — Не материтесь, — шипит сидящий за ди- джейским пультом мужчина, — в зале слышно. — Белки пошли, — тихо даёт отмашку организатор. И Амалия в меховом рыжем костюме, с корзинкой в руках, прыгает на цыпочках. *** — Какими она «ласковыми» словами, пересказывать не стану. А когда на следующий день кто-то выложил её фото в наряде белки, прозвище само собой приклеилось, — ракончил рассказ Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.