ID работы: 5642943

Сновидения прошлого

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 244 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В библиотеке чувствовался покой и уют. Солнце пробивалось через стекло, показывая летающую в воздухе пыль. Стеллажи были полностью заставлены различными книгами. Помещение было округлой формы, и маленькие "дорожки" между книгами плелись из стороны в стороны так, что не бывалому здесь раньше человеку было бы трудно выбраться. Несколько больших теплых кресел было расставлено по всей библиотеке. Мягкие ковры только ещё больше позволяли расслабиться. Где-то вдалеке потрескивали дрова в камине. И если откинуть все ненужные слова, то здесь было просто хорошо. Просто хорошо. Коричневолосая девушка сидела на одном таком большом и мягком кресле. Прижав ноги к себе, она читала потрепанную книгу. Обычного повседневного светло-голубого платья было не видно под черной шерстяной кофтой, которую она набросила на себя сверху. Не просунув руки в рукава, застегнув только первую пуговицу, эта кофта была велика ей. И если хорошо представить, то эта кофта очень походила на плащ. Шерстяной плащ. А почему бы и нет? Здесь было прохладно, но не до такой степени, чтобы одевать кофту нормально. Оригинальный способ, и удобно, и более-менее красиво, и не холодно, и не жарко, в общем превосходно. Только вот одному человеку не нравилась эта идея... - Ты опять растягиваешь мои кофты! Девушка не обратила на эти слова никакого внимания и продолжила читать. Но возмутившийся человек всё же заставил обратить внимание, забрав у неё книгу. - Эй! - Это я тут должен эйкать! Могла бы хоть спросить, что ли. - А что спрашивать, ты бы всё равно не дал! - И то верно. Блин, у тебя своей одежды нет?! - Но она теплая и большая, в неё можно укутываться, как в одеялко, а ещё она не колючая, и пахнет вкусно... - Дурочка,- уже более спокойно закончил парень и сел напротив. Сегодня они остались вдвоем в одном замке. Нет, девушка и сама могла спокойно посидеть, но из-за постоянных нападений с ней оставили ещё и его. Она забрала обратно свою книгу и, укутаясь посильнее так, что даже носа была не видно, продолжила чтение. - Холодно? Может, уже нормально оденешься... - Нет. И так хорошо. Парень устало упал на спинку и вяло стал вглядываться в её лицо. Сейчас она была похожа на такое маленькое доброе создание, милое, беззащитное, какое-то даже глупое. Он усмехнулся свои мыслям. Да уж, совсем про неё. - Если над чем-то смеешься, то сразу говори над чем,- она злостно взглянула на него. - Над тобой смеюсь, над кем ещё. - Тварь,- прошептала она. - Мерзавка,- отпарировал он, но тут же добавил,- Нет, дурочка тебе идет больше. На его большое удивление девушка ничего не сказала, не надулась, как будто просто проигнорировала его слова. - Я согласна быть дурочкой... Если ты мне отдашь эту кофту! - Я же говорил, наивность во всей красе. На что она "нырнула" под кофту, закрыв лицо рукавами. - Ты ничего не понимаешь... - Конечно, ведь я всего лишь какой-то там человек, которому совсем не понять превосходство и уникальность этой кофты. Парень, поднявшись, медленным шагом направился к ней. - Что читаешь? - "Как убить Огненных быстро и без проблем". - А если быть точнее "Как разозлить всех и остаться живым". - Можно и так... А есть такая книга? - она подняла глаза. Он быстро выхватил потрепанную книжонку и быстро начал читать. - Эй! - Тактика ближнего боя... Позиции для нападения и защиты... Воздушные техники для ослабления Огненных... Серьезно?- парень удивлено посмотрел на неё.- Я, конечно, многое понимаю... - Ничего ты не понимаешь! Это ты у нас весь крутой и справишься с абсолютно любым, а я ничего не умею! Недавно, я подумала... Что я буду делать, когда тебя убьют?!- девушка взглянула ему в глаза. А она чуть не плакала. Он отступил назад. И правда, что? Вроде бы такая дурочка, а всё равно заглядывает в будущее. Эта смерть только вопрос времени. - Когда... Умру я... К тебе придет другой защитник. Он поможет тебе и... - Я не верю тебе!- закричала она, вскакивая. Похоже, истерика. Парню не приходило ничего на ум. Никаких слов, никаких действий. Ничего. - Я... Девушка подошла к нему и головой упала ему на грудь. Парень замер в ошеломлении. - Пожалуйста... Никогда не умирай. Я не хочу... Я не хочу снова быть одна. Каким бы ты придурком не был, как бы ты мне больно не делал, сколько бы ты мне не врал, ты всегда был со мной. Ты же знаешь... Я не смогу без тебя! - Я знаю. Но всё же пообещай мне одно... Девушка подняла глаза и посмотрела на него. И, наверное, она навсегда запомнила его лицо. Эти темно-темные черные волосы, эта усмешка на губах, глаза необъяснимого цвета, это всё, что всегда было рядом. - Ты будешь смеяться, когда я умру...

***

      Вскрик, и резко вскочив, она села на кровати. Сбивчиво дышав, девушка пыталась успокоиться, повторяю одно "Сон". Это просто сон. Но всё же она не смогла себя остановить и, быстро слез с кровати, подбежала к шкафу. Разная одежда полетела на пол. В пакете из самого далекого угла, там, где никто не увидит, девушка достала черную шерстяную кофту. Сев обратно на кровати и укутаясь в неё, она вздыхала запах. - Жестокий же ты человек... Смеяться. Конечно конечно, так и поступлю, буду всегда смеяться после твоей... Твоей... Твоей! Слезы, которые она так долго сдерживала, показались на глазах. Нет, она не будет. Никогда. Она обещала. Вытерев рукавом глаза, девушка, как тогда, закуталась почти с головой. - И даже если мы всё это пропустим... То ты обещал мне защитника, после своей смерти. Слышишь ты, Черный! Не выполнишь своё обещание?! Тварь ты эдакая! Тварь! Тварь. Тварь... Она сжала кулаки, не давая эмоциям поглотить разум. - Если он не появится... Если ты мне тогда соврал... Я... Я убью тебя! Неважно, вот совершенно не важно, я... Я... Черт, тварь! Это было слишком жестоко! Жестоко по отношению ко всем! Да, молодец, ты геройски погиб непонятно где! Но блин, можно было не так... Не так... Черный! Я тебя ненавижу!!! Успокоившись через какое-то время, девушка убрала кофту обратно в шкаф, запихав и всю остальную одежду тоже. Пытаясь ни о чем не думать, она вышла из комнаты и пошла вперед. Ей просто нужно сейчас успокоиться. Забыть просто и всё. Забыть... Забыть.. Забыть... - К нам отправляют ещё одного? Новенького? Девушка резко остановилась. Эти слова порезали её реальность пополам, заставив вспомнить всё. - М-да, полгода прошло, как никак,- прошептала тихо она и улыбнулась.- Спасибо, блин, за подарочек на день рождения. Бесшумно она вновь вернулась в комнату. Достав ту потрепанную книгу, она снова вышла в коридор и, пройдя немного, зашла уже в другие личные апартаменты. Подойдя быстро к столу и вытащив блокнот чем-то похожий на личный дневник, она стал сравнивать записи. - Пятнадцатое ноль шестое... Пятнадцатое июля,- бормотала она себе под нос.- Интересный денек наблюдается,- и впервые на её лице появилась злобная усмешка, почти как у него.- Спасибо, за нового короля, Черный!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.