ID работы: 5642943

Сновидения прошлого

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 244 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Карета плавно ехала вдаль. Пейзаж за окном не менялся, и девушка в скуке откинулась на спинку. Дорожное платье серого цвета, коричневые волосы распущены, а на лице равнодушие. Полное отречение от мира всего. Работники поля только выходили на свою службу, сейчас было около пяти утра. Если ей было нормально не спать в такую рань, то кучеру пришлось туго. Вот только она здесь не виновата. Во всем вините новенького, который ни с чего решил отправить её к Принцу. Девушка перестала скучать и задумалась. Зачем было отправлять её к нему? Причем всего лишь на ужин и одну ночь, она даже не позавтракала. К тому же ничего не произошло, никаких разговоров или действий, ничего. Тогда зачем? Карета остановилась возле замка. Спустившись с помощью лакея, девушка удивленно замерла. Возле центрального хода стояло по меньшей мере пятнадцать солдат, так же они были по всему периметру здания. Охрана? Один из них подошел к девушке и просил следовать за ним. Их сразу же окружили еще пару солдат. Пожав плечами и готовясь к худшему, девушка проследовала в свой же дом.

***

- Надеюсь, ты мне объяснишь, что здесь твориться! Парень, сидевший в кресле, улыбнулся. На нем была темная рубашка, штаны, ботинки на толстой подошве; черные волосы были немного не прибранные, а глаза скучающе изучали лежавший на столе документ. Но как только зашла девушка, его лицо сразу осветила улыбка. - Смотря, что именно ты не понимаешь. - Зачем ты отправил меня к Принцу и зачем нужна вся эта стража? - Отвечу сразу на два вопроса, у нас были гости,- и он протянул ей документ, отворачиваясь к окну. Девушка внимательно читала, иногда на её лице появлялись эмоции: удивление, радость или же паника, но она быстро прятала их обратно. Закончив изучение, девушка бросила бумаги на стол, подошла к парню и, заглянув в глаза, грозно спросила: - Ты ведь знаешь его, так? - Немного. - Ты ведь знал, что к такому может прийти? - Догадывался. - И ты ведь знал, что вместе с тобой в наш мир попал еще один?! - Вероятность такого была. - Тогда какого ты так спокойно сидишь, когда пора уже готовить себе могилу?! Тебя совсем не заботит их жизнь?! Совсем?! А моя жизнь тебя заботит?! - Да. Поверь, он не тронет тебя. - А другим, значит, попадет... Девушка в шоке отошла к окну и прислонилась к нему лбом. - Что ж твориться то... - Хочешь еще проблему? - Говори. - Такой направляющий вопрос, как давно ты видела Таймса? Девушка вмиг побледнела и с ужасом уставилась на парня. День не обещал ничего хорошего.

***

      Ярмарка была в разгаре. Множество палаток длинными рядками тянулись друг за другом. Здесь были в основном крестьяни, многие даже не владели магией или стихией. Девушка, распихивая всех, пробиралась через толпу. Коричневые волосы были заплетенны в тугую косу, плащ закрывал почти все её тело. При желании она бы одела еще капюшон, но ей нужно было сейчас найти одного человека, поэтому она не стала скрываться. А стоило... Кто-то резко ухватил девушку за руку и потащил куда-то. Но она и не собиралась отбиваться. Так они дошли до центра ярмарки, где простая толпа превращалась в стадо, которое запросто могло задовить любого при паники. А повод для паники как раз появился. Раздался щелчок и кто-то рядом выстрелил из пистолета. После последовали еще выстрелы с разных сторон. Люди взбесились и побеждали кто куда. Девушка попыталась прорваться через толпу, но от сильного удара она упала на землю. Что-то холодное коснулось руки, и вот уже она держала маленький пистолет. - Выстрели! Выстрели вверх, это спасет тебя!- прокричал рядом человек. Девушка из-за всех сил сжала оружие, ведь она узнала этого человека. Прозвучал выстрел. Площадь мигом опустела. Девушка подошла к человеку, которого унесло ударной волной к стене дома и приставила к его лбу пистолет. Он же пытался остановить кровь из плеча. - Думал, я не выстрелю в тебя? - Нет, думал, что ты вообще не выстрелишь,- и он слабо улыбнулся.- Ведь, тебя никто не учил пользоваться оружием... - Мало ты обо мне знаешь, чертов суицыдник! - Как грубо. А вроде бы раньше ты была такой милой. Девушка возмущенно фыркнула и, присев, стала забинтовывать рану. - Что ж тебе то спокойно не живется, а, Таймсон?- спросила она, заглядывая к нему в глаза. - Устал я от всего этого. - Говорят, ты даже с обрыва прыгал,- она усмехнулась.- Как наивно. Бессмертный хочет умереть. Некоторые борются за эту жизнь, убивая других, пытаются найти хоть маленькую лазейку. Когда другие только и думают о смерти!- зло закончила она, вставая. - Но ты ведь тоже хотела умереть? - Мне об этом так же глупо думать, как и тебе. А теперь поднялся и пошел домой. Я не хочу, чтобы тебя ранили, поэтому сиди тихо и не высовывайся. У нас сейчас начнется нешуточная игра.

***

- Как же ты меня достал со всеми этими заданиями!- сказала она, ворвавшись в комнату. Парень так же спокойно сидел на кресле, попивая чай. - Не понравилась встреча? - Конечно, блин, понравилась! Знаешь, о чем я сейчас часто думаю. О том, что очень зря я заключила с тобой ту давнейшую сделку. - Верно,- он улыбнулся.- И ты ведь до сих пор держишься. - Тварь! Знаешь, как сложно не убивать?! Не делать последний удар! Вам это не понять, но это ужасное чувство видеть того, кто не давно лежал у твоих ног и просил прощения. А сейчас убивает твоих родных! Я ненавижу тебя за это! - Раз ты до сих пор не поняла, то не смей больше спорить, что ты не маленькая наивная дурочка. Вы все не понимаете одного. Отомстить можно и не убив. Убить - это самый простой выход из конфликта. Я не говорю, что стоит организовывать перемирие или какие-то переговоры. Но иногда подставить человека так, чтобы он сам спрыгнул с балкона считается довольно более успешным концом, чем просто убийство. Я тебе это говорю уже больше восьми лет. - Жестокая ты тварь эдакая! За это я и ненавижу старших. Будь разница даже в год или два, они всё равно будут всегда смотреть на тебя с высока и презрением, чего бы ты не добивался. - Должна была уже привыкнуть, на тебя всегда так смотрели. На что она, не найдя больше слов, снова фыркнула.

***

      Девушка с криком проснулась. Часто задышав, она прижала руку к шее. - Опять кошмар? Резко обернувшись, она увидела новенького. В его глазах читался неподдельный интерес и маленькое переживание. Девушка повернулась обратно к нему спиной, ложась на бок и прижимая к себе кусок одеяла. - Удивительно. Ты смогла увидеть кошмар, когда спала только минут пять. - Шесть. Шесть минут. - Ты считаешь? - Чтобы не забыться. Да, каждый раз. Девушка села на кровати, так же не смотря на парня. - Скажи, что я не виновата. - Что? - Скажи, что я не виновата!- прокричала она и уткнулась лицом в одеяло.- Ведь, я же ничего не могла сделать... Конечно, я догадывалась, что такое может произойти... Но я не думала, что он отважится... И она отважится... Я вообще не думала! Но я же здесь не причем! Я крайняя! Крайняя! Крайняя.... Скажи, что я ничего не смогла бы изменить. - Смогла бы. Еще как. И смогла бы спасти и её, и его. Но ты не захотела. Тебе стало страшно. Страшно выступать против него, страшно показывать себя с такой стороны людям, страшно добавить себе еще проблем. Но страшнее другое. Тебе стало страшно спасти её. Её, которая... - Замолчи. Я хотела услышать другое,- она поднялась и направилась к шкафу.- Выйди, я переоденусь. - Неужели, тебя совсем не мучает совесть?! А страх? А паника и незнание что дальше делать? - Я знаю, что дальше делать,- девушка обернулась и со серьезным лицом сказала.- Я пойду завтракать. А после разберемся. У нас сейчас появиться слишком много проблем. - Знаешь, я здесь тоже кое-что понял. Мы все одинаковые. Меняется только имя. Сначала Черная Маска, после Эн... - Замолчи! - Не хочешь, чтоб кто-нибудь подслушал это имя? Ладно, как ты этого желаешь. В Истории появился Черный. Теперь я. Думаешь, это простое совпадение, а, моя милая малышка?- и парень, подойдя, обнял её сзади. - Ничего я не думаю... И прекрати меня так называть, я тебе больше не малыш... - Значит, теперь только милая? Хорошо, понял, моя милая. Девушка не вырывалась. И не стала больше отрицать. - Но между нами всё же есть отличия. Мне кажется, ты никогда бы не позволила так делать Черному,- сказав это, он усмехнулся. - Да что ты знаешь! Её терпения надолго не хватило, и она всё же вырвалась из этого крепкого кольца рук. Парень не стал её удерживать, вместо этого он только взял что-то со стола. - До сих пор занимаешься этой ерундой?- он помахал черным запечатанным конвертом.- Не понимаю, зачем вам всем это... Ведь, я прав?- и улыбнувшись, парень разорвал его пополам. Девушка с оцепенением стояла и не могла пошевелиться. Парень со злобной усмешкой подошел к ней и, разорвав конверт ещё на мелкие кусочки, сделал "дождик" над девушкой. - Ты ведь тоже ждала этого. Если я сейчас здесь, то зачем тебе уходить, верно?- он взял её руку и невесомо прикоснулся к ней губами. - За это... Я тебя и ненавижу... Черника. Злая усмешка и снова добрая улыбка. Он слишком умело одевает маски. Слишком умело...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.