ID работы: 5642943

Сновидения прошлого

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 244 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дверь тихо поддалась. Парень зашел в просторную библиотеку, но, увидев человека, остановился. Она сидела в большом кресле спиной к нему, держа в руках какую-то книгу. Но он знал, что девушка её не читала. Она спала. Он много раз уже такое видел. Не смотря на то, что она почти не нуждается в сне, она умудряется время от времени терять сознание от переутомление или засыпать при любых обстоятельствах. Сбой системе, как говорится. Этот случай из таких же. Сначала она просто сидит и читает, а потом бац и отключается. Проходит минуты две, и она снова открывает глаза и как ни в чем не бывало продолжает читать. А потом ещё раз и ещё. Постоянно. Новенький медленно и тихо подходит к ней сзади и заглядывает в лицо. Спит. Точно спит. Он придвигается к ней поближе... - Апчхи!- чихнув, она резко просыпается и открывает глаза. - Будь здорова,- проговаривает он, не отодвигаясь от неё. Девушка ещё несколько секунд тупо смотрит на него, а затем резким движением ставит книгу перед лицом, загораживаясь от него. - Не особо и хотелось,- вяло отвечает парень и немного отходит. - Я же просила так не делать! - Дело не в этом. Это ты бы прекращала такой образ жизни. Ночью не спишь, а днем ходишь, как зомби. - Сам ты зомби! - А ещё и нервная. Спать тебе нормально надо, вот что! И с этими словами он усаживается на пол. Она почти сразу убрала книгу и теперь сверлит его взглядом. - Чего? - Сам то не спишь, а меня отчитываешь. - Мне можно, я взрослый. - Взрослый?! Два года разницы всего лишь! - Видишь, целых два года. И вообще, я хотя бы не засыпаю где попало. - Я тоже не где попало. - Ну да, в определенных местах,- и он улыбнулся. Девушка презрительно фыркнула и отвернулась. - Что делать сегодня будем?- спросил он, подтягиваясь. - У меня обуви нет. - Что?! - Обуви. У меня. Нет. - А куда она вся делась? - Или порвалась, или износилась, или слишком велика стала. - У тебя нога худеет, что ли?! - Нет. Ну блин. Не знаю. Всё. Я тебе просто факт сообщаю. - Тогда я сообщаю тебе план действием, мы едем тебе за обувью. - Сейчас? - А у тебя есть другие планы,- сказал он, поднимаясь.- Пошли давай, через пять минут жду на улице. Девушка со вздохом поднялась. Но на самом деле ей очень нравился такой расклад, не думать не о чем и просто идти за кем то. Не зря она ляпнула про обувь. Главное, сейчас ею всю куда-нибудь на время спрятать...

Через десять минут.

- Начнем с того, что ты опоздала. Ладно, как говорится, дамам прощается. Но что, блин, с твоими волосами?! - Я всегда хожу с распущенными. Если тебе так не нравится, то подожди немного, хвост сделаю... - Какой хвост?! Мы в люди едем, ты должна нормально выглядеть. Так, марш в какую-нибудь ближайшую комнату и попроси, чтобы принесли расческу и резинки. - Зачем? Я же... - Я буду тебя заплетать. И не смей возражать. - Но откуда? - Знаешь, во время смерти можно многому научится,- проговорил он, захлопывая дверь комнаты.- А теперь... На колени! - Ну уж нет! Их перебранка закончилась через несколько мгновений, порешив на том, что девушка просто сядет на стул. Парень ловко орудовал расческой, иногда поглядывая в зеркало напротив, в котором было видно её лицо. - Тебе бы их подравнять немного... - Если хочешь, делай. - Серьезно? Раньше ты всегда отказывалась. - Я же сказала, если так надо, если так будет лучше, то делай. Я полностью полагаюсь на тебя. - Хорошо,- улыбнувшись, проговорил он. Горсть волос упала на пол. Почему она не отказалась? Просто она вдруг поняла, что пора что-то менять. Хоть что-нибудь. И всё же, не под ноль подстригли ведь, до лопаток всего лишь. Она прикрыла глаза. Ещё отрастут. Бывает и хуже... - Эй! Эй, принцесска, принимай заказ! Она приоткрыла глаза и сразу встретилась со своим отражением. А получилось довольно неплохо. Положил впереди волосы, как челку, за ними маленькая косичка, и только затем волосы собираются в затейливый хвост. Она подняла глаза немного выше и посмотрела через зеркало на парня. - Спасибо. но мне интересно, на ком же ты упражнялся? - Секреты профессионала,- он подмигнул.- Вставай, нам ещё обувь покупать.

***

      Вернулись они уже под вечер. Девушка отправилась к себе в комнату. Пакеты с ботинками полетели на пол, а она устало облокотилась на стену и сползла вниз. Теперь она поняла, что ненавидит шоппинг всей душой. А с ним он был ещё ужаснее. Девушка постоянно только и сидела где-нибудь и мерила приносящую ей обувь, которую полностью выбирал новенький, и фасон, и цвет, и размер подбирал тоже он. Да уж... Денечек... Она приоткрыла дверь в зал, да так с улыбкой и замерла. Похоже, они поменялись местами. Теперь он, сидя в кресле, спал. Она так же незаметно, как он тогда, подошла к нему и наклонилась. - Апчхи! - Будь здоров! Смотри, мы поменялись ролями. Парень возмущенно смотрел на неё, когда она ему строила наивные мордочки. - А говорил, что не засыпаешь, где попало... - Ладно ладно, ничья. Согласна? - Неа, я хочу полной безоговорочной победы! - Обойдешься! Она засмеялась и присел около него на полу. - Спасибо тебе... За этот день. Он удивленно взглянул на неё. - Ты ведь сама это всё устроила. Сделала предлог, сама его выполнила, сама же подняла себе настроение, так что меня здесь почти и не было. - Тогда, спасибо за поддержку и участие... Хотя, у тебя просто не было выбора. Она присела около него. Он кивнул на её беззувучный вопрос. Тогда девушка поднялась и села прямо на ноги к новеньком и откинулась назад. Её голова находилась точно между его ключицами, а ноги были слегка короче, да и вес маленький, так что он позволял иногда использовать его, как кровать с подушкой. - Я тут подумала...,- начала она. Парень перестал копошится в её волосах и немного привстал. - Что такое? - Может, уедем отсюда на время? Он не ответил, показывая, что ждет объяснений. - Я просто сильно устала от всего этого. Да и ты тоже. Давай уедем отсюда подальше. Я буду рада и маленькой квартирке, главное, чтобы не беспокоили, не узнавали, а еду можно прямо туда заказывать. Без слуг, сами всё будем делать, поверь, я умею готовить. Пожалуйста, давай сбежим. Хотя бы на месяца два. Ты... Ты хочешь?- и она наклонила голову назад, встречаясь с ним взглядом. - Зачем же квартирку. Я знаю по истине прекрасный замок, в котором нас и искать никто не будет,- он ласково убрала с её лба мешающий волос.- А давай. Давай уедем. Оставим всё это и спокойно поживем. Меня тоже это всё уже достало. Если хочешь, поехали. - Тогда, завтра с утра? - Да, зачем тянуть. И лучше тебе сегодня поспать у меня. - Хорошо. Он тихо усмехнулся. - Ты как всегда. Принимаешь такие серьезные решения не особо подумав, полагаясь на чувства и интуицую... В своем репертуаре. - Сейчас не важно,- она подняла руки и обхватила лицо новенького.- Я поняла. Не надо ни с чем тянуть. Если захотел, то сразу сделай. Потом уже может и не быть этой возможности. - Что... Ты хочешь эти сказать? - Ничего,- она опустила руки, но взгляд не отвела.- Совершенно ничего. Просто говорю и всё. Это скучно и утомительно продумывать каждое свое слово, внося какой-то определенный смысл. Хоть приходится это иногда делать,- она перевела взгляд на окно.- И зачем мы так себе усложняем жизнь... Парень улыбнулся и, прикрыв глаза, откинулся назад. - Но ведь, если мы не будем всё усложнять, то жизнь нам покажется такой скучной...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.