ID работы: 5642943

Сновидения прошлого

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 244 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Темно. Нет, это была не та тьма, когда ничего не видишь и не можешь видеть. Здесь нужно было всего лишь снять повязку... всего лишь. От этого страха было не меньше.       Больно. Боль покрывала всё тело. Всё. Полностью. Ни один миллиметр нельзя было назвать живым. Ни одна артерия не могла полностью доставить кислород к органам. Легкие были пусты. И это было страшно.       Звук. Кто-то говорил. Кто-то говорили. Мало. Слабо. Но яростно. В глубине испуганно и непонимающе. Но говорили. Через тьму. Через боль. Через страх. Они доносили звук друг для друга... Чтобы не поддаться безумному страху.

***

- Как думаешь, что они с нами сделают? - О, сначала будут долго пытать, потом ещё пытать, и ещё, и, конечно, пытать... - Да это так понятно. - Мне вот интересно, кто это такой злой и сильный <...> Чтоб нас <...>! - <...> Боишься, что тот демон здесь? - <...> Бред, конечно, нет! <...> Не могу забыть. Страшно. <...> Даже не представляешь, как это было <...> Надеюсь, только нас. <...> - Что это там у стены? - Вряд ли дышит... Черт, не вижу! - Ну, живые не могут быть так... сломаны. - Запытали? - Возможно. - И оставили нам для устрашения? - Да мало ли что у этих "черных" на уме <...> Убить бы их всех нафиг! <...> Мешают <...> Они нам ещё барьер поставили от магии, вот *** <...> - И всё же мне кажется, что это живое... Ненадолго живое, конечно.

***

      Она очнулась. Нет, то есть, они и до этого была в сознании. Слышала, как с отвратительным скрипом открылась дверь, слышала, как сначала очнулся один, затем второй. Они начали разговаривать. Вначале тихо и осторожно, к концу уже громко ругались и придумывали планы побегов. Но как бы они не старались выбраться всё было безуспешно. По голосу она поняла, что это были парень и девушка. Пару раз она выпадала из реальности и не слышала их разговор. Зато прекрасно чувствовала их дыхание. Тяжелое, сбивающееся, похоже, их пытали. Но даже по дыханию уже можно было сказать... Они не сдадутся. Ни за что и никогда.       Голоса показались ей смутно знакомыми. И как бы в помощь ей кто-то помог избавится от тьмы, снимая маску. Глаза не сразу привыкли к полумраку, но когда она увидела их... Ужаснулась. Бесполезно было говорить о ранах и вывихов, их было слишком много. Так же много как и грязи вокруг. Через пару минут до девушки дошло, что это кровь. Много крови. Но больше всего ее пугал их глаза. Такой запредельный гнев и страх она давно не видела. Ведь, они узнали ее... В человеке, которого считали мертвым, они узнали своего... Друга. Того, кто долгое время был рядом, а теперь... - Хороший состав,- прозвучал около тихий голос.- Король, ферзь и королевская пешка... Кто из вас троих покинет сегодня игровое поле?

***

      Девушка неаккуратно повернулась, упала с постели и проснулась. И тут же сильно открыла рот, чтобы закричать... Закричала бы, если могла. Из горла выходил только хрип. Слезы текли ручьями, скатываясь по щекам и ключицам, руки тряслись и сжимали со всех сил ночнушку. Глаза были распахнуты, в них замер неиссякаемый ужас. Страх сковал всё тело, не давая возможности двигаться. ***       Когда первая служанка зашла, девушка уже была в темном свитере и штанах, стоя у окна. Руки невольно натягивали ткань, пряча кровавые раны, тянущиеся от ладони до локтя, глаза же были еще красные от слез. Она раздраженно глухим голосом отказалась от завтрака. Дождавшись, когда вновь осталась одна, девушка не удержалась... И схватив подушку, закричала в нее. *** - Эф? Эф, к тебе можно?- парень настойчиво постучал в дверь еще раз.       Девушка так и не выходила из комнаты. Отказывалась от еды и выгоняла любого. Сам же парень очнулся только к полудню. Врач не смог точно определить диагноз и сказал просто: "Переутомление. Стресс. Недосып. Отдыхайте больше." Но какой отдых, когда здесь...?! Он перевел взгляд на окно. В нем уже начинался краснеть закат, и только что выпавший снег поблескивал в этом "огне". Дети слуг играли в снежки или лепили снеговиков, весело смеясь. Парень, увлекшись наблюдением за забавами, и не заметил, как дверь тихонько открылась. - Можешь зайти,- неуверенно тихо проговорила девушка, не показываясь.       Мита тут же прошмыгнул в комнату. Все шторы были задернуты, одиноко горела лампа в углу стола, царил полумрак. Девушка, сидя на подоконнике, держала в руках почти пустой бокал. Рядом на полу стояла пустая и полная бутылки вина. - Не много ли ты пьешь?- подходя ближе и садясь на пол, спросил он осторожно. Она промолчала. - Что случилось? Поделишься? Девушка отрицательно мотнула головой и потянулась к бутылке. Но парень раньше нее схватил и поставил сосуд за собой. - Хватит. Еще немного и ты будешь полностью пьяна. Отвернувшись обратно к закрытому шторами окну, она подперла голову рукой. - Жестоко... - Ничего подобного,- парень взял уже пустую бутылку, поднялся и выкинул ее в корзину.- На сегодня тебе хватит уже алкоголя. - И что же ты мне предлагаешь? - Выйти погулять,- он распахнул шторы возле девушки.- Там не так холодно, и людей почти нет, к тому же, тебе следует освежиться... - Не хочу. Парень с недовольством посмотрел на нее, она же как можно упорнее отводила глаза. - Нет, ты пойдешь!- он ухватил ее за руку и потащил за собой. Девушка упала с подоконника, но парень продолжал ее тащить даже по полу. - Мита, отпусти! Да отпусти ты, дурень! - Не желаю ничего слышать от пьяной! - Да нормальная я,- девушка ударила его по руке и, когда он отошел подальше, самостоятельно поднялась.- От одной бутылки вина, дурень, я уже давно не пьянею. - Значит, ты не против совершить вечернюю прогулку со мной,- с улыбкой произнес парень, протягивая ей найденную в шкафу куртку. На что девушка только фыркнула.

***

- Лучше? - Да мне и так неплохо было.       Она куталась в светло-серое теплое пальто и топталась на месте в своих относительно новых сапогах, из-за которых выглядела одного роста с братом, который сейчас был в голубой зимней куртке, делавшей его больше. - Прохладно... - Может, совсем немного,- проговорила девушка, выдыхая облачко пара. - Эф... Я тебя давно знаю, не думай, что я такой глупец и ничего не вижу... - Я в норме. - Да какая же это норма?!- парень развернул ее к себе, заставив смотреть в глаза.- Какая это норма, Эф?! Ты сидишь целыми днями у окна и только и делаешь, что пьешь! Разве это правильно? - Что-то вообще в этом мире правильно?- скучающе проговорила она, подымая носком ботинка немного снега. - Да мне пофиг на целый мир, мне нужна только живая своя сестра! Живая, а не выживающая... - Перестань, а. Живая я, живая, будь мертвая с тобой здесь сейчас не стояла. Всё не так плохо, правда. Он слегка облегченно вздохнул и отпустил ее. - Ты же понимаешь... Мне больше то и волноваться не о ком. - Угу, я спасаю целый мир от твоего "волнения", а мне даже за это " спасибо" не говорят... Парень рассмеялся, глядя на него, девушка тоже заулыбалась.       Так, ни о чем говоря, они гуляли где-то еще час. Парень иногда предпринимал попытки кинуть в девушку снегом, но каждый раз он был замечен и оттащен от белых сугробов раньше, чем успевал что-либо сделать. - Кстати, мы же собираемся на...,- парень резко захлопнул рот, вспомня, к чему приведет этот разговор. - Куда собираемся? - Да так, ничего,- он ускорил шаг, с усиленным видом бормоча: "Какой снежок красивый... И лес... И даже эти следы." - Ты о Черном? Парень замер и обернулся, она не двигалась с места и пыталась не отводить глаза. - Д-да... Девушка напряженно выдохнула. - Конечно мы поедем. Чтоб еще нас,- она гордо подняла голову.- Не пригласили, это был бы полный позор для них.- и тут же схватившись за голову и немного присев, она несчастным голосом проборматала.- Боже, лучше бы не звали. Мы бы спокойненько дома посидели, чаек попили... - Чаек? - Ну да, лучше вино,- она снова сравнялась с парнем. - Так не хочешь идти? - Конечно! Ведь, там будут,- она презрительно скривилась.- Все. Все! Это уже ничего хорошего не сулит... - Разве тебя волнуют все? Вроде бы, только один... - Миточка, ты сейчас очень близок к тому, чтобы полететь в сугроб,- она прошла мимо него. - Эй, стой,- он смог догнать ее, и теперь они оба шли быстрым шагом.- Ну прости прости, не смог удержаться. Но разве это не... - Да какая кому разница правда это или нет! Все равно это ничего не изменит,- теперь настала очередь девушки бормотать "какое красивое небо... И горы... И облачка там всякие." - Хорошо хорошо... Хоть и ничего хорошего. А там это,- парень пытался перевести тему.- Ну... Будут кто-то еще, кого я не знаю? - Д-да,- девушка закусила губу.- Есть там пару человек... - О, и кто они? - Ну... Друзья. - Не, я насчет Стихии. - А разве по Стихии судят человека? Парень усмехнулся. - Но ты ведь сама так считаешь. - Но ведь это неправильно! - Привычка,- он развел руками, хоть в его движениях появилась некоторая напряженность.- Воспитание, как никак... - Почему?! Почему мы должны быть такими, какими захотели эти уроды?! - Хорошо ты о них отзываешься... Я не знаю. Никто уже не знает. Никто уже давно ничего не знает. Они оба вздохнули и посмотрели на небо, с легким презрением и яростью. - И всё же... Случилось что-то более серьезное, раз ты так пьешь. Обычно, ты не выпиваешь больше бутылки, а тут уже вторая... - Мне не может просто захотеть еще? - Чем ты так напугана, Эф?- спросил в лоб парень. Девушка промолчала и натянула свою фирменную улыбку всё-хорошо-я-впорядке-не-волнуйтесь. - Ничем. Чем я могу быть напугана? Ничем. - Тогда почему слуги слышали ночью в твоей комнате шум и грохот? Девушка сглотнула, не теряя улыбку. - Кошмары?- парень продолжал наступательную часть и начал идти ей навстречу. - Как... Как будто людям кошмарики посниться не могут. - Да ладно если обычные... Мне что, тебе еще и рукава закатывать, чтоб ты созналась? Она растерянно спрятала руки за спину. Конечно, водный, он сразу почувствовал что-то неладное. - Это было... Будущее. Возможное. - И? - И это было страшно,- она как бы отмахнулась от дальнейших расспросов.- Это просто было страшно. И всё. Пойдем уже, иначе я так к земле примерзну. - Вот же...- он вновь поспешил за девушкой. - Как там Холод поживает,- спросил он, чтобы продолжить беседу. - Да ничего... Живет пока что. Тихо, мирненько, спокойно. - Понятно. - Обиделся? - Немного. - Понятно. Девушка повернула в сторону входа в замок. - Уже? - А у тебя есть еще парочка тем для разговора? - Одна... Ну так. Мы же это...,- парень мялся, топчась на месте.- Мы ведь... Все вместе поедем на празднование? Всей семьей? - Слава Небесам, Ветрам и просто всему, чему еще может быть слава, что не все, а только остатками,- она фыркнула.- Ты о том, что поедем впятером? - Д-да. - Будет чудо, если мы друг друга еще в карете не поубиваем. А так... - Этот... Второй тоже будет? - А что, имена родственников уже забываем? Парень развел руки, показывая, что вот это он точно говорить не желает. - Конечно будет. - А он не убьет тебя раньше времени? Или именинника? - Вот поэтому я и пригласила всех на день раньше к себе сначала, а потом уже "дружной" компашкой ехать туда... Надеюсь, что он ограничится в этот раз только ругательствами, косыми взглядами и максимум ударами. - Нечего сказать... - Тогда, пойдем пить чай. Уже почти стемнело, еще и холодает. Пойдем в дом,- и девушка первая быстрым шагом направилась к "родному дому". Парень только грустно улыбнулся и проследовал за ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.