ID работы: 5642944

Самый дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек…

Бледное солнце просачивалось через занавески, рисуя на стенах и покрывале причудливые узоры. Молодой парень, лежавший на кровати, тяжело вздохнул, этой ночью он не сомкнул глаз. Сон не шел.       Очередное утро, которое не приносит ничего, кроме пустоты и холода. И её нечем заполнить: ни алкоголем, ни сигаретами, а душу не согреет ни один из ныне живущих на земле. А ведь еще пару дней назад он с нетерпением ждал нового дня, ибо знал, что в нем будет самый дорогой человек, он разбудит легким поцелуем и словами «Доброе утро, родной», обнимет и не опустит. Еще пару дней назад он любил эту весну: любил запах сирени, что росла под окном, любил пение птиц, любил даже чертов дождь, любил гулять под ним, держась за руки, а теперь ненавидит. Ибо эта весна забрала его. И забрала навсегда. Еще пару дней назад Арсений улыбался и на душе становилось теплее, хотелось жить, только чтобы видеть эту улыбку каждый день, а теперь внутри лишь пустота. Еще пару дней назад те небесно-голубые глаза светились любовью и счастьем, а теперь…       Юноша закрывает лицо руками и тяжело вздыхает. Ему паршиво.

Я не принимаю ничего из того, что чувствую сейчас, Проводив тебя в последний раз.

В голове сидит лишь один вопрос «Я правда тебя больше не увижу?» Это похоже на какой-то страшный сон, ибо он не мог просто так взять и оставить. Он не мог. Он обещал быть рядом всегда.       Каждый вечер парень заливает в себя огромное количество алкоголя, который, черт возьми, совсем не помогает. Сережа и Дима стараются постоянно быть рядом со своим другом, якобы для того, чтобы тот «не натворил делов», но от их компании блондину становится только хуже. Антону все кажется, что сейчас дверь откроется и войдет Арсений, улыбнется и начнет рассказывать какую-нибудь до жути скучную историю,а Антон будет смеяться. Он всегда смеется.

Я слышу твое сердце по ночам. Тобой пропитан каждый сантиметр. Я нахожу тебя во всех вещах.

А подушка еще пахнет брюнетом. Иногда Шастун просыпаюсь ночью от ощущения того, что мужчина рядом. Ему кажется, что он даже слышит биение его сердца, чувствует дыхание на своей шее. И какого же разочарование, когда он поворачивается, чтобы обнять своего человека, а там никого. Пустота. В шкафу еще висят вещи Попова, на тумбочке лежит телефон, в ящике стола документы. Юноша не решается их выбросить, да и вообще вряд ли решиться на это когда-нибудь, они напоминают о том времени, когда парень действительно был счастлив. Многие назовут это идиотизмом, ибо "прошлое должно оставаться в прошлом". Но как отпустить прошлое? Как забыть все это? А этот диван… На нем были произнесены те самые три слова, которые кардинально изменили жизнь двух людей.

Внутри меня как будто гаснет свет; Срываюсь и опять тебе звоню. Ты молчишь…

В пьяном угаре блондин даже несколько раз набирал номер Арсения, но на том конце провода ему отвечала лишь тишина, не более. И эта тишина убивала. "-Хотя на что я, дурак, вообще надеялся? Надеялся услышать твой голос? Надеялся услышать то, как ты ласково называешь меня «Тоша»? Надеялся услышать твой смех? Надеялся услышать «Скоро буду, родной, подожди»?", - говорит сам себе парень и кидает телефон на диван. Арсений Попов больше никогда не ответит на его звонок, а Антон больше никогда не услышит его голос. Никогда. Как бы он этого не хотел, ибо время не повернешь вспять, к сожалению…

Я больше тебе никто; Ты больше мне ничего не простишь.

«—Я тебя ненавижу! Вали из моей жизни!», — это были последние слова, сказанные юношей. Они с Поповым тогда крупно поссорились и все из-за какого-то пустяка, даже вспоминать не хочется. Ему стыдно. Но ужаснее всего то, что Шастун так и не смог попросить прощения. Просто не успел, ибо через каких-то пару часов ему позвонил мужчина и совершенно равнодушно сказал, что его человека больше нет. Боль. Крики. Истерика. А ребята говорят, что Арсений его простил, но что разбитому сердцу до их слов? Они не приносят никакого облегчения. Совсем. Ведь он чувствует себя виноватым не только в этой ссоре, а вообще во всем случившемся. Это только его вина.

Пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда — Слишком глубокая рана; Забывать тебя мне пора…

— Арсюш, я принес их, твои любимые, — с этими словами молодой человек в черном пальто кладет на гору земли любимые цветы Арсения. Антону ужасно хочется кинуться на землю и орать во всю глотку, моля о прощении, но что это даст? Разве это вернет любимого человека? Нет. Ничего уже не вернет. К глазам подступают слезы. — Я люблю тебя. Всегда буду любить, - шепотом произносит Шастун и проводит тонкими пальцами по фотографии на памятнике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.