ID работы: 5642986

Отражение - миф...

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нэрэй. Поднимая голву к луне.

Настройки текста

***

       Все четырнадцать лет своей жизни, меня мучил один вопрос. Чем же младшие служительницы отличаются от рабов? Даже мужчинам живется лучше, чем тем, кто находится в самом низу иерархии этого храма. Или может, этого культа? "Стать младшей жрицей честь! Что бы с вами не делали, вы должны помнить о том что те, кого в своё время богиня удостоила взгляда, сейчас удостаивают вас его призрачными остатками. Так гордитесь же этим!" - каждый день вбивалось нам в головы. С самого рождения я была отдана сюда. Младшая дочь самого Старшего Дома. Правящего Дома. По сути я рождена принцессой, но сейчас, чем же отличаюсь от раба? Пойди, принеси, молчи... И никого не волнует тот факт что я слепну. Совсем скоро, я буду видеть лишь тьму. Тьму что темнее наших пещер. Молчать... главное правило для нас. Если наказывают - молчи, если больно - молчи, даже если ты умираешь - хоть один вскрик с твоей стороны и страдания будут длится вечно, палачи уж позаботятся. Богиня Ллос - Богиня Тьмы, а тьма всегда манила своим забвением и тишиной. И кто мы такие, что бы нарушать это негласное правило? Правильно никто... я так считала раньше. Пока ко мне не пришёл он. Свет моего отражения

***

       Хлесткий удар по щеке перчаткой с небольшими шипами на костяшках. И вот, ещё одна чем-то недовольная эльфийка усмирена, на очень долгое время. Хотя если бы я не знала что в храме только девушки, то сомневалась бы на счет половой принадлежности той размытой фигуры, что сейчас скрючилась на полу. Более чем уверенна что на щеке послушницы останутся шрамы от шипов, что несомненно смазаны пыльцой цветка Син. Это пыльца не даёт регенерации нормально работать, так что рана от оружия смазанного пыльцой, навсегда останется шрамом. Но я вряд ли это увижу. Мои глаза... Мне так хочется их закрыть. Нельзя. Даже если моргну, тут же подвергнусь наказанию.        Сейчас, стоя напротив строя из таких же эльфиек как и я, мы все смотрим эту наглядную демонстрацию. Отводить глаза нельзя, плакать и проявлять жалость тоже. А страх... Ну чтож, страх испытывать можно. Огромный зал. Потолок с которого даже не убраны сталактиты, пол усеян мелкими камушками и крупными валунами. У этой пещеры природное происхождение. Ни чей коготь и ни чья рука ещё не изменяла этот зал, да и надобности не было. Здесь живут, спят, едят те, кто не очень важен храму. Нет причин стараться для них.        Служительница что сейчас возит по полу одну из послушниц - сама недалеко от них ушла. Ещё совсем недавно её саму так возили старшие служительницы. Я как и та что сейчас отыгрывается на молодняке - служительница. Ниже нас только послушницы, что являются игрушками для битья. Я могу подойти к любой из них и спокойно покалечить, мне слова не скажут. Но убивать нельзя. - Хочешь сказать что-нибудь ещё? А тварюшка? - и снова удар по лицу. Миленна... Ты смогла стать служительницей только в пятьдесят четыре, а сейчас тебе шестьдесят. Для нас, живущих пятью столетиями, срок не велик. Но ты всегда завидовала мне, ведь мой возраст не перевалил даже два десятка. Четырнадцать. Но вот ты знаешь, как низко выглядишь в моих глазах, вымещая злобу на тех кто ниже тебя по статусу. Причина что девушка попросила дать тряпку чтобы укрыться ночью, давно исчерпала своё наказание. Но тебе этого мало.Ты хочешь отомстить за свой позор. И... я не буду тебя останавливать. Прислушайся, сердце девушки вот-вот остановится, и если она умрёт из-за тебя, то жди той же участи. Я желаю тебе смерти. Конечно, не так сильно чтобы марать руки в крови, но и не так слабо, чтобы не позволить роковой ошибке случится. А послушница? Пешка. Просто фигура, которой всё равно суждено исчезнуть с доски. На самом деле, эта девушка намного наглее чем ты думаешь. Ведь он украла кое что у Жрицы Рины. Она уже спешит сюда, в самые низы, дабы допросить воровку и найти украденное. Вот только она не успеет... И, кто же в этом виноват?        Хруст ломающихся позвонков, разнесся эхом по всему залу. Блаженно прикрываю глаза - сейчас уже нет того кто осудил бы меня. Делаю плавный и тихий поворот в сторону входа и склоняюсь до самой земли, встав в жутко неудобный но очень элегантный поклон. А все кто этого не сделал уже трупы. - Стоять! - резкий и властный голос, ух прям кровь будоражит. Рина... Ну что же, не оплошай в моих глазах. Покажи ту хвалёную проницательность Жриц. Сейчас, в этом зале ты подобна королеве, ну и что же ты скажешь и как рассудишь? Очень интересссссно... Между моих губ мелькнул раздвоенный язык. Ой-ёй, а ну не шалите госпожа, вдруг кто увидит? Хи-хи-хи... Под каблуками жрицы хрустнули камушки. Что ж, уже хвалю! Такой невинный жест, такой обычный звук, но их сочетание уже вогнало почти всех в этом зале в оцепенение. Так быстро развязала им всем языки, инстинкт самосохранения затмил их разум. Они всё сделают, только дай им выжить. Ну а далее? Рина с поистине королевской осанкой прошлась вдоль строя послушниц. Остановившись в самом конце она небрежно повернула голову через плечо и взглянув на недавнюю убийцу произнесла: - Даже имени знать твоего не хочу. Как жаль вонзать в тебя дар нежити. - Г-госп-пож-жа? - непонимающе отозвалась служительница. О тёмные твари! Есть ли предел твоей тормазнутасти, а? Ты труп, Миленна.        И словно читая мои мысли, Рина небрежно махнула около своего плеча рукой. Пусть никто и не видел, но с её пальцев сорвалось небольшое треугольное лезвие, абсолютного чёрного цвета. Ни хрипа, ничего. Просто внезапно тело служительницы кулем осело на каменный пол. И лишь еле уловимый свист дал мне понять, за сколько миллисекунд, оружие Жрицы достигло своей цели. С неким самодовольством понимаю - я бы увернулась. - Все кроме неё, - кивок головы в мою сторону - За мной.        Чуть дрогнув, девушки в строю разделились на две колонны и пошли за Риной. Разгибаясь из поклона, я смотрела вслед уходящим, что медленно исчезали в темноте прохода. Пока-пока, смертнички! Хи-хи. Весело улыбаюсь и поворачиваю в противоположную сторону. Больше всего на свете я хочу увидеть сейчас внешний мир. Сворачивая по коридорам туннеля, я в нетерпении сжимала ткань скромного серого одеяния. Ещё пару поворотов и я достигаю смотровой площадки. - Ва-а! - вырывается вздох восхищения. Внешний мир, так красив... Не позволительно так думать той кто встал на служение Ллос.        Смеюсь, чистым и радостным смехом. - Начиная с этого дня, я больше не принадлежу Ллос. И она об этом знает. Более того, она сама меня отпустила. Теперь я верна только одной госпоже, - усмехнувшись, подбегаю к бортикам площадки и опасно нависаю над пропастью. Королевство дроу расположено в горах, что возвышаются над долинами кентавров и тавров, а также над сумеречным лесом наших ближайших собратьев - Тёмных Эльфов. - Госпожа, завтра ведь я увижу её? Выбранную? - снова смеюсь. Не знаю что со мной, но это счастье в груди... эх... - Госпожа, а знаете, я ведь вас никогда не предам? Потому... - упираюсь локтями о бортики - Потому что вы подарили мне целых два подарка: зрение и надежду.        Сзади что-то вспыхнуло. Резко поворачиваюсь и меня ослепляет фиолетовой вспышкой. Удивительно, откуда здесь этот свет? И эта сила... - Ты кто? - девушка что стояла в ореоле чёрно-фиолетового сияния с некой злобой и осторожностью смотрела на меня. Задумчиво оглядываю её с ног до головы. Интересно. Прикрываю глаза и улыбаюсь. - Наша встреча произошла раньше чем предполагалось, - бросаю на гостью ещё один взгляд и отворачиваюсь снова к прекрасному виду мира, что лежал сейчас у моих ног. Закатное солнце медленно уступало небо, просто огромной по сравнению с ним самим луне. - Кто ты такая? - сзади мне к горлу приставили нож. Смешно... Девушка, да у тебя рука дрожит. Зачем же угрожать, коль убить не сможешь?        Но я лишь опускаю веки и поднимая голову к только-только вышедшей на небосвод луне, решаю удовлетворить любопытство неопытной убийцы. - Я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.