ID работы: 5642997

Разогнать мрак

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Mystic Mask бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 глава, в которой Чанёлю пора бросать ужастики

Настройки текста
      Чанёль не мог заснуть. Опять. В голове вертелись тысячи мыслей, ни одну из которых не получалось довести до логического завершения. Он чертыхнулся и отправился в общую комнату. Отыскав свой ноутбук и наушники, парень загрузил в интернете очередной ужастик и, запасшись какими-то закусками на кухне, уселся его смотреть.       Чонин проснулся ночью по зову организма. Заметив в общей комнате мрачно улыбающегося Чанёля, он перевел взгляд на экран ноутбука. Опять триллер! На этот раз с расчленёнкой, пытками и страданиями. Чонина передернуло. Нет, он ничего не имел против ужастиков, но когда твой друг на протяжении длительного времени смотрит только подобное, и с каждым разом выбираемые им фильмы всё более жуткие, невольно будешь напрягаться.       — Надеюсь, ты не вдохновения там ищешь, — сказал он Чанёлю, вытащив из его уха наушник.       Нормальный человек, застигнутый ночью при просмотре ужастика, хоть чуточку испугается или хотя бы дёрнется. Но Чан только жутко хохотнул, переведя на Чонина нечитаемый взгляд прищуренных глаз. У Кая аж мурашки по коже побежали.       — Кончал бы ты эти ночные сеансы, — выдавил Чонин, нервно сглотнув и отправился в свою комнату.       Чанёль никак не отреагировал на слова друга, продолжив пожирать чипсы под смачное расчленение какого-то несчастного на экране.

***

      Для Ю Ми каждое утро начиналось с пробежки по узким парковым тропинкам. Если на улице бушевал ураган или бесновалась гроза, пробежка заменялась на функциональную тренировку в домашних условиях.       Сегодня погода радовала. Накрасив глаза в технике smoky eyes, девушка натянула спортивные штаны и футболку, завязала кроссовки, прихватила бутылочку воды и вышла из квартиры.       Жизнь на окраине городского парка давала массу преимуществ, как, например, утренние пробежки. В наушниках играла бодрая музыка, шагомер показывал уже больше половины заданного расстояния, солнце почти полностью показалось на горизонте. Девушка приветственно улыбнулась новому дню, как вдруг перед ней резко затормозил велосипед.       — Йя! — вскрикнула она, вынимая наушник из уха, полностью готовая отчихвостить нахала по полной.       — Привет, подруга! — скинул капюшон Чанёль.       — Псих, ты хоть на дорогу-то смотри, когда катаешься!       — Я и смотрел, позвал тебя, но ты не услышала.       — Как ты меня достал уже! — устало выдохнула девушка.       — Чанёль! Ты едешь дальше? — раздался неподалеку голос Чондэ.       — Еду. Я тут случайно на Ю Ми наткнулся.       — Привет, Ю Ми! — радостно улыбаясь, поздоровался Чондэ.       Девушка неопределенно взмахнула рукой. Подкатили ещё Минсок с Бэком.       — А мы тут катаемся, — радостно сообщил Минсок очевидное.       — Я заметила. И чего вам не спится? В 5 то утра?       — Нууу… ты ж понимаешь, не так всё просто. У нас мало вариантов, чтобы просто для себя чем-то заняться… без посторонних глаз… — добавил Бэкхён.       — А, ну да. Айдолы, — презрительно скривилась девушка.       Парни переглянулись между собой, удивляясь столь негативной реакции на своё социальное положение. Чанёль стал на что-то разводить Ю Ми, остальные молча ждали.       — Ю Ми! — раздался неподалёку низкий мужской голос. К ним приблизился на редкость хорошо сложенный красивый мужчина, похотливо осмотревший девушку с головы до ног.       Она мгновенно застыла, как если бы её засунули в шоковую заморозку. Встреч с этим человеком Ю Ми успешно избегала уже много лет и вот надо же…       — А я смотрю, ты своим принципам не изменяешь… одного всегда мало, да? — мерзко ухмыляясь, протянул мужчина, подмигнув. Парни нахмурились, не понимая, что происходит, но не одобряя подобное отношение к девушке, да ещё при посторонних.       — Да пошёл ты… — огрызнулась Ю Ми, вставив наушники в уши, и продолжила пробежку, будто её это не касалось.       Мужчина слегка растерялся, но продолжил ехидно ухмыляться, глядя ей вслед. Чанёль, на полголовы выше него, угрожающе навис сверху и что-то мрачно буркнул в самое ухо незнакомца, отчего тот боязливо сморщился и, хотя быстро взял себя в руки, предпочёл за благо молча ретироваться.       — Я вас догоню, — бросил Чан друзьям и покатил следом за Ю Ми. Девушка обнаружилась на высоком мостике над быстрой речкой, пересекавшей парк. Она смотрелась там довольно живописно, если бы не отрешенный взгляд и поза, слишком сильно нависшая над перилами. Чанель испугался, что её сейчас посещают такие же мысли, как его недавно, поэтому резко бросил велосипед и рванул к «подруге». Длинные ноги преодолели разделявшее их расстояние в считанные секунды, он схватил её за предплечья, резко дёрнув от края перил и развернув к себе лицом, грубо спросил:       — Ты что творишь?!       — Отпусти меня, придурок, — глухо отозвалась девушка.       — Не могу, пока не удостоверюсь, что ты в порядке и ничего с собой не сделаешь.       — Я всё-таки запишу тебя к психиатру, — буркнула девушка, стряхивая его руки.       — Ты ведь не собиралась?..       — Я знала, что ты идиот, но чтобы настолько….       — Слава богу, — выдохнул парень.       Ю Ми приподняла одну бровь, но никак не прокомментировала.       — Кто он? — спросил Чанёль. — И что имел ввиду?       — Тебя не касается.       — Он ведь пытался тебя унизить?       — Тебя не касается.       — Это твой бывший?       — Тебя не касается!       — Я могу его припугнуть, чтоб не лез.       — Ты глухой? Я же сказала. Тебя. Не. Касается. — С расстановкой произнесла девушка.       — Ладно. Уговорила, — улыбнулся айдол, подняв руки в примиряющем жесте. — Но если что, обращайся.       Ю Ми ничего не ответила, продолжив пробежку, а Чанёль рухнул на пятую точку. Сердце бежало кросс, ноги не держали, он постучал ладонью по груди. Она выглядела такой расстроенной, что никакие другие мысли в голову не лезли. Воображение слишком красочно нарисовало девичье тело на камнях мелкой речки с пробитой окровавленной головой. Может Чонин прав и пора завязывать с ночными ужастиками?       Успокоившись, Пак Чан прыгнул на велосипед и рванул за друзьями, одной рукой набирая номер Минсока.       После обеда в тот же день Минсок шёл по коридору SM, читая сценарий клипа, в котором ему предложили сняться. Внезапно дверь одной из звукозаписывающей студии резко распахнулась, остановившись буквально в сантиметре от его носа. Минсок мгновенно затормозил, потом аккуратно толкнул дверь, которая опять же внезапно резко захлопнулась.       — О, привет!       Напротив него стояла Джи, широко улыбаясь. И почему её улыбка напомнила Минсоку хищный оскал рыси во время охоты? Что за странное сравнение, кстати? Откуда ему знать, как выглядит рысь на охоте? Парень одёрнул себя, приветливо улыбнулся и поздоровался.       — А что ты здесь делаешь? — спросил он.       — Работаю.       — Неужто? Кем?       — Наладчиком музыкального оборудования.       Минсок аж поперхнулся.       — Прости?..       — Необычно, да? — улыбнулась Джи. — Я с детства всяким оборудованием увлекаюсь, а когда у тебя папа — музыкант со стажем…       — А, ну тогда логично, — согласился Минсок, всё ещё удивленный. — Я тебя раньше не встречал здесь.       — Я тебя тоже. Хотя уже два месяца тут работаю. Теперь будем чаще видеться.       — Ага. Я пойду, пожалуй.       — До встречи, — Джи помахала ручкой быстро удаляющемуся парню и пробормотала себе под нос:       — Кажется, он мне не рад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.