ID работы: 5642998

Черная Роза

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо.

Настройки текста
Солнце поднималось над горизонтом, освещая все на своем пути. Лучики солнца проходили сквозь листву и светили в окна, будя сонных жителей Паучьего Тупика. Такое утро было редким в этих краях. Обычно, здесь всегда было пасмурно, да и жители сего места были мрачными, как тучи. Все жители Паучьего Тупика уже спешили куда-то. Кто на работу, кто в воскресную школу. Почему в воскресную — спросите вы? Да потому, что было лето, а в обычную школу, как известно, никто не ходит, только в воскресную. Но одна маленькая жительница этого места никуда не спешила. Она не ходит в воскресную школу, да и в школу вообще. Конечно, она не была безграмотной и знала все, что обычно знают дети ее возраста, хотя, нет, она знает даже больше, ведь про магию здесь знают только она и ее отец, который, кстати, и рассказал юной девушке о магии. А звали ту девочку — Гретель Снейп. Все люди, что знают ее — говорят, что та очень странная и все время приговаривают: «Безумна, как шляпник». Почему они так говорят — Гретель не знала, ведь маггловскую литературу, а в данном случае, «Алису в Стране Чудес» она не читала, да и не слышала вообще о такой книге. Но закончим о ней и поговорим об ее отце — Северусе Снейпе. Мистер Снейп не отличается особой разговорчивостью, он никогда не общался с магглами в Паучьем Тупике, а на приветствие прохожих, лишь кротко кивал головой и быстрым шагом удалялся. Некоторые даже думали что он немой, но, конечно, это не так. Ладно, вернемся из описания в повествование, но все же с элементами описания. Гретель — обычная девчонка одиннадцатилетнего возраста. Она была похожа на отца, как внешне, так и внутренне. Гретель, наконец, соизволила встать с постели, она быстрыми движениями застелила кровать и посмотрела на зеркало, что висело напротив. Оттуда, как и всегда выглядывала неказистая девочка. Черное с белым — вот что можно было сказать на ее счет. И правда, ее волосы глаза и пижама были черного цвета, а кожа белая, как у аристократов. На голове у девушки было осиное гнездо. Длинные волосы запутались и образовали, что-то похожее на реальное гнездо. Она взяла белого цвета расческу с трюмо и принялась расчесывать непослушные локоны. После 10 минут мучений, у девушки все же получилось расчесать волосы и собрать их в аккуратный хвост. Далее, Гретель решила переодеться, не идти же в пижаме. Она открыла небольшой шкаф, что стоял в углу комнаты и достала оттуда тёмно-серые джинсы, которые так недолюбливал отец, ведь вещь маггловская, а также черную майку с надписью на ней: «I’ll stop wearing black when they invent a darker colour». В общем, хоть Гретель и была в семье волшебника, но одевалась она, как типичный подросток-маггл, в основном, из-за того, что одежда была удобной, а также передавала ее характер. Одевшись и приведя себя в порядок, мисс Снейп направилась на кухню, где ее уже поджидала еда, приготовленная отцом. Конечно, Севрус готовил не сам, а с помощью магии. Все-таки, представить мистера Снейпа в фартучке со сковородкой очень сложно, а вот Северуса Снейпа, готовившего с помощью магии было проще некуда. Итак, наша героиня спускалась по лестнице, попутно вспоминая, какое сегодня число. И тут ее осенило: «Сегодня же 29 августа, а это значит, что мне исполняется одиннадцать!» Но сам день рождения ее не волновал, больше всего ее сейчас волнует письмо из Хогвартса, которое должно прийти сегодня. Как только мисс Снейп подумала об этом, как в дверях появился отец с совой, сидевшей на его плечах. — Я полагаю, это ваше? — медленно произнес он, протягивая девочке письмо. Гретель сразу же поняла, что это за письмо. Взяв письмо из рук Снейпа, она нетерпеливо читала, что на нем написано. На конверте блестел красный сургуч и был герб Хогвартса, а на обратной стороне изумрудными чернилами было выведено: «Мисс Г. Снейп, комнатка на втором этаже, Паучий Тупик, Графство Суррей» Открыв конверт, Гретель вытащила оттуда пергамент, на котором, уже другим подчерком было написано: «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ‚ХОГВАРТС‘ Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Снейп! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!» В конверте лежало еще несколько пергаментов, но читать их Гретель не стала. Забыв об отце, об еде, Гретель помчалась к своей комнате, судорожно перечитывая письмо. Она ждала его чуть ли не с 6 лет. Не будь она дочерью Северуса Снейпа, не будь она полу-аристократкой, то завизжала бы от радости, но она лишь смотрела на письмо с крайним любопытством и предвкушением попадания в магический мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.