ID работы: 5643032

Побег из Витерлен

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Впервые за время этого побега, я совершенно спокойно спал, не беспокоясь о своей жизни и наступающем дне. Да и о чем я мог беспокоиться, находясь в море, где мне ничего не грозит, никакие стражи и родители. Когда я проснулся, Луи уже след простыл, но он же капитан, наверно, у него были дела, хотя в голове крутились навязчивые мысли о том, что он просто меня избегает, но это смешно, ведь мы на одном судне и он не стал бы заниматься такими глупостями, только я мог придумать подобное и еще расстроиться. Я привел себя в порядок, затем меня нашли парни из команды пирата, вернее сказать мужчины, они уже не выглядели так молодо, у одного я даже заметил седину в волосах, хоть и не настолько еще бросающуюся в глаза, но он видимо был старшим здесь. К слову, мой папа седой и я никогда не мог представить, как буду выглядеть когда-то также. Команда усердно пыталась накормить меня, между тем разливая друг другу пиво в огромные кружки и затягиваясь сигаретами. — А Луи неплох, да? — спрашивал тот мужчина с сединой. — Наверно? — отвечал я неуверенно. — Он тот еще, — смеялись пираты. Они сидели со мной вшестером. — Вопрос на повестке дня: когда он в последний раз был таким веселым? — громко говорил один из них, вроде бы его звали Нейтаном. — О, какие времена, — глухо подмечал кто-то. — Не повезло, конечно, ему, — услышал я в общей болтовне. В этот момент мне вспомнился его грустный взгляд вчера. — Но он вроде интересуется этим парнем, а? — потный мужчина махнул на меня рукой, другие стали поддакивать ему. — Интересуется? — сказал я, еще не понимая, что они имеют ввиду. Хотелось верить, что мы с ним друзья, ведь он даже доверял мне, но я не мог знать точно. — Бля, да ты еще совсем зеленый, — провозглашал Смит. — Не дави на парня, может, он вообще по девкам, скажи? — обращался ко мне пират с повязкой на глазу, не думаю, что хотел бы знать эту историю. — В смысле? — мне становилось душно в этом помещении, которое к тому же пропахло пойлом и табаком. — Ты поймешь, — сказал старший, смотря прямо на меня. — Ладно, я кажется наелся, так что если вы позволите, — я начал вставать из-за стола. — Иди, иди, — говорили они. — Луи за штурвалом, если что, — добавлял Нейтан, после чего они продолжали пить и смеяться.       Мужчина не обманывал, я действительно нашел шатена там. Он задумчиво смотрел перед собой, управляя кораблем. Не понимаю, как он может определять путь, если на горизонте ничего и не видно, хотя у него была эта подзорная труба, могу предположить, что она помогает. — Привет, — я поднялся к нему и неуклюже помахал рукой. — Привет, — ответил он, замечая меня, — уже проснулся? — Да... завтракал с твоей командой, — говорил я слегка хмурясь. — И как тебя угораздило? — Луи ухмылялся, а я в это время заприметил сундук возле себя и решил сесть на него. — Даже не знаю, видимо что-то пошло не так с утра, — в том же духе отвечал я. — Прости, не стоило оставлять тебя одного после нашей ночи в роскошной каюте, — нахально заявлял он. — О, думаю, что переживу это, — из кают стали выходить те, кого не было на завтраке, я смутился и прервал разговор с Луи.       Я не дурак и понял, к чему вели пираты со мной, почти уверен, что другие тоже думают об этом. Просто это не их дело, так что я буду выкручиваться, как могу. Конечно, мне и нечего рассказывать, потому что между мной и Луи ничего нет. Наверно. Я имею ввиду, что он симпатичный, я люблю проводить время с ним, и теперь я многое знаю, возможно, он мне, прямо говоря, нравится, хотя если меня спросят, то я ни за что не повторю этого вслух, но, в любом случае, завтра наши пути разойдутся и есть ли вообще смысл думать о подобном? Скорее всего, смысла нет, да и мне не стоит даже привязываться сейчас к нему, но я ничего не могу поделать с собой. Ох, не стоит забывать про то, что Луи, вероятно, и не думает обо мне в романтическом плане, но кто будет его винить, он столько пережил, не хватало еще только приставучего мальчишки, да и так получается, что я какой-то лгун. Он поделился со мной самым сокровенным, а я даже имени своего не назову. Идиот. — Ну, я пойду, полежу, — говорил я, пытаясь слинять. — Может с тобой полежать? — продолжал шутить тот, но понял, что я уже не в том настроении, — ты ведь только пришел. — Голова болит, — я соврал и стремительно убежал. Получалось, что это я теперь избегаю его.       Быть в капитанской каюте не хотелось, поэтому я просто сидел в каком-то углу. Завтра я уже найду дядю Лиама и все это закончится. Не знаю, что на меня нашло, тетушка предупреждала, что в моем возрасте может происходить что-то непонятное с чувствами и всем прочим, но я не думал, что это случится сейчас. Мне и раньше нравились парни, хоть с большинством из них я даже не заговорил, а другие оказались не тем, подобного я не чувствовал ни к кому. Но и это пройдет, правда? Как же иначе, если мы больше не увидимся... Скорее всего, это моя фантазия разыгралась, мы с Луи совсем разные и ничего не получилось бы. Не за чем усложнять, я веду себя как ребенок. Я так считал или убеждал себя. Закусив губу, я поднялся на ноги и решил-таки полежать в каюте, потому что теперь правда разболелась голова. Я слишком много думаю и, кажется, карма настигла меня.

***

— Привет, засоня, — меня гладили по волосам и я начал медленно открывать глаза. — Мм, — промычал я, увидев над собой Луи, который хитро смотрел на меня. — Не собираешься спать ночью? — говорил он, присев с краю. — Не знаю, как получится, — сказал я, пожимая плечами. — Давай вставай, ты уже обед пропустил, а мы знаем, какой у тебя аппетит, — парень весело ткнул пальцем мне в живот, на что я сдержанно улыбнулся. — Сейчас не особо хочется, — расплывчато отвечал я. — Хочется что? — он вопросительно поднял брови, если бы я только мог честно поговорить с ним. — Слушай, а тебе не надо за штурвал? — спросил я, будто не перевожу тему. — Не надо... — шатен подобрался ближе и убрал прядь волос с моего лица, — моя главная задача - заботиться о комфорте самого дорогого пассажира. — Ну, я в порядке, — не в силах больше смотреть на него, я опустил голову. Интересно, он имел ввиду мои монеты или меня. — Не похоже на то, — говорил он, положив на мою руку свою, — прости, я вчера видимо напугал тебя. — Нет, не извиняйся. Все совсем не так, это я накручиваю себя, ты вовсе не напугал и вообще... — я продолжил бы свой неуловимый поток слов, но Луи перебил меня. — Эй, притормози, — он замялся, — просто пойдем. — Гхм, хорошо, — живот громко заурчал, будто поджидал момента, — я и правда проголодался.       Пират закатил глаза и поднял меня на ноги, ведя за собой в тоже помещение, где я завтракал с его командой. Пока что я не знал, как отношусь ко всем этим людям, они не вселяли доверия, но и плохого мне ничего не сделали, прямо как Луи в самом начале. На столе стояла огромная кастрюля с супом, он еще не успел остыть, поэтому мы вдвоем быстро поели, закусывая все черствым хлебом. Я начинал понимать жизнь на корабле и ее правила, но насколько мне не было бы интересно размышлять обо всем новом, что меня окружало, некая скука все равно добиралась до крупиц моего сознания, у меня не было клаустрофобии или еще чего-то, но на корабле и правда некуда было пойти, хотя эти мысли даже забавны, если вспоминать все предыдущие мои семнадцать лет в замке. Но тогда у меня были занятия и увлечения, а сейчас убить время не удавалось. Я бы мог болтать с Луи, но не хотел сильно навязываться. Когда мы поднялись на палубу, мне пришла идея. — Лу? — тихо позвал я его. — Лу? — он повернулся и повторил за мной, изогнув одну бровь. — Ой, то есть... — парень явно любил перебивать меня, хотя в некоторых случаях это даже не было плохо. — Меня давно так не называли, — ему не нужно было говорить больше, чтобы я понял. — Да, я просто... — и опять. — Я не против, — мне было все равно неловко, — серьезно, ты можешь звать меня, как сам пожелаешь. Так, что ты хотел? — Хорошо, хорошо, — я чесал затылок, сейчас уже не казалось, что имеет место быть спрашивать об этом, — я просто хотел узнать, нет ли здесь... не знаю, каких-нибудь красок? Ну и холста, в первую очередь его, хотя это глупо, откуда этому вообще быть на корабле. — Держи, — пока я говорил, он уже достал из такого же сундука, на котором я сидел утром, все то, что я просил, — никто здесь не рисует, но это завалялось, долгая история. — Ничего себе, я уже даже не думал. Спасибо, Лу, — неожиданный порыв заставил меня обнять парня, но ровно через миг я понял всю нелепость, тем более из его рук выпал холст и еще что-то. — Что ж, пойду порисую где-нибудь, знаешь, для этого я и спрашивал тебя, ну я пошел, — бормотал я себе под нос, пока поднимал упавшие вещи.       Некоторое время я не мог успокоиться, злясь на себя и свое поведение, но потом понял, что через год или два я об этом и не вспомню или, по крайней мере, это не будет так важно, и сосредоточился на рисовании. Ничего конкретного не получалось, это просто были зарисовки, уже через пару часов напоминающие волны, думаю, что действительно хотел изобразить их, ведь мне очень нравилось наблюдать за морем, это дарило хоть какое-то умиротворение. Окей, я не хочу странно вести себя, если мне нравится Луи. Трудно контролировать эмоции, но я не должен напрягать его этим, это моя забота, а не его. Уверен, что он встретит того человека, кто снова подарит ему любовь, а я... просто мимо проходил. Да я и сам бегу от нежеланной свадьбы, какие здесь еще отношения. Глупости.       Просидев с красками и вдохновением до позднего вечера, я наконец отложил все и ушел в каюту. Луи уже лежал на своей койке, но не спал. На нем были одни шорты, поэтому я отвернулся и за пару шагов оказался в своей постели, но он, кажется, не стеснялся меня, хотя кто бы сомневался. — Удалось создать шедевр? — говорил он едва слышно. — Смотря, что тебе нравится, — отвечал я, стягивая майку и сразу же укрываясь. — Точно, — парень тяжело выдохнул и добавил, — спокойной ночи, детка. — Спокойной, — я почему-то ожидал, что мы будем разговаривать, но Луи видимо решил закругляться.       Еще полчаса или час я слышал, как пират ворочается и явно не спит, но сам не подавал виду и со временем правда уснул. Что же его беспокоит?

***

      Наступил день, когда мы прибудем в королевство моего дяди Лиама. Я безумно волнуюсь и дело тут не только в том, как бы добраться до владений мужчины. Очевидно, что я привык к Луи, к его компании, шуткам и аромату, который хоть и смешивался с ромом, но оставался прекрасным. Будет трудно прощаться, но по-другому никак, да и не думаю, что сам парень как-то расстроиться по прибытию, тем более он там же получит свою щедрую награду, но тетушка часто говорила, что все к лучшему, постараюсь верить в это.       Утро прошло очень просто и снова без капитана. Будто бы мы уже разошлись каждый своей дорогой, но это не так, еще было время. Даже его команда общалась со мной больше, чем он сам за последние сутки. Поэтому я стал его искать и не то что бы это было трудной задачей, он стоял за штурвалом и его лицо имело очень хмурое выражение. Здесь я подумал, что вдруг он пожалел о решении подойти ко мне в том кабаке, это было бы неприятно. — Ого, кто тебя так обидел? — пытался шутить я, но не получилось, ведь Луи даже не посмотрел на меня. — ...через два часа готовимся спускать якорь, — командовал он что-то нескольким пиратам, после чего все-таки повернулся ко мне, — привет, Эдвард. — Привет, — солнце беспощадно палило и я пытался прикрыть голову рукой. — Можешь покопаться в этом сундуке, —он показал на тот, где я вчера сидел, — там должны быть какие-то головные уборы. — Хорошо, спасибо, — я еле как открыл его и там правда нашлось много чего, они серьезно хранят всякий хлам от странных шлемов до холстов. Мне приглянулась обычная панамка светлого цвета. — Мило выглядишь, — фыркнул парень, когда я наконец спас себя от солнечного удара и опять же уселся на этот сундук. — Ага, — только сейчас понял, что в такую жару пират стоит передо мной в своей черной одежде, а мне и в майке не по себе, — тебе не жарко? — Я хладнокровен, — заявил он с ухмылкой. — Охотно верю... — процедил я сквозь зубы, — значит два часа осталось, да? — Да, малыш, уже скоро сможешь пойти по всем своим делам, — шатен говорил как-то слишком притворно, это не было похоже на него. — А ты что будешь делать? — неожиданно даже для себя, я задал вопрос. — Не знаю, может отправлюсь обратно, а может и задержусь, — рассуждал он, пока управлял кораблем, — посмотрим. — Знаешь, ты ведь говорил мне, что не очень-то хочешь заниматься всем этим теперь, — я решил завести эту тему, потому что у нас осталось всего ничего времени, а я хотел помочь ему разобраться в себе. — О, сладкий, я так просто не откажусь от секса, — возмущался парень. — Да ладно, я серьезно, — для пущей убедительности я даже скрестил руки, — можно ведь придумать что-то? — Эдвард, никогда не думал, что скажу такое, но я не хочу ссориться, — он поднял обе руки в воздух, — давай мирно поговорим на обыденные темы, но только не про меня. — Не зови меня этим именем, — вырвалось едкое замечание у меня. — Что? — Луи метнул мне осуждающий взгляд. — Ой, — зря я так вспылил, — если ты не хочешь говорить о себе, то я тоже. — Черт, договорились, — выплюнул он. После этого подошел Смит и они болтали о своем, а я нервно стучал ногой.

***

— Ты бывал в Урбален? — подал я голос через полчаса. — Доводилось, — отвечал пират с улыбкой на лице. Надеюсь, что он не грабил королевство моего дяди. — Значит, ты разбираешься, где там что? — не помешало бы знать, куда мне идти и как. — Допустим, а чего? — спрашивал он. — Ну, предположим, мне надо попасть к королю, — медленно говорил я, пытаясь не выдавать себя, — но я там никогда не был. — Замахнулся ты, — смеялся пират, но потом понял, что я не шутил, — на кой хрен тебе это? — Я же сказал, что это предположительно. Так ты знаешь что-нибудь? — Кошмар наяву, — мучительно говорил он.       Я уговорил Луи, и он довольно долгое время объяснял мне все, даже показывал карту, я не очень разобрался, но это лучше, чем ничего. От него я узнал, что королевство Лиама во многом отличается от того, что создали мои родители. Если Витерлен мог отдать дань средневековью, то Урбален был современной версией королевства, а ведь дядя Лиам и правда приезжал всегда с сувенирами, которых в наших лавках было не найти, в одежде похожей на ту, что отдал мне Найл, хоть теперь и непонятно, откуда у второго она взялась. Но я никогда не замечал этих вещей, а теперь все становилось на свои места. Я-то думал, мол остальной мир может отличаться разве что природой, а оказывается существует столько разного, пират заодно рассказал и про несколько других королевств, от которых я был в шоке, а он удивлялся, почему я ничего такого не видел и не знаю. Я примерно понял, как буду добираться до дома дяди. Да, у него даже был не замок, а дом. Луи пояснил это тем, что король в Урбален старается быть как все его жители, не выделяться, а наоборот заниматься тем, что и все, чтобы понимать проблемы и решать их. Это так... мудро. Возможно, я найду себя в этом королевстве. Так незаметно и прошло оставшееся время, но я был рад, что мы больше не ссорились, хоть мне и не удалось помочь. — Прибыли, — оповестил всех капитан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.