ID работы: 5643295

Цена жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подруга по несчастью

Настройки текста
Мне стало жутко. Я совсем не была готова к такому повороту событий. Земля под нашими ногами разверзлась и в земле оказалась щель. Я заглянула, там была лестница, ведущая вниз. Конца видно не было. — Живо вниз! — скомандовала Мадина. Она подошла ко мне и толкнула меня вперед. Я стояла в нерешительности. — Ну же! — закричала она, так что мурашки побежали у меня по коже. Делать было нечего. Я шагнула на ступенику. Охранники- надсмотрщики направились за мной. Я шагнула на вторую ступеньку, за тем на третью, на четвертую. Оказавшись внизу, я огляделась и решила подождать своих спутников. Когда все спустились, нас стало трясти, сверкали гром и молния, «небо» над нами сомкнулось. Мы оказались словно в пещере. Мадины среди нас не было. Зато мои «телохранители» не отходили ни на шаг. Что делать? Куда идти? — эти вопросы вертелись в моей голове. Ребята, которые шли со мной стали разбредаться в разные стороны. Через полчаса, остались стоять только я, мои охранники и еще одна незнакомая девочка. Она стояла и плакала. Я подошла к ней. — Эй, почему ты плачешь? — спросила я — Неужели ты не понимаешь, мы все умрем!!! — Но пока-то мы живы. Так давай бороться за свою жизнь. Она по немногу успокаивалась. — То, что еще живы, само по себе хорошо. — Наверное, ты права. Меня зовут Лиля, а тебя? — Меня Кейт. — Кейт, давай выбираться от сюда вместе! — Давай, вместе не так страшно. Лиля была стройная, симпатичная девочка с большими карими глазами и каштановыми волосами. Она еще наверху мне приглянулась. То место, куда мы спустились, было похоже на лужайку. От нее выходило множество узких тропинок. Мы выбрали себе тропинку и пошли по ней. Она вела в лес… Через пару десятков шагов мы остановились у развилки. Дорога, что вела налево выглядела более солнечной и приветливой, мягкие зеленые листики, шелковистая травка. Дорога направо была наоборот угрюмая, черные стволы деревьев, вместо травы переплетенные корни. Я остановилась в нерешительности. — Давай сюда? — Лиля указала на солнечную дорожку, тряхнув своими длинными волосами. Но я медлила, с одной стороны все кажется просто, но с другой… шестое чувство мне подсказывало совсем другой выбор. — Знаешь? Лиля, мне кажется надо направо. — Я обернулась к ней. Странно, но Лиля отскочила от меня, словно увидела призрак. — Не подходи ко мне! — завизжала. — Что? — Я не понимала что происходит. — У тебя глаза золотым светятся. — Золотым? — Нет, я конечно не спец, но может быть это мой натуральный цвет глаз. Как у мисс Оувен. — Что в этом такого? — Что такого? — Лили готова была опять разреветься. — Минуту назад они были голубыми. А еще до этого, когда ты вышла из ТОГО здания они горели красным, но…я думала мне показалось. — Ладно, идем дальше. — Я решила на досуге поразмыслить над этим. А пока что — в путь. Лиля доверилась мне и мы пошли по правой тропинке, тропинка причудливо изгиналась и становилась все светлее и светлее, Лиля уже не жалела, что мы пошли по этой тропинке. Мое чутье меня не подвело. Вскоре тропинка закончилась и перед нами вырос большой темный лес. Мне стало жутковато. — Пойдем что ли? — спросила Лиля — Ну пойдем.- дрожащим голосом ответила я. Мы взялись за руки и вошли в лес. В лесу было темно, слышалось какое-то шуршания, в чаще ухали птицы. Мы шли по узкой тропинке, все время вперед и вперед. — Я устала и проголодалась! — нарушила молчание Лиля. — И я тоже, но еды у нас нет, а отдыхать здесь страшно. — Я больше не могу идти! — почти плача проговорила Лиля. — А где же твои охранники? Я оглянулась по сторонам. Их не было. Мне стало страшно. Рядом с ними я чувствовала себя в безопасности, сама не знаю почему. — Мы же теперь совсем одни, в этом жутком лесу! — Лиля была готова расплакаться. — Лиля, успокойся, хорошо что они ушли. Теперь никто не будет следить за нами! — Я сказала это, хотя сама была не очень то рада, что мы остались вдвоем. Делать было нечего, мы продолжили путь. Вскоре силы меня оставили. — Давай присядем здесь? — предложила я. — Давай! Мы уселись рядом с высокой сосной. Через некоторое время я поняла, что мы сделали это зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.