ID работы: 5643388

Ты знаешь, Роза, я держусь

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, Роза, мы вполне довольны жизнью - жаль лишь только, что ты нас не видишь... Твой мальчик - наш, мой - стал таким большим! Он потрясающий, Роза, он так похож на тебя - но в то же время он совсем другой, Гранат говорит, что в мире нет существа, подобного Стивену. Мы все были в шоке тогда, мы не понимали, что делать без тебя, а это маленькое создание было чужим для нас, таким странным, таким непонятным... Но мы выдержали. Ты знаешь, Роза, я держусь. Даже когда мне очень больно. Помнишь, как тысячи лет назад, на поле боя, где сейчас растет клубника, ты спросила, готова ли я идти с тобой до конца? Ты беспокоилась за меня, ты предупреждала, что повернуть назад будет невозможно - либо смерть, либо отречение от Родного мира... Именно там я отдала тебе все: свой меч, свои тело, душу, надежды и мечты. Именно там я навеки стала твоей Жемчуг. И, если бы мне дали возможность вернуться назад, я сделала бы это еще тысячу раз. Даже зная, насколько нелегкая дорога нас ждет, даже зная, какие ужасные вещи нам придется совершить ради мира на Земле - я все равно выбрала бы тебя. Я всегда буду благодарна тебе за то, что ты дала мне шанс быть сильной. Свободной. Полезной. Достойной. Не просто Жемчужиной, каких много - жаль, что я не смогла оправдать это доверие... И не смогла стать для тебя большим, чем я была в твоих глазах. Нет, я не виню тебя, Роза! И война, и Грег, и даже Стивен - все это был твой выбор, и пусть я не всегда понимала его, я готова стоять за него до конца... Так поступают Кристальные Самоцветы. Ты знаешь, Роза, я держусь. И даже когда я не видела смысла бороться дальше - я все равно выдерживала все. Раз за разом. Я не боюсь боли, не боюсь смерти - меня пугает только жизнь без тебя. Но ты все еще здесь, в моей памяти, в улыбке Стивена, на холме, куда ты поднималась каждую весну - и, цепляясь за осколки былого, я пытаюсь заглушить эту боль... Ты знаешь, Роза, я держусь. Я все еще жива. Я все еще могу сражаться под твоим знаменем, даже если тебя уже нет рядом. Быть может, однажды я даже смогу двинуться дальше, хотя мне в это уже не верится...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.