Глава 2.
16 июня 2017 г., 21:06
После случая на парковке, мне совсем не хотелось выходить из машины и идти в эту школу. Не смотря на то, что я не из трусливых, мне уже сейчас показалось, что жизнь в этой школе будет не из лёгких. Я никогда не любила задир, в своей старой школе я была популярна и раскрепощена, но все изменилось пару месяцев назад. Мне не нужна популярность и прочие прелести школьной жизни, теперь я радуюсь обычной спокойной жизни.
Конечно, перевод в американскую школу из престижной английской школы Лондона - это куда более страшно, чем может показаться. Элита общества там и элита здесь - совершенно разное понятие. В Англии все обращались ко мне на «вы» и добавляя в конце «Мисс». Перебравшись сюда, я осознала, что подобного обращения ждать здесь не придётся.
Именно поэтому я приняла для себя не легкое решение. Я попытаюсь не пробиваться к популярности, а вести обычную школьную жизнь. Иметь по минимуму друзей, возможно, заведу парня. Обычная жизнь обычного человека.
Через некоторое время, я уже сидела в приемной директора Хоккинса и разглядывала разные брошюры оставленные явно озабоченными психологами.
«Как справится с депрессией», « Что делать, если мои родители тираны», « Я залетела, мне нужна помощь»…
Не думаю, что подобные брошюры здесь востребованы, ну, если только не последний вариант.
- Эмили Коннор, прошу.- Директор Хоккинс показался в дверном проёме его кабинета и жестом пригласил меня зайти.
Схватив рюкзак и документы, я прошла в его кабинет и уселась в кресло, напротив его стола.
Мужчина, на вид которому было не больше 40, сел за свой стол и открыл документы.
- Итак, вы к нам приехали из Лондона. – Произнес директор, рассматривая мои документы, которые я любезно протянула ему, когда проходила мимо него в кабинет.
- Да, мы с мамой переехали сюда именно из Лондона. Я училась в элитном пансионе.
- Я вижу у вас отличные оценки и рекомендации учителей. Это похвально. – Он убрал мои документы в стороны. Облокотившись на стол, он посмотрел прямо на меня.- Но что вы сами можете мне рассказать того, чего я не смогу вычитать здесь?
-Я…- замолчав, начала обдумывать то, что я могу сейчас сказать.- Нет, не так... Моя жизнь кардинально изменилась за пару месяцев. Сейчас я ищу себя, собирая по кусочкам то, что от меня когда-то осталось. Мне кажется, что вы не сможете найти среди хорошей успеваемости, отличной внешкольной занятости, среди медалей и прочего, меня настоящую. Ваша школа – это то место, где я надеюсь найти себя и, разобравшись в себе, вернуть свою жизнь в нормальное русло.
Как на духу, я выдала всё, что думала директору и наблюдала за его реакцией.
- Скажу честно, Эмили, я знаком с вашей мамой давно и когда она мне позвонила, я решил, что что-то действительно случилось серьезное, что она всё бросила и переехала назад в свой родной городок. Я надеюсь, что эта школа, в которой когда-то учились ваши родители, даст вам ответы на волнующие вас вопросы. Добро пожаловать в нашу школу.
Зарегистрировавшись и получив учебники, я прошла по коридору в поисках своего шкафчика.
«Так, номер 58, где же ты…»- Размышляла я, разглядывая номера шкафчиков по обеим сторонам коридора. Школа уже наполнилась учащимися, которые то и дело шныряли везде, где только можно. Урок еще не начался и они пользовались моментом, чтобы насладиться последними минутками блаженства и свободы.
Найдя 57 номер я с удивлением заметила, что на мой 58 шкафчик облокотился высокий парень, который болтал со своими дружками и явно даже не думал куда-то уходить.
- Прости.- Обратилась я к нему.
Шатен с голубыми глазами и спортивного телосложения повернулся в мою сторону и начал в наглую меня рассматривать. Видимо оставшись довольным видом, он повернулся к друзьям и сказал:
- Ладно, парни, на тренировке встретимся.
Спровадив своих друзей, но так и не отошёл от моего шкафчика. А я всё также стояла и смотрела на него.
- Может ты отойдёшь от шкафчика?
Парень снова обратил на меня внимание, явно удивлённый, что я умею разговаривать с ним в таком тоне. Но он всё же сдвинулся на один шкафчик вправо, что дало мне возможность пробиться к нему.
- Ты должно быть Эмили Элизабет Коннор.- Промурлыкал парень, пытаясь привлечь моё внимание, пока я набирала код.
- Новость обо мне уже успела разлететься по всей школе? Я польщена. Нет, правда, я польщена. Особенно с учетом того, как какая-то девушка меня опозорила на стоянке.
Я запихнула оставшиеся книги в шкафчик и закрыла его.
- Ааа, ты о Анабель? Она над всеми новенькими так подшучивает. Кстати, я Дин.- Он протянул мне руку, для приветствия.
Пожав его руку, я раскрыла свой листок с расписанием и начала искать нужную графу.
- Мы с тобой в одном классе,- произнёс он,- пошли, я отведу тебя.
- Знаешь, я сама доберусь. Хорошо?
Свернув лист с расписанием, я посмотрела на парня. Не хочу, чтобы моя школьная жизнь начиналась с того, что я зайду под руку с Дином в класс. Это никак не впишется в мой план о спокойной жизни в этой школе.
- Ну ладно,- разочарованно произнёс он,- тогда встретимся на уроке. Не опаздывай, Рик не любит опозданий.
- Рик?- произнесла я в вдогонку Дину, который очень быстро развернулся и куда-то пошёл.
Удивившись тому, что учитель истории для них просто Рик, я начала осматривать в коридоре номера кабинетов. Быстро разобравшись, куда мне идти, я направилась к кабинету.
Прозвенел звонок и все ученики начали расходиться группами по классам, болтая и обсуждая последние новости. Зайдя в класс, я подошла к преподавателю и протянула ему обходной лист.
Учитель был молод, на вид ему было лет 30, возможно 35. Блондин с карими глазами и удивительной улыбкой. Странно, что он преподает историю в школе, в городе, где людей не так уж много.
- Здравствуйте, Эмили. Я – Аларик Форт, но я прошу вас звать меня просто Рик.
Он протянул мне обходной лист, я, улыбнувшись, взяла его.
- Прошу, усаживайтесь на свободное место, осталось одно.
Повернувшись, я заметила и эту злобную Анабель, а также Дина, который глаз от меня не сводил, улыбаясь.
Учитель был прав с тем, что осталось последнее место рядом с каким-то парнем – красавчиком, который сейчас что-то рассматривал за окном. Пока я шла к месту, мне невольно захотелось рассмотреть его. Черные волосы были немного растрепаны, но это смотрелось очень красиво. Серые глаза так выделялись, а лицо было бледное, но при этом смотрелось как фарфоровое. Он выглядел таким хрупким, но в тоже время таким сильным, со своим накаченным телом.
Я подошла к месту и обратилась напрямую к нему.
- Привет, здесь свободно?
Парень глянул на меня, кивнул и вновь отвернулся к окну. Я не стала терять время и начала устраиваться на новом месте.
Урок давно начался, а Рик видимо и не думал начинать его проводить. Он сидел за своим столом и что-то заполнял с таким интересом. Что-то мне подсказывает, что история здесь самый интересный предмет из всех. Учитель- красавчик, все девчонки слюни пускают, хотя урок еще даже не начался.
-Ты ведь Эмили,- произнес парень, перестав смотреть в окно,- я Калеб.
Я повернулась на звук его голоса и посмотрела прямо в его прекрасные глаза.
- Приятно познакомиться.
- Ты ведь дочь Эдварда Коннора?
- Да, откуда ты узнал о моем отце?- Тут я удивилась, так как, я, конечно, знала, что мои родители учились когда-то в этой школе, но я и не думала, что кто-то из учащихся знает их.
- Ты шутишь? Твой отец здесь легенда. Лучший футболист за последние 50 лет. Наш тренер каждую тренировку начинает с восхищения им. Он учился когда-то с ним вместе, был его другом и наблюдал за тем, как тот идет к славе. Я бы хотел быть таким же, также играть.
Парень действительно был заинтересован в футболе, а еще больше его привлекло то, что мой отец был лучшим.
- Я даже не знала об этом.
- Ты даже не представляешь, как твой отец здесь знаменит, я бы был счастлив с ним познакомиться.
Это резануло прям по сердцу. Да, я бы тоже очень хотела бы с ним встретиться. Все бы отдала за пару минут с ним. Но, увы…
- Я не думаю, что это возможно.- С грустью в голосе, я дала ему понять, что мне неприятно говорить об этом.
- Прости, я забыл. До нас дошли слухи. Мне жаль его.
На этом наш разговор закончился, так как Рик начал вести урок с мини опроса.