ID работы: 564356

Цветной эскиз

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько он себя помнил, он всегда любил рисовать. Для рисования он брал только два карандаша: черный и белый. Даже полутона вроде серого были ему не нужны - он умело обходился этой скудной, как считали многие, гаммой. Локкон Стратос не был согласен с этим мнением. Монохромные картины, написанные его рукой, могли передать все эмоции, все полутона и оттенки чувств, которые замыслил показать художник. Один из его пейзажей даже как-то напугал его сестру - малышка плакала и говорила, что там слишком красная кровь. Локкон, конечно же, сразу убрал эту картину, чтобы не травмировать ребенка. Сейчас этот пейзаж висел в его комнате, над кроватью. Словно напоминание о той, прошлой жизни, из которой он не вынес ничего, даже своего имени. Осталась лишь привычка рисовать в свободное время, которого почти не было. В один из таких редких перерывов между миссией и здоровым сном юноша достал белый лист и остро заточенный черный карандаш. С тех пор, как он присоединился к Сelestial Being, он мог рисовать только абстрактные картины. Плавно изгибающиеся и исчезающие линии, неровные геометрические фигуры, странные игры света и тени... Если бы кто-то и увидел эти рисунки, всё равно бы не понял, что Локкон хотел этим сказать. Но в тот вечер он лишь неуверенно вертел карандаш в руках. Казалось, он не сможет показать то, что хотел... то, что задумал, то, что сложно было бы передать абстракцией, но одновременно и то, что так и просилось на белый лист... Локкон рывком раскрыл ящик в тумбочке и вытащил из самого дальнего угла коробочку с цветными карандашами с нарисованным на ней сверху огромным жирафом. Небольшой кусочек дома, то, что он сумел сохранить, единственное, что он нашел в руинах, оставшихся от их квартиры - упаковка цветных карандашей его младшей сестры. Нил Диланди никогда бы не смог представить, что однажды посмеет ими рисовать. Но вот уже Локкон Стратос осторожно делает первый штришок на белоснежном листе, на секунду замирает и уверенно рисует дальше... ... Фелт разбирала вещи погибшего пилота. Прикусив губу, чтобы сдержать слёзы, и сглатывая время от времени тугой комок в горле, девушка разгружала тумбочку в комнате Локкона, выкидывая оттуда всё в черную коробку, приготовленную для утилизации. Глубоко вдохнув, девушка резко открыла последний, нижний ящик. И тут же, побледнев, приземлилась на пол. На пыльном дне лежал портрет Фелт, нарисованный излишне яркими цветными карандашами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.