ID работы: 5643787

Малек (сезон 2 серия 13)

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Магнус, что я могу для тебя сделать?  — Все хорошо, Александр. Все хорошо… Он может сказать только это, а еще — отвернуться, избегая требовательного взгляда синих глаз. Магнус знал Сумеречных охотников, знал, что они взяли все худшее из прошлых веков — иерархию, беспрекословное подчинение, привычку не задавать вопросов, ненависть к «чужим», которые пусть и живут с ними бок о бок уже много веков, но все равно никогда не будут такими же. Магнус не знал одного — к своим они еще более жестоки. И от этого было как-то наивно и по-детски обидно. Магнус думал, что знает все о боли. Сначала отец, потом инквизиция, потом своя магия и ритуалы, которые не всегда были безопасными, — это все давало представление о том, насколько творчески и оригинально можно уничтожать человеческое тело. Сумеречные охотники отличились и тут. Их руны причиняли боль, не убивая. И от этого было как-то сложно верить в добрых ангелов из детских книжек, ведь эту руну тоже дал Разиэль. Магнус откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, заново привыкая к самому себе. В теле Валентина все ощущения были другими — больше звуков, меньше внимания на цвета, но больше на движение, как у хищника. И при мысли о том, что Валентин опять там, в клетке, Магнусу становилось еще паршивее. Никто не заслуживал такого. Уж убивали бы просто, не мучая. Плечом он ощутил тепло опустившегося рядом Александра. Охотник — это всегда проблемы. Это бесплатная магическая помощь, это необходимость бежать по первому зову — и полный отвращения взгляд, когда помощь нужна тебе самому. Магнусу всегда казалось, что Александр ценит его не только как источник качественных чудес в любой момент. Выяснилось, что ничего нового нет в этом мире, неправ был старик Шекспир — порядочным мудрецам все давно известно.  — Прости меня, — Александр обнял его, потянул к себе. — Магнус, только не отделывайся своим «хорошо», скажи, что прощаешь.  — Конечно. Ты просто подчинялся приказам инквизитора.  — Проклятье. Магнус… — Старой безумной ведьмы, которая творит, что хочет, потому что ей дали власть, забыв проверить на психическое здоровье! — Магнус понимал, что ему давно следовало замолчать, но слов скопилось слишком много. Он и так продержался слишком долго. И лучше бы для Алека было опять уйти, но он сам виноват, что не захотел. — Ты видел, с каким лицом она пытает? Как смотрит? Для нее Валентин — таракан. Да любой, кто хоть в чем-то преступит то, что она считает правилами! Будет убивать и радоваться — она же совершает благое дело.  — Ее можно понять… — начал Александр рассудительно, но вовремя прикусил язык.  — Ее — можно. Вот и иди к ней, подожди за дверью, пока она будет еще кого-нибудь резать! — Магнус вскочил с дивана и остановился, сверху вниз глядя на Алека. — Я серьезно, Александр, уходи. Хватит, я больше в ваши игры не играю. И Клэри передай, что я больше добрыми делами не занимаюсь. Это всё, совсем всё, понятно?  — Я понял, — Алек развел колени, обхватывая ими ноги Магнуса, — насчет добрых дел всё ясно. Но мы с тобой будем видеться? Я не хочу, чтобы все закончилось так. Магнус возвел глаза к потолку. Там по черному фону тянулись золотые ниточки люстры с лампочками в самых неожиданных местах. Стиль — эльфийский лофт, дорого, модно и бестолково. Сдать квартиру и махнуть на Карибы лет на сорок… Кажется, там была неплохая рыбалка в 1920-х.  — А что я хочу — тебе не интересно?  — Если это означает расстаться, то нет.  — А если это означает подождать снаружи, пока меня убивают? — Магнус, — Александр смотрел на него снизу вверх, не отпускал. — Пойми и меня. Валентин… Ему нельзя верить, ни в чем, теперь я в этом убедился. У меня и мысли не было, что-то, что он говорит, может быть правдой. Я видел тебя, ну, то есть, его, и он вел себя нормально. Я думал, что твои слова — это ловушка, и… да, я ужасно ошибся, когда тебе не поверил. Я виноват. Прости меня. Извинения от Сумеречных охотников были такой же редкостью, как и молоко птиц, и цветы папоротника. Прежде Магнус вообще считал их невозможными, но теперь начинал сомневаться.  — Ты сказал, что виноват, мне не послышалось?  — И готов повторить. Магнус, я, наверно, такой же параноик, как Инквизитор Эйрондейл. Но я злился на Валентина за то, что он смог столько узнать о нас с тобой. А это ведь всегда было личным, тем, что только для нас. Александр поймал его руки в свои, сжав запястья чуть крепче, чем это было бы удобно. Магнус поморщился, хотя эта боль даже близко не напоминала ту, другую. Эта была теплой, и прикосновения Алека оставались приятными, несмотря ни на что.  — Я понимаю, что простить такое сложно, — теперь Алек опустил взгляд, но его пальцы все так же сжимали руки Магнуса. Словно он действительно боялся, что маг скажет ему уйти, и был заранее готов послушаться. — Но, пожалуйста, обещай, что хотя бы перезвонишь как-нибудь? Завтра?  — Завтра… — Магнус со вздохом отступил назад, и Александр тут же встал вслед за ним. — Конечно, позвоню. Мне не трудно.  — Хорошо, — Алек подобрал куртку с кресла, наконец-то нарушив вопиющий дисбаланс между ее чернотой и белой обивкой кресла. — Я буду очень ждать. А Магнус в красках представил, как он сейчас останется совсем один — в этой квартире, где хозяйничал Валентин, в этом теле, которым Валентин пользовался. Пожалуй, Алек был единственным, что не досталось этому захватчику.  — Стой, последний вопрос. Вы же с ним не целовались?  — Магнус! Судя по лицу Алека, он до сих пор не переставал благодарить своего ангела за такую милость.  — Хорошо, — Магнус улыбнулся, чувствуя, как становится легче камень на душе. — Тогда, может, выпьем кофе до того, как ты уйдешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.