ID работы: 5643833

Единственная надежда

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забытое прошлое.

Настройки текста
Элайзу найти не составило труда. Девушка и не пряталась. Возможно знала на что способна, поэтому и не опасалась, что её поймают. Сноу шла по длинному коридору, которая вела в темноту. Руки слегка тряслись. Когда уже совсем темнота резала глаза, девушка включила фонарик и продолжала идти дальше. Но вдруг остановилась на полпути, когда услышала едва слышимые звуки по ту сторону двери, которая находилась справа от неё. Сноу сделала глубокий вдох и дёрнула ручку, открывая дверь, которая противно заскрипела. — Я знала, что ты придёшь, Кейти. Рада снова видеть тебя, милая. Мы так давно не виделись. С выпускного, да? — Элайза все тараторила, не думая останавливаться. — Привет, — только и выдавила из себя Сноу, медленно подходя к девушке. — Я не болтать пришла. Ты умная, знаешь зачем я здесь. — Велосити, — подтвердила та. — Да, я вводила эту вакцину в себя. Знаешь, когда я в первый раз ввела её, тело покалывало, неестественно трясло. У меня начались судороги. Я думала, что умру. Но потом, — девушка безумно улыбнулась и похаживала по сторонам. — Потом я почувствовала силу. Я поняла, что могу многое сделать. — Эта вакцина убивает тебя. Элайза, послушай, идём со мной и мы поможем тебе. Я обещаю, мы вылечим тебя. — Уйти? По твоему я больна? Глупая. Я супер быстрая и могущественная. Настаивала она на своем. — Когда ты в последний раз проверяла свои жизненные показатели? Ты не проверяла их, не так ли? — Элайза начала злиться. Она думала её старая подруга будет на ее стороне. Что ж, оказалось, что нет. — Кейт, мне нужно ещё. Я должна ввести в себя ещё, но она закончилась, а лист с формулой я случайно сожгла. Ты сделаешь мне сыворотку? Теперь Элайза стояла почти вплотную с Кейтлин и смотрела на нее своими безумными глазами. Но к сожалению получила холодный взгляд подруги. — Не могу, это слишком опасно. Послушай, если ты продолжишь в том же духе, то можешь не выжить. Сыворотка убивает клетки и.. — Хватит! — Я не буду этого делать. — А кто сказал, что у тебя есть выбор. И в ту же секунду в сторону девушки был направлен пистолет. Кейтлин казалось, что внутренние демоны взбунтовались.

* * *

— Мистер Тоун, можно на пару слов? Барри зашёл в просторный кабинет и сел напротив их нового босса. — Мистер Аллен? Что-то случилось? — мужчина оторвался от бумаг и поднял взгляд. — Куда вы отправили Кейтлин? Вы вызвали её и она куда-то ушла. Я могу узнать куда? — Простите, но вы находитесь не в том уровне, чтобы я докладывал вам такую информацию. — Она ушла одна. Вы её отпустили без людей? — парень не унимался и голос его переходил на крик. — Довольно. Кто здесь генеральный босс, вы или я? У мисс Сноу задание, лично для неё и я уверен в ней. А теперь попрошу вернуться к своей работе. Парень лишь фыркнул и яростно покинул кабинет, врезаясь в Циско. — Чувак, что там такое творится? Вас аж отсюда было слышно. — Идём, нам надо найти Кейтлин. Рамон лишь кивнул и схватив куртку, последовал за Барри.

* * *

— Элайза, я прошу. Кейтлин сидела за лабораторным столом и смешивала разные вещества, пока в висок было направлено дуло пистолета. — Заткнись! И делай свою работу. Девушка потихоньку заканчивала сыворотку и думала, как обхитрить Элайзу. — Ты вроде работала в Меркьюри Лабс. Что случилось? Отлично, заговорить её было хорошей идеей. Пистолет исчез с её головы и та облегчённо вздохнула, продолжая смешивать ингредиенты. — Уволили. Из-за того что не выполняла свои обязанности. Я была способна на большее, но единственное, что я делала — это изучала генетику и всякую белиберду. Я поссорилась с начальником и вот. Осталась ни с чем. Но потом я нашла нашу с тобой общую школьную тетрадь, где мы с тобой баловались и писали всякую девчачью ерунду. А потом я нашла на полях тетради твою незаконченную формулу. В итоге я докончила её и все сделала сама. Наша умная девочка-ботаник. Ты всегда была зубрилой, а я всегда завидовала тебе, Кейти, но ты не замечала этого, не замечала моих проблем. Ты всегда летала в мире грёз, мечтала о белоснежном докторском халате и докторской степени. Глупышка. Оставалась последняя стадия и тогда девушка снова обретёт силу. — Да, ты права, но вместо того, чтобы со мной учиться, ты гуляла и тусовалась. Тебе не пришлось бы завидовать, работай ты чуточку усердней. Четко проговорила Сноу и разбила вдребезги флакон с жидкостью. — Нет! — в ответ Кейт получает громкую пощёчину и отлетает к противоположной стене, больно ударяясь. — Стерва. Зря ты это. Как оказалось, у Элайзы способности ещё имелись и та завибрировав рукой подошла к Сноу, сильно сжав шею. — Твоё сердце так быстро бьётся, — та ухмыльнулась и приблизила вибрирующую руку к району сердца. — Пока-пока. Не успевает Хармон закончить реплику, как глаза Кейт приобретают ледяной оттенок, а из рук исходит пар. Она замораживает руку Элайзы и откидывает в сторону. В волосах появляется пару серебристых прядей. — Чт.. — Что такое, малышка, язык проглотила? — ледяным тоном обратилась та и медленно, словно кошка, шла к жертве. — Кейт? Что за.. — Сноу дьявольски ухмыльнулась от реакции подруги и продемонстрировала свои руки откуда исходил ледяной пар. — А, это? Да так, тоже завладела силой. Что такое? Хармон в доли секунды подавила едва заметный страх и встала на ноги. Она ещё чувствовала, как скорость текла по её венам. А значит она ещё в форме. — Ну что, ледышка, потанцуем? Сноу лишь улыбнулась. — Барри, можешь не бежать? Всё будет хорошо. Кейтлин взрослая девочка. Справится. На что Аллен лишь взмахнул руками и поднимался по пожарной лестнице. Сосульки летели в сторону Элайзы, но та ловко уклонялась от них. Но одна все же задела её, от чего белая блузка пропиталась алой кровью. Хармон со скоростью света оказалась возле Кейт и схватив за шею, сильно сжала, от чего девушка начала задыхаться, а глаза возвращались в прежний тепло-карий цвет. — Элайза, прошу. Позволь помочь тебе. — Где та дьявольская ухмылка, доктор Сноу? Что это за чудо - способности? — Прошу, — голос охрип, но девушка продолжала брыкаться, чтобы вздохнуть. — Мне жаль, Кейти. Хватка тут же ослабевает, Элайза хмурится, а из уголка рта виднеется кровь. Хармон отходит от Кейт и медленно опускает взгляд, встречаясь с ледяным колом, который был проткнут ей в живот. Ее ладонь касается раны и та падает на пол, захлебываясь собственной кровью. Кейтлин пару секунд была в трансе, пытаясь осознать, что она натворила. — Барри, стой! Парень врывается в помещение и тут же застывает у входа. В районе сердца больно ноет, а в глазах щиплет влага. Кейтлин сидела на полу и приобнимая бездыханное тело, тихонько рыдала, проклиная все в этом мире. В том числе и себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.