ID работы: 5643997

Чёрная орхидея

Гет
NC-17
Завершён
2399
автор
Размер:
165 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2399 Нравится 485 Отзывы 641 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
Эмблсайд, графство Камбрия, северо-западная Англия. Небольшой, но уютный старый домик стоял на краю улицы, открывая хозяину вид на зеленую растительность. Поблизости располагалось множество похожих домов, но можно было бы вполне назвать это место уединенным, так как соседи, что были рядом, почти никогда не захаживали в гости. Слишком уж не понравился им новый сосед, который переехал сюда пару лет назад. Как только у дома поменялся хозяин, по всему городку поползли неприятные слухи. Эти места считаются одними из самых красивых во всей Англии, люди здесь сохраняют самобытность и древнюю культуру. Никто из жителей не готов просто бросить все это и переехать в город. Лишь за огромную плату. Но бывшие владельцы отстраненно стоящего дома съехали так, что никто и не заметил. Ничего никому не сказав, семья просто исчезла, оставив дом для заселения. Ни один человек не видел, как они увозили вещи, как сами отъезжали из городка. Зато жители поселка сразу же заприметили нового человека, появившегося среди них. Парень азиатской внешности привлек внимание моментально, так как раньше здесь жили только коренные британцы. Казалось бы, новенький сосед был очень приветлив и улыбчив, но мнительное население Эмблсайда не собиралось забывать те странные обстоятельства, при которых этот парень сюда попал. Но азиату было абсолютно плевать на то, что думают о нем люди, потому что такие мелочи, как людское осуждение, перестали его заботить давным-давно. Городок жил спокойной жизнью, людей было не так много, улицы казались пустыми, если сравнивать с суетой мегаполисов. Именно поэтому никто и не заметил, как двое парней внезапно оказались прямо перед дверьми знакомого им дома.

***

Чонгук осторожно постучал в дверь, боясь разрушить весь дом, настолько он скептично относился к этому сооружению. Чуткий слух позволил ему уловить некое движение внутри, поэтому парень отошел немного и встал ближе к Тэхену, ожидая хозяина. Дверь распахнулась, а следом послышался радостный голос: — Какие люди! Давненько вас не было, чем обязан? Чонгук хотел было начать с главного, но Тэхен предусмотрительно ответил первым: — У нас тут небольшой разговор к тебе, нужен совет по одному вопросу. Можно войти? — вежливо заявил он. — Да, конечно, проходите. –гостеприимно ответил хозяин, отходя в сторону и давая гостям пройти внутрь. Чонгук вошел и оглядел внутренности жилища в очередной раз. Как обычно, ничего, кроме брезгливой физиономии, они у него не вызвали. Он достаточно навидался такого в былые времена, а сейчас ему не хотелось возвращаться туда, хотелось полностью окунуться в новое время. — Все еще не понимаю, зачем ты переехал в эту глушь. –проговорил тихо Чонгук. — Я ведь уже объяснял. Надоела вечная суета города. Хочу немного пожить в прошлом. –донесся ответ хозяина из глубины дома. Чонгук устало вздохнул и направился следом за остальными, оставив пустые споры. Тэхен первым проследовал в гостиную и присел в кресло, расслаблено откидываясь на спинку и выжидающе глядя на Чонгука. Тот, уловив его тайный сигнал, перешел к волновавшему его вопросу. — Намджун, ты знаешь, что мы бы просто так не пришли. –начал он, — Помнишь, я говорил тебе, что на меня повесили одно дело? Намджун немного напряг память, а затем приподнял брови, давая понять, что вспомнил. — Да, точно, помню. Сору отдают в обмен на фею, так? -проговорил парень, проверяя свои мысли. — Именно. Я нашел эту фею и привел куда надо, но вот она оказалась совершенно бесполезной, так как не смогла прочесть книгу. — Она вообще не знает ничего о нашем мире, считала себя простым человеком всю жизнь. –добавил Тэхен, чтобы внести ясности. — Так… Я в целом понял, в чем проблема, но не могу так быстро ответить, как ее решить. –задумчиво проговорил Намджун, полностью погружаясь в свои мысли. — Я буду безмерно благодарен, если ты управишься до завтра. –ответил Чонгук. — Постараюсь, нужно пересмотреть книги, лежащие в кабинете. Дело в том, что ее силы просто вовремя не проснулись при рождении, поэтому так и остались запертыми внутри нее. Но магия не могла просто сидеть в ней, не вырываясь наружу. Спроси у этой феи конкретнее о ее жизни. Она наверняка должна была хоть раз заметить что-то странное в себе. Подожгла взглядом свечу, подвинула предмет, не касаясь его, что угодно, но оно должно было случиться с ней хоть раз. — Я понял, спрошу. –озадаченно ответил Чонгук, бросая мимолетный взгляд на Тэхена, намекая на то, что именно он в итоге должен будет говорить с Амели. — Мы пойдем. Позвонишь, как только узнаешь что-то полезное. — Да, наберу вас. Удачи! –бросил вслед исчезающим парням Намджун.

***

Чонгук снова оказался в своей прихожей, разминая шею от пережитого во время перемещения напряжения. Тэхен ушел по своим делам, настоятельно попросив Чонгука сдержать обещание и свозить Амели за вещами. К слову, девушка снова не подавала никаких признаков жизни, не выдавая своего присутствия в квартире. Чонгук прошел в гостиную, медленно перебирая ногами и расстегивая на ходу пару верхних пуговиц черной рубашки. Девушку он обнаружил сидящей на кухне. Стул был отодвинут из-за стола и переставлен к окну, чтобы можно было сесть и опереться о подоконник руками, рассматривая вид за окном. Амели грустно смотрела в даль, сложив голову на согнутых руках и беспрестанно о чем-то размышляя, даже не замечая появления Чонгука. — Долго мне тут стоять? Я же сказал, что ты должна быть готова. –нарушил Чонгук тишину, показывая свое присутствие. Амели вздрогнула и повернула голову на источник звука, привставая со стула. Секундный страх прошел, и девушка снова вернула ясность мыслей, напуская на себя маску смелой особы: — Откуда мне было знать, когда именно ты придешь? Или мне нужно было это как-то почувствовать? Я уже ничему не удивлюсь. — Добрый и миролюбивый Тэхен ушел, так что можешь снова входить в режим страха за свою жизнь. Потому что со мной таким тоном разговаривать не стоит. –сказал строго Чонгук, приближаясь к Амели и прожигая в ней взглядом дыру. Девушка сглотнула и нервно поежилась, встряхивая головой и заправляя за ухо прядь черных волос. Справившись с собой, она тоже подняла на Чонгука взгляд и тихо произнесла: — Мы отправимся за моими вещами? Ничего не ответив, парень крепко прижал к себе девушку, погружаясь в пространственный водоворот.

***

POV Амели. Как только снова ощущаю почву под ногами, разжимаю руки и, пошатываясь, отхожу от парня, прикрывая глаза, чтобы унять головокружение. Оглядываюсь вокруг и понимаю, что мы переместились в тот злосчастный переулок, где меня чуть не убили. — Сейчас ты быстро идешь домой за вещами, а потом мы возвращаемся назад. –холодно бросает Чонгук. — Хорошо. –отвечаю я и разворачиваюсь в сторону дома. Пройдя пару шагов, в мою голову начинают закрадываться мысли о побеге. Сидя в квартире Чонгука, я продумала небольшой план. Живу я на третьем этаже, на балконе есть пожарная лестница, ведущая прямиком вниз. Если мне удастся остаться в своей комнате одной, то я легко смогу выйти к лестнице и ускользнуть по ней. Сбегать на улице было бы совсем глупо, потому что парень меня догонит, нет и шансов на иной исход. Мысленно решаясь на такую рисковую выходку, подхожу все ближе к дому, ускоряя шаг при виде родной входной двери. Я боковым зрением вижу, что Чонгук медленно следует за мной, но стараюсь не обращать на него внимания и не подавать признаков нервозности. Вспоминая одну небольшую деталь, резко разворачиваюсь к парню, начиная нервно проговаривать: — У нас тут на входе сидит женщина, которая следит за всем домом. Госпожа Чхве меня хорошо знает, поэтому наверняка спросит о моем отсутствии. Что мне ей сказать? Чонгук непонимающе посмотрел на меня, но все же соизволил ответить: — Ты у меня спрашиваешь? Мне плевать на какую-то там Госпожу Чхве. Делай, что хочешь, только быстрее. Что хочу, говоришь? Ладно, сам напросился. Решительно шагаю в сторону двери и распахиваю ее, проходя внутрь. Как и ожидалось, пожилая женщина сидит за стойкой, разглядывая новенькую газету. Услышав шум открывшейся двери, она поднимает голову и немного щурится, силясь разглядеть вошедших людей. — Добрый день, Госпожа Чхве! –улыбаюсь я ей. Женщина удивленно смотрит на меня и встает со своего места, приближаясь ко мне. — Амели? Где же ты была все эти дни? Я уже опросила всех соседей, хотела сегодня и родителям звонить.-обеспокоенно сказала она, заглядывая мне за спину, замечая Чонгука. — Простите, что не предупредила. Мы с друзьями на природу выезжали, вот и припозднилась. Госпожа Чхве подозрительно оглядела мою потрепанную рубашку с красноватыми разводами, все чаще бросая косые взгляды на Чонгука. — Ты уверена, что все хорошо? Кто этот молодой человек? — Все в порядке, со мной все отлично. А это Чонгук, мой друг.-я не решилась сказать, что этот парень меня украл, потому что ничем хорошим для меня и для женщины, стоящей рядом, это бы не окончилось. Парень сзади издал характерный для себя раздраженный вздох, проталкивая меня вперед и даже не смотря на Госпожу Чхве. — Мы тут весь день будем сценку играть? Поднимайся уже к себе. Я не собираюсь проверять его терпение, поэтому следую указанию и направляюсь к лестнице, ведущей на верхние этажи. — Амели! Стой! –окликает меня Госпожа Чхве. — Этот парень ничего тебе не сделает? — Нет, правда, все в порядке! –кричу я в ответ, перешагивая через очередную ступеньку. — Какая дотошная женщина. Ей же сказали, что все в норме, зачем переспрашивать? –говорит Чонгук, следуя за мной. — Ну, да. Меня ведь не было всего-то пару дней, а потом я пришла в окровавленной одежде с незнакомым парнем, источающим ауру убийцы, с чего бы ей не пропустить меня спокойно? –с сарказмом отвечаю я, за что получаю толчок в спину. — Никто не просил тебя отвечать мне. Быстрее перебирай ногами. Наконец, нужная квартира предстает предо мной. И только сейчас, подходя к двери, я понимаю, что ключи мои остались в сумке вместе с остальными вещами. — У меня не совсем хорошие новости… Ключи были в сумке, и я…-запинаясь произношу я, предвкушая реакцию парня. Чонгук злобно смотрит на меня, перебивая на полуслове: — Ты пришла сюда, не имея при себе ключей? Какого хера, скажи мне, я потратил на это столько времени? — Я думала…-растерянно произношу я. — Ты же демон, разве у вас нет каких-то уловок на такие случаи? Не можешь проникнуть в чужой дом? — Не думал, что тебе понравится такое, но ты сама спросила. Не успев понять, к чему клонит парень, я молча наблюдала за тем, как тот подходит к двери моей квартиры. Парень взялся за ручку, сильно потянув ее на себя. Раздался громкий скрежет, и дверь распахнулась. Подойдя ближе, я увидела, что все защитные перегородки сломаны. — Ты выломал мою дверь? Это же даже не моя дверь, мне за нее платить потом придется несколько месяцев! –начала я кричать на демона. — Забыл ключи тут не я, так что просто молча забери вещи. –ответил Чонгук. Я с жалостью оглядела поврежденную дверь и прошла внутрь квартиры, включая в прихожей свет. Увидев родную обстановку, на сердце немного полегчало, ощущение мнимой безопасности наполнило все мое нутро. Но нельзя было расслабляться и забывать про свой план. — Ты можешь подождать меня на кухне, я разогрею чай. –предложила я. — Какой еще чай? Я даже проходить не буду, тут постою. Даю тебе семь минут, а потом без вопросов переношу нас обратно. — Ладно, я быстро. Хоть ты и демон, Чонгук, а все равно допустил ошибку. Я и не надеялась, что будет так просто остаться наедине с собой. Счастливо улыбаюсь и прохожу в свою маленькую комнатку. Ничего в ней, конечно же, не изменилось с последнего визита, ведь прошло всего пару дней, но мне казалось, что прошла целая вечность. В спешке хватаю большую спортивную сумку и запихиваю туда попавшуюся под руку одежду. Нижнее белье, джинсы, кофты, футболки летят прямиком туда. Затем бросаюсь в сторону небольшого комода и раскрываю нижний ящик, доставая оттуда небольшой конвертик со скудными студенческими сбережениями. Денег там немного, но это лучше, чем уходить с пустыми руками. На себя накидываю спортивную куртку, потому что не хочу терять время на переодевание рубашки. Завершив сборы, осторожно шагаю в сторону балконной двери. Выхожу наружу и вижу желанную лестницу, обещающую мне путь к свободе. Аккуратно забираюсь на нее, перекинув ногу на железную перекладину, и начинаю свой рисковый спуск. Лестница поскрипывает и опасно дрожит под ногами, заставляя мое дыхание участиться. Я бы в жизни не пошла на такое, потому что это смертельно опасно, ведь у лестницы нет даже ручек, но оставаться и дальше в плену у Чонгука мне совсем не хотелось. Преодолев пару десятков ступенек, боязливо тяну ногу к земле и спрыгиваю, облегченно выдыхая. Не оглядывая по сторонам, бегу в неизвестном направлении, прибавляя скорость с каждой секундой. На глаза наворачиваются слезы от осознания того, что я почти свободна, что весь этот ночной кошмар скоро кончится. Выбегаю в соседний дворик, но, боясь быть замеченной на открытом пространстве, снова сворачиваю в узкий закоулок. Как только я оказываюсь вне зоны видимости, меня резко хватают за руку и грубо останавливают. Сердце пропускает пару ударов, а ладони покрываются холодным потом от страха. Неужели, он догнал меня так быстро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.