ID работы: 5643997

Чёрная орхидея

Гет
NC-17
Завершён
2399
автор
Размер:
165 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2399 Нравится 485 Отзывы 641 В сборник Скачать

Moment of silence

Настройки текста
— Сокджин не поверит вам так просто. — Тогда Гук найдет другой способ избавиться от него. -насмешливо проговорил парень. — Пусть только посмеет! Тогда я…я... — Что ты сделаешь? -еще больше веселился Тэхен. — Я не буду ничему учиться, не буду читать никакую книгу, посмотрим, как долго он выдержит. -уверенным тоном заявила Амели. — Скорее мы все посмотрим, как долго протянешь ты после того, как начнешь злить Чонгука. — Просто я переживаю за друга. — обеспокоенно ответила Амели. — Вам сложно понять такие чувства. — Демоны не бездушные. Не все, конечно, бывает всякое, но ты с такими сталкиваться не должна. -мрачно говорил Тэхен. — А если и встретишь, то Чонгук тебе покажется божьим одуванчиком. Амели от этих слов легче не стало ни капли, но она перестала развивать эту тему, молча отворачиваясь к окну. Только сейчас девушка поняла, что смотрит на Сеул, открывающийся ей с высоты птичьего полета. — Это твоя квартира? -поинтересовалась она у Тэхена. — Да, временное жилище. Не люблю стоять на месте, переезжаю каждые пол года, скоро нужно уже искать новое место. Посоветуй страну. — А зачем ты так часто меняешь место жительства? Разве не хочется иметь определенное место, которое сможешь назвать домом? Устраивает жизнь кочевника? — Поверь, Амели, если бы ты прожила столь же долгую и ужасную жизнь, как я, тебя бы уже не спасал один только «дом». Я уже давно перестал верить в иллюзорные ценности. — Что же, ты прав, я тебя понять не могу, поэтому не стану спорить. Но и соглашаться не буду. — пробормотала Амели. — Ты мне так и не сказал, кто такая Фрида. Не думай уйти от разговора. — Я и не собирался, тут нет никакой тайны. -спокойно ответил Тэхен. — С Фридой мы познакомились в прошлом столетии. Она является суккубом. Она видит самые потаенные желания мужчин, подстраиваясь под них и соблазняя таким образом. мужчины теряют голову, готовые отдать все, что имеют. Суккубы могут продлить свою жизнь, забирая чужую. Фрида известная мужская обольстительница. Ее истинного лица тебе видеть не советую, потом кошмары будут сниться. — Это…пугает. Я думала, что уже ничему не удивлюсь в этом мире, но ты доказал обратное. — пораженно выговорила девушка. — И почему вы с ней дружите? — Мы давно знакомы, к тому же, суккуб не может забрать жизнь демона, но может читать его желания. А кому не понравится, если его похотливые мысли воплотятся в жизнь? — усмехнулся Тэхен. — Вот так и начали мы свое знакомство, а потом это переросло в приятельские отношения, дружбой это не назовешь. Только с Чонгуком у них немного другая история. — А что у них с Чонгуком? — Я не могу с уверенностью говорить, но Фрида влюблена в него, вроде как. Ну знаешь, эти ваши девчачьи закидоны. Бегала за ним, соблазняла, хотела стать его спутницей. Но Чонгук у нас парень крепкий, его не пробьешь на такую чушь. Поэтому он просто трахался с ней какое-то время, а потом послал. — Не очень красиво с его стороны. Я уже не думала, что могу относиться к нему хуже, чем было. Но ты снова меня поразил. — Да ладно тебе. Он ее не любит, она ему даже не симпатична. Ты считаешь, что было бы правильным ему с ней начинать отношения? Они не подходят друг другу, поверь. — Ладно, снова промолчу. Но думать о Чонгуке лучше не стану, уж прости. — Думаю, ему нет никакой разницы, что ты о нем думаешь. Но попробуй быть терпимее к его характеру, тебе же лучше будет. Поверь, у него есть свои поводы для такого поведения. — Прекрати говорить то, с чем я не могу не согласиться. — усмехнулась Амели. — Почему ты не можешь меня держать у себя? Я бы предпочла твою компанию. Услышав это, Тэхен засмеялся, слегка запрокидывая голову. Он с интересом разглядывал лицо Амели, пытаясь погрузиться в ее мысли. — Ты мне нравишься, Амели Мун. Ты хорошая девушка, я давно таких не встречал. — низким голосом заговорил демон. — Знаешь, я думаю, что твое общество пойдет Чонгуку на пользу. Не думай о нем плохо, он не монстр. Если его не злить. — Вот уж спасибо. А что делать, если я злю его своим существованием? — Он так говорит? — Да, постоянно. — расстроено пробормотала Амели. — Значит, я полностью прав. Ты точно пойдешь ему на пользу. Такая фея, как ты, выдержит такого демона, как Чонгук. Амели смущенно отвела взгляд, не желая глубоко вдаваться в смысл услышанных слов.

***

В дом семьи Мун Тэхен и Амели вернулись через пару часов, они застали Чонгука во дворе, он что-то увлеченно рассматривал, сидя к вернувшимся спиной. — Чем занят? -окликнул его Тэхен. — Да так, заметил в сарае старый радиоприемник. -отвлекаясь от своего занятия, ответил Чонгук. — Отдал Фриду в руки неизвестных парней, а сам копаешься в старье спокойненько? -усмехнулся Тэхен, подходя ближе к Чонгуку и усаживаясь рядом. — Ты же знаешь, что мне плевать на нее. -холодно проговорил демон. — И зная Фриду, переживать стоит вовсе не за нее. — Если что-то случиться с Сокджином, то я сбегу, не буду читать никакую книгу! -вмешалась в разговор Амели, повышая голос и покрепче сжимая внутреннюю сторону кармана куртки. Чонгук сразу замолчал, смотря девушке прямо в глаза. Он прекрасно знал, что девушка уже содрогается от страха, ему не нужно даже ничего говорить. Но он не мог не говорить. — Давай, беги прямо сейчас. — отчеканил он. — Тогда Тэхен хотя бы не начнет обвинять меня в неоправданной жестокости по отношению к тебе. Вышеупомянутый парень закатил глаза, перехватывая внимание друга на себя. — Показывай, что умеет этот приемник. И у него получилось, Чонгук снова развернулся, разрывая с девушкой зрительный контакт, возвращая ей таким образом способность дышать. Она пару раз перешагнула с ноги на ногу, а затем произнесла: — Мне холодно, я зайду домой, ладно? — Ты такой тиран. — сразу же пробасил Тэхен.- Она даже домой с твоего разрешения заходит? — Научилась бы лучше открывать рот только по моему разрешению. — ответил Чонгук. — Иди в дом. Амели стойко выдержала столь оскорбительные слова в свой адрес, потому что ей не хотелось нарываться на больший конфликт. Девушка просто развернулась и потопала в сторону дома, мысленно обрушив на голову демона десяток проклятий.

***

Примерно час Чонгук и Тэхен копались в найденном приемнике, стараясь привести его в рабочее состояние. Было изначально понятно, что он им не нужен, но парням было просто нечем заняться, вот они и ухватились за возможность. В это время Амели успела выпить чашку горячего чая, пройтись по дому, в сотый раз разглядывая памятные вещи, а потом, почувствовав усталость, поднялась наверх и прилегла на кровать, почитывая книгу. Однако на половине лондонского детектива Амели одолел сон, девушка отложила книгу и покрепче укуталась в одеяло, скидывая на пол джинсы и толстовку. POV Амели. По мраморной лестнице поднимаюсь на третий этаж… Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что уже видела это место. Именно сюда меня привел Чонгук, именно сюда меня приведут снова, когда я смогу… А разве я уже могу прочесть книгу? Почему я здесь… Вокруг никого нет, поэтому я молча следую прямо по коридору, оглядываясь по сторонам и с опаской преодолевая повороты. Пройдя довольно глубоко в здание, вижу открытую дверь, ведущую в огромный приемный зал. Атмосфера там пугающе торжественная, заходить не хочется, но кажется, что мне это необходимо. Прохожу внутрь и замечаю того самого мужчину, что требовал от меня каких-то способностей. Опасливо смотрю в его сторону и пытаюсь вернуться назад в коридор, но у меня не выходит. Тело будто окаменело. — Моя дорогая Амели, как твои дела? -начинает разговор мужчина. - Я Господин Пак, если ты вдруг забыла. — Я вас помню. — дрожащим голосом выговариваю я. — Можете догадаться, как мои дела. — А вот таких вольностей не надо, я этого не терплю. -сразу же пресек меня собеседник. — Но тебе я разрешаю, ведь ты — мое сокровище, а сокровища принято беречь, правда? — Не понимаю, что во мне ценного… — Ох, ты просто не хочешь понимать. Может, недостаточно мотивации? Не вижу сильных стараний с твоей стороны. — Я…Я понятия не имею, что мне делать. — Любишь родителей, так ведь? -притворно-ласково говорит мужчина. От сказанных слов внутри что-то с омерзительным треском обрывается, тело заливает липкий страх, струящийся по венам. — Не смейте трогать моих родителей. -из последних сил проговариваю я, сдерживая рвущуюся наружу панику. — Я не буду их трогать, просто немного придам тебе стимула. — выговаривает мужчина, мерзко улыбаясь. В этот момент дверь напротив раскрывается, и оттуда выходят четверо мужчин, двое из которых держат моих отца и мать. Невозможно описать словами, что я почувствовала в тот момент, когда увидела это. Хотелось просто вернуть их домой, оставляя себя взамен. — Прошу, не нужно! Отпустите их, я все сделаю! -кричала я. Однако ответа не последовало, двое свободных телохранителей подошли к моему отцу, который уже явно находился в бессознательном состоянии, как и мать. Мужчина повыше замахнулся и ударил папу в живот, заставляя того скорчиться в приступе боли. Его напарник тем временем принялся наносить удары по лицу, оставляя на месте касания своих кулаков кровавое месиво. Не знаю, почему я все еще жива. Смотреть на это не оставалось сил… — Ну что, так тебе понятнее? Развивай свои навыки быстрее. — раздался голос Господина Пака из пелены прострации. — Думаю, тебе будет легче, если думать придется только об одном родителе… Не сразу поняв смысл его слов, я резко раскрыла глаза, когда увидела, как один из мужчин достал из заднего кармана черный пистолет, целясь прямо в голову моего отца. Я закричала так громко, так истошно, что могла бы оглушить сама себя.

***

POV Чонгук. Проводив Тэхена, вхожу в дом, растирая оледеневшие костяшки пальцев. Синоптики не шутили, когда предвещали холодную осень. Быстро нажимаю включатель чайника, хочется влить в себя что-то горячее, а алкоголь после последнего раза не привлекает. Завариваю крепкий черный чай, заполняя большую кружку полностью. Пару секунд даю кипятку остыть, а потом уже делаю первые глотки. Все еще обжигает горло, но пить уже можно. Вглядываюсь в окно, замечая назойливую соседку, копошащуюся в собственном саду. Эта женщина около трех раз заводила разговор со мной и Тэхеном. Какое ей дело, чем мы заняты? Разве ей не плевать на всех, кроме себя. Всем на всех плевать, люди не меняются и не становятся лучше, какой век ни возьми. От чая осталась только половина, на улице стало медленно смеркаться. Я вглядывался в проблески заката, стараясь впитать максимальное количество оттенков. Вот только меня прервал оглушительный женский крик. Сначала я даже не понял, откуда идет звук, но потом интуитивно сорвался с места и побежал на второй этаж, распахивая спальню девушки. Она лежит на кровати, сминая в кулачках простынь, глаза ее закрыты -спит. Вот только по щекам льются слезы, а из уст каждую секунду срываются непонятные обрывки фраз. «Прекратите… Отпустите… Зачем, он ведь… Прошу вас…» Маленькая часть, которую удается расслышать, но этих слов и ее крика достаточно, чтобы понять, что девушке снится кошмар. Подхожу к кровати и цепляю руку девушки, сразу же ощущая мелкую дрожь по всему ее телу. Она еще не проснулась, но инстинктивно уже пытается одернуть руку, что-то громче бормоча. — Очнись, просто открой глаза! -громко говорю я, потряхивая ее за плечо. Амели резко распахивает глаза, в которых плещется ужас загнанного зверя, будто она только что увидела свой самый страшный кошмар. И что-то мне подсказывает, что так и было. — Ты… -она фокусирует на мне взгляд. Ее глаза наполняются чем-то другим, заменяя страх. В них теперь бушующим потоком плещется ярость. Я достаточно давно живу, чтобы распознавать эмоции по глазам. — Это все из-за тебя! Я тебя ненавижу, ненавижу, слышишь?! Просто убей меня, убей, и тогда я исчезну! Слабые маленькие кулаки начинают бить по моим плечам. Девушка пытается оттолкнуть меня, пнуть ногой. Я же отхожу на пару шагов, чтобы избежать этого. Однако она не замолкает ни на секунду: — Ты чудовище! Как ты посмел испортить мою жизнь?! Как посмел лишить меня счастья, будущего, настоящего… Ты худший из всех, кого я встречала, твое имя всегда будет вызывать во мне отвращение и ненависть! На твоей совести все мои страдания! Они же… Они же убили его из-за тебя… Они… Она не договаривает, срываясь на рваные рыдания. Слезы душат ее, поэтому она не может даже свободно вдохнуть живительного кислорода. Резко протягиваю к ней руку и подхватываю под спиной, второй рукой обхватывая область под коленками. — Отпусти меня, я тебя ненавижу, ненавижу, ненавижу! Молча терплю все попытки меня ударить и оскорбить. Несу девушку в ванную, распахивая дверь ногой. — Не-на-ви-жу. — медленно произносит она, выбившись из сил и обмякнув в моих руках. Скидываю верхнюю одежду и забираюсь в ванную вместе с девушкой. Ставлю ее на ноги, но она тут же приседает, не в силах самостоятельно стоять. Включаю мощный поток ледяной воды, от чего Амели вскрикивает, делая судорожные вдохи. Пытается встать и вылезти из ванной, но я пресекаю ее попытки, поднимая и удерживая за талию. Припечатываю к стене, чтобы ей было легче стоять. Вода доводит до дрожи, каждая струя схожа с проходящимся острием стального клинка. Но я быстро привыкаю, а вот Амели начинает заметно подрагивать, зато уже не сопротивляется, лишь всхлипывает изредка. — Они убили его… -снова повторяет она эту фразу. — Кого? -хрипло спрашиваю я, левой рукой сжимая кожу девушки крепче, а правой опираясь о стену рядом с ее головой. — Папу. -шепотом выдыхает она. — Избили, а потом…застрелили. Последнее слово вырывается наружу с очередным всхлипом, ведя за собой новые дорожки слез. — Кто это сделал? — Господин Пак, его наемники. С шумом выпускаю поток воздуха, сжимая свободную руку в кулак. Хотелось никогда не слышать этого имени. — Это был просто сон, ты понимаешь? Твой отец жив, они не могут убить человека во сне, только покалечить. -тихо говорю я, смотря в ее глаза. — Такую технику применить сложно, но у этого урода достаточно сил. Он хочет запугать тебя, это понятно. Но сквозь сон человеку не могут причинить тяжелых увечий, тем более убить. Да, твой отец скорее всего проснется с парой синяков, но не больше. Все это грамотно спланированное шоу, подготовленное для тебя. — Я виновата, я так виновата. -обреченно шепчет девушка. — Худшая дочь, которая подвергает опасности жизни родителей. — Ты хорошая дочь, прекрати. -что управляет мной в момент произнесения этих слов, мне не понятно. -Я впутал тебя во все это, но я не могу иначе, пойми. Дорогой для меня человек сейчас в большой опасности. Ты видела, на что способны те люди. Я заставляю себя не думать о том, что они могут делать с Сорой. Прикрываю глаза и перевожу дыхание, потому что об этой теме мне никогда не удастся спокойно говорить. И тут чувствую теплые ладошки, которые проходятся по плечам, а затем смыкаются за спиной. Теплое дыхание обдает кожу за ухом, вызывая непроизвольные мурашки. Реагирую так, будто впервые меня обнимает девушка. Посмешище. — Давай быстрее разберемся с этим и продолжим жить дальше. -шепчет девушка. Слушаю ее и молчу, не находясь, что ответить. — Ах, я и забыла. -легкий смешок на ухо. — Меня ведь убьют после прочтения книги. Но это не важно, просто быстрее покончим с этим, чтобы наши близкие были в безопасности. Что-то неприятное рождается внутри. Будто меня волнуют ее слова. Но ведь это не может быть правдой. Она меня не волнует. Но прежде, чем успеваю одернуть себя, произношу: — Тебя не убьют. Обещаю, что заберу тебя после всего этого и верну домой. — после сказанного перекладываю и вторую руку на талию девушки, заключая ее в объятия. — Я не ненавижу тебя. -только и произносит она, крепче прижимаясь ко мне. В тишине мы стоим около двух минут, пока до уха не доносится дрожащий шепот: — Холодно. Ну конечно, ей холодно. Дотягиваюсь до крана и выключаю воду, поднимая Амели на руки. Секунды трачу на то, чтобы выбрать нужное направление, а потом сворачиваю в свою комнату. Бережно опускаю хрупкое создание на постель, предварительно расправив ее. Девушка стягивает мокрую насквозь кофту и прикрывается одеялом. Подхожу к шкафу и достаю свежую футболку, протягивая Амели. Сам же беру сменные вещи и для себя, покидая комнату на пару минут, чтобы избежать смущения с ее стороны. Когда вхожу, то вижу только ее силуэт. Она уже легла под одеяло, отвернувшись от двери. Подхожу к кровати и ложусь рядом, осторожно притягивая девушку к себе. Чувствую ее моментальную реакцию в виде дрожи, когда касаюсь холодными пальцами открытого участка ноги. Мы молчим, потому что любое слово может нарушить этот момент. Только спустя пару минут дыхание Амели приходит в норму и она расслабляется, медленно проваливаясь в сон. Она аккуратно шевелится, устраиваясь удобнее в моих руках, прижимаясь еще ближе. Хочется избить самого себя за желание провести в этом мгновении вечность. Какого черта это ощущается таким правильным. Это не правильно. Но внутренний голос разума остается заглушенным, поэтому я лишь прикрываю глаза, не в силах больше бороться со сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.