ID работы: 5644009

Куда несут восточные ветра...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Когда-то много лет назад это поле было засеяно пшеном. Хозяин земли был весьма отчаянным человеком и вложил в своё дело, помимо души, все возможные средства. Намечался бравый урожай, что стало бы редкостью. Однако, за пару недель до ожидаемого сбора удача резко отвернулась от людей: ливни пленили остров на долгую неделю. Весь урожай затопило. После такого удара земледелец простился со своим делом и отправился на поиски нового предназначения. В тот сезон, конечно, ничего толкового не вышло, однако последующие годы культура самозасеивалась, позже стали пробиваться дикие ростки. Без вмешательства человека техничное поле превратилось в краевидное место, обрамлённое лиственными лесами.

***

Небо затянуло в течении часа. Очевидно, что надвигается дождь, учитывая раскаты грома у западных гор. Не смотря на гнетущую атмосферу свежесть летнего дождя принесла жителям радость, ведь последние пару недель в центральной части острова царила засуха. Климат Центра не из самых выгодных для земледелия, да и для житья не особо благоприятный: частые перемены температур из крайности в край, нестабильность осадков, риск аномальный природных явлений. Потому большая часть населения собрана на западном острове Алор. Высокие горы побережья задерживают воздушные массы и этим кое-как стабилизируют ситуацию местности. Первые капли упали на сухие колосья. Тишину поля сорвал внезапный шум. Соломенная кукла с треском отлетела прочь в густые заросли, угрожающе пуская чёрный дым. Девушка тяжело спешилась на ходу с рыжего коня и рьяно подхватила пугало за лохмотья. Сколько злобы и отчаяния было в её глазах, будто бы кукла кровно завинила перед её именем. В порыве гнева она спустила заранее подготовленный заряд в голову жертвы и та, издав противный треск в сопровождении ярких рваных вспышек, всё-таки воспламенилась. Магический щит тренировочных кукол было весьма непросто пробить. Но мало того — они не подлежат ремонту или нанесению новой энергетической защиты. Нужно владеть чрезмерно могущественной силой или большим объёмом потенциальной энергии. Авелина была опытным магом, как и игроком в целом, но находилать на распутьи этих качеств. Однако сейчас, срываясь, она теряла контроль не только над собой, но и тем, что несла в себе, как житель островов Алисии. В этот момент Джон уже не выдержал и подрезал рыжевласую, будучи верхом на крупной чубарой кобыле. Он всё время наблюдал за ходом тренировки… Якобы, «тренировки». Не впервые всадница просила друга пойти с ней, так как в таком состоянии она легко может выйти за грань тренировочных правил, попади ей на пути живая душа. А он — единственное лицо, которое она признавала. — Довольно! Отпусти, ты прожжёшь себе руки! — приказывающе прогремел парень, вырывая манекен из рук девушки и бросая его подальше. Небольшой огонёк должен был перекинутся на растительность, но над куклой сомкнулся водяной купол, а затем упал, уничтожая пламя. Парень обернулся к девушке. — Дура. В ответ ему донеслось хриплое шипение сквозь зубы. Авелина недобро посмотрела на друга. — У меня всё было под контролем. — Да что ты? — всадник нахмурился и спешился, хватая руки девицы и поднимая их ладонями вверх. — Заметно. А руки были в мясо: разжиженная кожа вперемешку с запечённой кровью. Помимо этого, сама девушка мелко дрожала то ли от напряжения, то ли от боли, но продолжала не подавать виду, только безразлично пробежалась взглядом по повреждённому участку. — Слушай, Ав… — Джон сбавил тон, прикрывая глаза. — Хватит, ладно? Пару поражений это не повод доводить себя до изнеможения. К тому же, скоро открытие сезона. Что скажут твои, когда их ведущий игрок сляжет в тот же день? — он разжал руки и неспеша подался к лошади позади Авелины. — Тебе просто нужен отдых, ты перенервничала. Накануне было открытие Летнего турнира или же Сезона, проще говоря. Начало нового Сезона ознаменовало сброс турнирного табла с результатами прошлого Турнира. Табло показывает рейтинг всадников и гильдий по двум критериям: скоростные забеги и магические схватки. На закрытии Сезона выводятся тройки лучших всадников по двум категориям и гильдия, набравшая наибольшее количество побед. Это была жаркая борьба за первенство. Конечно, соревнования всегда вызывали азарт и незабываемые впечатления у жителей островов, но за кулисами велась куда грязнее игра. Авелина упрямо отвела взгляд на манекен. Всё, что происходило только что — последствия схватки с Грехами, а точнее несколько десятков поражений на командных битвах магии. Её команду составляли не самые опытные игроки, чего не скажешь о противниках: со стажем в несколько лет, индивидуальный подбор лошади и брони каждому участнику в зависимости от его роли в команде, да и моральная поддержка, как-никак. Так сложилось восприятие героини, что при поражении всей команды она несла ровную часть причастности к проигрышу и со временем всё тяжелее переносила его, хоть даже её команду составляли не согильдийцы. Наверное, Джон прав. Она немного преувеличивает. Из-за злобы и обиды она пришла сюда, привела его и выбрала жертву для спуска всех накопившихся чувств. Только вот переусердствовала. Не слабо. Только сейчас пришло осознание, что манекен до сих пор дымит, но уже белым паром. Она разбила защитный барьер?.. Тогда у Джона действительно были основания для вмешательства. Рыжевласый опустил руку на плечо девушки, подведя её лошадь — Хатори. — Идём. Перебинтую тебе раны и рванём домой, пока не попали под ливень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.