ID работы: 5644054

Дневник Елизаветты

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Гром прогремел так громко, что окна в обветшалом, маленьком домике, казалось, выпадут. Девочка, лет пятнадцати на вид, сидела у окна, и завороженно смотрела на молнии. Это зрелище действовало на нее гипнотически и она никак не могла оторвать взгляд от неба. Ее мама уже не раз заходила в комнату и напоминала девочке, что ей нужно рано вставать, но она упорно игнорировала ее слова. Стрелки на циферблате часов уже давно переступили за полночь и, казалось, еще секунда и девчонка ляжет спать, но нет. Она продолжала смотреть на небо и думать. Думать о будущем, о прошлом, о настоящем. Ветер развеял ее черные, как смоль, волосы и в темноте это зрелище смотрелось просто завораживающе. Девочка и не заметила, что прозвенел будильник. Только, когда мама зашла в комнату, она очнулась. -Ты просидела здесь всю ночь? - спросила мать. -Да. - коротко ответила девочка и пожала плечами. -Вот дуреха, ты же простынешь. -Все нормально.- ответила девочка и пошла в ванную. "Утро не задалось"- подумала она и принялась умываться. И правда. Утро на самом деле не задалось. У девочки все падало из рук, она чувствовала себя устало. Плохое предчувствие не давало покоя. Как оказалось, она была права. Первый урок подходил к концу, когда в кабинет вошел классный руководитель и попросил девочку пойти с ним. Он проводил ее до кабинета директора и ушел, не сказав ни слова. Удивленно приподняв брови, девочка посмотрела ему вслед. -Лиза, присядь, пожалуйста, - послышался мужской голос, - нам нужно поговорить. Помедлив секунду, она все-таки села на край стула и внимательно посмотрела на мужчину перед собой. Было заметно, что разговор предстоит не из легких. Молчание затянулось и Лиза не выдержала: -О чем вы хотели поговорить, Станислав Константинович? -О тебе. Понимаешь, Лиза, твоя мама..она попала в аварию. - пауза. - Скорая не успела приехать. Она умерла на месте. Мне очень жаль. Не дослушав, Лиза быстро ушла из кабинета. А потом и из школы. Никто и не заметил, что она пропала. И, тем более, не огорчился этому факту. Она всегда была изгоем среди всех этих людей. Как ни странно, но слез не было. Не было нестерпимой боли в груди, не было истерик. Не было ничего. Пустота. А вечером девочку забрали ее родственники. Три тети: Вера, Надежда и Любовь. Они думали как поступить, что делать дальше. У девочки почти не было родственников, кроме них и бабушки, которая давно впала в маразм. Да и не общалась она никогда с внучкой. А если видела, то только в младенчестве. Но Лиза должна была поехать к ней. На том и решили. Теть Вера поехала договариваться со старухой, теть Люба собирать вещи Лизы, теть Надя забирать документы из школы и договариваться с ПДН насчет переезда девочки и оформления опекунства. А сама Лиза сидела на кухне, устало опустив голову на стол и ни о чем не думая. *** Три дня спустя. Пов Лиза. "20 августа 2006 год. 23: 10. Дорогой дневник, маму похоронили вчера. Не смогла раньше написать, была занята. На похороны не пошла, попрощалась с ней в морге. Завтра в восемь уже должна быть собрана. Уезжаю к бабушке. Наверное так и должно было быть. Знаешь, а я все гадаю, что за жизнь меня ждет впереди. Ведь бабушку я совсем не знаю. Не помню. Что же будет дальше? Правда ли то, что впереди меня ждет смерть и покой, о которых я мечтаю вот уже три года? Или радость. Или страдания. Что же ждет меня впереди? Надеюсь что в скором времени, я узнаю ответ на свой вопрос. Совсем скоро, нужно только немного подождать, ведь правда? Да, наивная, жалкая дурочка жалуется на жизнь листку бумаги, как это "По взрослому". Хах. Ладно, как будет что-нибудь интересное, сразу же сообщу." На этом я закончила вести свой "диалог" с тетрадью. Время уже за полночь, лучше мне поспать. Будильник прозвонил ровно в восемь утра. Я уже не спала, точнее сказать, еще не ложилась. Достал этот сон... Как и обычно, встав с кровати, я поплелась в ванную комнату. Зубы чистила я с некой медлительностью, не очень хотелось ехать неизвестно куда, неизвестно зачем, неизвестно к кому. Точнее я знала куда еду, но только теоретически. Практику никто не отменял. Перекусив маленьким бутербродом, что принесла мне тетя Люба, мы погрузили вещи в машину и немедленно выехали. Надев наушники, я включила любимую группу 30stm и погрузилась в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.