ID работы: 5644376

Белоснежка и Охотник

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
lou la chance бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, — Красный Робин сидел в кресле напротив, закинув ногу на ногу. — Зачем я здесь? Соблюдать все формулы вежливости Аманде не хотелось совершенно. Но было необходимо, и ничто иное не заставляло её так скрежетать зубами, как этот досадный факт. Честность, к сожалению, тоже была обязательным условием. — В Отряде завелась крыса. — И что? Вызовите санитарную службу. Аманда через силу выдавила скупую улыбку. — Мне нужно, чтобы этим занялся кто-то со стороны. Детектив со стороны. Я не могу доверять никому в Отряде, даже Лоутону. — А мне, значит, можете? — Красный Робин улыбнулся белозубо и раздражающе. — Здоровая оценка рисков. Логика войны. Какое объяснение тебе подойдёт больше? Видит бог, если бы Аманда могла обойтись своими силами, она бы это сделала. Собственная несостоятельность бесила ещё больше. — Не важно. Я хочу знать, почему я должен помогать Отряду? — Ты не должен. Но ты работал с ними больше, чем кто-либо ещё. Тебе не придётся заново вливаться. Дэдшот тебе… доверяет. — Я не об этом, — Красный Робин подался вперёд, задумчиво подпирая кулаком подбородок. — Когда мы работали вместе, это был обмен помощью. Теперь это просьба об одолжении? Я хочу знать, что получу взамен. Чёртовы бизнесмены. Он точно понимал, что может припереть Аманду к стенке, и, очевидно, собирался это сделать. — А что ты хочешь получить? — подалась вперёд она. Красный Робин улыбнулся ещё шире. — Ты знаешь. Аманда почти ощутила, как на её зубах крошится эмаль. Весь проект или один человек? Чего стоит проект без него? Чего будет стоить обман? Можно было бы прикинуться дурой, но дурой она не была, и человек напротив знал это преотлично. — Хорошо. Договорились. Красный Робин поднялся на ноги, всем своим видом демонстрируя готовность к действию. — Два условия. Мне нужна вся информация, что у вас есть. И мне нужно, чтобы ни за что, ни при каких обстоятельствах вы не вмешивались. — По рукам, — Аманда ухватилась за протянутую ладонь и сжала её по-мужски крепко. Не отпуская, она наклонилась слегка и произнесла, глядя в эти безразличные белоснежные визоры: — Но у меня тоже есть условие, — Робин качнул головой. — Если ты не справишься — я тебя из-под земли достану. Красный засмеялся и пожал плечами. — Это мы ещё посмотрим.

***

— У нас крыса. Дэдшот безразлично смотрел на Аманду в ответ и молчал, будто ожидая продолжения. Пришлось держать драматическую паузу — удивительно, как на театральные штучки велись отпетые ублюдки. План, предложенный Красным Робином, не нравился ей совершенно, но сделка есть сделка. Дэдшот откровенно заскучал в кресле напротив. А такие беседы нужно было провести со всем Отрядом. И с предателем, очевидно, тоже. Как он вообще попал в их ряды? Кому удалось обвести Аманду вокруг пальца? — Дамочка, я слушаю. Флойд Лоутон — удивительно для снайпера — не отличался терпением. Аманда вздохнула. — У нас крыса, но никто другой об этом не должен больше знать. Я могу доверять только тебе. — Чья крыса? — Флойд потянулся за сигаретами. Аманда хотела одёрнуть его, но ей требовалась ещё одна драматическая пауза. — Красного Робина. Дэдшот, кажется, не подавился дымом только потому, что не сразу понял, что она сказала. Была его очередь выжидающе молчать. — Чего-чего? — спросил он наконец. — Красный Робин предал нас. Работая с командой, он собирал информацию об Отряде, чтобы потом передать её спецслужбам. — Это твоя проблема, не наша. — Серьёзно, Лоутон? — Аманда позволила себе улыбнуться. — Он предал вас. Не меня. Она знала, что права. В конце концов, о своих людях до недавних пор ей было известно всё, и о том, что у них с гастролёрами — тоже. Отношения двух лидеров оставались неприкосновенными лишь потому, пожалуй, что Дэдшот бы вероятно прострелил живот тому, кто позволил бы себе неосмотрительные комментарии. Чёрт, наверняка теперь начнётся грызня. Но деваться было некуда. — И ты хочешь, чтобы я нашёл крысу? — Чтобы ты был осторожен и смотрел внимательнее. «И надеюсь, что не в зеркало», — не сказала она. — Ты нам предлагаешь спокойно работать дальше? Если Флойд и был в ярости, виду он ухитрился не подать. Вот только зачем ему вообще нужно было сейчас держать лицо — оставалось вопросом открытым. — Не спокойно. Смотри в оба, не делай глупостей, ищи предателя. Конечно он, чёрт его, наделает глупостей — по глазам видно. Но сделка есть сделка. Флойд докурил, кивнул и поднялся на ноги. — Наши следующие задачи? — Через три дня отправим вас на Санта-Приску. Оттуда вроде твой старый друг, да? Дэдшот фыркнул: — Член моей прежней команды. Отличный малый. — Ну-ну. — Это всё? Аманда кивнула. Флойд ушёл, не прощаясь. Когда шаги за дверью стихли, она позволила себе наконец расслабленно выдохнуть. Это всё чертовски выматывало, а ведь ей предстояло поговорить так со всеми ними. С Вольтаиком, Чёрным Пауком, Эль Дьябло. Королевской Акулой, Йо-йо. Харли Квинн. Иногда она ненавидела свою работу. Работа, кажется, ненавидела её гораздо сильнее.

***

К концу второго дня она всё-таки смогла незаметно пообщаться наедине с каждым из них, и не то чтобы обычно она расслаблялась — но теперь происходящее напрягало её вдвойне. Кроме того, до белых глаз бесило то, что она не могла всё контролировать. Эта чокнутая птица, которую не смущала даже работа с Отрядом, решила взять в свои руки абсолютно всё, так что теперь Аманде приходилось травить байки, толком не зная, зачем она, собственно, это делает. Она налила виски и села обратно за рабочий стол. Потянулась за телефоном. Красный Робин ответил только после пятого гудка, тяжело дыша. — Итак, я поговорила с каждым. — Никто ничего не заподозрил? — Ты хочешь сказать, не заподозрил ли Флойд? Срываться точно было нельзя. Никакой слабости, Аманда, никакой слабости. Она отвела микрофон от губ и сделала большой глоток из бокала. — Как непрофессионально, — Красный Робин смеялся и дышал тяжело. Кажется, он бежал. — Слушай. Отправь их за мной. — Что? — Объяви на меня охоту. Он точно был чокнутым. Вопрос только в том, поехал он крышей до их знакомства или уже после. — Хорошо. Постарайся не сдохнуть раньше, чем выполнишь свою часть сделки. Красный Робин рассмеялся и оборвал связь.

***

Вопреки ожиданиям Аманды, никто из команды не взбунтовался. А ведь у четырёх человек были личные счёты к готэмским защитникам. Удивительное единодушие для кучки сумасбродных ублюдков. Королевская Акула, кажется, вообще не обратил внимания на то, что их послали за человеком, за смерть которого Бэтмен по головке не погладит. Остальные притихли, но возражать не решились. Будто мнимое предательство Красного Робина было их личным делом. На секунду стало очень неприятно — словно она не заметила, как Отряд начал подчиняться этому лидеру-харизмату вместо неё. Для Флойда это было нормально, а вот видеть молчащую Харли Квинн было чем-то из области научной фантастики. Тем не менее, сговорчивость сейчас была им на руку. — По последним данным, — продолжила брифинг Аманда, — Красный Робин вчера засветился на границе с Мексикой. — Он что, спешит на день рождения Идальго? — фыркнул Эль Дьябло. — Ты мне эти свои шуточки тут брось, — огрызнулся Флойд. — С каких пор у нашего бесстрашного лидера отшибло чувство юмора? — А оно у него было? — Молчать, — Аманде даже голос повышать не пришлось. — Ну бо-о-осс, — заныла Харли. — Нам же любопытно. Не каждый день охотимся на птичек, в конце концов, я уже забыла, как это. Кажется, команда возвращалась в привычное состояние блядского цирка. Аманда старалась не думать о том, кто из них предатель, хотя и знала, что каждый — абсолютно каждый в этот момент не мог не задаться вопросом, кто из них работает на Красного Робина. Чёртовы пауки в банке. Они же перегрызутся на полдороге. Если в этом и состоял план — что ж, у неё были плохие новости для Красного. — По коням, — бросил Флойд, поднимаясь на ноги. — Иначе мы догоним его только в Гватемале. — Шеф дело говорит! — взвизгнула Харли, подпрыгивая и повисая у него на шее. — Развлечёмся, мальчики? Чёрный Паук пожал плечами. Йо-Йо покосился на Королевскую Акулу. Вольтаик пихнул локтем Эль Дьябло. Поездка им предстояла интересная. Аманда не посмотрела ни на кого из выходящих.

***

— Ну что, босс, чувствуешь себя преданным? — Флойду не хотелось думать о том, по какой такой причине Йо-Йо осмелел настолько, чтобы в открытую шутить об очевидной для всех связи Дэдшота с Красным Робином. — Или предателем? Серьёзно. Вот так сразу. Харли надула губы: — Ты такой не тактичный, плюшечка. Нет чтобы поддержать! Между прочим, нашему усатику сейчас больше всего нужна хорошая мелодрама и пара ведёрок мороженого, а ещё напиться в хлам. И потрахаться. Не обязательно в таком порядке. — Вот так ты значит переживала разрыв с Джокером? — поинтересовался Вольтаик. Лицо Харли мигом превратилось из кукольного и нежного в гримасу ненависти ко всему живому. Потом она взяла себя в руки и улыбнулась ещё шире: — Переживала бы, если бы не бросила его сама, зайчик. А когда ты так осмелел, что стал произносить его имя вслух? Знаешь, он как Кэндлджек. — Ну, я всё ещё тут, — отозвался Вольтаик, откидываясь на сиденье. Фургон трясло на ухабах, но здесь воздушное пространство было для них закрыто, и выбирать было не из чего. — Не-на-дол-го, — одними губами ответила Харли. А потом её за руку взял Чёрный Паук. Йо-Йо, кажется, задремал, привалившись к боку Королевской Акулы, и немногие могли бы себе такое позволить. Впрочем, он побывал в акульем желудке. Чихать он хотел на правила безопасности, он мог бы и у Трикси в левом предсердии заночевать, а потом вылезти с утра через глотку, сладко потягиваясь. Удобно, чёрт возьми, жаль, от бомбы его это не спасло бы. Потому Аманде и пришлось когда-то отключить автоматику в его ошейнике — зато палец на нужной кнопке она даром что во сне не держала. Об автоматике знали только Флойд и она сама — пока что Йо-Йо ни разу не терял ошейник, но с его профилем было бы не удивительно. Страховка есть страховка. Флойд тряхнул головой. Нельзя было искать предателя так — самому и без козыря в кармане. Ему нужно было добраться до Тима раньше остальных, и кажется, он готов был впервые воспользоваться своим положением в команде в личных целях. Вернее — возможностью отдавать им приказы. Не то чтобы раньше ему что-то мешало, просто не было повода. Эль Дьябло растолкал Йо-Йо, потому что только последний был готов слушать его околорелигиозный трёп в душном тесном пространстве. Трикси то ли улыбнулся, то ли оскалился — Флойд вечно путал, но на всякий случай отодвинулся подальше, хотя Королевская Акула и смотрел не на него, а на Чёрного Паука. Он даже открыл пасть бессмысленно, будто пробуя запах на язык. Странно. Паук же был сплошь кожа да кости, на что там можно было покуситься. — Эй, Трикси, — всё же одёрнул его Флойд. Три ряда зубов клацнули у Паука над затылком, но тот даже не вздрогнул, продолжая втирать Харли что-то об их общем городе. То ли совсем отупел, то ли был уверен, что успеет отстрелить Акуле язык прежде, чем тот сумеет оттяпать его голову. Хотя судя по всему, голова ему не особенно была нужна. Тем более, если он решил подкатить к их чёрной вдове. Флойд прикрыл глаза, откидывая голову назад. Нет, это было решительно бесполезно, стоило просто припереть Тима к стенке и всадить в него парочку обойм, сперва задав парочку же вопросов. Например «Какого хуя». Или «Эй, блядь?» Флойд был уверен, что Тим поймёт. Расшатывать команду у него под носом. Какого чёрта? Флойд очень хотел узнать его версию истории, потому что Аманде верил ещё меньше, чем ему. Но это был он, Флойд. Остальные просто предпочли бы сбросить на Красного Робина «Малыша», а оставшуюся от взрыва воронку затопить цементом. Нет, действительно, какого чёрта. Всё шло довольно неплохо — если не считать ошейника, отсутствия всех и всяческих свобод, а ещё команду долбоёбов, которых приходилось держать в узде. С Шестёркой было проще. Как минимум потому, что её лидером был Том. Можно было просто веселиться и рубить бабло. Дом Секретов действительно был им домом. Теперь у Флойда дома не было. Интересно, чем сейчас занят Том? У него вроде бы появился новый отряд, без всей старой гвардии. Жаннетт, Скандал, Питер, Бэйн. Все разбежались. Оно и к лучшему, но с Томом он бы пропустил по стаканчику. Посоветовался бы теперь, может быть. Эй, Блэйк, что делать, когда тебе навязали толпу наглухо отбитых мудаков и вообще надели ошейник. Тому ведь наверняка надевали ошейник? Нет, ему штаны втюхать не всегда получалось с успехом. Долбаное дитя саванны. Флойд открыл глаза и достал навигатор. Он знал, где должен быть Тим, но не знал, как отправить команду по кругу. По всему выходило, что стоило просто пойти ва-банк, но он не был уверен, что сейчас это был оправданный риск. Флойд постучал пальцами по экрану. Была не была. Когда до них дойдёт, они решат, что он променял их на Тима, и будь они сотню раз правы, оставалось надеяться, что ему не придётся в итоге идти против всего Отряда в одиночку. Ещё хуже будет, если он не сможет договориться с Уоллер, и она просто взорвёт бомбу к чёртовой матери. Впрочем, если она сказала правду и верит только ему, ей придётся поверить ему ещё разок — теперь по-крупному. Даже если сам Флойд себе пока верил не особенно. — Итак, — начал он негромко. Чёрный Паук сразу заткнулся, а Трикси чуть повернул к нему голову. Бессмысленная рыба. — Я скину вам новые координаты. Вы отправитесь дальше по следу, а я проверю пару зацепок. — Говоришь, как коп, босс, — скрипнул Йо-Йо, вытягиваясь через весь салон. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, ага? — Ага, — улыбнулся Флойд. Да ни черта он не знал.

***

Времени было мало. Его всегда было мало, но сейчас Флойд практически шкурой ощущал обратный отсчёт до того, как кто-то из Отряда врубится в происходящее и они повернут назад. Впрочем, Вольтаик и так посмотрел на него с сомнением. Флойд срезал через сухостойный лес — в Халиско было жарко в это время года. Нельзя узнать секреты, которые действительно не хотят открыть, нельзя найти того, кто не хочет быть найденным. Особенно, если это Тим Дрейк. Но Тим хотел быть пойманным. Ветхая хижина стояла на краю леса — на крышу падали тени высоких деревьев. Зноем выжигало нутро и сетчатку, и благословенный ветер не почтил их своим вниманием сегодня. Даже лёгкий бриз от океана не в силах был прорваться сюда, обречённый на скитание по ту сторону горной гряды. Стучаться Флойд не стал. В наушнике стояла мёртвая тишина. На бледную аристократическую кожу Тима загар ложился удивительно легко, будто на деле предки его были коренными американцами как минимум. Легко — и чисто, вот только нос у него уже начинал шелушиться, зато босые пятки — точно нет. А ещё Тим даже не изволил подняться с лежащего прямо на полу у стены матраса. Белая футболка сбилась наверх, обнажая чуть потемневшую от мексиканского солнца поясницу. Тим болтал ногами в воздухе — и бросил взгляд через плечо, коротко взмахивая головой, отбрасывая отросшие чёрные пряди с глаз. — Долго добирался, — улыбнулся он, — я ждал тебя ещё ночью. — Какого… — Флойд едва не запнулся, уставившись на короткие красные шорты. — ...чёрта? — любезно закончил за него Тим, переворачиваясь на спину и подкладывая ладони под затылок. — Ты мне скажи, бесстрашный лидер. — Дай угадаю: ты нас не предавал. — Всегда любил твою проницательность. — И зачем этот цирк? Тим поморщился: — Цирк — это по части моих старших братьев. А у нас театрализованное представление. Ты так и будешь топтаться в дверях или побеседуем с пользой? Флойд никогда не мог ему отказать. Он никогда не мог ему отказать, и отсюда, пожалуй, росло большинство его проблем в данный момент времени. Тим рассмеялся, когда Флойд в несколько шагов преодолел расстояние до матраса и опустился на него коленями. — Итак, — проворковал Тим, снимая с Флойда маску и перевязь с боеприпасами, — с чего бы мне лучше начать. Ах, да. У вас крыса, и сегодня ты — мои глаза, а не глаза Уоллер. Слепому не поможет оптоволокно, правда же? — последнюю реплику он точно адресовал не Флойду, но на линии по-прежнему царила тишина. — У тебя что, есть доступ к моим линзам? — поинтересовался Флойд. Его куда больше занимало то, как гибко Тим выпутывается из футболки и шорт, и как синеют глаза на фоне потемневшей кожи, но работа — работа всегда оставалась на первом месте. Это их и связывало, и это же разъединяло. — Мне не нужно, — фыркнул Тим, давя ладонями на его грудь, заставляя опуститься на матрас спиной. — Рассказывай. Кто с кем и о чём говорил на пути сюда. Кто как принял новость о предательстве. Что-то подозрительное? У нас мало времени. Последнее он подтвердил наглядно, наскоро растягивая себя пальцами, стоя над Флойдом на коленях. Тим жмурился довольно, его грудь ходила ходуном, но Флойд не сомневался — слушают его крайне внимательно. Он развёл пальцами ягодицы, помогая Тиму опуститься на его член, и мрачно заметил: — Не так я себе представлял дёти-толк, видит бог. — Да брось, — Тим насадился до конца с пошлым влажным звуком, выдохнул сдавленно, упираясь ладонями в грудь Флойда. Тим был чертовски узкий, горячий, но останавливаться и привыкать заново в его планы точно не входило. Он приподнялся на коленях в первый раз, чуть морщась, но не замедляясь. — Королевская Акула. — Не знал, что тебя заводят акулы, — Флойд помогал ему подниматься, подхватывал ладонями, и настойчиво тянул обратно вниз. Как Тиму нравилось. — Что это вообще? Ихтиофилия? — Рассказывай, Дэдшот, — в напряжённом и без того голосе прорезалась сталь. — У нас мало времени. — Трикси, — Флойд коротко зарычал, когда Тим царапнул его соски ногтями, — в основном молчал. Как всегда. Хотя все трепались по дороге. Даже не обошли вниманием наши отношения. Думаю, времени действительно мало, надо быть конченным дураком, чтобы сразу рассматривать меня как кандидата в предатели из-за того, что я тебя трахаю, но кто сказал, что в моей команде гении. — Это довольно очевидный вывод, вообще-то, — Тим охнул, закусывая губу, и опустился ещё ниже, почти ложась на Флойда грудью. — Продолжай рассказывать, — Тим потёрся членом о его живот. Кожа к коже. Обжигающее, влажное движение. — Почему мне так везёт на психов, — в который раз в своей жизни Флойд поинтересовался у потолка, неба, Аллаха. А потом согнул ноги в коленях и резко вскинул бёдра, опуская ладони на чужие узкие бёдра. — Кстати, о психах, — всхлипнул Тим. Потом застонал. — Харли… — Я о Вольтаике, — он уперся ладонями в матрас рядом с головой Флойда. — Ты что, вот настолько мало о нём знаешь? — Почему я вообще рассказываю тебе о Вольтаике, пока ты скачешь на моём члене, бога ради. — Потому что я велел тебе рассказывать. Волной ярости обожгло, потом резко бросило в холод. Тим — с лёгким загаром и лёгкой же щетиной сейчас выглядел старше, чем даже в костюме Красного Робина. Удивительное дело. — Очень себе на уме. И наглый, — ответил наконец Флойд. — Что, думаешь, он предатель? — Я ничего не думаю, — отрезал Тим, выпрямляясь и сжимая себя ладонью у самого основания. Теперь он двигался медленно, плавно, дроча с оттяжкой. — Расскажи про Чёрного Паука. Флойд сбавил ритм, замедляясь. — Не такой, как мы, — толчок. — Прикидывается Бэтсом, — толчок. — Хороший лидер, — толчок. — Хороший боец. Высокомерный. Скрытный, — толчок, толчок, толчок. — С кем он говорил по пути сюда? — простонал Тим, тяжело выдыхая. — Почему мне из тебя всё приходится клещами вытаскивать. Как будто ваша крыса — это действительно моя проблема. — А ты уверен, что не твоя? — осведомился Флойд, практически натягивая его на себя, входя до конца. — Ты мне зубы не заговаривай, — огрызнулся Тим. — С кем говорил Паук? Флойд несильно сжал его яйца в ладони, перебирая. — С Квинн. С Акулой у него был весьма односторонний разговор, если считать язык тела и распахнутую пасть. Паук обещал показать Квинн Готэм. Не тот, к которому она якобы привыкла. Готэм с крыш. — То есть, симпатичную оболочку вместо правды, — хмыкнул Тим, подаваясь навстречу. — Ей понравится. Акула. Трикси нервничал? Флойд рассмеялся и потянул Тима на себя, обхватывая руками, перекатываясь с ним вместе и не выходя. Теперь уже Флойд нависал над ним на локтях, лицом к лицу. Он длинно облизнул тонкое горло, обвёл языком дёрнувшийся кадык. Тим скрестил лодыжки за его спиной. — Трикси. Серьёзно, Красный Робин. Нет. Он не нервничал. Он хотел жрать. — Кого он не пытался сожрать по пути сюда, Фло-о-ойд? Тим запрокинул голову, будто весь направляясь ему навстречу. Будто можно было быть ещё ближе. — Ты думаешь, это помогает мне сосредоточиться? Меня. Меня он не пытался сожрать. И Вольтаика. Считаешь, испугался? — Нет, дурья башка, просто Трикси любит тебя. Флойд едва не остановился. — Что? — Что? — Тим точно передразнил его обалделые интонации. — А ты? — не то чтобы это было важно, но стало любопытно, пожалуй. Иначе почему в ожидании слетевшего с катушек Отряда и за игрой в жестокую пародию на клюэдо они выбрали скоротать время за сексом, а не за чисткой снаряжения. Хотя у Тима всё было и так идеально начищено — это к гадалке не ходи. — А что я? Я вообще обожаю Трикси, он нормальнее всех вас, вместе взятых. Флойд закатил глаза. — Я надеюсь, у тебя есть план, и он хорош, потому что как мы отобьёмся от шестерых отморозков, среди которых четыре мета, лично я не представляю. Тим фыркнул, скользя ладонью между их покрытых испариной животов и сжимая свой член. Он двигал рукой быстро, рвано, и Флойд, повинуясь молчаливой просьбе (приказу), ускорился, почти вколачиваясь в Тима. Как он ухитрялся поддерживать эту светскую беседу абсолютно спокойным голосом — думать не хотелось. Это всегда дурно влияло на самооценку. — Конечно, у меня есть план. Когда у меня его не было? Кроме того, — его яростное, шепчущее бормотание прервалось глухим протяжным стоном, когда Тима выгнуло дугой. Живот Флойда ошпарило горячим, а Тим почти что заурчал, прогибаясь сильнее, прижимаясь плотнее. Выжимая из оргазма всё, что мог, — меня оскорбляет то, что ты думаешь, мои планы могут быть недостаточно хороши. Как будто первый день знакомы. — В первый день знакомства ты смотрел на меня волком и кажется не выпускал из рук бэтаранги. — Бёрдранги, — Тим тихо рассмеялся. — Знаешь, это очаровательно, я не думал, что ты помнишь нашу официальную встречу. Я сам, признаться, помню её смутно. Он потянулся выше, прикусывая кожу рядом с сонной артерией на шее Флойда, а потом впился ногтями в его рёбра. И Флойда сорвало в опустошающую горячку.

***

Ладно, за себя он всегда нёс ответственность — как новичок бомбу, на вытянутых руках. Красный Робин не был ребёнком, он сам вполне понимал, что можно делать перед боем, а что нельзя, но его, кажется, ничего и никогда особенно не тревожило. Тем не менее, Флойд, пожалуй, нервничал немного. — Так каков план? — поинтересовался он у спины Тима, пока тот застёгивал перекрестье ремней на груди. Пластинчатые крылья сейчас висели мягкими лентами, чуть волоклись по полу. Как это вообще могло быть удобным? Впрочем, не Флойду критиковать. Эти крылья были продолжением рук Красного Робина, как наручные пулемёты у Флойда. Тим свёл лопатки, вытягивая руки вверх и прогибаясь в спине. Потом почти сложился пополам, проверяя суставы — и костюм заодно. Похлопал себя по щиколоткам — там что-то хранилось. В поясе что-то хранилось. На груди. На плечах и предплечьях. Везде были маленькие птичьи помощники. — Нагнуть их всех, а потом представить им предателя. Я знаю имя, но вломить твоей хрéновой команде всё равно придётся. — Не могу понять, ты у меня нахватался или у Колпака. И что, тебе надо было потрахаться, чтобы догадаться? Для этого не обязательно было ехать в Мексику, птичьи мозги. — Эндорфины, — мечтательно отозвался Тим, проигнорировав все нервные ремарки, — великая вещь. Но нет. Просто я ещё утром узнал, на кого он работает. У его нанимателя есть почерк. А у вас — пробелы в защите серверов. Остро захотелось выпить. — Так нахрена тогда ты меня расспрашивал? — Было весело, правда же? Флойд в очередной раз поинтересовался у жизни, почему ему раз за разом попадались только наглухо отбитые любовники. — И на кого он работает, если не на тебя? — О, ну этот дружок из Готэма. Ты его знаешь, я его знаю. Уоллер его знает. Слышишь, Уоллер? Хватит прятаться. Тим поднёс пальцы к уху, и Флойд понял, что Уоллер включила канал связи на троих. — Напомни мне, почему я наняла тебя? — Во-первых, ты не наняла меня. Это бартер. Сделка. Помнишь? Во-вторых, не делай вид, что были другие варианты. Лучше меня только Бэтмен, но он бы тебя послал. — Действительно. Постарайся обойтись без трупов, сыворотка сывороткой, а перевозить трупы из Мексики я терпеть не могу. Ты скажешь нам, на кого работает предатель? У вас ещё девять минут. — На Пересмешника. На Эдварда Нигму. — Он что, решил, что раз он родом из Готэма, ему необходима птичья кличка? — Нет, это была очередная загадка. Не так важно. Я связался с Томасом — у него теперь новая команда. После того, как Пересмешник-слэш-Риддлер год держал его в одиночке. У них там была подсадная утка от Нигмы. Очень эластичная, надо заметить. — Йо-йо? — спокойно уточнил Флойд, стараясь не думать о кратком экскурсе в жизнь Блэйка после того, как старой Шестёрке пришёл конец. — Когда ты называешь его имя, это каждый раз звучит так, как будто ты пытался быть героем-скорострелом не в Готэме, а в Гарлеме. Флойд пропустил чужое раздражение мимо ушей, хотя за ним не заржавело бы просто выбить Красному Робину челюсть. Но на предстоящей стычке это плохо бы сказалось. — Я могу облегчить вам задачу, просто взорвав ошейник Йо-Йо с консоли, — совсем даже не навязчиво предложила Уоллер. — К счастью, не можешь. Или ты думала, я не в курсе, что ты сделаешь с предателем? У вас плешивые щиты в системе. Нигма отрубил ошейник Йо-Йо три недели назад, не сообщив даже ему. И Флойд, — Тим повернулся, прижимая маску к лицу. — Ты его убивать не будешь тоже. — Да, мам. — Сорок секунд, — сообщила Уоллер. — Да, пап. Далёкий звук двигателя стремительно становился громче. — Десять. Флойд глубоко вдохнул.

***

Трикси был в замешательстве. Остальные не очень, а вот Трикси, кажется, никак не мог понять, надо ему снова сожрать Йо-Йо или откусить Флойду руки. Судя по всему, он выбрал второе. — Стой, — подал голос сам Йо-Йо. Как ни странно, команда сплотилась за это время. В начале работы каждый не задумываясь убил бы того, кто рядом. А теперь все тянули, и это, конечно, Красный Робин тоже предвидел. Чёртов самоуверенный хлыщ. Йо-Йо потрогал Королевскую Акулу за передние зубы и сообщил: — Всё будет в порядке. — Нихрена, — прорычал Вольтаик. — Уоллер, кончай его. В воцарившейся тишине было слышно только тяжёлое дыхание вымотавшегося Отряда. Харли Флойд всё-таки ухитрился прострелить бедро. Зато без трупов, как и заказывали. Лицо Йо-Йо озарилось пониманием, когда он просто выскользнул из ошейника — бесполезной, в сущности, безделушки — и оплавился в трещину в сухой земле. — Отлично, — мрачно заметил Эль Дьябло, до того молчавший, как всякий, кто не хотел брать на себя ответственность за чужую смерть. Долбаный Отряд Самоубийц вообще, кажется, слишком буквально воспринимал своё название. — Он ушёл. — Туда ему и дорога, — весело проговорил Тим. — А теперь вернём вас всех домой.

***

Флойд сидел перед столом Уоллер и скучал. Они оба — он и Красный Робин — торчали здесь в тишине уже десять минут. Чего она ждала, он так и не понял, но его это и не сказать чтобы волновало. Пока Тим не цокнул языком, вздыхая. Ну, Флойда это бдение тоже начало бесить. Аманда закатила глаза и открыла блокнот, быстро начеркала что-то, вырвала лист и толкнула его по столу к Тиму. Флойд бы решил, что там написана сумма, которую она задолжала Красному Робину за работу, но Тим говорил о бартере, так что отпадало. Сам Тим встал с кресла, сгребая бумажку, и подошёл к Флойду со спины. А потом просто открыл консоль ошейника и вбил код. Ошейник глухо стукнул о столешницу, когда Тим снял его. Флойд молчал, слабо веря в происходящее. — Линзы… — Я выну сам. Приятно было с тобой работать, — улыбнулся Тим улыбкой, не оставляющей сомнений: пиздит. — Оставляй наушник, Дэдшот, и пойдём. Попрощаешься с командой? — Они не будут скучать, — автоматически отозвался Флойд, поднимаясь на ноги. — И ты знаешь Уоллер. Она придумает, как связать меня снова. Все эмо-бойсбэнды мира должны были в эту минуту кинуться за ним записывать, право слово. — Значит, — рассмеялся Тим уже в коридоре. — Я снова тебя вытащу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.