ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 26. Бог умер и мы заняли его место

Настройки текста
Жуткая слабость во всем теле. Приоткрыв глаза, я с трудом могла различить все вокруг, мир словно заволокла пелена. Вновь темнота — вслушиваясь во все возможные звуки, я услышала тихое дыхание недалеко от себя. Набравшись сил, я вновь открыла глаза. Все вокруг стало чётче, и вдохнув полной грудью, я ощутила неприятную боль в ребрах. Немного повернув голову, я увидела Нигана. Он сидел в кресле рядом с кроватью, опустив голову вниз. Мужчина спал. Но даже в таком состоянии он выглядел довольно уставшим. Под глазами были темные круги, щетина прилично отросла, волосы взъерошены, а футболка была далеко не такой белоснежной как всегда. Рассматривая его, я будто перестала дышать, мне казалось, он не мог быть сейчас здесь, рядом со мной. Это все казалось каким-то нереальным, от чего мне захотелось позвать его. — Ниган, — с трудом прошептала я, но видимо это было слишком тихо. — Эй… — переместив взгляд на свою руку, я пыталась понемногу сдвинуть ее, как-то пошевелить. Пальцы двигались медленно, но уверенно. Подняв ее, я потянулась к мужчине и, притронувшись к его ноге, разбудила его. Ниган резко вздрогнул, и тут же его рука ухватилась за кобуру с пистолетом, а через мгновение мы пересеклись взглядами. Наклонив голову, Ниган нервно выдохнул. — Ниган, я так… — Молчи, — резкий и грубый голос остановил меня. — Ничего не говори, — мужчина отвёл от меня взгляд и посмотрел в пол. Наблюдая за ним, я покорно молчала, ожидая его дальнейших действий. — Чёрт возьми, — выругался Спаситель. — Я же знал, что это была плохая идея! Какого меня дёрнуло отправить тебя в самое пекло! Подозревал и повелся. Придурок, — слова лились сплошным потоком, сопровождаясь активными жестами и живыми, действительно живыми эмоциями. В голосе чувствовалась горечь, все это время он… он переживал за меня. — Вот скажи мне, Элис, каким нужно быть идиотом, чтобы вместо тщательно продуманного плана принять такое глупое решение! Ты была так близко! Я мог… Я мог потерять и тебя… — последняя фраза вырвалась так резко и с такой горечью, что все внутри меня сжалось от осознания. Ниган поднял на меня глаза, и я увидела перед собой совершенно другого человека, которого я никогда прежде не видела. В его взгляде не было злости, не было осуждения, ухмылки и прочих его масок. В его взгляде были… слёзы? Не успела я до конца это осознать, как Спаситель отвернулся от меня, будто прочитав мысли. — Отдыхай, — он резко встал и направился к выходу, не удостоив меня и взгляда. — Тебе нужно набираться сил. Пока тебя не было, накопилась куча работы.

***

Открыв дверь в свою комнату, я осмотрелась. Здесь казалось непривычно пусто и холодно. Три дня в больничной палате были долгими и утомительными, а из головы все никак не выходили слова Нигана и этот взгляд… В душе было тяжело. Смерть Саймона и стольких Спасителей, стольких людей в Александрии не позволяли мне успокоиться. Пройдя к кровати, я хотела сесть, как заметила свернутый пакет на одеяле. Только я хотела его открыть, как в дверь постучали. — Да, входите. — Привет, — услышав знакомый голос, я взглянула на вошедшего Спасителя. — Дуайт, — прошептала я, поднимаясь. — Привет. — Как ты себя чувствуешь? — как-то неуверенно произнёс он. Взгляд парня все блуждал по комнате, будто боясь посмотреть на меня. — Отлично, готова сражаться, — с легкой улыбкой произнесла я. — Я ждала тебя ещё в больничном крыле, почему ты не зашёл? — Ниган завалил меня поручениями. После смерти… — он умолк и прикрыл глаза. — Вся работа Саймона перешла теперь мне, а это чертовски большая гора обязанностей. — Понимаю, — опустив взгляд, у меня перед глазами всплыла картинка того выстрела и холодящей душу смерти. — Прости, я виноват во всем, — неожиданно для себя выпалил Ди. Взглянув на парня, я не поняла, о чем он говорил. — Ди, здесь нет твоей вины… — Нет, — как-то горько ответил он. — Ты не понимаешь, Элис, — Спаситель вздохнул и пристально посмотрел мне в глаза. — Обещай мне, Элис, что ты не расскажешь это Нигану, прошу, обещай, что ты не сдашь меня. Неотрывно смотря на парня, я слегка напрягалась, взволнованная такой просьбой. — Обещаю, — как-то неуверенно прошептала я, и он сделал небольшой шаг ко мне, с благодарностью посмотрев прямо в глаза. — Я… Я передал информацию Александрийцам о том, что Ниган должен был ехать в экспедицию, — после этой фразы в моей голове все перевернулось с ног на голову, я замерла, пытаясь переварить все сказанное, а Ди тем временем продолжал. — Но этот сигнал получил не Рик, а потом… туда поехал и не Ниган вовсе… А потом… Все кто был там… я не хотел такого… — Зачем? — единственное, что сорвалось у меня с губ. — Я хотел прекратить все это, прекратить диктатуру Нигана, свергнуть его, — шептал Дуайт, а я продолжала составлять в голове всю картинку произошедшего. — Но, люди… Погибло так много людей! Погиб Саймон! — я и не заметила, как подняла голос. — Прошу тебя, тише. — Зачем ты рассказал мне это?! — Я хотел, чтобы ты знала правду. — Какой смысл от этого, если… — я прикрыла лицо рукой и прошлась взад-вперед по комнате, Ди вздохнул, ожидая моей дальнейшей реакции. — Погибло так много… — Элис… — Убирайся! Мужчина, ни сказав больше ни слова, развернулся и направился на выход. Смотря на закрытую за ним дверь, я пыталась понять, что делать с этой информацией. Дуайт был предателем. Он сдал нас. Из-за него умер Саймон, из-за него чуть не умерла я.

***

Сидя на кровати, направив взгляд куда-то в пространство, я раз за разом повторяла в голове слова парня: «… я передал информацию… я хотел свергнуть его…» Голова уже начинала болеть от всего этого. Вздохнув, я легла и услышала под собой шуршание пакета. — Забыла, — прошептала я, поднимаясь. Взяв его в руки, я прощупала содержимое. Мягкий. Перевернув, увидела длинную полоску, потянула за скотч и запустила руку внутрь. Ощутив приятную кожу, я достала ее из пакета и откинула на кровать, рассматривая. — Кожаная куртка, — прошептала я, поглаживая массивный замочек. Схватив пакет, я повертела его в поисках каких-то посланий, но ничего не было…

***

Мы спускались по лестнице во двор. Положив руки в карманы обновки, я смотрела на широкую спину Нигана, идущего впереди меня, раздумывая о том, был ли это его подарок. При встрече он ни слова не сказал, даже внимания не обратил, что было вовсе не в его стиле. «Хотя… может так и было задумано?» Спустившись во двор и дойдя до угла Святилища, я увидела небольшой грузовичок, возле которого собралась компания Спасителей. — Ниган! — громко произнёс один из них, и все тут же упали на колени перед мужчиной. Находясь в этот момент рядом с Ниганом и видя эти преклонения ему, становится понятно, откуда взялось его эго и это высокомерие. Мужчина махнул рукой, и они поднялись. — У вас все получилось? — Да, — и будто подтверждая их ответ, из грузовика послышался какой-то шум. — Что там? — вырвалось у меня, и Ниган тут же повернулся ко мне, одарив пристальным взглядом с хитрой ухмылкой. — Разрешаю посмотреть, лапуля, — он опустил широкую ладонь на мою спину и легонько подтолкнул вперёд. — Уверен, тебе чертовски понравится! — смотря на грузовик, от которого исходили звуки, я сделала шаг вперёд, и все вокруг тут же расступились. Дойдя почти до самых дверей машины, я вдруг обернулась на Нигана. Он одобрительно кивнул мне. — Геральд, ключ, — громыхающим голосом приказал мужчина, и в тот же момент Спаситель протянул его мне. Взяв нужный, я подошла ещё ближе к грузовику и ощутила, как от него пахнуло гнилью разлагающегося трупа. Я точно уверена, что внутри я слышала звуки цепи. Шипение, стук и звон металла заставили помедлить. Сцепив зубы, я прокрутила ключ, замок щелкнул, и дверца тут же открылась прямо на меня. Из грузовика ринулся ходячий. Резко отскочив назад, я столкнулась практически лицом к лицу с мертвецом. В нос ударил трупный запах, сцепив зубы, преодолевая рвотные позывы, я сделала ещё шаг назад и заметила, что именно сдерживало ходячего. Большой ошейник на шее и перетянутое цепью тело, словно собака на привязи. Переведя взгляд на лицо, мне показалось оно смутно знакомым. Получше вглядевшись в него, я с ужасом прошептала: — Мишонн… — темнокожая женщина дергалась и все норовила откусить лакомый кусочек, хватая своими зубами воздух. В голове всплыли воспоминания и ее крики. Просьбы Мерла прекратить расправу. Она не хотела этого… Но она мертва, как и все остальные. В голове отразилась автоматная очередь, по всему телу пробежала дрожь. — Ну как тебе наш подарок для Рика? — неожиданно близко раздался голос Нигана, и в тот же момент я ощутила спиной его тело. Но я словно онемела, не в силах и слова сказать, неотрывно смотря в пустые глаза Мишонн, вспоминая все наши с ней перепалки и разногласия. — Ох, он ему точно понравится, эта сучка чертовски красиво будет смотреться на воротах Святилища. Так ведь парни? Раздались согласные выкрики. — Лапуля, ты не оценила? — он обошел меня и, закрыв собой Мишонн нагнулся, заглядывая прямо мне в лицо. — Я… — прикрыв веки, я пыталась прийти в себя. — Я не ожидала такого. Улыбка на лице Нигана стала еще шире. — Прекрасно! — он осмотрел всех и, перехватив биту из руки в руку, обернулся. — Закрепите ее на самое видное место на воротах! Пускай дожидается своего возлюбленного.

***

Лучи закатного солнца отразились в окнах Святилища. Я знатно устала и еле плелась за Ниганом и Дуайтом, идущими впереди. Мы обошли все Святилище — Ниган давал указание по охране территории, по составлению списков запасов и количеству провизии на человека. Шла подготовка к неминуемой войне. Целый день я то и дело пересекалась взглядами с Ди. Он смотрел на меня так, будто ожидал, что в любой момент я сдам его со всеми потрохами. Но я только лишь отводила глаза, в глубине души прекрасно понимая его мотивацию. Как только я оказалась в Святилище, я желала того же что и он…

***

— Ты хотел со мной что-то обсудить? — спросила я, входя в комнату Нигана. — Совершенно верно, лапуля! — поднявшись с кресла, он вальяжно прошел к столу. — Видишь ли, моя «правая рука» была убита ублюдками из Александрии, и сейчас, — он взял бокал со стола и покрутил его в руке, рассматривая содержимое. — И сейчас я нуждаюсь в ещё одном помощнике, — не до конца осознавая масштаб предложения, я прикусила нижнюю губу, неотрывно наблюдая за мужчиной. — Ты предлагаешь мне пост Саймона? — переспросила я, пытаясь правильно истолковать все вышесказанное. — Скорее прошлый пост Дуайта, — в его взгляде промелькнули огоньки. Покрутив бокал на столе, смотря на меня, он улыбнулся. — Не томи, лапуля, ты же знаешь я… — Хорошо, — не совсем уверенно произнесла я, сделав паузу, дабы придать своему ответу серьёзности. — Я согласна! — Превосходно! — воскликнул он. — Это стоит отметить! — опустошив свой бокал, мужчина развернулся и, подхватил бутылку, стоящую в ведерке для шампанского. Заинтересованная таким развитием событий, я улыбнулась. Спустя время бутылка опустела, мы оба расслабились и ощущали себя свободно. Устав сидеть за столом, я подхватила свой напиток и, пританцовывая, прошла к кровати. Упав на мягкую постель, я с трудом удержала равновесие бокала, дабы напиток не пролился на покрывало. Опустошив его до дна, я наклонилась к полу, оставляя пустую тару там, и вновь упала на мягкий матрас. Голову вскружило. Вдохнув во всю грудь, я прикрыла глаза, вслушиваясь в каждый шорох, пытаясь определить движения Нигана. — Очень интересно, — произнёс он, поднимаясь, раздались шаги. Открыв глаза и повернувшись на бок, я смотрела, как мужчина не спеша подходит ближе, покручивая в руке бокал. — И что же? — но он молчал, осматривая меня с ног до головы. Сев на кровати, я ощутила сильное головокружение, от чего вновь прикрыла веки. Секунда, две, три, и я почувствовала, как крепкие руки сжали мои плечи, медленно проходя вниз. Тут же ухо обжог тихий шёпот. — Как тебе мой подарок, лапуля? — он послабил хватку и аккуратно снял с меня кожаную куртку. «Теперь не было сомнений, от кого она.» — Удивительно, как ты точно угадал с размером, — воодушевлённо произнесла я, оставаясь в одной футболке. Неожиданная дрожь прошлась по коже, легкий ветерок из приоткрытого окна давал о себе знать. Оставшись не замеченной Ниганом, дрожь, усилилась, но на этот раз не от ветра, а от прикосновений мужчины. Спаситель аккуратно коснулся моих волос, что небрежно спадали на спину. Убрав их в бок, он приблизился к уху, вдыхая запах, оставляя горячий след на мочке, плавно опустился вниз, касаясь губами шеи. Вздохнув, я не выдержала и, развернув к нему голову, зацепила кончиком носа. Помутнённый шампанским разум отказывался думать о чем-то другом, кроме мужчины, находящегося так близко ко мне. Я легко, почти невесомо, коснулась его губ, он собирался ответить, но я в тот же момент игриво отстранилась, дразня его. Ещё одна попытка, и вновь провал, улыбнувшись, я оставила ему ещё один легкий поцелуй. Ниган громко выдохнул, и видимо устав от моих игр, облизнул свои губы, готовясь к чему-то серьезному. Буквально в секунду он резко развернул меня и прижал спиной к кровати. «Теперь играем по его правилам.» Жадный поцелуй накрыл мои губы. С каждым разом, он был столь страстным и ненасытным, что я перестала дышать, не боясь задохнуться в нем. Руки мужчины бессовестно скользнули под одежду, сжимая бёдра и прижимая к себе как можно плотнее. Мои холодные пальцы ласкали разгоряченную спину под белой футболкой мужчины, прикасались к голой коже, не желая терпеть прослойку в виде одежды. Резко подняв меня, Спаситель одним движением сдернул верх, впиваясь губами в ключицы, спускаясь к груди, попутно оставляя разгоряченные поцелуи на шрамах, лаская и наслаждаясь. Не в силах больше сдерживаться, мои пальцы нащупали ремень мужских брюк, неловко пытаясь его расстегнуть. — Не рыпайся, — прорычал он в губы, самостоятельно снимая его. Находясь под мужчиной, у меня не было и малейшего шанса вырваться. Ниган властно связал мои руки ремнем и забросил их наверх. Мой удивлённый взгляд и самодовольная улыбка на его губах. В пару движений он стащил с меня и себя одежду. — Ох, какой шикарный вид здесь у меня, — с наслаждением произнёс Ниган, проходясь по мне взглядом, любуясь каждым сантиметром. Вновь прильнув ко мне, он одной рукой продолжал прижимать мои связанные руки к подушке, а второй провел по губам, приоткрывая рот. — Лапуля… — выдохнул он, опускаясь к губам и заключая их в поцелуе. Влажные пальцы спустились к шее и начали блуждать по всему телу, медленно оминая грудь, опускаясь к животу и длинным порезам, проходясь по ним, вызывая волну дрожи и наслаждения, спускаясь все ниже и ниже. Почти невесомо он прошёлся вдоль, после, с легким нажимом и пальцы вошли внутрь, в тот же момент меня пробило на первый стон, а по рукам прошли мурашки. Опытные руки знали, куда идти и что делать, заставляя выгибаться и желать его всё больше. Мой очередной стон прервал поцелуй, резкий и такой ненасытный. Впиваясь в его губы, я чувствовала, как утопаю в наслаждении. Ощутив это, Ниган отстранился, прерывая ласки. Раздвинул мне ноги, пройдя рукой по внутренней части бедра, мужчина вновь навис сверху. Секунда. И он вошёл. Громкий стон прервался поцелуем. Он начал двигаться, входя глубоко и не спеша. Но с каждым разом темп все нарастал, быстрее и быстрее. Не в силах выдерживать его поцелуи, я откинула голову назад открывая перед ним шею, но вместо поцелуев, я ощутила широкую ладонь, что легла на неё. Перекрыв частично дыхание, он слегла заглушил стоны, а в глазах замерцали звёздочки. Движения стали быстрыми и жёсткими. Чистое и яркое наслаждение захлестнуло с головой. Раз толчок. Ещё. И ещё. Ах! Ноги свело, тело произвольно вздрогнуло, все вокруг расплылось, казалось, я все же задохнулась. Мужчина сделал ещё несколько движений, заставляя вздрагивать изнеможённое тело, и резко прервался. Губы Нигана коснулись шеи, оставляя разгоряченный мокрый поцелуй. Сейчас не было ничего кроме него и сердца, что вот-вот вырвется наружу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.