ID работы: 5644393

Ugly Boy

Гет
NC-21
Завершён
336
автор
SnailTedder соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 73 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 28. И я вновь мертвее всех живых

Настройки текста
Примечания:
Время клонилось к вечеру. Уставшая, голодная и жутко замёрзшая, я укуталась в кожаную куртку как можно сильнее. Все ещё плохо соображая, я не знала, что мне делать. Я вновь была у истоков. Я вновь была одна. Спустя пару часов исследования леса, я наткнулась на давно сломанный заборчик. Осмотрев территорию, заметила впереди сквозь высокие кусты что-то похожее на контейнер. Подойдя ближе, я смогла рассмотреть небольшой вагончик с колёсами, что явно находился здесь уже очень давно. Пролезая сквозь высокие заросли кустарника, я чувствовала, как колючие ветки царапали ноги. С трудом подобравшись к нему, я ухватилась за холодную ручку знатно поржавевшей двери. Приложив небольшие усилия, я быстро открыла ее. Громкий скрип заставил поежиться. Оглянувшись по сторонам, я вслушивалась, надеясь, что мертвецов поблизости нет. Их мне сейчас уж точно не хватало. Было тихо. Достав на всякий случай кинжал, я вошла внутрь. Вагончик, по всей видимости, принадлежал раньше каким-то бродягам. Но жильцов здесь явно давно не было. Два небольших окошка с другой стороны стены были разбиты, а ветки деревьев проросли во внутрь. В полумраке я различила какое-то тряпьё, что походило на матрас и кучу хлама. Возле двери находилось подобие тумбы, на которой валялись осколки и сухие листья. Осмотрев весь вагончик, я поняла, что здесь безопасно. Прикрыв дверь, я подошла к матрасу. Сил больше не было. Упав на него, в нос тут же ударил запах сырости и земли. Перевернувшись с бока на спину, я посмотрела в потолок, в котором образовались небольшие дыры. Наблюдая за тем, как солнечные лучи пробиваются в темноту этого помещения, я и не заметила, как провалилась в сон.

***

Неприятный стук чего-то металлического заставил проснуться. Поднявшись, я поняла, что насквозь промерзла. Вздрогнув, достала кинжал, с трудом поднимаясь на ноги. Выглянув из окошка, я ничего не увидела, но неприятный звук продолжался. Подойдя к двери, попыталась как можно тише отварить скрипучие петли, но ничего не получилось. Жуткий звук эхом разнесся по всему лесу. Ответом на этот скрип тут же послужило шипение и звон металла. Выбравшись, осмотрелась вокруг. Недалеко, у ссохшегося дерева, я увидела сломанное дерево. Что-то явно «живое» запуталось в его ветвях. Подойдя ближе, смогла рассмотреть мертвеца. Тело было обкручено цепями, и один конец зацепился звеньями за внушительный сучок на ветке, а все последующие действия ходячего запутали его еще сильнее. Учуяв мое присутствие, мертвец начал дергаться с еще большей силой, норовя напасть на меня и полакомиться свежим мясом. Взглянув на облезшую кожу трупа, я поежилась ощущая, как к горлу подошел ком тошноты. Взгляд спустился к цепям. Что-то знакомое… В голове всплыло воспоминание о воротах в Святилище, о точно таких же цепях на теле Мишонн. Прикрыв веки от неприятных воспоминаний о клацающих челюстях Мишонн перед моим лицом, я вздохнула. — Слишком близко, — пробормотала я, отворачиваясь от запутавшегося мертвеца, и направилась куда глаза глядят. «Я нахожусь опасно близко к Святилищу. Если люди Рика решат обойти территорию, они быстро найдут меня здесь. Нужно идти дальше.»

***

Целый день скитаний по лесу принёс мне лишь горстку ягод и несколько орехов. Это было уже хоть что-то. Измученная, я вышла на поляну, с которой виднелись домики и небольшая жилая улица. Выбрав самый ближний ко мне, я взглянула на выцветшую голубую краску, заросший дворик и разбитое окошко на втором этаже. Его вид одновременно воодушевлял и удручал. Напоминал о прошлой жизни и давал надежду на новую, но никто не давал гарантии, что спустя столько времени его ещё не зачистили. Подойдя к заборчику, я на всякий случай достала нож, ведь пистолет лучше приберечь, да и особого шума не хотелось. Осматривая территорию, я вошла на задний двор. Постучав ручкой кинжала по окну, я замерла. Тишина. Поднявшись по ступенькам крыльца, я дернула на себя ручку. Дверь легко поддалась. Я вошла в дом и осмотрелась. Никого. После осмотра двух этажей, я нашла лишь одного убитого мертвеца. Дом давно разграблен. Выдохнув, я спустилась вниз. Закрыв двери и подперев их стульями, ведь безопасность сейчас превыше всего, я прошла на кухню. Открывая один за другим шкафчики в поисках хоть какой-то еды, я нашла лишь горстку впопыхах рассыпанных овсяных хлопьев. Вздохнув, я смела их в руку и закинула в рот, с отвращением пережевывая. Закончив с трапезой, я спустила со второго этажа вниз тёплый плед и подушку и улеглась на диване в гостиной. Укутавшись с головой, я наконец-то смогла отогреться. Мой взгляд блуждал по стенам дома, а в голове пролетело миллион вариантов о том, чем могла закончиться бойня в Святилище. Слёзы то и дело выступали на глаза, но крепко сцепив зубы, я махнула головой и уткнулась носом в плед и уснула.

***

Осознавая весь ужас моего положения, я решила основательно подготовиться. На следующий день я более тщательно прошлась по всем уголкам дома и небольшого сарайчика на заднем дворе в поисках припасов. Слив дождевую воду в несколько бутылок, нашла какие-то остатки круп и макарон, кастрюльку и пару небольших кухонных ножей со столовыми приборами, но самое главное, что получилось выцепить в глубинах кухонных шкафов — остатки спичек.

***

Приятные лучи закатного солнца пробивались сквозь пыльные окна второго этажа. Осматривая очередной дом на улице, я скидывала в сумку всё, что находила в кладовой, все, что может мне рано или поздно пригодиться. Спустя пару минут солнце исчезло из подростковой комнаты, в которой я находилась. Сев на кровать, я как-то грустно осмотрелась. Когда-то здесь бушевала жизнь, строились амбициозные планы. Взгляд скользнул по фоторамкам, от этих непривычно улыбающихся лиц стало безумно не по себе. Прикрыв глаза, я ощутила, как все внутри раздирает ужасающей болью. Весь день я старалась забить голову работой и поиском выходов из ситуации. Старалась не думать о смерти. Вдохнув, вызывая по всему телу дрожь, я выпрямилась, стараясь высвободиться от всех дурных мыслей. Рывком поднявшись, я подхватила сумку и направилась к лестнице, спустившись вниз, в последний раз оглянула в сумерках давно разграбленный дом и направилась к выходу на задний двор. Я не решалась передвигаться по главной улице, дабы не привлекать внимание. Встреча с александрийцами или мародерами не принесла бы никакого удовольствия. Пробираясь сквозь дыру в заборе, я присматривала на новом участке все, что может мне пригодится. «Завтра нужно обязательно прийти сюда», — делая пометки по домам у себя в голове, я и не заметила, как дошла к своему дворику. Почти подойдя к крыльцу, я вдруг остановилась. Дверь была приоткрыта. — Черт… — я точно помню, как защелкнула ее. Взгляд в полумраке скользнул к петлям — верхняя была выбита. — Нет, нет, нет… — прошептала я себе под нос. Дела были плохи. На улице темно, и передо мной был дом, мой дом, в который явно кто-то пробрался. Аккуратно подойдя к ступенькам, стараясь не издавать ни звука, я вслушивалась в происходящее внутри. Тяжелые шаги. Тишина. Вновь шаги. Кто-то поднялся по лестнице в доме. «Это точно не ходячий. Шаги по лестнице слишком разменянные и ровные для мертвеца, твою ж…» Сейчас внутри меня боролось два чувства. Чувство самосохранения и чувство одиночества. Вдруг это был кто-то из команды Рика? А если это кто-то из спасшихся Спасителей? Вдруг просто какой-то мародер? Задержав дыхание, я тихо поднялась к двери. Подтолкнув ее вперед, я облегченно выдохнула, дверь не издала ни звука. Пройдя вглубь гостиной и пытаясь разобрать что-либо в темноте, я чуть не зацепилась через небольшой столик у дивана. «Его давно пора выкинуть отсюда», — разозлившись на саму себя, я тут же вернулась к реальности, услышав с верхнего этажа шаги. Они быстро переместились по лестнице вниз. Метнувшись к стене, я спряталась за углом, стараясь перебороть панику, что так быстро захлестнула меня. Как можно тише достала кинжал. Крепко сжимая его рукоять, я слышала, как шаги обходят гостиную, подходят ближе к дивану, ближе к моему укрытию. Вот-вот, и незваный гость пройдет вперед и можно совершать нападение. Секунда, и я увидела силуэт, прошедший вперед, выбежав из укрытия, я собиралась нанести удар в шею, как меня настиг удар чего-то тяжелого по руке. Отлетев в сторону, я с трудом устояла на ногах, немного пригнувшись к полу. Незнакомец замахнулся снова, и что-то просвистело у меня прямо над головой. Что-то тонкое и длинное, похожее на палку. Увернувшись еще раз, я махнула кинжалом прямо перед собой, незнакомец успел отпрыгнуть, но я все же смогла задеть плечо. — Кто ты, — громко спросила я, отходя от него шаг за шагом. — Я не буду повторять! Находясь в боевой стойке, я чувствовала, как меня переполнял адреналин, но кромешная темнота, в которой глаза с трудом могли разглядеть лишь силуэты, подводила меня. Тело готово было сопротивляться до последнего. Рывок со стороны незнакомца, и удар пришелся по предплечью. Кинжал вылетел из руки. — Черт… — я хотела нагнуться за ним, как меня тут же ухватили за ворот куртки, после крепкая хватка переместилась на руку, и заломила ее назад. Грубо вжав меня в барную стойку лицом в стол, он потянул руку сильнее. Продолжая брыкаться, я пыталась выбраться из удручающего положения, но когда боль достигла предела, я вскрикнула. Мужчина слегка ослабил свой напор и, навалившись на меня всем весом, подобрался к уху. Горячее дыхание обожгло мочку уха. Сцепив зубы, я понимала, что меня ждет, от ужаса сковавшего все тело, дыхание ускорилось. — Ну здравствуй, лапуля… От услышанных слов я вздрогнула, земля в секунду будто пропала у меня из-под ног. Хватка мужчины ослабла, и он отстранился. Резко обернувшись, я посмотрела на силуэт, что стоял напротив меня. Сквозь весь полумрак дома, я будто видела на его лице эту до боли знакомую голливудскую улыбку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.