ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Невозможное возможно

Настройки текста
Кютахья… — беременна??? -… Да, Кеманкеш, я ношу твоего ребёнка. — робко ответила девушка. Кеманкеш с презрением нахмурил брови и, развернувшись, пошел в свои покои. « Как беременна??? Аллах!!! Как это возможно? Что мне теперь делать? Жениться? Растить двух детей? Кесем никогда меня не простит! Как только она узнает, то одним своим испепеляющим взглядом положит меня в могилу… Мне проще было ходить в походы и убивать людей, чем найти выход из этой ситуации!.. Может аборт? Не! Не! Нее! Я не могу убить собственного ребенка… Что же делать? ». Мысли не покидали Кеманкеша несколько часов, после чего, так ничего и не решив, он отправился работать. « Чем я думала, когда ляпнула про беременность? А? Как мне теперь быть? Я же не беременна!..... А может забеременеть от кого-нибудь другого? У меня довольно много ухажёров, Кеманкеш и не догадается ни о чём. Буду себя пока что вести как все беременные, а затем посмотрим, что будет.» Размышляла Сабинэ, попивая чай. Стамбул..... — Знаешь, Силахтар, должна признать, ты не такой уж гадкий, как я думала. Наоборот, ты оказался довольно терпимым сожителем. — улыбнулась Кесем. — спасибо, конечно. Но не могу сказать, что вы прекрасный сожитель. Особенно если учесть, что за столь короткие сроки вы умудрились напиться, разнести покои и вынести мне мозг, и это только за один день! Что же, вы профессионал! Неудивительно, что Мурад вас выселил ко мне. — усмехнулся Силахтар. — а ты всё шутишь! Я вот никак не могу вспомнить, что было, когда я напилась… Помню, что ждала тебя, ты пришел и помню, что швыряла все вещи, а вот больше ничего вспомнить не могу… — слегка рассеянно ответила Кесем. — так значит ты ничего не помнишь? — приулыбнулся ага, — ну, ты танцевала на столе, лезла целоваться, просила зажарить единорога и хотела отобрать у Мурада меч и пойти в поход на русские земли за водкой. — скорчив серьезное лицо и пытаясь не засмеяться ответил Силахтар. — что? Единорога? Танцевала на столе? Поход за водкой??? Что за чушь! Неужели я себе так вела? — испуганно посмотрела султанша на агу. Силахтар держался до последнего, но всё-таки засмеялся. — ты опять? Опять шутишь? Тебе не надоело?! Ты хоть когда-нибудь бываешь серьёзным?! — повысила тон госпожа. — вы правы. Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. Но эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить. — в смысле? — с долей удивления, спросила Кесем. — понимаете, госпожа, юмор — замечательный способ сладить с действительностью, когда она обрушивается вам на голову. — то есть, по-твоему, если меня очередной раз предают подданные, ненавидят дети и отправляют в ссылку, то мне нужно шутить и ржать? — с сарказмом ответила султанша. — мысль вы конечно уловили, но не ту, что надо. Я имел ввиду, что шутить иногда полезно. Потому что, если не относится к жизни с юмором, то она сведёт вас с ума. — ой-ой-ой! А ты всё делаешь вид, что такой умный, аж тошно! — скривилась Кесем — раз ты такой умный, то почему до сих пор не в Совете Дивана? А? Силахтар? — ну, я и не стремлюсь туда… Чтобы попасть в Совет, нужно плести интриги, заговоры, а я этого не желаю, — сохраняя спокойствие, ответил Силахтар, — в общем, попасть в совет для меня невозможно. — Возможно, если ты в это веришь… Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти всё в жизни трудно. Но «невозможно» — это бессмысленное слово. Опасная, ложная идея. Зря ты в неё так вцепился. — хмм, пожалуй вы говорите верные вещи. Тем более, если посмотреть, что вы, женщина, добились невозможного, вы правите государством, в котором сильными считаются только мужчины. — сильными считаются мужчины говоришь? Ну, тогда скажи… Разве нужно было бы учить мальчиков силе и решительности, если бы они от природы были такими? Нет. А разве учили бы девочек быть слабыми, если бы эта черта была с ними от рождения? Нет. Истина в том, что женщина — это сила и власть, а мужчина — слабость и податливость… Многие будут это отрицать, но эта правда. — Кесем султан, вы с каждым разом всё больше меня удивляете… Как вы только справляетесь со всем, что валится на вас? Любая другая женщина уже бы покорилась обстоятельствам, а вы всегда им противостоите… — заинтересованно спросил ага. — когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет… И как бы долго я не находилась в этом заточении, как бы долго Мурад не злился, я всё равно уверена, что рано или поздно я выйду отсюда и тогда я вновь буду править. Потому что, переплыв море, глупо тонуть в луже. Я никогда не сдамся! Либо я — победительница, либо игра ещё не окончена! — знаете, я на вашем месте боялся бы делать такие заявления… На любой высокой должности опасно говорить высокие слова. Именно поэтому я не в совете Дивана, я боюсь громких слов, боюсь, что они обернуться против меня. — признайся, Силахтар, ты боишься не слов, ты боишься, что, если ничего не получится, винить придется опять же себя. Позволь открыть тебе суровую правду жизнь: жить вообще страшно! Чудес не бывает. Всё зависит только от нас самих..... Ты ведь хочешь в Совет? Не так ли? — мг… — неуверенно ответил Силахтар. — ну тогда, возьми себя в руки и вперёд! Добейся того, чего ты хочешь, иначе какой смысл жить??? Кютахья..... — Дениз! Я хочу арбуз с огурцом и жареную индейку!!! — кричала Сабинэ изображая голодную беременную. — и ещё щуку фаршированную морковью и свёклой! — Аллах! Сколько в тебя влезает?! Ты и так уже съела половину холодильника! — недовольно кивала головой замученная Дениз-хатун. « Кесем не ела столько ерунды за неделю, сколько эта съедает за один раз» думал Кеманкеш наблюдая как все тарелки вокруг опустошаются. — и ещё хочу круассанов с джемом… Ай! Аа! Ой-ой! — Сабинэ резко стало плохо, девушка схватилась за живот, который так неудачно заболел. — что с тобой? Сабинэ? Что случилось? — спрашивал Кеманкеш, но она уже упала в обморок. — Паша! Помогите донести её до дивана. Нужно срочно осмотреть её, возможно что-то случилось с ребенком, упаси Аллах! — аминь. — испуганный Кеманкеш взял Сабинэ и понес в покои. Спустя десять минут… — ну? Что там? Как она себя чувствует? — спросил Кеманкеш. — Паша, у меня для вас две новости. Одна хорошая, другая плохая, с какой начать? — ну не томи! Говори сразу плохую! — у Сабинэ сильное пищевое отравление. — а хорошая??? — девушка не беременна! — как не беременна? В смысле? — Сабинэ обманула нас, она прикинулась беременной, что бы остаться в доме, и для правдоподобия ела различные продукты. Однако переборщила и в итоге сильно отравилась. — значит эта дрянь обманула меня!!! -крикнул ага и вбежал в покои к Сабинэ. — Кеманкеш? — заткнись и убирайся отсюда!!! — схватив за руку злоумышницу орал ага. — Кеманкеш! Пусти! — я сказал проваливай! А не то отрублю тебе голову, мерзавка!!! — Кеманкеш, нет! — вещи тебе пришлют! — вытолкав девушку за двери дома Кеманкеш поднялся обратно в свои покои. « Аллах! Ты велик! Благодарю тебя! Благодарю, что избавил меня от этой напасти!» Прошептал ага и наконец с чистой душой лёг спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.