ID работы: 5644482

Сказка про Котика и Солнце.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был слепой человек по имени Котик, который все время проводил в темном, уютном для него, маленьком деревянном домике, похожим на сарайчик в какой-то глуши.       Однажды КТО-ТО с приятным голосом втиснулся к нему в доверие и узнал все его секреты, а позже рассказал об этом другим. Они начали унижать Котика, издеваться над ним и просто ненавидеть. После этого случая он не мог доверять никому. Он считал, что все люди злые и эгоистичные. Поэтому он уничтожил себя внутри, уничтожил все свои чувства.       Но в один прекрасный солнечный день к нему пришел человек. Котик, конечно же, испугался и забился в угол, но этот человек его просто обнял, сказав:       — Я Солнце, который будет освещать твой путь. Я стану твоими глазами. Я всегда буду рядом. Всегда буду помогать, буду держать за руку и никогда ее не отпущу.       Но котик оттолкнул его и сказал:       — Нет! Я тебе не верю и не хочу. Ты меня предашь, как это сделали другие!       — Ни в коем случае. Доверься мне! — и он начал ломать маленький уютный домик Котика, чтобы сквозь поломанные доски прошли лучи солнца, которые так приятно пригрели его кожу.       — Ты больше никогда не вернешься в это место, я тебе обещаю, — он взял Котика за руку, и они просто пошли вперед. Котик доверился ему, но не до конца, потому что не знал кто это. Его голос был также приятен, как и ТОГО человека.       С каждым новым днем он понимал, что Солнце греет, и его ледяное сердце тает. Но так же с каждым новым днем на их пути появлялись препятствия и Солнцу, хоть он и обещал этого не делать, приходилось отпускать руку Котика, чтобы их реши, и чтобы Котик смог спокойно пройти дальше. В такие минуты ему казалось, что Солнце навсегда ушел от него, но он возвращался каждый раз и снова освещал путь.       Солнце всегда рассказывал ему где они идут и что он видит. Котик начал раскрываться. Его сердце таяло и расцветало с каждым днем. Он полюбил Солнце. Он начал ему доверять и стараться помогать, но тот говорил:       — Все хорошо. Я сам справлюсь.       Котик не видел Солнце, который от всех этих препятствий уже не мог светить своими силами, но ему приходилось стараться из последних сил ради Котика.       И вот как-то раз Солнце снова отпустил его руку. Котик ждал, но он так и не взял руку вновь. Он не знал что теперь делать. Он остался один в кромешной тьме.       — Я знал, что все так и будет! Я знал, что ты меня предашь! Теперь у меня нет дома, в который я мог бы вернуться! Что мне теперь делать? — со слезами на глазах кричал Котик.       — Ну-у-у… Ты чего… Не плачь, прошу. Я не люблю, когда ты плачешь. Я все еще тут, рядом с тобой. Просто я устал. Не могу больше идти, не могу больше освещать тебе путь, — говорило солнце из последних сил       — Это я во всем виноват! Лучше бы ты оставил меня в том доме… Нет… Лучше бы ты вообще ко мне не приходил!       — Не говори так! В те дни, когда я крепко держал твою руку, я был счастлив, очень счастлив. Я не знаю что произошло. Мне просто нужно отдохнуть.       — Я не оставлю тебя! Я хочу тебе помочь! — обняв, положил на свои колени Солнце       — Но ты не сможешь этого сделать. Ты слеп. Ты не знаешь меня по-насто-ящ., — на этом он замолчал.       — Что? Нет! Не переставай говорить! Прошу! Я не вынесу этого! Не вынесу этой потери! Зачем ты влюбил меня в себя? Почему ты оказался таким замечательным, а теперь покидаешь меня? Я не смогу жить без тебя… — прошептал Котик. Он еще долго сидел и гладил Солнце, но вскоре уснул.       Утром его разбудил знакомый, теплый голос. И кто-то теплой рукой дотронулся до его щеки.       — Просыпайся. Нам нужно двигаться дальше, — Солнце взял его за руку и помог встать.       — Я думал, что потерял тебя.       — Нет, глупенький. Я же дал слово, сказал, что не брошу тебя никогда, сколько бы преград не стояло у нас на пути.       — Спасибо тебе, Солнышко, — крепко обнял его и они пошли дальше.       Котик не мог увидеть его внешность, мимику, но после этих слов Солнце начал улыбаться так, как не улыбался никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.