ID работы: 5644512

Неверная Нэнси

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый золотистый свет маленького бра заливал комнату, играя в резном хрустале и тонких изгибах блюд и фужеров в серванте, искрился в блестках, которыми были щедро усыпаны узоры на кремовых обоях. Легкий тюль на окне, украшенный искусно вышитыми белыми розами, едва заметно колыхался под дуновением ночного ветерка. Старый, но исправно работающий германский "Тринитрон" крутил рекламу элитных косметики и духов, на которые мне бы пришлось откладывать всю стипендию за пять лет обучения. И непонятный узорчатый красно-зелёный ковер, оставшийся еще со времен моей прабабушки, не только не портил общую гамму бежевых тонов, но и странным образом гармонировал с ней.       Она красовалась у зеркала в высоком платяном шкафу, придирчиво оглядывая свое отражение. Да, Нэнси была красива... нет... мила, прелестна, невинна, словно юный ангел. Плотный кружевной корсет, тонкие белоснежные чулки и подвязка на правой ноге — даже они, призванные делать женщину сексуальной и желанной, никак не могли опорочить нежный образ Нэнси, лишь подчеркивали её точеную высокую фигурку и бархатную персиковую кожу. Я даже несколько стыдилась своего возбуждения, которое она вызывала во мне. Да, я хотела Нэнси, возможно, если бы не её скелеты в шкафу и не её будущий муж, я бы сказала, что дышу к ней неровно. Надеюсь, Она не догадается о моем желании. Но в чем я точно уверена — Она не простит меня, никогда не простит, несмотря на то, что наше время вместе подходит к концу.        Изящная худенькая ручка с тонкой ладошкой, посверкивая идеальным маникюром и помолвочным кольцом с многокаратным бриллиантом, ныряла в шкаф, раз за разом доставая оттуда очередное одеяние, после чего капризно откидывала его на вельветовую софу шоколадного цвета. Строгие костюмы пастельных цветов, атласные вечерние и коктейльные платья, легкие летние брючки и капри, пышные и строгие юбки...вся её одежда, пошитая исключительно в ателье, по стоимости обгоняла мою квартиру, и теперь лежала на софе неаккуратной, но очень приятно пахнущей горой. —Я не могу определиться. — В отчаянии выдохнула Она ласковым грудным голосом. — Ди? Я высунула свою растрепанную голову из тёплого пледа, как улитка из раковины. —Мы ведь никуда не собираемся? —Я знаю. — Всплеснула Она руками. — Но я так волнуюсь перед этим днём! Мне просто необходимо успокоиться! — Разве ты не уверена в своей неотразимости? — Улыбнулась я ей. — Невеста всегда самая красивая, но ты затмишь на этом торжестве всех! Нэнси снова взглянула в зеркало, поправляя свои безупречно уложенные в аккуратное каре волосы цвета солнца. Я вновь залюбовалась Ею, испытывая дикое желание прикоснуться к Её алым губам, покрытым матовой помадой. Нэнси Стэмпфорд, двадцатипятилетняя девушка захватывающей красоты действительно не на шутку волновалась о предстоящей свадьбе с нашим общим другом, Стивом Ленноном. В моменты беспокойства Её отлично расслабляли кофе, шопинг в элитных бутиках и её любимый фильм — "Некоторые любят погорячее". Видя, что Ей не помогает даже перебор гардероба, я встала, являя Её привередливому взору свободную голубую пижаму с белой овечкой на груди, и подошла к Ней, беря Её хрупкие пальчики в свои смуглые ладони. Удивительно, но мои коротко остриженные ногти без всякого намека даже на прозрачный лак и кожа, покрытая сеточкой царапин от кошачьих когтей, не смутили Нэнси. —Хочешь, мы с тобой сходим в "Coupe"? — Игриво предложила я, увлекая её в легкий вальс по комнате. — Мы можем взять кофе. Или твой любимый шоколадный торт со сливками. И не волнуйся, твоя фигура не подведет тебя перед свадьбой. Тебя ничто не сможет испортить, ни на капельку. Я закружила Нэнси на месте. Шапочка Её волос встряхнулась, обрамляя слегка румяное личико. —А потом можно найти старую кассету "В джазе только девушки" и посмотреть фильм. Нам хватит времени как раз до рассвета. — Продолжала я. Нэнси поколебалась, но затем мягко высвободила свои руки и воскликнула: —А ведь это отличная идея! У тебя есть красивые платья? Ты же не можешь выйти из дома в пижаме, это ужасный моветон! Я снисходительно улыбнулась: —Я твой сон, меня видишь только ты и запомнишь только ты, когда я уйду после рассвета. Поэтому я пойду босиком и даже одеяло с собой возьму. — Ди! — Вдруг спохватилась она, мелкими шажками подбегая к шкафу. — Посмотри на платье невесты, прежде чем мы пойдем в кофейню. —Хорошо. — Согласилась я. — Только недолго, времени у нас осталось мало. И Нэнси открыла вторую дверь шкафа, вынося на свет простое шифоновое платье светло-кораллового цвета с рукавами-фонариками. Не платье украсит Нэнси, а Она его. Кажется, Она способна превратить своей красотой любой балахон в одежду с подиума. Не теряя ни мгновения, Нэнси легко накинула на себя платье. —Застегни молнию. — Попросила Она. Я подошла к Ней, вдыхая едва уловимый аромат ванили и белой розы, исходящей от её ангельской кожи. Её оголенные плечи незаметно сводили меня с ума; на какое-то мгновение я даже почувствовала сокрушительную жалость к Ней и жгучую ненависть к себе. Наконец, Нэнси всунула миниатюрные ножки в кружевные балетки в тон платью, опустила юбку и покружилась на месте. —Как тебе? —Прелестно. — Сладко отозвалась я. — Как бы не пришлось хоронить Мэри, когда она умрёт от зависти. Нэнси развязно рассмеялась: —Но ведь ради этого я и позвала её! Мне не жалко никакой ткани и никаких денег на платье подружки невесты для неё, лишь бы она увидела вблизи наш со Стивом поцелуй! Нэнси Леннон! Представляешь, её лицо, когда она будет это слышать? Я спокойно слушала смех Нэнси, предпочитая умолчать о том, что толстушка Мэри без капли самоуважения (если она согласилась быть подружкой невесты на свадьбе той, что увела её бойфренда!) была во сто крат достойнее быть женой Стива, чем Нэнси. Мэри уважали и любили и близкие друзья самого Стива — Трой, Дэмиен и Дэйв. В то время как беззастенчиво приглашали Нэнси под свои одеяла. Время от времени... даже все вместе. Кроме Стива, конечно же. —Представляю. — Согласилась я. — Свинка Мэри, она недостойна даже смотреть на твоего жениха. Подойди ко мне. Нэнси с интересом подбежала ко мне. Я достала из серванта свою тонкую цепочку с кулоном в виде крохотного сердечка, инкрустированного алмазами и застегнула её на шее Нэнси. —Теперь ты просто сама Вселенная. Теперь идем? Нэнси кивнула, и я подняла с софы плед и накинула его себе на плечи. Мы только собрались покинуть гостиную, как вдруг раздалась мелодичная трель мобильного Нэнси. Девушка суетливо подхватила его с журнального столика и ахнула: —Это Стив! Боже, я...Алло, милый? Я дома, с Ди... Я приподняла брови и приложила указательный палец к губам, напоминая Ей, что я просто её ночной мираж. —Ди, она...нет, Стив, я одна. Забудь. Ты хочешь...но я не готова! Стив..ты льстишь. Но, если настаиваешь...Хорошо, жди меня. Я удовлетворенно улыбнулась. Нэнси немного испуганно вернула телефон на столик и прошептала: —Это Стив! Он хочет меня видеть в парке у часовни, под тем самым деревом, где он делал мне предложение! О нет! Я в платье невесты! Ди, это очень плохая примета! —Не время волноваться о платье! — Выдохнула я. — Тебе нечего скрывать от Стива, поверь мне! Идём же, идём! Нэнси на секунду замерла на месте, на её лицо набежала тень сомнения. —Ты... думаешь? —О, милая... я уверена. Нэнси дрожащими ладонями помяла подол платья. Затем, глубоко вдохнув и выдохнув, она снова просияла: —Идём. Он не увидит тебя? —Не сомневайся. Я только твоя фата-моргана.

...Я твоя Немезида, моя прекрасная неверная Нэнси...

Поуютнее замотавшись в плед из овечьей шерсти, я собралась сопровождать Нэнси навстречу Её судьбе. ...И мы вышли на вымощенную камнем дорожку, ведущую в сердце парка, к часовне под раскидистой цветущей липой. Нэнси мелко и легко, почти невесомо, семенила по каменной кладке, я же ступала твердо, уверенно и бесшумно, как подобает любому уважающему себя миражу. Наконец, в свете умирающей луны, заливающем площадь перед часовней, в которой и должно было пройти венчание Стива и Нэнси, показалась тёмная фигура её возлюбленного.

Несчастный глупый Стивен, выйди из под сени этой душистой липы, ведь ты своими рогами безжалостно срубаешь её беззащитные цветки.

Нэнси резко остановилась на месте и испуганно обернулась, пытаясь увидеть меня своими широко распахнутыми синими глазами. —Ну иди же! — С нетерпением подтолкнула я её. Она неуверенно сделала еще шаг вперед, а я поправила плед на плечах и присела на поребрик клумбы, густо усаженной белыми розами в предрассветной росе. Меня ожидало интересное кино. Оно могло не понравиться Нэнси, но сейчас я выбираю, в каком фильме Она сыграет главную роль в мое удовольствие. Нэнси робко подошла к Стиву, изображая на своем прелестном личике обожание и благоговение перед ним. —Здравствуй, милая Нэнси. —Стив...я считала минуты до встречи с тобой, но я не знала, что она произойдет так скоро. О, нет. В каком из романтических фильмов я слышала такую шаблонную фразу, что она хорошо мне запомнилась и вылетела из алых уст Нэнси. —Я тоже, любимая, я тоже...я не мог тебя дождаться. Иди ко мне. Стив со светлым лицом раскинул руки для объятий, в которые его любимая бросилась незамедлительно. —А где же Ди? — Ласково спросил жених, уже почти-почти муж, беря в руки лицо своей невесты и заглядывая ей через плечо. Я подмигнула Стиву. Он еле заметно прикрыл глаза и кивнул. —Её нет, милый. Должно быть, она мне приснилась. Я так устала за весь день... —Я знаю, любимая, знаю. Ди рассказала. —Что? Я не видела лица Нэнси, но ярко представила выражение ужаса на Её лице. —Та заспанная девочка в голубой пижаме с овечкой? Она постоянно завернута в плед? —Да...откуда ты... Но договорить Нэнси не успела. Стив молниеносно выхватил короткий столовый нож и вонзил его по самую рукоятку в горло своей несостоявшейся жены, вонзил так глубоко, что острый блестящий кончик ножа прорезался сквозь левую щёку Нэнси. Моя золотая цепочка с тихим звоном упала на гладкие камни дорожки, а фраза, которую Нэнси не закончила, растворилась в парковой тишине хриплым кашлем. Кровь медленно пропитывала платье, делая коралловую ткань все ярче и ярче... —Ди мне все рассказала. И про Троя, про Дэмиена, про Дэйва... Но она не рассказала тебе про Мэри. Ты думаешь, ты надела платье невесты, но нет, это всего лишь платье для её подружки. Ты отлично украшаешь его собой, милая. Нож мягко вышел из горла неверной Нэнси, которая уже начала падать прямиком в лужу своей еще горячей крови, но Стив мягко подхватил свою-экс невесту и прислонил к толстому стволу раскидистой липы. Горько вздохнув, он достал откуда-то припрятанный заранее толстый канат и старательно принялся вязать из него петлю. Набросив её на шею Нэнси, Стивен обернулся ко мне и тихо спросил: —Не поможешь? Я скинула плед и подошла к нему. Стив перекинул конец веревки через толстую ветвь дерева, больше остальных поросшую цветками, а я поддержала Нэнси за талию. —Прости меня, милая Нэнси. Ты бы украсила своей красотой любое платье, но жизнь Стива ты бы превратила в сущий кошмар. — Промурлыкала я себе под нос, приподнимая испускающее дух тело повыше. Но Нэнси, закрывая глаза, меня уже не слышала. Стив накрепко завязал канат на стволе дерева и вышел из тени липы. Он посмотрел на меня: —Я должен сказать тебе "спасибо". —Ты не должен. — Успокоила я его, подбирая с клумбы свой плед и снова заворачиваясь в него. Конечно, я мираж и не чувствую предрасстветной сырости и прохлады, но плед давал мне чувство уюта и безопасности. — Мы ведь больше никогда не увидимся. Будь счастлив с Мэри, это лучшая мне благодарность. —Но ты сон? — Протянул он ко мне руку. —Для Нэнси проводник, для тебя — шизофрения. Можешь на суде сказать именно это, слово в слово. Смирительная рубашка пойдет тебе куда больше тюремной робы. Стив хотел что-то сказать, но не успел — начал медленно растворяться в густом рассветном тумане. А может быть, это я начала распадаться на хрустальные капельки росы и тонкий, совсем невесомый голубоватый дымок? В конце концов, утром все уставшие миражи сами уходят спать.

***

Голубую пижаму с милой маленькой овечкой я оставила под подушкой, застелив кровать пледом. Проходя мимо раскидистой липы, что напротив часовни в парке, я закинула в рот очередную утреннюю дозу прозака. Теперь я уверена — где-то в мире вечно счастливы Стив и Нэнси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.