ID работы: 5644534

Конец войне

Слэш
NC-17
Завершён
1139
автор
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 135 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
К вечеру Баки задремал. Разбудил его страшный грохот, доносящийся от входной двери. Под могучими ударами она тряслась и, похоже, грозила сорваться с петель. Баки скатился с кровати и, судорожно распихивая ножи по карманам, попытался проанализировать степень возможной опасности, подстерегающей его на двадцать восьмом этаже башни Мстителей. — Тор, не нужно так громко… Баки, это мы — я и Тор, — раздался из-за двери взволнованный голос Роджерса. Баки вытер лоб и, прихватив со стула толстовку, пошел открывать. В комнату ввалились трое: Стив, Тор и… огромный баул в руках Тора. — Добрый вечер! И он поистине чудесен, не правда ли! — радостно прокричал Тор. Баки поморщился. — Существует ли вероятность, что ты не будешь выказывать неприятие, если я стану звать тебя другом? — слегка пафосно продолжил орать… бог? Баки немного странно — ОЧЕНЬ странно — было осознавать, что Тор и в самом деле бог. Инопланетный. От этих слов в мозгу образовывались легкие завихрения. — Нет… То есть да! Называй, конечно, — собирая мысли в кучу, ответил Баки. Позади жизнерадостного Тора нерешительно переминался с ноги на ногу подозрительно розовеющий Стив. — Здравствуй, Баки. Прости, пожалуйста, что мы без предупреждения, но у нас срочное дело. Вот… — он обошел Тора, продолжающего держать сумку, и указал на нее обеими руками. — Надеюсь, ты не очень рассердишься… Тор принес тебе… подарок. Из баула донеслось возмущенное пыхтение… И сопение… И вздыхание… — Это что? — шепотом спросил Баки. — Не что, а кто, мудак! Одушевленные — кто, неодушевленные — что… Я дышу, блядь, и говорю, значит, я — кто. Да ебись оно все конем, совсем неграмотный, что ли, достался? — Грамотный, — машинально ответил Баки, глядя на застегнутую сумку. — Ты о чем, Бак? — удивился Стив. — О-о-о!!! — воодушевленно заорал Тор. — Он признал в тебе хозяина! И установил связь! Неслыханно! Так быстро! Ты сильно понравился ему, мой доблестный соратник! — он явно пребывал в благоговейном восторге. Стив Роджерс удивленно глядя на него неверяще улыбался. А Баки Барнс совсем ничего не понимал… * * * — Скажи-ка мне, мой громогласный друг, какого такого зверя ты припер в мою родную башню, а мне — даже ни полслова? Тони сидел на диване в гостиной, потягивая честно заработанную, катастрофически малую, ежедневную порцию виски. Вместо Тора вскочил Роджерс. — Тони, это я виноват… Вернее, я для Баки… А Тор сказал… — Кэп, не мельтеши. Думаю, Тор и сам справится. Правда, ГРОМкоговоритель? — Тони гордо оглядел присутствующих, призывая оценить собственное остроумие. Должной реакции не последовало. Тони надулся. — Истинно так, Человек из железа. Добрый Капитан просил помочь нашему новообретенному другу Барнсу в борьбе с его рассудочным недугом. На моей родине — в славном Асгарде — множество диковин. Одна из них — священное животное Кот… Тони, конечно же, промолчать не смог. — Ха! Кот? Вот просто Кот и все? Что ж так… незатейливо-то? Вот я понимаю — Свадильфари! Гуллфакси! Или, прости Господи, Ермунганд! Солидно же звучит, представительно, я бы даже сказал — респектабельно. А то Кот… Где масштаб, где размах, презентабельность где, в конце-то концов? — Тони! — Ты сильно не прав, Человек из железа! Стив с Тором возмутились одновременно. — Кот — уникальное, священное, магическое животное, — зачастил Стив, стараясь побыстрее выдать максимум информации, пока не перебили. — Их осталось совсем немного, и они практически не изучены. Известно лишь, что хозяина они выбирают сами. Раз в жизни. Обычно это люди — или боги, не важно, — у которых проблемы со здоровьем. В основном психические или психологические. Коты устанавливают с ними ментальную связь и оказывают крайне положительное влияние на состояние их здоровья, — Стив сглотнул и замолчал, переводя дух. Эстафету принял Тор. — Исцеление происходит чрезвычайно стремительно. После установления связи Кот может вести с избранным весьма долгие учтивые беседы на любую тему. Слова звучат непосредственно в голове у властителя. Коты разумны, почтенны, тактичны и услужливы. Говорят, что иногда — очень редко — Коты создают связь и с любимыми членами семьи властелина, благотворно влияя и на их здравие тоже. — И как же ты такое сокровище из Асгарда-то умыкнул? Папка по заднице не настучит за разбазаривание исчезающих животных? — живо поинтересовался Тони. — Всеотец к подобным вопросам касательства не имеет. Я побеседовал с моей драгоценной матушкой, и она дала согласие на мое путешествие по Радужному Мосту вместе со священным животным, передаваемым в дар. Леди Фригг приняла близко к сердцу мое повествование о вселяющих ужас мытарствах, постигших нашего любезного соратника Барнса, — Тор замолчал, и в дело снова вступил Роджерс. — Тони, я не стал вводить тебя в курс дела, пока не был уверен, что Тор сможет помочь. А сегодня он прибыл прямо из Асгарда, и мы сразу отправились к Баки… И Кот тут же признал его и связь установил, представляешь? Ну, мы их оставили и тут же к тебе… А ты против, да? Но это же обязательно должно помочь… А если… — Роджерс расстроенно замолк. Он весь был как здоровенный беспокойный щенок. Как же я его люблю, внезапно подумал гений и совсем загрустил. — Нет, Кэп, не против, — вздохнул он и решил пойти к себе в спальню. Роджерс лучезарно заулыбался. Тор захохотал. Потому что «говорить» и «смеяться» — это было не про Тора. Тор мог только орать и хохотать. — Великолепно! Теперь друг Барнс весьма быстро пойдет на поправку, и все мы будем в высшей степени счастливы, не так ли? Он, казалось, был очень доволен собой, что, впрочем, для Тора было вполне нормальным. * * * Баки был потрясён. И теперь весь такой потрясенный разглядывал подарок и тщетно пытался вернуть в исходную позицию уползающие на лоб брови. Кот… это же точно было котом? Тор с Роджерсом сказали о нем именно так. А причин не верить им у Баки пока не было. Н-н-да… кот… в холке был около двух футов и весил, навскидку, фунтов сорок. Здоровенная зверюга, подумал Баки. И чё, блядь, глядим? Это любовник твой с принцем был? Миленький! — снова раздался в голове голос Кота. Баки моргнул. — Ты же, как мне сказали, любезный, тактичный и услужливый? — решился вступить в диалог он. — Так и есть! Я сама любезность и такт! Я, между прочим, в нашей семье самый умный и воспитанный. А Коты, чтоб ты знал, подстраиваются под образ мышления хозяина. И коль ты, как я понимаю, нихуя не сидишь смиренно у окна и не вышиваешь гребаным крестиком или там чертовой гладью какой-нибудь, то закрой рот и давай, блядь, начинай уже меня обнимать и гладить. Тебе ведь сообщили, что это необходимая часть ухода за мной. Нет, погоди, не так! Сначала меня надо вдоволь накормить, а потом уже обнимать и гладить… Приступай! Пиздец, подумал Баки. И обречённо побрёл на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.