ID работы: 564454

Когда тени оживают

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина наступила неожиданно. Буквально секунду назад Цитадель Ледяной Короны сверкала, чуть ли не ходила ходуном, а тут – внезапно – звенящая тишина, словно все замерзло. Праудмур, стоявшая рядом, забыла рыдать. Так и замерла, в процессе поднесения платка к глазам. Мурадин принялся еще более нервно теребить бороду. А Сильвана, недолго думая, выхватила лук. Тишина могла означать что угодно. В том числе, и худший исход. Королева-баньши покосилась на стоявшего неподалеку Могрейна. Связь этого мальчишки с Королем была очень сильна, и Ветрокрылая подозревала его в шпионаже. Но Фордринг вежливо объяснил, что сам решит, кто шпион, а кто нет. Вот и сейчас Дарион отреагировал неоднозначно – чуть расправил плечи, опустил голову, не сказав ни слова. Ругая, на чем свет стоит упертого старика Фордринга, Сильвана повернулась к порталу. Вспышка света и в круге появился упертый старик собственной персоной. Еле переставляя ноги, он поковылял прочь. Осмотрев всех хмурым взглядом, Тирион приземлился на один из ящиков, прислонив Испепелитель к соседнему. Его седые волосы были мокрыми от пота. Все молчали, ожидая новостей, хоть и живой Фордринг сам по себе был известием. - Мы… смогли, - с трудом сглотнув, произнес паладин. – Он… пал. Но… хоть и победа велика… нам не стоит расслабляться. Нужно… добить Плеть. Но помните… Мы победили. Он устало закрыл лицо руками, сгорбился. Сильвана скривила губы. Это «мы» её раздражало – где же «мы», если старик сам отказался брать кого-то на вершину? Но как победили, так «мы»… Хотя уж лучше так, чем наоборот. Праудмур снова разрыдалась. Мурадин вздохнул, пошел её утешать. Могрейн отвернулся, а на его лице, наполовину скрытом шлемом, мелькнула гримаса отвращения. И первый раз Сильвана была с ним согласна. Не дожидаясь, пока слезовыделение достигнет масштабов пандемии, Ветрокрылая стремительным шагом вышла из Цитадели. Рядом, каркнув, приземлилась виверна. Эльфийка потрепала животное по холке и села ему на спину. Она сама не знала, куда хочет отправиться, но находиться в Цитадели не было ни малейшего желания. Невольно, Сильвана вела виверну к находящемуся неподалеку Собору Тьмы. Она знала про ту историю с Сердцем Артаса, но сейчас не придавала этому никакого значения. Там хотя бы не будет старых упертых паладинов, рыдающих волшебниц и подозрительных рыцарей смерти. Сильвана медленно прошла по залу, мельком отметив следы крови – паладинов и сектантов, рыцари смерти таких следов не оставляют. Драку здесь устроили неплохую, хоть и не собирались изначально сражаться. Ветрокрылая подошла к постаменту, на котором, видимо, и держали Сердце. Вокруг валялось несколько бурых осколков с обуглившимися краями – Испепелитель оправдывал свое название. - А ведь мало кто понимает значение того, что случилось тут. Мало кто знает и еще меньше – кто понимает. Сильвана резко развернулась, выхватив лук, но пораженно замерла, увидев говорившего. Это был Артас, но… обычный. Не поседевший не по годам, мрачный рыцарь смерти, а золотоволосый принц, озорной мальчишка. Сильвана даже не сразу поняла, что это был лишь дух – противоположную стену можно было разглядеть через него. - Кто ты? – эльфийка прищурилась - Артас Менетил, - призрак развел руки. – Тот, кого первым поглотила Ледяная Скорбь. - Его человечность, - Сильвана опустила лук. - Можно и так сказать, - призрак кивнул. – Он – Король Мертвых – и вправду уничтожен. Скоро и я уйду, но не сразу. Здесь я чуть не стал свободен, но он был быстрее и заточил меня уже в меч. - Уничтожен? Так Фордринг сделал это? Упрямый старик, даже не взял никого с собой, чтобы… Призрак – Артас, точнее – неожиданно тихо рассмеялся. - Сильвана, ты так и не изменилась. А знаешь, почему он не взял с собой никого из лидеров? Вспомни сколько пошло с ним? Десяток-два... а сколько вернулось? Сильвана замерла, вспоминая. Вот, старик вышел из портала. Вот сел на ящики… ни взгляда, ни слова… Он не ждал никого больше. Больше никого не осталось. - Вот видишь? Он и сам, похоже, не собирался возвращаться, но судьба распорядилась иначе. Я слышал, у ночных эльфов есть поговорка: «Охотник жив, пока жива добыча. Без добычи нет и охотника» - Фордринг и так уже старик. Ему и умирать можно, - Сильвана фыркнула, отвернувшись. - А ты? Как ты будешь жить теперь? - А тебе какое дело? – вспылила эльфийка. – После того, что ты совершил…! - Сильвана, - Артас резко сделал шаг вперед. – Я – такая же жертва, как и ты. И мне очень жаль, что все это случилось. Эльфийка подняла голову, посмотрев ему прямо в глаза. Она и не знала, что глаза принца были голубыми и такими… живыми? Артас сделал еще шаг вперед. - Я скоро уйду и наконец обрету покой… А ты останешься тут. Сильвана тряхнула головой, на негнущихся ногах дошла до стены и устало села на пол. Артас грустно посмотрел на неё и сел рядом. - Я уйду, но пока есть время, я хочу помочь тебе… хоть немного помочь. Пальцы его – неожиданно теплые, хоть и призрачные. Артас мягко берет Сильвану за руку, а мертвая эльфийка не сопротивляется, смотря на лежащие на полу обугленные осколки. - Отдохни, - тихо шепчет он. – Оставь этот груз хоть ненадолго… И Сильвана, закрыв глаза, прислоняется к плечу Артаса. А тень человеческого принца осторожно обнимает её, грустя о том, что скоро уйдет совсем и что никогда не знал Ветрокрылую живой… *** - Если она не вернется через час, я заявлю, что это ты загреб её со всей нежитью, и передам это Траллу! – Гаррош ходил туда-сюда. – Слышишь, человек? Перед всей Ордой… - Закрой рот. Адский Крик замер, пораженно смотря на Тириона. Паладин все так же сидел на ящиках, но смотрел он прямо на орка и взгляд этот был совсем не хорошим. - Что? Разве ты что-то сделаешь мне, человек? Тебе же твоя совесть не позволит. - Я – нет. А вот он может. Дарион, стоявший чуть в стороне, хмыкнул, спрятал в кулак небольшой красный осколок. Гаррош посмотрел на рыцаря смерти, решил, что ему-то совесть не помешает, но сдаваться не собирался. - А что… - Что здесь происходит? Все трое одновременно посмотрели на внезапно подошедшую Сильвану. Эльфийка подняла брови. - Гаррош? - Все в порядке, - Адский Крик отвернулся, чтобы не видеть гадкой ухмылки Могрейна. – Орда уходит из Нордскола. Нужно организовать переправу. Ты нужна Орде, Сильвана. - Конечно, - просто отозвалась Ветрокрылая, выходя. Тирион проводил её долгим внимательным взглядом, отметив про себя, что королева-баньши неуловимо изменилась. Словно сложила с плеч давний груз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.