ID работы: 5644591

Помни меня.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Никаких новостей. Единственное, что я помню, это его прощальное сообщение, пришедшее мне ровно два года назад, с содержанием: «Я должен закончить игру. Помни: не запирай зверя, иначе тебе не быть свободным. JM». Он поднял меня со дна, дал мне работу и смысл моего существования. Я забыл о войне, забыл о сослуживцах, что предали меня. Да и полковник Уотсон уже наверняка поплатился за то, что сделал. Лживый старый пёс. Эти воспоминания мучили меня годами. Я боялся самого себя, бесконтрольный и неподвластный мне, Зверь, сметал всё на своём пути. И я ненавидел того, кем я стал. Война сделала меня убийцей. И единственный способ усмирить зверя – дать ему то, что он хочет. Я оставил всё это позади. Благодаря Джеймсу Мориарти я принял такого себя. Более свободным и умиротворённым я ещё никогда себя не чувствовал. Он всегда знал наперёд все мои мысли и чётко озвучивал моё моральное состояние. Он был моей целью. Но стал смыслом всей моей жизни. Когда нас спрашивали, как мы познакомились, я и Джеймс в голос отвечали: «Мы попытались убить друг друга». Да, я промахнулся. Дважды. Вы спросите, как лучший снайпер Великобритании, мог промахнуться?! Я по сей день не могу найти ответа на этот вопрос. Но я крайне счастлив, что мне так и не удалось выполнить тот заказ. Я стал его телохранителем. Тенью, что всегда стоит за его спиной и оберегает от любого, кто попытается его убить или осмелится ему угрожать. - Себастьян, я сказал одеть костюм. – возмущаясь и жестикулируя руками, произносит злодей-консультант, рассматривая меня, одетого в джинсы, футболку, кожаную куртку и армейские ботинки. – У тебя две минуты, Моран. – сухо бросает он, ожидая меня в прихожей и недовольно цокая. Конечно, я никогда не любил классику. Но он требовал от меня выглядеть подстать ему. Помню, как бурчал себе под нос, и с раздосадованным видом уходил в комнату, одеваясь в ненавистный мне костюм. Я не перечил ему. Я любил его. Настолько, насколько это было возможным. Отправляясь по его поручениям в соседние города и проводя ночи в отелях, я скучал по этому циничному ублюдку, любящему держать всё под контролем. Он был одержим игрой. Игра – это жизнь. И если ему становилось скучно, он искал себе достойного противника. Так он наткнулся на частного сыщика, Шерлока Холмса. Разумеется, за какие - то несколько часов он разузнал о нём практически всё. И втянул сыщика в свою безумную игру. Драйв. Вот за чем он гнался. Он никогда не мог сидеть на месте. - Ну и скука. Согласись. Такая..хроническая. Я день за днём наблюдал за его одержимостью этой игрой с Шерлоком Холмсом. Мне этот человек пришёлся не по нраву. Но Джеймс, кажется, увидел в нём частичку себя. Такого же гения, такого же безумца, живущего ради дозы адреналина. Я знал, что однажды эта игра придёт к своему логическому завершению. Он не позволил мне себя спасти. Сказал, что я должен его отпустить. Он видел мои эмоции, даже когда я отчаянно пытался их скрывать. Он видел меня насквозь и знал, что он для меня значит. Имело ли это для него значение? Я никогда не узнаю. После смерти Джеймса во мне что-то сломалось. Меня снова тянет на дно. И мне кажется, что я больше не выдержу. 2 года прошло, а я всё жду, что входная дверь откроется, и я увижу его на пороге. Бледное лицо криминального гения, и его губы, застывшие в кривой ухмылке. При параде, как всегда в идеально выглаженном костюме от «Westwood». С безумным взглядом тёмных глаз. И мягким бархатным голосом. «Привет, Моран.» «Прощай, Моран.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.